看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/a6xqae/ 原文標題: I put out a Craigslist ad for a new roommate to ward off my stalker and avoid violating my lease. My new roommate might be a demon. FINAL UPDATE ============================================================================== 那天晚上,我從學校回來的心情很好,期末考沒有我想像的糟糕,儘管發生了很多事,我 仍然努力念了很多書。我甚至比預期提前一小時結束考試 ── 回想起來,這可能不是一 個獲得好成績的指標,但重要的是考試結束了,我終於可以休息一下了。我真的需要這個 休息時間,我最近很累,筋疲力盡,我需要好好補眠。 我還買了德州炸雞(Church's),想與赫克托一起慶祝。我的腳踝也復原得很好 ── 走路 時我雖然有點跛,但我使用拐杖沒有多久,就能不使用拐杖、只用我那包著石膏紗布的腳 走路。 我完全沒想到,當我從學校回來,會看到赫克托的頭被蓋著布袋,他的手看起來像是被金 手銬銬住,他被五個人形生物圍住,他們想讓赫克托停止捶打掙扎。 他們五個都戴著連帽長袍,但我可以立刻分辨出他們不是人類。 圓形帽子裡面並不是頭部,而是不會眨眼的巨大眼球,有紅色的血管一直在跳動,而且看 起來很濕潤。 他們全都轉向我,然後面面相覷,看起來很困惑。 我無法確定他們是否真的感到困惑,因為他們的帽子裡面是飄浮的眼球,不過,肢體語言 仍然可以告訴我們很多事。 最高的一個,飄浮在帽子裡面的不是眼球,而是嘴唇。 這嘴唇看起來古老而枯萎,到處都是裂痕,彷彿屬於一個乾癟女巫,而不是年輕人的嘴唇 。 它的手上有一本巨大的書,這本書看起來比我阿公還老。 眼球(如果我能讀懂眼球的情緒)看起來很驚訝我的出現。 赫克托發出驚慌的聲音,他聽起來像是被堵住嘴巴了,無法說出正確的語句。 「啊,芬恩‧康威。我沒想到你會出現,這比預期提早了36分22秒。但是你能加入我們真 是太好了,我們現在正按照緊湊的時程表作業中。」 看著一雙巨大的嘴唇說話其實並不是我見過最奇怪的東西,但這仍然令人不安。它也有我 聽過的最正常的聲音 ── 這也很令人不安,聲音是從嘴唇中傳出來的。 「喔對啊,呃,考試提前結束了。你是誰,你在我家做什麼?」我質疑。「為什麼赫克托 看起來像是被綁架了?」 「噢,因為他真的被綁架了。」嘴巴回答道,關上了他的書。 我睜大了眼睛,發生了什麼事? 「什麼?」我轉向赫克托,然後轉向嘴巴。 「你在說什麼?而且話說回來,你是誰?」 「也許你對我的這種形態更加熟悉。」一眨眼,嘴唇和所有的眼球都被丹尼爾取代,丹尼 爾是第一個回覆我尋找室友的Craigslist廣告的人,也是我第一個面談的室友候選人。我 張開嘴想說話,但他舉起手來打斷我。 「在你提問之前,你可以繼續將我們統稱為丹尼爾,因為我的真實身份對你來說是難以相 信的。簡而言之,我就是你人類稱之為『守護天使』的東西。我是來自天堂的高等法院, 我維護法律是為了保持宇宙平衡,你可以這麼說,我的眼睛總是在尋找系統中任何潛在的 故障。」丹尼爾向其他人形示意,很快又變回了戴帽子的漂浮眼球。他們不眨眼的行事風 格實在非常奇怪。(*註1) (*註1) unblinking 字面上是「不眨眼」的意思,但同時也有引伸意涵是「不茍言笑的、 不帶感情的、堅定無畏的」 「對你來說,我們可能看起來像是分開的部分,但事實並非如此。我們都是同一個人。眼 睛們負責判斷,我身為嘴巴,宣布判決。我的存在是為了確保你能活在你注定好的生命線 上,確保你的生命不會提早或超過你的死期,並且沒有任何事物干擾它。」 「我──」 「但是,由於我並非全然地無所不能,而且我還有其他數十億人需要關注,所以當你處於 嚴重危險之中時,我真的只能匆匆看一下並紀錄下來。而這個惡魔……」丹尼爾向赫克托 示意,赫克托仍在努力擺脫束縛他的人形生物。 「只會讓你暴露於宇宙的真相,讓你處 於嚴重的危險之中,你身為凡人不應該學到這些事情。」 赫克托的低沉的叫喊聲在他的頭袋裡越來越大聲。在另一個眨眼之間,丹尼爾又變回了之 前那雙嘴唇。 「我現在已經嚴重過勞,但是在你開始面談新室友的同時,我得知了這個地區惡魔的下落 。不幸的是,我的時間結束了,我無法打擾你的面談。當我們面談時,我真的在檢查有關 是否有被流放的惡魔的情報。」 「丹尼爾不是真的嗎?」我回憶起看似超級正常,有抱負的化學家丹尼爾,我們超級正 常面談,並且記不起任何我可能暗示他除了他所說的以外的東西。 赫克托搖了搖頭,大喊著說,「不,他不是,你現在可以幫助我嗎?」 「具體地說,丹尼爾並不是你在尋找的室友。」嘴巴總結。 我按按太陽穴,感覺好像開始頭痛了。 「好的,暫停一下。所以你所說的是,你確切地知道我應該......什麼時候死......之類 的,而赫克托的存在,在我最初的死期之前一直在搗亂?」 「是。這一切都寫在書中。這本書是法律,我維護並體現了法律。」嘴巴‧丹尼爾向他所 持的古書示意,若近一點觀察,這本書到處有折頁 (*註2),他的大拇指卡在特定頁面之 間,彷彿是為了保持追蹤。 (*註2) 原文是 dog-eared,比喻書本或紙張的角落被折起來。 「你維護並體現了法律。」