看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/9zlybc https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/aucftg (第一個連結遭到刪文,請點第二個) 原文標題:I'm a Special Operations support gunner. We just flew the weirdest operation. 中文完整標題:我是一名特種部隊支援砲手, 我們剛才飛了一趟最詭異的任務。 原文作者:Gunmonkey223 / Janedoe762 ------------------------------------------------------------------------------ 難得找到一篇軍事主題的來翻,加上沒有明顯的鬼怪要素, 正好適合過年期間PO(? 由於原PO說了文章存在拼字錯誤,翻譯會有出入, 如有任何建議,還請各位指教,也祝大家新年快樂! ------------------------------------------------------------------------------ * 這是在非常倉卒的狀態下寫出來的。 可能充滿了拼字錯誤,然而我不知道我還有多少時間 先跟關心這件事的人們說清楚, 我的單位是第160特種作戰航空團3營[註1]。 我們被稱作暗夜潛行者,因為我們飛行員精湛的技術聞名,雖然我還沒夠格。 現在的我還在訓練當中,目前擔任艙門砲手, 我們在熱區[註2]著陸或起飛的時候, 我被分配去掩護我們的大鳥(一架漂亮的CH-47[註3])。 上周末,我所屬的排(5人,飛行員、排長、左砲手、右砲手、後砲手) 被召回到我們在肯塔基州坎貝爾堡的基地接收簡報,實在不尋常, 但是我們當時處於待命狀態, 也就意味著我們被叫去在美國本土出任務的機會微乎其微, 和我們經常去阿富汗出任務的常態相反[註4]。 --- 註1 該支部隊全名「美國陸軍第160特種作戰航空團」。 是美國受到1980年4月, 因應伊朗人質危機進行的「鷹爪行動」失敗影響而成立。 主要任務是為陸軍各特種部隊提供直升機運輸及攻擊支援。 註2 熱區(Hot Zone)是軍事行動中的交火區域。 註3 儘管原PO說的是CH-47,但是和我國國軍所有、美方產量最多的D型稍有不同, 第160特種作戰航空團所使用的該款直升機, 是1980年美國官方取得A型與C型各6架,以D型的基礎衍生的特種作戰型, 並且變更型號為MH-47D(現今已改良至G型)。 直升機上多了紅外線偵蒐儀、空中加油管、救難吊掛絞盤...等等, 最容易注意到的還是機上武裝,原有的M240機槍被改成了M134迷你砲, 對原PO而言算是一大福利吧。 註4 根據英文維基,第160特種作戰航空團當前編制與駐地如下: 本部營(含航空訓練中隊) 肯塔基州 坎貝爾堡機場 第1營 肯塔基州 坎貝爾堡機場 第2營 肯塔基州 坎貝爾堡機場 第3營 喬治亞州 杭特空軍機場 第4營 華盛頓州 路易斯-麥考德聯合基地 原PO說他在3營,也提到去阿富汗出任務, 所以可以確定他所在的部隊, 是負責持久自由行動(Operation Enduring Freedom)的部隊之一。 --- 本土任務可以是任何事, 但是通常我們會運送SWAT部隊,前往具有防禦工事的地點, 也是他們預期會被集火的地方(相信我,這鳥事發生的頻率比我想像得普遍)。 我覺得這有點煩人,不過我沒有想太多。 我和我的排上弟兄會合,一同前往基地。 當我們進入簡報室的時候, 我們很驚訝地發現到,自己要和被我們運送的乘客一起聽取簡報 (見到這些傢伙一直都是很酷的事, 他們通常是海豹部隊的狠角色,總是有很棒的故事可以說), 這一點倒是一如往常。 結果,那些和我們一塊飛行的海豹部隊也是處於待命狀態, 而且他們也不知道發生了什麼事。 講了一陣子幹話之後, 我最後注意到海豹部隊的其中一人,沒有像其他人一樣開玩笑 (相信我,那種事在一位海豹隊員身上非常罕見), 他只是坐在一邊看手機。 我用以下的話問了他的事情: 「那傢伙怎麼回事,自閉嗎?為啥他在看手機? 我不知道還有海豹隊員能夠閉嘴閉那麼久」 他轉頭瞟了我一眼,卻什麼都沒有說。 「呃那是因為這位克拉克不是海豹隊員」一位隊員這麼說道 「那他是什麼人?」我反問 那位海豹隊員回答道 「要是我跟你說了,我就得把你宰了」並且尷尬地一笑置之。 隨便了,我也不太想鳥這傢伙。 最後話題結束,我和我的組員也就地解散。 