看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
元宵節快樂。 一樣不恐怖的短篇。 本文開始:   白棋覺得今天很不對勁。   所謂的不對勁,就是他今天一出門,小則一顆小石頭,大則是樓梯,不論大小,他都 會當場上演摔倒戲碼。   他的感覺就是,一般平地摔就算了,樓梯也摔也就算了。   問題是,他的摔法就是——   雙腳彷彿被人抓住一樣,導致整個人往前摔。   白棋很想裝死,假裝什麼都不知道。   可是從外出後,摔了無數次之後,這讓他有一種想要詢問蒼天,他到底招誰惹誰了啊 。   「碰!」   看,才剛想完,白棋又跌了狗吃屎。   「弟弟啊,你沒事吧?」   大概是一路上摔過來,一些同條路段的婆婆媽媽,終於忍不住問白棋了。   「沒事沒事,大概今天太累了……」   白棋尷尬地回,內心很想挖洞把自己給埋了。   他被路人關切了啊啊啊啊啊啊——   「哇,小白你這出場可真是驚天地泣鬼神,連我都望塵莫及啊!」   涼颼颼的語句從白棋的身旁傳出,白棋無奈,苦笑地看著一旁的人。   「早啊,騙子哥哥。」   是的,平常一路摔,他一定是機智的轉身回家,拉開被子好好睡覺,絕對不會再次考 慮有關於出門的問題。   他會咬牙繼續往前走得原因,就是,騙子哥哥要來找鄰居大哥住幾天,東西帶的比較 多,需要有人幫忙拿。   可偏偏騙子哥哥選的是早鳥車票,到鄰居大哥這兒的時間會很早,他想要多睡一點, 就把白棋推出去當搬東西的人了。   可白棋這轉頭一看,卻發現其實騙子哥哥東西也沒有到很多的地步,就是一的背包跟 兩個手提包。   白棋從地上爬起來,無奈嘆氣,抬手說:「給我吧。」   「看起摔成這樣,算了吧。」騙子哥哥微微聳肩,朝白棋的腳看了一眼。   白棋見狀,有一種想要膜拜……不對,是拜託眼前的人幫幫忙。   「嗯,便宜徒弟,叫聲師父來聽聽。」   「師父救命。」   「嗯……還是騙子哥哥順耳。」   「……騙子哥哥救命。」   「嗯,這樣果然比較好聽。」騙子哥哥輕輕點頭,如此說道。   不過,他話是這麼說,背包挪一下,又對白棋做出要回家的手勢。   白棋苦笑,道:「不介意我一路摔回去的話。」   「放心吧,我人在這裡,那些小鬼不會幹啥的。」   「……」   對於騙子哥哥極快破梗的話語,白棋當場無言以對,只好乖乖跟上。   騙子哥哥走在前,白棋走在後面。   白棋雙手兩手空空,沒有幫忙拿東西感覺怪怪的。   走在前面的騙子哥哥說道:「覺得很奇怪?」   「什麼?」   話題太過跳痛,白棋有點跟不上騙子哥哥的腳步。   「就是,一直跌倒,你覺得很奇怪。」   白棋點頭如搗蒜,沒錯,他最近都沒有去招惹什麼東西,為毛他會被鬼欺負啦!   而且,還是「小鬼」?   「你最近看到了什麼?」騙子哥哥冷淡地說,「他們在抗議你『見死不救』,所以在 鬧你呢。」   「……」   這麼一說,白棋想起來了。   他記得幾天之前,好像看到有同學在亂葬崗亂丟東西之類的。   平常白棋是不會靠近那邊,那一天是湊巧的。   他那時並未阻止,畢竟他不想太過招搖。   「所以他們說,你見死不救啊。」   「是要我去整理嗎?」白棋哭喪著臉說。   「這也還好,那也是借住的地方,不是主窩。」   ——畢竟,是亂葬崗啊。   騙子哥哥微微張脣,吐出無聲的話語。   「那,我要怎麼做?」白棋頭疼地問。   「兩天?三天?嗯,七天好了。」騙子哥哥微微點頭,說,「我不欺負小孩子,我也 不收他們,讓你這七天去賠罪。」   「是,我要怎麼做?」白棋又問。   而這時,白棋已經走到鄰居大哥家門外了。   「小孩子嘛!你就早上出門放糖果,晚上也放一次糖果。」   「……你當餵狗嗎!早上餵一次,晚上餵一次!」   「嗯,你就當養七天寵物吧。」   騙子哥哥爽朗地說。   瞬間,白棋有一種誤入賊船的感覺。   騙子哥哥用力拍了白棋的肩膀一下,道:   「你不用緊張,這些都是小孩子,哄一哄就沒事了。」   語畢,騙子哥哥就拿出鑰匙,爽朗的開門進去,留下很想跪地求饒的白棋。   不過,面對騙子哥哥的話語,白棋還是乖乖的白天與晚上各放一些糖果在門口。   也不知道是不是糖果奏效,那天之後,他就沒有走路跌倒了。   ——取而代之的,是偶爾傳來的孩童嬉笑聲,說著糖果好吃,偶爾無聊也該多放一點 。   【跌倒.完】 ============== 【後記】 祝大家元宵節快樂! 我去追懶貓的還願實況啦!!!! 至於會想寫這篇,因為我在捷運站樓梯口跌倒<膝蓋痛QAQ 決定來寫一篇欺負一下白棋同學。 -- 櫻餅~不可食的餅乾 PLURK:http://www.plurk.com/wingdarks 粉絲團:https://www.facebook.com/wingsdarks/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.244.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1550584470.A.C2C.html
meow00: 先推 02/19 22:14
sake0504: 看完推 XDD 02/19 23:15
adidas168: 推 02/19 23:47
yu800910: 推 02/20 00:11
ccann: 推 02/20 00:21
bagel680909: 推 02/20 01:14
Cottoncandyy: 還在等喜歡的實況主玩還願QQ(歪) 02/20 01:26
結果昨天W7業力引爆(X
Vicente: Push 02/20 03:50
taiwanmoon: "語畢,騙子哥哥就拿出鑰匙,爽朗的開門進去,留下很 02/20 09:13
taiwanmoon: 想跪地求饒。" 是不是有少字?少"的白棋" 02/20 09:13
感謝抓錯!改好了
julie3667777: 推 02/20 13:08
※ 編輯: k81037 (220.129.244.142), 02/20/2019 14:08:51
desss: 推推 02/20 19:31
jasonfju: 推 02/20 22:57
jane1020: 推推~~ 02/21 11:40
choclations: 推~ 02/24 23:54
beastwolf: 推 10/14 16:38