我慢慢地重複道。 「沒錯。」 「好吧。而且你還說如果我處於嚴重危險中,你就會匆匆看一下,但是當我被違反意願的 綁架時你在哪裡?這對我來說聽起來不像是法律。」我痛苦地說,小心選擇我的單詞。 我知道這可能不是正確的時間或地點,但如果我一直有一個守護天使, 那為什麼在艾米事件發生時,他缺席了? 「Excuse me?」 「這應該會出現在你的那本書中 ── 當我被騷擾者艾米綁架,並且幾乎被迫在槍口下和 她結婚時?」 嘴巴‧丹尼爾揮了揮手。 「可以理解,你被這幾次事件所拋棄,但我可以向你保證,這 至少不會危及生命。事實上,在她的照顧下,你會過上很長的生活,活到80歲沒問題,起 初,你會對她的情緒感到抗拒、害怕。但是之後你會意識到她對你忠心耿耿,你最後會愛 上她。」 「老兄,那不是愛情,那是斯德哥爾摩症候群。讓我渡過一個我完全不想要的人生,你真 的覺得OK嗎?」我嗤之以鼻。 我簡直不敢相信嘴巴‧丹尼爾從他的,呃,嘴巴裡所吐出來的話。 「你是所謂的守護天 使。」 「芬恩‧康威,你完全搞錯了。我的工作不是確保你過著高品質的生活。我確保的是你的 生命長度,並看到法律被好好遵守著。自從這個惡魔進入你的生命以來,你的生命線一直 是一連串糾結和循環。有一次,你應該在幾天前死去,而在另一個時刻,你的生命線已經 延伸到超出了凡人能活到的長度,你真的會創造歷史。這不應該,這就是我在這裡要解決 的問題 ── 清理惡魔造成的混亂,糾正你生命線的錯誤。」 「如果我最後是活在一個悲慘的謊言中,對你來說很好。」 「再說一次,我只維護並體現了法律。你在生活中所做的一切都不是我所關心的。」 嘴巴‧丹尼爾令人毛骨悚然的冷靜態度開始讓我神經緊張。 但在我反駁之前,他又打斷了我。 「但這並不是我尋求維護和體現的全部內容。你的生命線是其中之一,但你的世界也是其 中之一。」 他從他的手掌中變出了一個小黑色物體。他舉起看起來像黑盒子的物體,我很快意會到它 是一個GoPro,但在這種情況下,只有一個原因,會讓像嘴巴‧丹尼爾這樣的人會向我展 示GoPro。 「你知道這是什麼嗎?」 我倒抽一口氣。我有一種感覺,我知道這是怎麼回事。 「呃,相機?」 「是的。」嘴巴‧丹尼爾說,他用手指夾住相機,粉碎了相機。他的手指像是金色的匕首 組合而成的,他有六根手指頭。接著相機的殘留物自然地燃燒成火焰,並在嘴巴‧丹尼爾 的浮空的手掌中消散。他的手掌顯示了一個小小的全像投影,展示了一場戰鬥,這是波拉 克家中所發生的事件記錄。 「這相機被藏在梅布爾‧波拉克房間書架裡面,經過精心佈置,所以可以在不會被發現的 狀況下拍攝驅魔記錄。如果不是我們及時出手,波拉克家就會發現真相,並可能導致錄影 在網路上流行起來。」 我再次因為不小心而詛咒自己。我甚至都沒想過要檢查房間是否有相機,因為我不認為克 里斯會真的想要錄下「驅魔」。感謝上帝,影片沒有公諸於世。 我也有一點覺得被克里斯背叛了,我們明明沒有允許他可以錄下驅魔,更不用說讓他待在 現場目擊了。 「這正是我所說的。惡魔的存在不僅會影響你自己的生命線,它的存在也會擾亂我們世界 之間的平衡,這不應該發生。如果這個影片流出,我們的公關部門很難在網上說服大家這 個影片是假的。雖然人類的視覺效果已經有巨大的進展,但像這樣的場景很難偽造。」 接著,嘴巴‧丹尼爾把他的注意力轉回赫克托,赫克托仍然在努力對抗眼球以及頭上的袋 子。「嘴唇」點了點頭,「眼球們」立刻停止壓制赫克托。其中一個眼球掀開他頭上的布 袋,並將他口中的抹布撕成碎片,以免赫克托在呼吸及咳嗽之間喘不過氣。 他的臉有瘀青和擦傷,他的嘴巴流了很多血,我知道他對於疼痛的感受不像人類一樣,但 看起來仍然非常痛苦。 其中一個丹尼爾的眼球漂浮在書上,打開書本,並開始掃描,同時,嘴巴‧丹尼爾繼續說 話。 「你違反了幾條規則。你傷害了一些煉獄區(Purgatory,註3)的靈魂,消滅並吃掉了一個 同胞兄弟,幫助了人類梅布爾‧波拉克,使她逃過你兄弟帶給她的死劫,並延長了她的生 命線,超出了原定的長度,你始終沒有出席在你的原本罪行的法律聽證會。你的存在已經 影響了這個人類,這個人類現在比以前知道得太多。這個人類的時間線已經損壞,必須重 新設置到一開始的位置。」嘴巴‧丹尼爾宣布。 「還有,從假驅魔中獲利?真的嗎?」 赫克托聳了聳肩。 「我必須支付租金。」 (*註3) Purgatory這個詞在第2集曾經提到過。自殺者的靈魂會在Purgatory迷失遊蕩,就 是恐怖地鐵站的那些東西。 嘴巴‧丹尼爾嘆了口氣。 「嗯,你知道接下來會怎樣。作為法律的守護者,我宣布,你 將被迫為你的行為負責,你背叛了你的物種,而且在凡人的世界中違反各式各樣的規則。 」 「你不可以只是在這邊自說自唱,擅自決定。」我抓住丹尼爾的手臂。什麼都沒有抓到, 只抓到衣物。我立刻收回了手,我因為抓空而感到很震驚。 顯然,這些異世界生物的身體與人體的運作方式不同,我的脊椎顫抖了一下。 「事實上,我可以。我就是法律。」丹尼爾反駁道。我從嘴巴身邊退開,雙手交叉。「眼 球們」移動到赫克托旁邊,用布袋再次蓋住赫克托,赫克托正試著踢他們不存在的身體以 示抗議,不用說,這當然沒用。 「至少聽聽赫克托怎麼說,」我懇求道。 「他顯然有他自己的理由。」 「讓惡魔辯解看看,」丹尼爾不情願地點點頭。眼球們暫停了他們的動作。 「謝謝你給我這個寶貴的機會。我原本會好好解釋一下,如果你沒有埋伏我並像這樣把我 綁起來。」赫克托嘆了口氣,指著他那被打破的臉。 「我與人簽了契約。