我們所能知道最多的是,他當時在看TheRedPill版[註5], 因為我們的排長是名女的,而他一直瞪著她,回想起來還滿搞笑的。 --- 註5 TheRedPill版,原文為 /r/TheRedPill, 因為NoSleep本身也是一個subreddit,因此以PTT的版面概念來解釋。 它以反女權主義、物化女性、令人反感的女性思維解讀而惡名昭彰, 於2018年9月27日被官方隔離(進入版面時會先標示警語)。 根據reddit鄉民問答的資料,可以得知該版的起源與理念: 版面名稱來自駭客任務的紅色藥丸, 吃下去後醒來,體驗所謂的「真實世界」。 這個版的人們認為自己活在女權主義當道的「母體」當中, 男性應當回歸「現實」的性別優勢地位。 此外,他們相信女權主義是一種使女性隨心所欲的性方面策略。 因此需要發展男性版本的策略,藉此誘惑女性,並戰勝對方。 相關資料參考如下: explainlikeimfive版問答 - https://www.reddit.com/r/explainlikeimfive/comments/1wvvtg OutOfTheLoop版問答 - https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/comments/1nxbzu --- 我們的瞎扯與笑聲最後也停了下來,而來自五角大廈的聯絡人開始簡報。 一股嚴肅的氣氛瀰漫在空氣中。 長話短說,一架敵方飛行器((代號「危險中國」)) 飛過了墨西哥北部、亞利桑那州、加州、奧勒岡州、華盛頓州, 以及溫哥華,也就是最終墜毀在森林深處的位置。 整件事情只發生在一小時以內(啥咪鬼?)。 (說真的,有人研究過這個領域, 我完全不敢確定,一口氣飛那麼遠的距離在物理上可行) 如你所能想像的那樣,這事情大條了。 他們很認真地看待不明飛行器, 因為他們不知道它帶了什麼(換句話說吧,一顆該死的核彈)。 在五角大廈的小子們跟加拿大人奮力抗爭,直到對方妥協。 然後猜猜他們想要誰飛進去奪取貨物... 我們立刻飛往費爾柴爾德空軍基地, 組織撕裂贏家行動(Operation Torn Victor)[註6]。 此時此刻,我對任務真的起了興趣, 而且認為海豹隊員們也許知道得比我還多, 因此,我決定在飛往那裡的路上打聽消息。 --- 註6 該項行動代號最初源自美國「情報支援活動」特種部隊 (Intelligence Support Activity), 為美國公眾所知的最高機密行動代號之一。 該部隊同樣起源於1980年失敗的鷹爪行動, 主要任務是在陸軍各特種部隊行動之前,事先取得所需的情資。 --- 「嘿,大隻佬(他是個大塊頭,大約6呎4),關於這任務你還知道些什麼?」 「呵,你認為我們知道得比你們多?你在癡人說夢吧。 相信我,我們正想著同樣的事情。」 「胡扯啊老兄,這事情大條了啊」我說道... 接著一陣沉重的寂靜持續了大約4秒,他才接著說下去。 「你知道那個被你自作聰明指點一番、看手機的那傢伙」 「知道啊」 「呃,我們也不知道有關他的鳥事。 他從我們在小溪基地[註7]碰頭以來一直都是那樣...不是很喜歡交際...」 他頓了一秒 「他,呃,不是海豹隊員, 實際上...他是個3字頭機構的傢伙[註8],而且不是你想像的那個... 這架飛機,或者管他是什麼東西,是很重要的目標。 某人、某處組織想要在我們一進入那片森林之後,監控事情的發展。 他們知道些什麼,但他們不告訴我們。」 他又頓了一次,我以為他打算繼續,他卻再也沒有接下去。 --- 註7 小溪海軍兩棲基地(Naval Amphibious Base Little Creek), 是美軍大西洋艦隊下,兩棲部隊的主要基地。 屬於「小溪-史托利堡聯合遠征基地」 (Joint Expeditionary Base Little Creek-Fort Story)的一部分。 基地位於維吉尼亞州維吉尼亞海灘(Virginia Beach), 由於位置靠近諾福克的邊境, 距離世界最大的諾福克海軍基地僅有12公里左右。 (是說那個story到底什麼意思...不知各位大大有沒有解...) (目前先翻譯成「史托利堡」,感謝tom282f3大大分析!) 註8 原文文章對於3字頭機構的說法引起不少討論, 不過原文作者評論如下(部分節錄): Gunmonkey223 「3字頭機構」並不代表單獨一個機構,更準確地說,那可能有好幾個。 通常是國家安全局(NSA)或國防情報局(DIA)。 --- 我還打算探聽消息,然而就在那時,我們收到了降落的信號。 「火蠑螈中隊,160團,我們到了,歡迎來到費爾柴爾德。 你們有3個小時準備,趕快動身。」 