看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  頭顱成灰後,原本高雅氣派的房間變成濕沼地,不見來時路。   喪門揹起受傷的陸祈安,小心翼翼循著方向感,去找被抓的巫老師。   兩人沉默好一會,然後同時開了口。   「祈安/喪門。」   「你先說。」喪門沉著聲線,努力忍耐著情緒。   「我為了等待時機,隱身在你身旁,不是存心看你被淫辱,你可別放在心上!」陸祈 安一口氣說完,靜待喪門反應。   喪門平靜地說:「沒想到你也會有心虛的時候。」   喪門目前的心境處於一片死寂,陸祈安判讀不出來他在生氣還是沒有,只能把臉貼上 去,先求原諒再說。   「祈安,我不喜歡你自作主張。我平常都在幫忙家裡的生意,做慣粗活,身體比你還 健壯,沒有道理要你來用身體護著我。」喪門對車禍當下的事,還是耿耿於懷。   陸祈安誠心認錯:「是,長得比我好、雞雞也比我大。」   「對,雞雞……你到底有沒有在反省,混蛋!」   「喪門,這種事可不是你說的算。基於三界和平,你要是受了傷,我可不敢保證我會 發什麼瘋。」   「卻可以看我被性騷擾,你的邏輯哪裡出了問題?」   「唉唉,對不起嘛!」   喪門並不是真要計較,他要是沒有與老夫婦碰上、遇見美麗的人頭,也就不會知道整 件事的真相。說起來,一切都依他的意思發生。每次他想要做什麼,陸祈安都會全力替他 辦到。   喪門正想著,陸祈安冷不防往他眼角偷親一口,害他嚇得大叫。   陸祈安用沒斷的右手,揉著喪門的頭說:「我可憐的孩子,可別在心底留下陰影,不 然以後怎麼娶老婆?」   喪門往後瞪過一眼,敢再拿這件事取笑他,他就把他對半折。   他們走到林子的開闊處,終於發現巫老師,以及一群崇拜人首的信徒。   狀況很奇妙,巫老師盤坐在地,一手拿著木杖,一手拿著骷髏頭,而人們哭著對他伏 拜。   巫老師儼然成為新一代的教主。   「老師。」喪門喚了聲,巫老師才「喔喔」起身。   巫老師兩手往眾人平攤:「好啦,神已經赦免你們的罪,從今以後重新做人。」   巫老師拍拍屁股走向他的學生,把一群涕泗縱橫的大人拋在腦後。   「臭小子,你竟然在車上打昏我!害我不得不做回我的老本行,這也在你算計之中對 吧?那顆頭呢?」   「老師,不好意思,祈安沒在聽你說話。」喪門按下陸祈安埋在他肩膀的腦袋瓜,可 惜沒能成功開機。   喪門向巫老師說明與人頭交手的經過,然後欠身對巫老師致上最大的歉意,對不起, 害老師差點車毀人亡。   「老師沒事真是太好了,我一定會盡力賠償老師的損失。」   巫老師拎起教徒進貢的賓士鑰匙,他已經拿到了「賠償」了。   喪門用純良的眼神看著巫老師,等待師長的開解。   「老師是我族裡最後一個遺孤,從小被賣給教團展現神蹟,洗腦對我來說,跟吃飯一 樣簡單。」   「原來老師有過這麼辛苦的過往。」   「也沒有多辛苦,吃香喝辣,過得比一般孤兒好。」巫老師重新戴上墨鏡,遮起他異 色的雙瞳。「後來是他爸救我出來,像個白痴陪伴我十來年,糾正我扭曲的價值觀,我今 天才能當老師。」   巫老師熟練開著嶄新的名車,把喪門和陸祈安載到鎮上的醫院。   陸祈安本來不想去醫院,說什麼傷口抹抹口水就會好了。巫老師說要打電話給他二哥 ,他才乖乖被押進診間。   醫護人員都認識喪門和陸祈安,對喪門問了一下就略過,可見他們相當習慣一身血衣 的小帥哥;對陸祈安倒是格外關懷。   護理師小姐特意告訴巫老師:這個定時幫小弟拿藥的小哥哥,總是笑咪咪哄著院裡的 病童,溫柔又善良。   喪門聽了,比起震懾惡人的強者,以為這才是陸祈安真正的樣子。   「老師,陸同學沒有父母可以依靠,請老師多照顧他。」   巫老師簡單地頜首。   巫老師把他們載到義頭庄,喪門再三道謝,會讓大人忍不住想摸摸他的頭。   巫老師摸完之後,叫住陸祈安。明知告誡對他來說像投石落水,但還是勸了又勸。   「小子,你爸臨走前,哭得像死了孩子一樣。你可別明知故犯,落到他所見的悲慘結 局。」      喪門和陸祈安並肩走回山上,十年來熟悉不過的路,大概才剛經歷過生死關頭,感覺 不太真實。   「祈安。」   喪門停下腳步,慎重握住陸祈安微涼的雙手。   「我怕我太過習慣,忘了珍惜。謝謝你,總是毫無保留守著我。」   陸祈安微微一笑,含蓄回應喪門的感情。   陸祈安目送喪門離開。只有在夜裡無光的山路,才看得見他身上散發的星澤,微弱得 快要讓人想不起曾經君臨天下的風采。   番頭那點術法,在他看來實在可笑,洗腦不是一個眼神就能達成,而是朝夕相處、每 一字句去影響,將謊言編織成真實。   ──千年來,小道士努力拼湊星石,終於找回小星星。   ──小道士發誓以性命相守,絕不讓人傷害小星星。   ──因為小道士最喜歡小星星了。   喪門對兒時的床邊故事,深信不疑。所以當那顆頭從他眼中看見靈魂的真相,他也只 能殺了她。信仰,絕不可撼動。   他向來不喜歡頭,總會讓他想起從祂頭顱挖出眼珠,祂眼中盛滿的血淚。   陸祈安按住猛然刺痛的雙眼,痛得他不住發笑。   天作孽猶可違,自作孽不可活。 <人首.完> -- 感謝諸位的閱讀,回應總是令人感動(捂胸)。 過去這系列常被說「看不懂」、「太跳痛」,我想克服,把故事通順地呈現給大家。 接下來應該會來寫<陰曹>的續篇,也請親親不吝支持喔! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549202780.A.CA1.html