我有法律義務 保護他,直到他去世為止。」 眼球們快速旋轉,令我也眼花撩亂,嘴巴‧丹尼爾猛地捏住他的手指,命令眼球再次讓赫 克托靜音,將塞口布塞進赫克托嘴巴。 這顯然不是他想聽到的,赫克托掙扎並抗議他的束縛。 「你訂了契約?和這個人類?別讓我笑,這不可能──」 「事實上,他說的沒錯!」我從椅子上彈起來,靈光乍現,現在全部人都看著我。 我知道有某樣東西可以幫助赫克托擺脫這個困境,而這個東西赫克托一直以來已經提過很 多次了。 「他所做的一切都是為了我的安全,使我遠離危險。這不就是他打破規則的正當理由嗎? 是的,他可能僅僅只是存在就將我置於一堆危險中,但他也保護我免受這些危險。這是為 了維護我們的契約。」我希望事情有朝著正確的方向發展,因為我想到甚麼就立刻就說出 來,沒有想太多。「他在我的世界犯下的每一項罪行都是為了讓我安全。」 「這份契約在哪裡?」嘴巴‧丹尼爾問。 「呃,它必須是一份實體契約嗎?不能只是口耳相傳的諾言嗎?」 「如果沒有實物證據,我們沒有理由採信。」 我想了一會兒,然後衝到我的房間。 「撐一下。」當我翻遍書桌,翻遍一堆文件時,我喃喃道。 我找到了赫克托搬進來時,我們簽署的室友契約,上面沾滿了炸雞的油漬。它包含了一堆 關於租約的術語和室友的責任,以及赫克托特別加上的條款,在週五給予炸雞以換取我的 靈魂受到保護。我的名字是在確認頁面的下方簽名的,赫克托則蓋上他的血指紋印,因為 他認為契約就是應該是這樣簽。 我把這份表格遞給了眼球丹尼爾,他一直跟著我。眼球丹尼爾一把奪過去,並把它帶回到 其他人面前一起討論。 當他們沉默地冥思苦想時,我坐在赫克托旁邊,他看起來很疲憊而且飽受毆打。 「他們在說話嗎?」 「對,你聽不見他們的聲音。這就像是一場精神對話。」 「我猜我可能無法幫你擺脫這些手銬?」我低聲說道,盡量不要引丹尼爾們那的注意力。 赫克托搖搖頭。 「對,你無法,這是由人類永遠無法發現的材料組成的。沒關係,只是有點不舒服。」他 保證。我點了頭。 「我希望這份契約沒有讓整個事情變得更糟。我不認為這會寫在他的法律書或其他什麼之 類的。」我猶豫著,低頭看著我的手。赫克托用膝蓋輕推我。 「你在開玩笑嗎?你拿出契約,你真的救了我的老命。跟你說一個秘密,那本書並不是 100%正確,而且需要一些時間來更新最新的訊息。它有點像維基百科。這可能就是為什 麼他們不知道室友契約,他們常常會錯過像這樣的細節。我有告訴他們,但他們認為我撒 謊,他們不相信我,但他們別無選擇只能相信你,因為你是一個人類。我不知道到最後會 不會翻盤,在我來這裡以前我所做的一切,顯然不能被赦免,但我在這裡為你所做的一切 有可能幫助到我自己。」 「你來這裡之前,你所做的一切,蛤?這一切只是因為你拒絕吃人類?那他們乾脆叫你吃 掉我們的靈魂豈不是比較簡單?」我問。 赫克托盯著我看,然後笑出聲。 「等等,我從來沒有告訴過你我遇到這麼多麻煩的真正原因,對嗎?」赫克托說,坐立不 安。換我瞪著他看。 「Excuse me?」 「對,關於因拒絕吃人類而被趕出地獄的那些事?關於拒吃人類的部分我並沒有撒謊,我 是真的厭倦了吃人類而想要脫離出去。當然,它讓我在街上看起來很髒,但這並不違反法 律或任何規定。這只是一種不受歡迎的生活方式。」赫克托聳了聳肩。「我告訴過你,上 次你問過這個問題,我說這很複雜,我覺得在高速公路上並不是一個可以告訴你完整故事 的正確時機或地點。可以這麼說,我從未被踢出過地獄。我相信你可以從那張嘴巴的碎碎 念中得知,我正在逃避逮捕,因為我犯下了真正的罪行。」 「等等,所以你騙了我?」 「我的意思是,我想在室友面談中留下良好的第一印象。我想變得很酷,而被踢出地獄是 我能想到的最酷的事情。」赫克托啃著手銬,無濟於事。「而且,我認為這是酷到不用再 說更多了。」 「這到底是怎樣──這怎麼可能會是一個好印象!老兄,你告訴過我你因拒絕吃人類而被 踢出去!」我嗤之以鼻。我無法相信我所聽到的。如果赫克托的罪行不是拒絕吃人類,那 麼會是什麼? 「為什麼我會因為偏食而被判處要在地獄坐牢?這太喬治歐威爾了吧!(George Orwell, 註4) 你當時還真的相信我說的話。」 (*註4) George Orwell是《動物農莊》作者。在這裡的引申意思是「集權專制」。 「呃,我沒理由不相信啊!你說的一切都太瘋狂了,我只好傻傻接受。那麼,你陷入困境 的真正原因是什麼?」我向他討答案。「我們已經走到這一步,你即將被逮捕,所以你不 妨直接告訴我。」 赫克托保持沉默,他的目光落在那些人形身上,他們仍在”交談”中,可能是在自己的心 靈世界或其他甚麼的。 赫克托終於說:「我在私底下曾經與一個我應該折磨的靈魂作了一個交易。你已經知道這 不是我的身體。但是,我從沒告訴過你細節。這是赫克托‧桑切斯,他在1922年27歲時去 世。成長過程非常貧窮,他媽媽在他出生時就去世了。只留下一個姊姊和一個努力維持生 計的父親,他姊姊在他12歲時因小兒麻痺而死。他當過送報生,賺幾毛錢,當他的父親養 不起他時,他偷了很多東西吃。但他們從過去的許多錯誤中欠下了很多債務。赫克托之所 以會下地獄,是因為他殺死了三個黑道,因為他認為這些人為了討債,用暴力威脅他的家 人。結果,他惹到了一整個幫派,他們發現自己人被他殺死之後,他們派另外一群黑道冷 血謀殺了他。他從來沒有得到正義,那些債務不是他應得的。他的下場是地獄,只因為他 在錯誤的時間,錯誤的地方,殺死了錯誤的人。」 「那......聽起來很不公平。」 「生活是很不公平的,你懂的。」 