在60秒內,我們5人 + 海豹隊員在簡易跑道上就位。 他們將我們帶入營區,提供了淋浴、餐點,並引導到我們的大鳥那邊。 一架CH-47是可以高度客製化的,因此我們得抓一下操作和設定的手感 (對,我們確實常飛47型,然而天曉得上一組乘組員對這位大美人做了什麼)。 在費爾柴爾德的2小時內,我們已經加滿油,準備就緒。 出於對回收目標的敏感本質,我們都被裝上一台GoPro。 海豹隊員的裝備上手,而我們的飲料也下肚了(主要是咖啡), 然後我們無所事事地坐在大鳥裡頭。 焦慮的情緒相當厚重... 我幾乎能逼真地從背景聽到《怒火邊界》原聲帶播放的聲音。 (原聲帶連結在此:https://youtu.be/sN9gcEZMZO8?t=48 )
在那個當下的直升機,是睪酮、體液和興奮三者的等比例混和。 我是多麼地興奮,我正在做松鼠特務做的那種事[註9]、在書裡面讀到的事情。 這就是了,我正活在那種感覺當中。 --- 註9 原文為「secret squirrel stuff」,引申的意思為最高機密行動。 --- 在我結束那種想法之前,我們獲得了起飛許可。 我們隨即升空,開始長達120分鐘的飛行。 你們不會在直升機裡頭聊天的...旋翼的噪音會淹沒任何聲響, 即使是無線電的聲音,你們也幾乎聽不到,而我們對此可不能開玩笑。 結果在我的內心興奮不已的同時,外面是一片沉重的寂靜。 時間流逝得非常緩慢,我們卻撐過去了。 我記得自己環顧四周,大多數的海豹隊員戴著耳機,有些則睡著了。 3字頭機構的傢伙在看手機,一如往常。 他做出滑動的動作,可能是在玩Candy Crush,我這麼以為。 「大君主,我們離降落點還有十五分鐘。 所有乘員,各就各位。」 我依稀地從無線電聽到這段話。 隨著這個呼叫,我和另外2位砲手前往各自的位置。 幸好我在後方,這麼一來我就有投放的最佳視角了。 不久之後,海豹隊員接到了呼叫。 他們著裝、我們降落,舷梯放了下來。 在我們大鳥之外的,是一片黑暗。 周遭星月無光,即使是我的夜視儀也幾乎看不到東西。 我看到我的同袍大隻佬是在隊伍押尾。 我在阿富汗跟他混得很熟,也知道自己在這之後,可能好幾年會看不到他。 「嘿,大隻佬,注意安全,別錯過撤出啊」 他給我做了一個頭頂拍手的手勢, 然後,就在舷梯降到底的同時,又向上升起,外面廣闊的環境被封了起來。 我們降落不到30秒就再度起飛。 回程的飛行比來時更加緊繃,這總是如此。 相比於去程,我們在回程被擊中的可能還要多上很多很多, 不過我們挺了過去。 我也許會這麼補充一句,航程明顯變快了。 結果看來,一整個排的海豹隊員很重。 我猜是積少成多的緣故。 然而大鳥很快地飛回去,我們立刻就回到了費爾柴爾德, 我們會在這裡待命2至3天,直到部隊呼叫撤出。 在那之前,我們只是被允許留在華盛頓州,放有薪假的4位帥哥和一位美女。 有那麼幾天,生活確實是過得滿好的。 在他們被投放的幾小時後,每小時的回報就停止了。 儘管不是什麼大事,不過他們事先提醒了我們, 在他們進入林線之前,也許會失去聯繫。 一切安靜了好一陣子。 至少是這樣的。 那是在行動第2天的中午12點, 我們收到了自他們失去通信以來的第一則通訊。 實際上,我設法把文字記錄弄到手了: 「 火蠑螈中隊 > 溫哥華工頭: 溫哥華工頭,我需要一組到費爾柴爾德空軍基地的運輸隊伍,這非常緊急。 -這時在溫哥華的工頭將通話轉到我們這邊- 費爾柴爾德空軍基地 > 火蠑螈中隊: 這裡是費爾柴爾德,請說。 火蠑螈中隊 > 溫哥華工頭: 費爾柴爾德,這裡-失真、斷斷續續、聽不清楚- 撤出區域-失真-交火非常激烈,目前我們正在接敵, 紅蛇4號已經倒下並失去意識,請求-失真、斷斷續續、聽不清楚- 費爾柴爾德你聽到了嗎? 費爾柴爾德空軍基地 > 火蠑螈中隊: 我們沒有收到,你們的訊號斷斷續續,請重複上一段話。 火蠑螈中隊 > 溫哥華工頭: 紅蛇2號,重複上一段話,你們的聲音很清楚。 我說-失真打斷話語-我們在林線上等待撤出-失真-優先順序很緊急, 遭受來自未知存在R[註10](敵人代號)的攻擊, 我們還沒-失真--失真-「危險中國」,我再說一次,需要緊急撤出。 費爾柴爾德空軍基地 > 火蠑螈中隊: 紅蛇2號,我都收到了,我們會立刻派出快打部隊[註11]進行即時撤出。 敵人的大小與組成是? 無線電靜默 費爾柴爾德空軍基地 > 火蠑螈中隊: 紅蛇2號,你收到我的上一段訊息了嗎? 無線電靜默 」 紅蛇2號再也沒有回應,那被認為是他們遭受到猛烈攻擊的跡象。 --- 註10 原文為「Romeo」,屬於北約音標字母R的代號,因此這裡直接採用R。 