看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
首先感謝你回覆了很有意義的討論文,你說的我大致上都同意,但有一點你誤會了~ 我不是那位「想整株樹都鏟走的人」,反而我和你想法相同,我也認為板規(或板風)明顯是 禁止問事,但因為沒有寫好,導致判無所本,進而開板務文建議修改。 為何判無所本,我前面已經解釋過11-5的侷限性,就不再重複了。如果要用6-5來判也不適 合,該條是針對文章分類用的。 -- 雜談1:關於「想」讓XX算命,我最早也認為有些僅是看完文章的感想,沒有真的徵求的意 思。因為文章百百種,如果這篇文是從路人聽說來的,而發文者也無任何線索時,推這樣的 文就真的僅是感想。但因為“感想”和“真想”有時難以界定,所以通通視為“徵求”也是 無可厚非的。 雜談2:我並不樂見有「高人」出現的文章下面,一堆推文要算要卜要改運…等等的,因為 這樣是在『造神』,marvel板不是造神板,請不要誤會或曲解我的立場。(一路走到這裡的 路上,這些東西真的不曾少過,肅殺的板風令人反感…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.154.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549739083.A.317.html
Martie: 看下來主要就是兩群人 一群堅持想=wish 另一群覺得想也可 02/10 15:41
Martie: 以是want甚至是yearn 所以應該要罰 02/10 15:41
YannNanTian: 我原先也覺的看完“高人文”後抒發情緒寫下「想讓他 02/10 16:04
YannNanTian: 算」是種感嘆,但是文字沒有音調,要讀成帶有目的性 02/10 16:04
YannNanTian: 的強烈「想」也是可以,所以後來也認為解讀成有徵求 02/10 16:04
YannNanTian: 的意味並不算錯。但是現行板規對這樣的徵求問事行為 02/10 16:04
YannNanTian: 沒有入文,所以才建請修改。 02/10 16:04