「那為什麼要特別與他交易?為什麼不是別的靈魂?你一生中折磨過靈魂那麼多。」 「好吧,」赫克托笑著說。 「因為我喜歡他的名字。」 我的下巴掉下來。「就這樣?」 「是啊。」 「可是這世界上名字叫赫克托的人可能有上百萬個,不是嗎?」 「對啊,但是這個人碰巧在正確的時間,正確的地方,被正確的人折磨:就是我。雖然我 一直在剝他的皮,然後翻面過來貼在他的身體上,接著再重新做一遍,但我一邊做,他一 邊告訴我他的生活故事,我有在聽。差不多就是在這個時期,我決定不再吃人類。然後我 想,為什麼不借用這個傢伙的身體和身份,去他的世界,嘗試看看他經常提到的好吃食物 呢?長話短說,我把他的靈魂偷偷帶到煉獄區(Purgatory),而我借用他的身份在你的世 界裡亂搞。雖然我無法將他送到天堂,因為他們在那裡有很多保全人員,但煉獄也已經遠 遠好過地獄。」 「我雖然對你們的法律不熟,但這聽起來就超級不合法。」 「聽著,所有事情不一定都是黑白分明的。我從來都不同意那些食古不化的老屁股們 (tight-asses)只是依照他們的書告訴他們應該怎樣做,就把壞人丟到天堂或是把好人扔 進地獄去。赫克托‧桑切斯死得不公平,他在地獄也活得不公平。機會與命運總是對他不 利。我想我所做的事情在道德上是正確的......但實際上,這些事情違背了我原本應該要 支持的所有規則。」 我慢慢地呼出一口氣。這一次真的說了很多東西,但這次我知道赫克托沒有理由去編造這 些故事,因為他現在正處於像這樣的困境。 我想得越多,我從他的角度看到的東西就越多。真正的赫克托‧桑切斯從人生一開始就充 滿劣勢。 如果我們出生在一個擁有好運氣,好財富,好地位的家庭,就不會經歷這種情況。 我想知道像赫克托這樣的案件是否是常見的事情,靈魂被錯誤地監禁到地獄,只因為他們 違反了一些百萬年的法律,這些法律顯然沒有跟上時代變遷。 我意識到,這聽起來與我們在地球上的某些刑法非常相似 ── 畢竟,地獄和地球可能並 沒有那麼不同。 「你知道,你是對的。而以一個惡魔來說,你並不像惡魔那麼壞。」我評論道。 「我的 意思是,也許你和其他所有的惡魔都是這樣。但是在我眼裡,你比較像人類而不是惡魔。 」我們交換了緊張的微笑。 「嘿,經過幾個世紀後,這個惡魔的事蹟將變成一個古老傳說。逮捕之後有可能是處決。 」 「處、處決?」 「哦,是的,我很可能會得到一個相當於人類的死刑判決,由於我的所作所為,地獄的火 焰會永遠消滅我。」 我的下巴掉了下來,同時丹尼爾們轉過身來,他們似乎已經達成了協議。 「我們已經考慮了這份實體契約。契約是......有效的。」嘴巴‧丹尼爾終於說了。赫克 托看上去欣喜若狂,我鬆了一口氣。 「然而,」嘴巴‧丹尼爾打斷了我們的慶祝活動。 「看來情況有些自相矛盾,因為他引 起了問題,他才會需要保護你,這必須提交給更高級的法院進一步檢查。此外,因為他把 有罪的靈魂送往煉獄區,他仍須面臨審判。」 我像洩了氣的皮球。「什麼?那怎麼公平?」 「這很公平,我就是法律。」嘴巴‧丹尼爾堅持。 「我們明白了,你是他媽的法律。」赫克托癱倒在位子上。「所以現在怎麼辦?」 嘴巴‧丹尼爾關閉了這本書,書本消失在他的雙手之間。「既然惡魔在我們的拘留之下, 我們就會把惡魔帶回我們的世界,他將在那裏受到審判。但我會說,這份契約很有說服力 ,可能有助於消除這裡的一些罪行......即使這是自相矛盾的。」 我被嘴巴‧丹尼爾的話語淹沒了,我意識到,等待著赫克托的會是什麼結局。 在這裡,法院對於從一開始就處於劣勢的人的案件中毫無憐憫之心。 許多罪不至死的人因欠缺更好地審查而被判處死刑。 儘管有契約,但赫克托看起來並不能取得好的下場,契約無法使他豁免於有罪的判決。通 常接在有罪判決之後的,往往不是甚麼好下場。 我無法忍受聽到赫克托被迫參加不公平的審判,並可能被處決。 我站在他面前,堅定不動。 「所以你要處決他,只因為他做了違背你書上的事情?你有沒有想過你的書是錯的?因為 他告訴我,它並不總是100%更新,而且它沒有解釋真正的赫克托‧桑切斯在第一時間被 送到地獄時所面臨的所有不公平。而且你自己說過,你不是無所不能,所以我怎麼能相信 你的書是絕對正確的?」我發起猛攻。 「這本書是絕對正確的,我不會與人類爭論。你軟弱的頭腦永遠無法理解本書內容的巨大 內容,其中包含了即使人類拼命搜索也永遠無法知道的答案。但我從未說過任何關於處決 的事情。」嘴巴‧丹尼爾說,聽起來很困惑。 「我......你不是要他接受審判嗎?你們這些人一直暗示赫克托有罪,他......我認為當 審判對他不利時,他會被處決,還是什麼之類的。」我結結巴巴地說,我發現赫克托再次 欺騙了我。他離開前的最後一個惡作劇。 「他本身不會被處決,他罪不致此。他必須履行等同人類的社區服務。需要犯下更大的罪 才會被判處決,而他並沒有。」 赫克托在背後用討厭的聲音笑了起來。「兄弟,你真的覺得我會被處決嗎?他媽的你在哪 裡得到這個想法?」 「閉嘴,」我說道,因為我的失誤而臉紅了。 「你真的很想在最後的時間亂開一次玩笑 ,對吧?你們真的讓整個事情聽起來很可怕並且無法復原 ── 」 「這確實很可怕,惡魔破壞了宇宙的平衡,並與你的時間線混亂,這將需要一些時間才能 恢復正常。」嘴巴‧丹尼爾打斷我。 「你讓它聽起來非常可怕。」我反駁道。「我怎麼知道你的書中哪些罪會有哪些懲罰?」 嘴巴‧丹尼爾又打斷我,更高級的生命真的需要學習一些禮儀。 「我想知道的是,為什麼?你為什麼要把自己限制在凡人的生活中,逃避審判,這只是稍 微不方便而已又不是死刑?