註11 原文為「QRF」,即「Quick Reaction Force」(快速反應部隊)的縮寫, 通常必須於10~15分鐘內執行應變行動, 在此用警察編制的快打部隊一詞解釋。 --- 費爾柴爾德頓時亂成一團,一陣警報聲響起,一組快打部隊隨即被召集。 我和排上的其中一位砲手,一同坐上一架UH-60黑鷹起飛, 而不是常用的CH-47,因為那太慢了。 要是他們說事態緊急,就是事態緊急。 我們得馬上趕到那裡。 那段飛行仍然是恰好的45分鐘。 過程很是緊繃,我一直認為,我沒有將自己的視線挪出機槍的瞄準鏡外。 積雪多山地形的美令我震驚。 接著我想像著,自己的某幾個摯友正在極其相似的山中奮力搏鬥。 他們不可能在一片荒蕪之中好幾天,才遭受攻擊的事情,並不使我驚訝。 在那一瞬間,我彷彿回到了阿富汗。 我的弟兄受到攻擊,我們需要前往協助。 這簡直是另一天的日常。 我們帶著轟鳴聲響飛過空中,接近撤出地點。 我的手指一觸即發,而我準備好去終結掉招惹我們弟兄的任何混蛋。 冷風穿過我飄散的頭髮,我當下亢奮不已。 「準備進入降落區掃射,預期接敵,還有5分」 我短暫地回頭看了那一小團的UH-60和小鳥們[註12]。 所有直升機看來肯定有6架左右,不過我沒有數過。 --- 註12 這裡是指MH-6「小鳥式」攻擊直升機。 1993年10月,針對索馬利亞內戰的邪靈蛇行動(Operation Gothic Serpent) 當中,160團也有採用黑鷹與小鳥的編制輸送遊騎兵隊員。 該次行動為電影《黑鷹計劃》故事原型。 --- 「準備進入降落區掃射,3分,估計進入目視範圍,槍枝上膛」 林線進入視野,我們的槍枝已經開火,手指扣在板機上。 我們的UH-60正在低空轟炸,並執行所謂的「切派」動作。 看清楚林線的同時,火蠑螈中隊的接敵範圍便顯露無遺。 儘管是現代,我們能明顯地看到那道林線位於5或10英呎(非常陡峭)的斜坡上。 由一個小隊來說很好爬,然而,那是個糟糕的戰鬥位置。 大約在林線5公尺外的地方,地形被數個2呎深的坑洞給破壞, 明顯地來自手榴彈爆炸。 好幾棵樹倒了下來,落在原先的位置之下。 我們持續低空轟炸,並且將大鳥降落在山腳,剛好與林線平行。 這麼一來我的機槍就能直接對準斜坡。 降落之後不久,我們的快打攻堅部隊被投放下來, 我們30人的小組湧向那片區域。 弟兄們立刻開始向林線射擊。 我打開艙門,開始仔細檢視。 這個做法是讓攻堅部隊逼得敵人持續就地躲避, 並且給予我謹慎揪出目標的時間。 儘管那是個大凸槌,幾發零散的子彈還是擊中了頂上帶有林線的陡坡。 其後導致的結果是部分陡坡的坍塌,連帶著幾棵樹木。 這完全擋住了我的視線,給了敵人將注意力轉向我的空檔。 在他們發現到沒有人回擊之後,攻堅小組停火,半數的隊員開始偵查。 他們什麼都沒看到,並且向其他的快打部隊發出著陸信號。 20多位弟兄立刻從一架CH-47卸載下來,立刻建立了通訊與無線電設備。 現在這裡成了我們的臨時前進基地。 這會是直到中隊被找到之前,我們進行回收作業的地方。 通訊馬上就被建立起來,讓進入森林的隊員們能夠使用無線電聯繫。 他們很快就出發了。 在此同時,我從直升機上的機槍位下來,前去調查榴彈爆炸的坑洞。 有時候榴彈破片可以被追蹤,並推論出使用榴彈的種類。 也就是說,它能通往武器供應商,追出它的買家。 所有的彈坑都會被認為是敵人的手榴彈,而不是消失的中隊所有的。 很快地,那些彈坑被鑑定為中隊使用的。 這很不妙。 幾小時候,第二架CH-47抵達了, 它載著戰場所有人[註13]以及鑑識專家前來蒐集事證。 那時,整個事態的真正重量才壓在我身上。 那件事很大條,真的大條了。 他們封鎖了整個現場,開始拍照取證。 中隊員們的GPS被啟動, 就在我們即將前去和森林深處的偵查隊碰頭時,一個異常狀況被發現了。 --- 註13 原文為「Battle Space Owners」,這裡估計是指加拿大人前來介入調查。 --- 那些GPS訊號不在那座森林裡...見鬼,他們根本不在加拿大。 那些混蛋們一批一批地散在世界各地。 3人在俄羅斯某處,1個在該死的印度洋裡,還有1個被毀/無法聯繫。 不用說也知道,事情被歸結為他們已經不再生還。 更多的飛行機進入這裡,基地營地也搭了起來。 在小屋裡面,儘管絲毫沒有舒適感, 但是我們才剛失去了幾位認識過最棒的傢伙們,沒有人為那種事情抱怨。 我們前去就寢,沒有什麼我們能做的了。 偵查隊每半小時還在更新狀況,而且沒有什麼值得回報的消息。 在那之後頭一個晚上,我麻木地睡著了,心中還帶著恐懼。 我們醒了過來,聽到偵查隊找到了「危險中國」結果那是一架俄羅斯SR型飛行器的原型機,遭遇了災難性引擎失靈, 導致它的雷達隱形效果故障,讓它看起來像是憑空出現。 