ung0952q: 頭推~ 02/03 22:09
dalaladalala: 耶耶 02/03 22:10
Lingrass: 未看先推~ 02/03 22:14
moooon: 推 02/03 22:15
LaAc: 推 02/03 22:16
smile80322: 先推! 02/03 22:22
MushJen: 推! 02/03 22:24
cicq: 看不懂真的得回頭追才行,而偶爾斷線還得重頭來過,但好看 02/03 22:32
cicq: 啊 02/03 22:32
zaqo: 推~雞雞比我大XD 02/03 22:34
oshia: -//////- 02/03 22:35
alliuen: 這系列到底要用什麼順序看啊啊啊啊 把眼見為憑看完發現還 02/03 22:53
alliuen: 是有很多細節根本一知半解QQ 有大大可以解答一下嗎 02/03 22:53
這對作者我也是一個難題,因為寫作的時序和故事的時間軸並不一致, 全篇跨度千年、三界也讓故事不容易簡化。 主線:書版、部落格系列II以及版上的青少時期,再加上未成篇的千年故事。 旁枝:陰陽路卷四(三百年前)、陰曹(二哥)、狐說(小徒弟)、古董店。 主線大致已解,但旁枝很多還待生產,我只能說,我會努力的。 ※ 編輯: woodsgreen (114.26.231.95), 02/03/2019 23:07:33
MelonChou: 雞.......>\\\< 02/03 22:56
miriam0925: 推 02/03 23:42
imharry: 讚啦~坐等陰曹 02/03 23:50
belif818: 推 林綠大加油 新年快樂 02/03 23:58
evilakimi: 謝謝林綠大說明,但要找到全篇幅好難,喜歡星星道士! 02/04 00:21
evilakimi: 努力追文 02/04 00:21
kleinerstern: 推 02/04 00:37
hmhuang: 推 02/04 00:55
lianki: 推 02/04 01:02
ctrt100: 推 02/04 01:03
IBERIC: 推! 02/04 01:33
leilayo: 推 02/04 02:04
whitedoll626: 謝謝林綠大 02/04 05:40
b6120yy: 推~感謝賜糧~ 02/04 06:37
vinee: 推推~~ 02/04 08:07
ffg551: 推 02/04 08:18
DeaGoo: 推 02/04 09:03
yoho6520: 推 02/04 09:56
renakisakura: 推 02/04 10:31
keigo1201: 林綠大大的書剛開始看時會有「這在寫什麼啊...」這種感 02/04 11:07
keigo1201: 覺XD但是多看兩次就可以理解,然後一頭栽進去哈哈 02/04 11:08
sodanicky: 推 02/04 11:10
Snowyc: (小聲)想知道喪門的雞雞到底多大(欸! 02/04 11:28
zaqo: 30cm up 02/04 11:30
sonny044: 信仰不可撼動 雖然欺騙了,但祈安對星星也是掏出一顆真 02/04 12:32
sonny044: 心啊 02/04 12:32
v22333: 推 02/04 14:00
sunft: 推推~不小心滑進一篇後~整個就完全沉陷了 02/04 15:14
jasonfju: 推 02/04 17:46
body: 推! 02/05 03:56
leinasu: 推綠大~ 02/05 12:28
kakakwang: 只要是林綠大大就是推 02/05 21:23
amy54061: 林綠 02/09 03:24
esa8841: 雖然很多人都說很跳痛,但是當初我在網誌上開始看時沒有 02/19 09:55
esa8841: 什麼問題(甚至沒照什麼特定順序w),超愛林綠大大這樣 02/19 09:55
esa8841: 的寫作風格的(也超愛祈安≧ω≦會一直支持林綠大~ 02/19 09:55
jane1020: 推推~~ 03/05 12:11
gtammy: 好看推推推 03/15 13:52
sotsu2016: 哇喔 老師真的是巫!! 03/24 17:25
beastwolf: 推推 10/08 16:49
dolphin15: 推 11/12 10:19
greensdream: 好看推推 07/01 04:15
moonisblue: 推 12/15 02:49