相反地,你選擇採取更困難的路線,逃避你的責任。」 「我們在那裡做的就是折磨靈魂和吃人類。幾個世紀後這變得很老套,我感到很無聊。我 想嘗試新的東西,這有很糟糕?」赫克托聳了聳肩。 「你這樣做,打亂了我們與人類之間已經乏味的平衡,並將他們的世界暴露在地獄,煉獄 和天堂,引來更多災難。當你讓芬恩‧康威了解我們的世界,你可能會縮短和延長他的壽 命至荒謬的程度,反之亦然。」 赫克托沉默了一會兒。「好吧,當你這樣說時,聽起來確實非常糟糕。」 「我必須提醒你,你仍然要對 ── 」 「好啦,我知道。把靈魂送到煉獄區不好,折磨靈魂才是好棒棒。」赫克托諷刺地說。丹 尼爾們點了點頭,脫下了帽子。他們同時又變成了人類丹尼爾。 「我們將在這座大樓外等你。我們會走另一個回到地獄的傳送門,而這一個會被消除。」 丹尼爾走到艾米刻在地板上的召喚圈,將他的手掌放在那些凹下去的刻痕上,滑動一下, 圓圈消失了,木頭恢復了正常狀態 ── 回到了艾米精神錯亂地玷污它之前的狀態。丹尼 爾用另一隻手掌製作了一個小黑色行李袋,然後扔到赫克托的腿上。 「請簡單打包,只帶上你需要的東西。十五分鐘之內,我們就要見到你。」 「等等,」赫克托阻止了他們。 「那麼他呢?」他指著我說。 「呃,我呢?」 「照慣例,不是會消除他的記憶,還是什麼的嗎?」赫克托問道。我瞪著他。 我不希望我的記憶被消除,我可不希望我的記憶發生斷層而導致我的大腦需要重灌。 「我們不可以。如果我們在這個時間點上篡改他的思想,他會喪失太多記憶,與真實記憶 之間會有太大的差異,現在消除已經太晚了,這可能會使他處於危險,讓時間線變短。反 正無論如何,沒有人會相信他。對大多數人來說,這的確很荒謬。」 「太酷了。這對你有好處,芬恩,你要記住發生在你身上的每件小事。」赫克托輕推我。 我瞪著他。 隨後,所有的丹尼爾們走出了公寓。我原本想告訴他們,他們看起來很奇怪,他們穿著不 同的衣服,基本上卻是同一個人,但仔細一想,人們會把它們當作五胞胎,忽略他們,在 那一刻,我就不關心他們了。 「好吧。」當手銬從他的手腕上融化,赫克托起身了。他伸了個懶腰,打了個哈欠。 「就是這樣。這是一個很棒的跑路旅程。對不起,你必須再找一個室友。你可以保留假驅 魔剩下的錢,我去了那裡,不需要這些錢。」 赫克托在公寓四處翻找,開始收拾行李。 「所以,就這樣?」我說。「你真的要離開?像這樣?」 「顯然,不是因為我想。但是你聽到了眼球們說的。我倒大楣了。繼續逃跑已經沒有任何 意義了,他們把我逼到走投無路了,而且我現在寧願面對這些狗屁事,以免它變得更糟。 」 「猜猜這代表著我必須找到另一個地方。」我低聲說。 「既然我住的地方沒有騷擾者 跟蹤我,我就不必再和一個室友住在一起了。嘿,租約很快就會結束,所以我不會違反任 何契約。」在我說完之後不久,我意識到我的敘述具有諷刺意味。 「嘿,我們之中至少有一個人從契約中受益,對吧?」赫克托評論道。 他似乎在思考要帶回去的東西,想一想他的小袋子的容量。他最後只收拾了他的炸鍋和我 給他的炸雞,塞進小行李袋裡。那些是他在審判前唯二要帶回地獄的東西。知道這就是他 最後的東西,令我感到一陣內疚。我交叉雙臂。 「如果審判順利,我會再見到你嗎?」我問道。奇怪的悲傷感開始出現,儘管這些是我一 生中度過的最激動人心的一週,但我知道,赫克托帶著他的奇怪炸雞離開了以後,我會感 到很空虛。 而且我必須承認,我們在一起的短暫時光中,赫克托使我成長了。 「不,可能不會。我很可能會因為我所做的事情而被拘束在至少幾個世紀的酷刑中。」他 說。 我低下頭,看著地上,赫克托笑了。 「騙你的,只是開玩笑的啦!我告訴你,這沒什麼大不了的。你肯定會再次見到我。」赫 克托向我保證。 我感覺到一陣救贖的海浪沖刷著我。 「審判不會那麼糟糕。至少我希望不會。我真的希望我只需要對我在地獄中犯下的罪行負 責。只要我找到一位好律師來代表我,他們能夠利用這個契約,讓我豁免與你一起犯下的 所有罪行。反正,最好的律師最終會進入地獄。」 我想我看起來很不相信,因為赫克托繼續解釋著。 他把一隻手放在我的肩膀上想安慰我。 「你要這樣看,兄弟。我們受契約約束,直到你死。所以我一定會再次見到你,雖然可能 會隔一段時間。不過,我們在地獄裡沒有電話,所以如果我來訪的時候,將會是一個驚喜 。」 「好吧。」我接受了他的話,並選擇相信我們最終會再次相遇。 我沒有交叉雙臂,伸出手想和赫克托握手。 「那麼,下次見?」 赫克托瞥了一眼我的手,抓住了它,把我拉進了我此生經歷過最尷尬最笨拙的擁抱。至少 這麼說,我很驚訝,我從來沒有見過赫克托做出任何可能被認為是深情的事情,所以這對 我來說很奇怪。 赫克托緊張地拍了拍我的後背,他顯然因為這姿勢而感到不舒服。 「嗯。這很奇怪。擁抱很奇怪。」 他放開了,赫克托緊張地揉著脖子 ── 這是他從我身上學來的習慣。 「我從電視上看 到,人們在長時間離開對方時,會擁抱彼此,但現在我已經嘗試過,我不知道為什麼,這 讓事情變得更加悲傷,這又不是終點。」 我點頭同意,他對一個簡單的擁抱感到不安,我因此覺得好笑,特別是想到他做得很糟。 赫克托拉著他的行李袋,我凝視著完美無瑕的地板,召喚圈曾經在那。 想著發生的這一切,因為我粗心大意並把我的個人訊息放在網上,讓我的騷擾者找到,作 為一個IT人,我真的應該要做得更好。 但是我的疏忽也導致了與赫克托相遇,還有比以前更了解宇宙,並且在我無聊的守法生活 中,與其他異世界生物發生了奇怪的不幸事件,我想盡辦法保持理智和活了下來,經歷了 這一切。 