它的超快速度是出於它的設計本質。 而美國的版本,SR-71,是世上設計出來最快的飛行器之一。 原本是相當於災難性的誤傳,之後幾乎變成了一起國際事件。 順帶一提,那台飛機的駕駛凍死了。 正好,他活該。 到目前為止,其他幾個偵查隊伍降落、進入了森林。 我們的臨時前進基地, 現在有著64位研究員、士兵、偵查員、工程師、分析師,以及無線電專家。 他們已經蓋起好幾打的小屋了。 美國被准許訪問落在俄羅斯的GPS裝置。 它們相對地接近阿拉斯加邊界, 而俄國人受到威脅,飛入美國領空的話,將有報復行動。 他們這麼做是為了保住面子,至於損失的弟兄,他們鳥都不鳥。 少數幾位飛行員被派去回收裝置(連同3字頭機關的大夥們)。 我們被幾架武裝UH-60護送, 沒讓我料到的是,我是在那些直升機的其中一架上面。 飛行時間很長,是我飛過最長的路線之一,這一去要8個多鐘頭。 你們記得我說「危險中國」是在一片怎樣的荒蕪之中嗎? 這地方比那裡偏僻10倍。 我相當確定,我們為一架CH-47創下了某種紀錄。 在機槍位上頭,我感覺不到稍早任務中的激動與亢奮,我感到恐懼。 我知道他們陣亡了,然而至少還有些希望,那些希望很快就會被粉碎。 不同於「危險中國」在森林裡的狀況, GPS裝置這邊是在一片開闊、結冰的高原突出部。 在他們的遺體一進入我們大鳥的視野,我們馬上就認了出來。 我不會太過詳細地描述,但這很糟。 他們被嚴重地肢解,連同完整保留的臉龐。 雙腿的情況更糟,而且呈現由下而上逐漸正常的狀況, 一直到那根本完美無瑕的頭部。 他們全身赤裸,明顯沒有生命跡象。 那些臉龐上的神情刻滿了十足的恐懼。 所有人都是,除了大隻佬,他的神情充滿憤怒。 那些混蛋,無論他們是誰,並沒有讓他產生一丁點恐慌。 我想像著他最後的想法,是關於要多緩慢地殺掉他們。 他死得像個戰士。 遺體沒有拖行的痕跡,或者就我們所能判斷,是拋下來的。 實際上,冰面上沒有血跡或著抹去的痕跡, 除了他們身上有的紅色砍傷和割傷。 那就像是他們被瞬間傳送了一樣。 我們將他們運上直升機,不到10分鐘功夫就離開。 那個現場讓我感到噁心。 那是我頭一次看到那樣的景象。 我到死都不會忘掉。 我們起飛返回,繼續那仍然花上8個多小時,回到臨時前線基地的航程。 人生爛透了,我不怕承認自己在整個回程路上哭個不停。 情況回到地面上,鑑識專家們正在做收尾工作, 而偵查隊翻遍了森林的每一吋角落。 他們一無所獲,而臨時前線基地幾近荒廢。 當我們落地之後,我們在自己與最後一批鑑識專家離開之前, 有幾小時時間拿自已的裝備。 我搭上最後一班直升機離開了那裡。 回到費爾柴爾德的途中,我被告知印度洋上的GPS被發現浮在水面上, 沒有伴隨遺體。 接下來的幾天是一片空白... 我不知道是不是因為失去好幾位朋友的創傷,或是看見那些遺體, 但是有那麼一陣子,我真的擺脫了這一切。 撕裂贏家行動被埋沒,所有的士兵都獲頒銀星勳章與紫心勳章。 在我重新振作之後,憤怒的情緒仍持續出現, 我對那些殺掉我朋友們的傢伙感到憤怒。 有人手上有他們的GoPro影片,它被存放在費爾柴爾德的外部。 有人有著無線電訊息的後續,有人知道一些東西。 我正在完成自己在費爾柴爾德的部署,我對這地方瞭如指掌。 如果那是我能做的最後一件事的話,我打算找出火蠑螈中隊發生了什麼事。 如果我沒這麼做,我無法獨自活下去。 當情況允許,我會再更新的。 希望還帶有證據... --- 從註解寫超多,就能知道在下找資料找得多歪(無誤 危險中國這代號...有種切中時事的感覺... 那東西到底是大陸還是俄國的飛行器,還是不曉得 會不會那東西其實是暗指美國2014年給大陸測試的WU-14高超音速飛行器啊? 只是變成可以載人,裡面再偷塞51區搞到的神秘裝置來測試(大誤 -- In restless dreams I walked alone Narrow streets of cobblestone 'Neath the halo of a street lamp I turned my collar to the cold and damp When my eyes were stabbed by the flash of a neon light That split the night...and touched the Sound of Silence. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549130184.A.DF9.html
meowmeow21: 推豐富的資料背景 02/03 02:11
Sam2236: 有夠長 給推 02/03 02:14
pennychenggg: 推 02/03 02:16
oasis822: 感謝翻譯 推 02/03 02:18
sondbe: Wow 02/03 02:37
kulimom: 推翻譯好用心 02/03 02:46
tomchun6: 看得有點吃力 但難得的題材給推 02/03 02:47
vwpassat: 應該是碰上了終極戰士(Predator) 02/03 03:07
這位終極戰士貌似刀法了得?
curryh: 吃力,看不完qq,辛苦給推 02/03 03:09
kong990123: 推用心 02/03 03:24
cat663: 中間有些段落轉折讓我看不懂……不過推豐富的背景資料 02/03 04:07
tom282f3: Fort Story應該是基地的名字 直接Google可以看到 02/03 04:10
tom282f3: 可以理解成Little Creek和Fort Story兩座聯合在一起 02/03 04:12
原來如此,那麼改成「史托利堡」讀起來通順些 (畢竟找不到story的其他意思,先用音譯XD)
a86133: 推詳細翻譯,屍體散落在各種不同地點好詭異,好想知道goPr 02/03 04:45
a86133: o拍到什麼 02/03 04:45
先是激烈交火(敵人沒有用爆裂物),後來又被傳送...我也想知道XD 只能猜到敵人想抓人質,一口氣傳送到俄國,只是各種意外狀況
phmm307: 遇上使用portal的敵人 02/03 06:55
懂得用portal砍人(怕
yu800910: 推 02/03 07:18
hmhuang: 推 02/03 08:14
revolute: 滿有趣的,推 02/03 09:03
gincod: 推翻譯辛苦 02/03 09:03
kirakaze: 推 02/03 09:04
jasonfju: 推 02/03 09:04
Tristan0918: 感謝翻譯 02/03 09:17
jplo: 好專業 02/03 09:49
※ 編輯: holoshane (118.167.157.134), 02/03/2019 10:05:50
Weeeee: 用心 02/03 10:17
x35926808: 推,喜歡這種軍事版媽佛 02/03 10:34
JANUARZ: 我也覺得是終極戰士 02/03 10:40
lych9520487: 一定翻超累,辛苦了 02/03 10:50
tomhlover: 軍事媽佛滿有趣的啊 02/03 10:53
HadesSide: 感謝用心翻譯和查資料,應該是遇到終極戰士,小隊沒有 02/03 11:07
HadesSide: 阿諾就全滅了 02/03 11:07
Come with me if you want to live(想活命就跟我來)
y12544: 推 02/03 11:51
Hertz52: 所以那個用手機的傢伙解體了嗎 02/03 12:14
好問題...之前沒有想過...還以為沒有下直升機
guardian128: 好看! 02/03 12:34
guardian128: 感謝翻譯! 02/03 12:35
adidas168: 推 02/03 12:48
ZirconC: 看開頭好像Xcom出任務XDD 02/03 13:04
toper: 推 02/03 13:43
Lingrass: 推 資料好多~但也看的很精彩 02/03 13:44
echo50034: 推 02/03 14:50
flyingfish: 推翻譯強大 光看中文都頭昏了XD 02/03 15:30
jerry86324: 推翻譯用心 02/03 15:44
rasca0027: 推 02/03 15:53
chung74511: 用手機的那個到後來完全沒消息 應該是關鍵? 02/03 16:02
仔細想想,在俄國的3個人,原PO沒有說3字頭機構那傢伙在現場, 所以只能推測是失聯那個...應該不至於到印度洋裡面餵魚啦XD
loveshih: 推,好用心 02/03 17:30
taocat: 翻譯好專業! 02/03 18:52
onepart: 推專業 02/03 18:57
我把大隻佬說到3字頭機構那段修了一點,再上色標重點,應該比較好理解 說起來我還真把這滑手機的人,從劇情發展上忽略了XD ※ 編輯: holoshane (118.167.161.128), 02/03/2019 20:16:23 ※ 編輯: holoshane (118.167.161.128), 02/03/2019 20:21:50