如果我能重來一次,我不會改變任何一件事 ── 除了我的遊戲中的愚蠢帳號, MrPeanutButter26。 「謝謝你的一切,芬恩。我真的很開心。你知道嗎,以一個人類來說,你並沒有那麼壞。 」赫克托對我笑了笑。 先不管他講的話,他的笑容這一次感到非常真誠,而且這次他表現出類似人類的脆弱感, 這是因為他將要離開,而下次出現不知道是甚麼時候。 「我會再見到你的。」我笑著說道。 「還有,赫克托?」 「嗯?」 「對不起......你知道。如果你不在這裡,我就不會經歷這些事情。你做了很多,而我很 自私,特別是你救了我的命。我想,即使是你帶來了這些事,在你來了之後,我的生活也 比以前更刺激。我不想在你離開的時候,還以為我討厭你。」 「我接受你的道歉。我知道你不討厭我,你總是擔心最奇怪的事。」 我翻了個白眼。赫克托最後一次環顧公寓,然後在我身後輕輕地關上門。 當他走進走廊時,我聽到他的行李沙沙聲撞到了他的腿,直到我聽到的只剩下安靜。 *************************************** 一言以蔽之,我和赫克托度過了一段非常奇怪的時光,但它仍然令人興奮。 我不知道他什麼時候回來,以及他如何能夠擺脫困境,但我知道他會以某種方式想出辦法 。當他這樣做的時候,我會把他送到更多炸雞的地方 ── 甚至帶他去路易斯安那州旅行 ,這樣他就可以獲得一些真正的炸雞體驗。 我有一種感覺,這不是我們彼此相遇的結局,而且無論發生了甚麼事,我很高興我遇到了 赫克托。無論我搬到哪裡,我都歡迎他對於炸雞的熱愛。 最後,謝謝你們在我遭遇奇怪的不幸事件時追隨著我,夥伴們。 這是一個瘋狂的旅程。我保證如果赫克托再次訪問我會上來更新讓你們知道,當他這樣做 時,我肯定會再次遭遇奇怪的事。 =================================================================== 譯者後記: 終於翻完了。抱歉最後一篇翻了非常久 XD 總覺得很捨不得結束。 會選擇這個故事一開始只是覺得題材很有趣,原作者的文筆也非常生動,非常有畫面感 就隨便翻了翻貼上來,結果意外地很多人也很喜歡這個題材。 這是我第一次翻譯長篇文章,以前只有翻譯過一些外國網友的短COMMENT, 我前兩集真的是翻的非常的糟... 起初是想盡量還原作者的敘事方式,詞彙的選擇上也沒有想太多。 但是事實證明這樣的閱讀體驗很不好,所以後面我就盡量以意譯為主, 雖然可能會稍稍流失一些原文風味,但比較讓人看得懂。 其實在翻譯的過程中我也跟著原作者也學習到了很多事,例如各式各樣的炸雞 (?) ===================================================================== 最後翻一些reddit留言: 1. 哈,這只是原PO視角的結局而已,我們想幫赫克托創一個Reddit帳戶, 並讓他在地獄中發表他的不幸冒險。拜託。需要更多惡魔男友。 2. :( 我會期待有關於赫克托的更新,這讓我好難過,我希望他快點回來。 > 我沒哭,你才哭。 :( > 你們兩個眼睛裡只是有東西而已啦。 > 兩隻蒼蠅同時飛進我的眼睛裡。 > 這是隔壁在切洋蔥啦,該死的洋蔥! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1546705763.A.2D4.html
dartjoy5872: 先推再看!!! 01/06 00:30
cck155288: push 01/06 00:32
rain0129: 推 01/06 00:33
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/06/2019 00:33:40
faithna: 前五推啊! 01/06 00:33
poohbb: 推推推推推 01/06 00:34
lei199635: 推完再看 01/06 00:34
fungzi1114: 先推再看!! 01/06 00:39
ggneverdie56: 先推 01/06 00:40
maxhuang6105: 推啊 01/06 00:43
zcj0121: 未看先推! 01/06 00:49
jasonfju: 推 01/06 00:51
tife50830: 先推再看 01/06 00:51
kaiiiiii: 先推 01/06 00:51
donbaking101: 先推 01/06 00:51
ennn: 推 01/06 00:58
amandasjk: 超喜歡赫克托的啦 01/06 01:00
sangtree: 推推推 01/06 01:01
air4519762: 推 01/06 01:01
yuuuuuut19: 推推 01/06 01:03
SherryHungC: 先推推 01/06 01:05
Taiwanisbest: 推 01/06 01:05
aryawhishe: 推 啊啊啊啊好想看他們之後相遇的故事,一定很可愛QQ 01/06 01:07
Austin0201: 推! 01/06 01:08
deedeedee: 推 01/06 01:08
icyqq: 推~~ 01/06 01:09
icyling: 未看先推,等好久啦 01/06 01:10
gn02170321: 推! 01/06 01:11