DeaGoo: 希望有後續 02/03 20:49
wassabi: 推 好用心 02/03 21:03
xperiaxz1: 推 02/03 21:33
regen1999: 推翻譯!雖然不知道肢解雙腿到頭逐漸正常是怎樣 02/03 22:13
sukinoneko: 推,翻譯用心 02/03 22:38
aho6204: 推 02/03 22:53
Orizuru: 感覺好恐怖 02/03 23:42
giles222449: 劇情很像某部驚悚片 02/03 23:49
ovo36: 註解好多啊 02/04 00:48
crossline: 推用心翻譯~ 02/04 02:07
faithna: 腦子出現了許多畫面!像看電影一般!謝謝翻譯! 02/04 02:21
YoungTeeLin: 喜歡軍事媽佛 02/04 02:37
chubbygreedy: 推 02/04 03:09
superchocola: 專業翻譯和豐富資料,謝謝辛苦了! 02/04 03:11
zouzou1113: 用心! 02/04 06:01
joe890: 推 02/04 09:59
chung74511: 看起來應該是上半身完整下半身切爛掉之類 02/04 12:11
s8510785107: 感覺是美俄聯手作死啊!咱們老百姓還有幾集能逃? 02/04 13:03
asd2507: 推 02/04 13:08
tint: 翻譯得很用心,推~ 02/04 13:21
darbyjoun: 推註解,太棒了 02/04 13:58
belna: 推 註解和軍事媽佛 02/04 16:00
IceYORI: 推! 02/04 19:33
himmel777: 推 02/04 23:19
mg810227: 推 超用心翻譯 02/05 00:11
Vicente: Push 02/05 00:42
jrr661: 推專業 02/05 00:45
ax113: 希望有後續 02/05 01:25
wzicgm: 認真好文必須推 02/05 03:02
由於在下很好奇主角所謂的「怒火邊境原聲帶」到底是什麼內容, 所以去問了原PO,連結如下: https://youtu.be/sN9gcEZMZO8?t=48
希望音樂能帶給大家一些臨場感^_^ 我也向原PO詢問,是否有後續發展的可能, 本以為沒機會,沒想到收到了這樣的回覆: 還沒決定,如果大夥兒們想要後續的話,我會做做看。 所以...有沒有可能讓故事繼續,就要看各位的意見啦! 在下先暫時設定目標,包含前面兩位希望後續的大大在內, 如果有超過20位留言表示希望有後續故事(不重複留言、推/箭頭不限), 在下會代各位向原PO轉達意見的! ※ 編輯: holoshane (118.160.138.160), 02/05/2019 11:46:39
gomay: 用心翻譯推!! 02/05 12:28
Elaine1004: 推用心翻譯,希望有後續 02/05 14:15
gillqoo: 推,不懂軍事看得很吃力,但還是覺得有趣。想看後續 02/05 17:04
hank6797: 推 02/05 17:29
chou741004: 超用心翻譯,感謝 02/05 22:22
j52122002: 推一個 02/06 02:48
ryno: 感謝翻譯 02/06 20:34
squallliu: 好文,希望能有後續,謝謝。 02/06 21:20
squallliu: 三字頭機構的人下落令人好奇~ 02/06 21:26
renakisakura: 推翻譯 02/07 01:35
howareuuu: 好讚 02/07 08:29
SherryHungC: 推,超級優質文,辛苦翻譯,想看後續~ 02/07 12:47
ZBeta: 求後續 02/07 14:49
OtisChen: 推推 我看只是前往調查墜機地點的夥伴剛好遇上超強魔神 02/07 20:59
OtisChen: 仔 直接被滅團了 02/07 20:59
lovelyu: 有點難懂~建議備註放跟原文近些比較好閱讀 02/07 21:45
大大的建議在下聽到了! 由於文章篇幅大,所以在下決定將移動註解,到註記所在的段落尾巴 另外,文章、註解內容有稍微調整 怒火邊境原聲帶的連結也嵌入文章,閱讀當中即可播放! 希望各位獲得更好的閱讀體驗<(_ _)> ※ 編輯: holoshane (118.165.153.48), 02/07/2019 22:37:43 ※ 編輯: holoshane (118.165.153.48), 02/07/2019 22:40:44
kueicjl: 感謝超困難翻譯,可惜不懂軍事不太懂 02/07 23:05
afuo0320: 推 想看後續+1 02/08 05:25
tim96tim: 這個註釋很用心 02/08 18:03
Friis: 想看後續,所以是那些黑豹部隊遭遇不知名的敵人,最後被壓 02/08 19:39
Friis: 倒性的摧毀,然後屍體被分丟各處嗎? 02/08 19:39
PeaceOuttt: 推 02/08 20:38
clinder: 推 02/08 23:07
hydraz: 翻譯辛苦了 02/09 00:45
Warlury: 翻譯猛猛的 超用心給推 02/09 08:46
jycgaccac: 推用心的註釋 02/09 17:22
CFPFO: 精彩 02/09 18:25
vwpassat: 希望有後續故事。 02/10 03:43
operation2: 推翻譯跟註解 02/10 16:13
kw003266: 超棒翻譯 02/11 09:16
cloister: 超難得題材給推~這種主題真的要有愛才能翻啊 02/11 11:57
currycombo: 備註有夠詳細 辛苦了 02/11 17:47
guli128: 推翻譯 辛苦了 希望有後續 02/11 20:32
zoey0803: 這種主題真的要有愛才能翻啊+1 讚!! 02/12 16:09
luffyaa: 希望有後續~ 02/12 19:58
micbb: 好看 02/13 12:53
stupid6334: 辛苦 02/14 02:49
Lolo0209: 有點難懂,但翻譯用心給推 02/14 15:15
qazzaq42: 推用心 02/14 22:14
zcj0121: 感謝翻譯 02/15 10:48
TEMPLE123: 感謝用心翻譯,求後續! 02/15 11:15
seewee: 推 新鮮題材 02/15 18:35
nomorepipe: 感覺跟費城實驗相似 02/18 17:49
F12NLargo: 推認真考據和翻譯 02/22 11:34
yiiitsen: 推 02/22 17:07
dmes07: 用心翻譯很讚,不過大陸這個用語真奇妙,人家名字都取好了 02/26 02:09
dmes07: 說 02/26 02:09
※ 編輯: holoshane (111.251.142.45), 02/27/2019 01:12:59 ※ 編輯: holoshane (111.251.142.45), 02/27/2019 01:14:08
ispy03532003: 其實gunner應該要翻槍炮手(通常在小隊裡是拿機槍的) 02/28 04:38
ispy03532003: 比較正確(但無關緊要) 02/28 04:38
ispy03532003: 在特種部隊裡通常都是槍炮士官擔任 02/28 04:39
Andy88610: 推用心翻譯 等個後續 03/08 01:36
cocodayz0611: 推翻譯 希望有後續 03/17 04:14
denny5425: 推 03/29 14:16
lovetrip: 想看後續呀(許願 04/09 16:19
pig19911118: 推用心文 08/26 02:37
beastwolf: 推 10/08 20:09
TwVin: 推用心文 想看後續 10/30 11:13
yanghala: 推推好看 10/22 22:56
maggie9999: 推 好看 10/23 11:43
Hans14: 射手 10/23 19:13
Whitelighter: 推 10/24 03:43
shitsucker: 2020.10朝聖推,想看後續 10/24 10:42
kinji0812: 朝聖推,想看後續 10/24 10:59
chu1022921: 朝聖推,想看後續+1 10/25 08:47
mark29935161: 想看RRRR 10/27 16:45
tim96tim: 朝聖 10/27 19:27
james1997: 推用心翻譯與註解 希望之後有後續 10/28 23:30
awdr6253: 想看後續 11/01 05:48
ontheroad: 推 11/04 00:18
assk1231: 2021.01推~希望有後續啊 01/27 23:08
K0RVER: 推 223.138.251.53 09/24 13:56
julielee0216: 2024推 希望有後續 03/15 22:20