dandingduck: 推推 01/06 01:15
zxc135791018: 推推推 01/06 01:19
rfa0323: 喔喔喔一天兩篇好看的!! 01/06 01:26
ccahhu: 未看先推 01/06 01:27
royhu: 好看,推! 01/06 01:29
dsaswat: 先推再說 01/06 01:30
fungzi1114: 需要更多惡魔男友XDDD 01/06 01:30
himmel777: 推 01/06 01:31
carbin: 看完了推一個 01/06 01:31
fungzi1114: 還有從以為被處決到社區服務也太可愛了吧XD 好希望之 01/06 01:31
fungzi1114: 後有後續QQ 捨不得完結 01/06 01:31
a4047jerry: 推~ 01/06 01:32
oshia: QQ 01/06 01:36
kwei1912: 推 感謝翻譯 01/06 01:38
newdreams: 推 01/06 01:38
domo2331: 推,超好看,感謝翻譯 01/06 01:44
pigfish315: 推!好難過結束了QQ 01/06 01:45
sleetyarn: 這麽可愛的惡魔男友真的沒問題嗎(? 01/06 01:50
ru1209: 未看先推。怎麼這麼快就結束了 QQ 不是應該連載個三年之 01/06 01:52
ru1209: 類的嗎 QQ 01/06 01:52
heytingting: 百推內!!! 01/06 01:52
flutter8: 催狂魔www 01/06 01:55
kidstyle17: 未看先推 01/06 01:56
iceJan: 推 感謝翻譯 01/06 02:01
jerkingoff: 先推 01/06 02:09
elarent: 百推! 01/06 02:17
NCTUduke: pish 01/06 02:34
Kidking: 感謝翻譯,故事真的好好笑又感人 01/06 02:34
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/06/2019 02:37:51
hsiantinc: 丹尼爾怎麼有種呆萌的感覺 翻譯辛苦了!! 01/06 02:53
IamRaytheon: 咪! 01/06 02:58
Claudia: 推 01/06 03:04
rabbit18144: 好喜歡赫克托 萌 01/06 03:08
lych9520487: 推 01/06 03:12
dasherz: 推,謝翻譯 01/06 03:16
lchun123: 還沒爆 01/06 03:23
jianwen97116: 百推 01/06 03:34
lovecat1812: 推! 01/06 03:56
hikki52: 好有愛啊 01/06 04:01
winky790718: 兩人抱抱好甜喔~趕快再相聚好嗎 01/06 04:07
annwant: 推 01/06 04:32
houji: 未看先推!! 01/06 04:32
whitekiss309: 推!感謝翻譯~ 01/06 04:52
houji: 總算抱了!不知道會不會出現同人小說好想看喔嗚嗚嗚 01/06 04:54
Angel851014: 推推 感謝翻譯 01/06 04:58
Naisa: 捨不得QQ 01/06 05:24
finalaxz: 推推 01/06 05:46
lihui0108: 推 01/06 06:13
sirakuma: 推個 感謝翻譯 01/06 06:33
y12544: 推 01/06 07:17
orange056: 推QQ 01/06 07:19
tong1023: 推推 竟然完結了 01/06 07:20
home1188933: 終於完結篇出來了 01/06 07:29
ryan0217: 推 01/06 08:27
abnaby: 推 01/06 08:52
joan210217: 推 好看 01/06 08:52
tpwin7: 推推 01/06 09:01
jouhua1228: 先推 01/06 09:09
k0215g: 推 01/06 09:10
Zambro: 感謝翻譯:) 01/06 09:14
yiayia0333: 居然就這樣完結了QQ 01/06 09:24
cos180: 推推,最好的律師總會下地獄www 01/06 09:25
epoch114: 推 01/06 09:28
icebergvodka: 這個惡魔太可愛了!捨不得結局啊~ 01/06 09:33
mrwooo: \惡魔男友/ 01/06 09:36
jplo: 推 01/06 09:41
iundertaker: 嗚嗚嗚求番外 01/06 09:43
jellyfish64: 太好看了啦 希望有後續QQ 01/06 09:44
pp129908: 翻譯越來約棒了,加油 01/06 10:01
bigjam: 推 01/06 10:02
c9404bubu: 推推 感謝翻譯 超喜歡這篇 01/06 10:19
gayi0628: 先推啦!居然最終了QQ 01/06 10:19
kirihitoha: Church’s台灣翻譯成小騎士炸雞~ 01/06 10:36
哦哦 查了一下 原來台灣也有Church's 而且名字不一樣 XDDD 長知識了!!!
daniel612662: 推 01/06 10:44
pintolu: 感謝翻譯~先推! 01/06 10:47
bostonred: 翻的很好 01/06 10:50
ckhshooligan: 要爆啦 01/06 10:52
bagel680909: 推!謝謝翻譯 01/06 11:03
admission78: 推!太短了啊!赫克托快回來啊嗚嗚 01/06 11:03
adidas168: 推,真的有洋蔥 01/06 11:22
hank6797: 先推~ 01/06 11:45
qtest: QQ,好捨不得 01/06 11:46
Lacampanella: 我們需要更多惡魔男友! 01/06 11:55
angelicmiss: 推 01/06 11:59
yzwddlggg: 推 01/06 12:12
cccict: 我們要。 惡魔男友 01/06 12:14
KyloRen5566: 推 這系列超好看 01/06 12:14
klgxiao: 推 01/06 12:23
jenny44: 感謝翻譯! 01/06 12:29
tanthony: 最好的律師總會下地獄的XDD我愛赫克托 01/06 12:38
penny0810: 好棒的系列希望有後續!感謝翻譯! 01/06 13:00
linnieOuO: 推推 居然沒了 好可惜啊啊啊啊 01/06 13:10
hsiehhui: 推 好愛這系列 01/06 13:14
sursur: 謝謝翻譯! 01/06 13:19
miriam0925: 推 01/06 13:25
johnny1217: 看完英文版一段時間了哈哈 感謝你的翻譯讓我更清楚劇 01/06 13:34
johnny1217: 情 01/06 13:34
xyz3370: 推! 01/06 13:44
Lolo0209: 有點難過 01/06 13:54
flora1210: 推推!!!!真的超好看的!!!!希望有番外啊~赫克托快回來! 01/06 14:04
flora1210: !! 01/06 14:04
shiwa: 男友XDDD 01/06 14:07
kimi1330: 推 01/06 14:10
ddeeaadd: 他媽媽在他出生時就去世了,卻能留下一個妹妹?? 01/06 14:51
欸~感謝你 應該是姐姐才對 我改一下 XDDD
sukinoneko: 赫克托QQ等你回來 01/06 14:56
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/06/2019 15:08:36
sodanicky: 推QQ 01/06 15:29
oyoy0413: 哦哦哦哦哦可惡好希望繼續連載 感謝翻譯QQ 01/06 16:41
onepart: 好喜歡赫克托 01/06 17:35
dandingduck: 最後好難過QAQ 01/06 17:40
molde30: 嗚嗚嗚還好沒分手。但遠距離戀愛也好虐 01/06 17:42
infinity8: 推推!想看續篇XD 01/06 17:50
suikameizi: 我也會想他的! 01/06 19:17
aho6204: 推 01/06 20:15
PeaceOuttt: 推惡魔男友 01/06 21:40
haaheehey: 嗚嗚嗚嗚赫克托你快回來! 01/06 21:47
jncccn: 推 希望有番外篇之類的~ 01/06 21:49
BlueSummer09: 惡魔男友ヽ(戟‵)ノ 01/06 21:59
b1001064: 推 01/06 22:05
DeaGoo: 早點做完社區服務後回來啊 01/06 22:15
scemoorso: 推 01/06 22:45
lonesomefrog: 二位主角不是應該在一起嗎 XD 01/06 22:53
elaine4444: 推 01/07 00:03
cactuar: 推XD 01/07 01:00
yui2307: 好可愛的故事 01/07 01:06
winky790718: 需要更多的惡魔男友XDDD 01/07 01:23
rick1239: 謝謝譯者~~ 另推 厲害的律師總會下地獄 01/07 01:24
darbyjoun: 最好的律師總會下地獄 01/07 01:28
fedal: 在一起在一起 01/07 02:28
Vicente: 推 01/07 04:21
ponypuffy: 推 01/07 08:20
oneeee: 推! 01/07 08:21
rueiowzp: 感謝譯者!全部看完只覺得...此處應有本啊!! 01/07 09:01
sppqre: 推一個 好棒 01/07 09:59
huhhuh: 推 01/07 10:28
tryit78521: 推 01/07 10:41
Legolasgreen: 好可愛的故事 推 01/07 10:42
fttp10: 一口氣看完!!好看!喜歡吃炸雞的惡魔很可愛 01/07 11:05
Elivanta: 結局比想像中舒服,很可以 01/07 11:31
IsMaxie: 推 01/07 12:21
eroh210: 謝謝翻譯看的很滿足 01/07 13:10
axsz795130: 推 01/07 13:34
celebleaf: 推,希望作者寫續集! 01/07 13:54
holymoly: 推!! 01/07 14:03
katrina87710: 感謝翻譯 嗚嗚嗚好捨不得 想要番外 01/07 15:42
Maryyyy: 推 01/07 15:45
fishlove: 推 01/07 16:20
Michellemirs: 赫克托再見嗚嗚 01/07 17:25
Artistam: 推 快回來啊啊啊QQ 01/07 17:38
kimgordon: 說真的 這系列太漫畫 不太好看 01/07 17:55
hehehehe: 好看 01/07 18:22
Reirajue: 看得我內心一直小花噴發,離別好感傷,拜託赫克托快回 01/07 19:33
Reirajue: 來嗚嗚嗚 01/07 19:33
taiwanredcat: 推 01/07 19:43
kagura5566: 推 01/07 20:09
camelliaking: 推 01/07 20:45
leilayo: 推 01/07 21:43
tiagome: 推 01/07 22:40
dracula0317: 最好的律師總會下地獄 01/07 23:57
eowynknight: 有點惆悵 但真好看!! 01/08 05:41
MITTA: 嗚嗚嗚嗚嗚 01/08 06:58
pineapple824: 站這對 01/08 08:28
poopooass: 推,謝謝翻譯 01/08 11:04
yichen0224: 推最好的律師都會下地獄哈哈哈哈 01/08 12:30
andy6805: 離別總是伴隨感傷,尤其是和惡魔 ? 01/08 15:39
cc88995: 推 01/08 16:21
seaanchor: 好不捨 赫克托記得回來啊! 01/08 17:27
StarryNit: 謝謝翻譯!這真是一串好作品! 01/09 00:27
tvxq940523: 一次追完好喜歡TT 希望可以快再見到赫克托 01/09 08:35
neric900128: 推QQ 希望有番外或是續集之類的xD 01/09 10:06
Cookiekao: 大推 01/09 21:16
pqio0819: 超讚 01/10 15:29
chuchumiao: 推 01/10 18:17
Mr0829: 最好的律師總會在地獄XD 01/10 22:43
AmyLord: 這篇突然深度大爆發 好喜歡喔~~~ 01/11 17:25
klagalas: 推 01/12 04:12
krozzzx: 感謝譯者!希望赫克托快回來QQ 01/12 06:56
pennychenggg: 嗚嗚嗚嗚需要更多惡魔男友治癒心靈QQ 01/12 22:45
KhazixIsLife: 推 01/13 16:35
kakukakuka: 今天看完了嗚嗚 01/13 23:34
yhily: 推 01/15 15:14
foxever: 好想看他拍電影! 01/16 08:24
trapa0101: 推 01/17 19:32
xxKOHxx: 推推!!希望有後續,萌~ 01/24 12:46
xxKOHxx: 也謝謝譯者,辛苦了 01/24 12:46
denny5425: 推 01/27 11:26
qazzaq42: 推 02/16 13:08
whiteeyes174: 推推推 03/08 17:12
galaxyku: 啊啊唉唉唉唉啊居然 捨不得啊啊啊 04/10 19:36
a5312042001: 謝謝翻譯 05/04 21:26
bjqsankaur: 推 05/11 08:40
ePaper: 好有趣的題材 05/27 16:03
beastwolf: 推! 09/09 12:46
sadw1230: 讚爆QAQ 02/21 05:42
dabodidabodi: 惡魔男友QQ 10/17 02:10
waitress: 感謝分享與翻譯! 01/18 02:44