看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/yama01-1/ 原文標題:山に入れなくなった話  第1話 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 在我還小的時候,我,前田浩二,曾經遭遇過一次山難。 我的故鄉十分偏僻,小學的學生也很少,同年級的學生不過兩、三人而已。 即便把一到六年級的學生全部加起來,也只有區區二十人之譜。雖然學校有一棟還像樣的 校舍,但所有的學生都集中在同一間教室上課,其他的教室只被當成多餘的空間。 因為只用一間教室,也只有一位老師。 說起來,這不過就是因為小鎮的人口太少罷了,但對當時的我來說,一切都很理所當然, 而那個小鎮就是世界的全部。 那天,我決定帶著朋友A與B一起進入山裡。 平常大人總是說不准進山、進入山裡的話就會被妖魔鬼怪給吃掉喲~之類的話。但我們對 那些話嗤之以鼻,還是三番兩次地進山,撿樹枝或是採些不能吃的蘑菇玩。 雖然A和B的年級比要我小一屆,但是因為每天都在同一間教室上課的緣故,他們是我的 好朋友。 因為和我同年級的只有女孩子,所以我的玩伴也只能是A和B就是了。 A的個性比我還要強勢,如果非得在我們之間選一個孩子王的話,A比我要更像得多了。 這樣的A帶頭說要去山裡。 我和B都覺得山裡只不過是個不能被大人知道的遊樂場罷了,所以贊成了A的提議。 放學之後我們各自回家了一趟,接著騎上腳踏車再度集合。 雖然提案的是A,但姑且為了有學長的架子,我還是喊了聲「要走囉!」就騎在前面,兩 人也隨後跟了上來。 我們用力踩著腳踏車,騎了差不多三十分鐘,就到了山的入口。 現在回頭想想,那時候的我竟然有辦法維持那種速度半小時啊。 要進山的話,就得在離開縣道的某處停下腳踏車,並徒步循著野徑繼續前進。 光是進山這件事情,對我們來說就已經是大冒險了,所以我們不曾進到深處過。 我們最多只會進到離開縣道幾分鐘的距離,短暫地玩一下。 我們會收集大一點的樹枝做秘密基地,然後在裡面看撿來的小黃本,或是用從家裡親人那 邊摸來的香菸吞雲吐霧一下之類的,我們總是這樣玩著。 光是身處在那裡就已經十分有趣,所以我們不曾認真地探索過這座山。 在人跡罕至的原始森林中,不僅樹木生長的方向彼此不一,腳底下也盡是盤根錯節的粗大 樹根。 不管是我還是A的幼小心靈都知道,如果在這裡亂來,真的會出事的。 那一天,原本也應該就這樣結束的。 突然間,B「啊!」地叫了出來。 「你們看!那個!!」 我們往B手指的方向一看,結果什麼都沒有。 「什麼?」A問。 「那邊那邊!右邊彎彎的樹的根部的地方,有兔子!」 往那邊一看,的確長著一棵根部以上向右大幅度彎曲,彷彿盆栽造景般的樹。就在距離那 棵樹的根部幾公尺的地方,真的有一隻兔子。 兔子好像在找食物似的,靈巧地動著耳朵,在地面上翻找著。 「噓——別讓它跑了……」 A輕聲說,同時伸手制止我們貿然靠近。我們躲在樹蔭中,悄悄地向兔子前進。 離兔子的距離還有二十公尺。 就算我們只是踩到樹枝,發出了些微的聲響,兔子也會立刻豎起耳朵,環視周圍。 我們隱身在樹蔭中,連呼吸都小心翼翼的,一時之間維持著姿勢不動。 過了一會,我們探頭出去確認兔子的狀況。兔子沒有離開原本的地方,又開始在地面上翻 找。 我們花了十分鐘以上,重複躲躲藏藏,緩緩地靠近兔子。 離兔子只剩下五公尺了。 感覺三個人一起衝出去的話,就可以抓到了。 「一,二……」 A低語,接著吸了一口氣,「三!」與三!的一聲同時,他衝了出去。 我和B衝出去的時機都晚了一些。 被驚嚇到的兔子朝這邊看了一眼,就以肉眼難以捕捉的速度逃跑了。 A立刻往兔子逃跑的方向跑去,我們也跟在後面,以全力追趕它。 兔子非常的敏捷,不是以小學生的腿力就能抓到的東西。 三個人專注地追了五十公尺左右,可是兔子的蹤影很快就消失了。等到連逃跑的聲音都聽 不到時,我們停了下來。 我們三人一起坐倒在地,氣喘吁吁。 在樹根盤根錯節、地面起伏不平的山路上全力奔跑,可是相當累人的一件事。 在奔跑的時候沒有跌倒的就只有A,我和B都因為跌倒的關係,在手上、膝蓋上都有著擦 傷。 「果然不行嗎——」 A感嘆完,對我們說:「回去吧。」 我們站起來,想要往原來的方向走回去,但搞不清楚方向了。 因為全神貫注地追趕兔子、全力奔跑的關係,方向感完全錯亂了。 不管面向哪個方向,能看到的都只有樹木和彎曲的樹根。 我們就是如此簡單的遇難了。 我們沒有目的也沒有方向地走著。 追著兔子跑也只不過五十公尺而已。 我們也試了這樣的策略:先決定一個方向,往前走五十公尺,如果沒有回到原本的地方的 話,就往回走五十公尺,然後再挑另外一個方向走五十公尺。然而,這個策略完全行不通 。 山裡的景色,只要站的位置與看的角度不同,即使是同樣的地點,看起來也可能像是完全 不同的地方。 作為地標的粗樹根或是岩石之類的,也只要稍微換個地點就看不出來了。 完了完了完了……。 在我的腦中塞滿了這兩個字的同時,我們一時之間還是為了找縣道而走著。 A和B一開始還滿有精神的,但慢慢的,他們就安靜了下來,最終我們一起沉默地坐在地 上。 我坐在樹根上思考。 然而不管怎麼思考,我都想不到可以脫離這個狀況的方法。 偏遠鄉下的小學生當然不可能會有手機,因此也沒有聯絡家人的方法。 該往哪個方向走,我也一點想法都沒有。 明明只要找到秘密基地的話,就可以知道回去的方向了啊。 然而,因為剛剛漫無目的地徘徊的緣故,就連原本追丟兔子的地方,都不知道在哪裡了。 遇難。離家出走。行蹤不明。 各式各樣的詞彙在我的腦海中一閃而過。 彷彿老天也在嘲笑要被不安壓垮的我們一般,開始下雨了。 因為當時是夏天,我們一開始還不太在意下雨這件事,只覺得要是淋濕的話會很不舒服, 就進到了一個大樹洞中躲雨。 雖然樹洞裡有蜈蚣之類的昆蟲,感覺很討厭,但是比起淋濕要好得多了。 雨勢漸漸地變強,開始下雨後才幾分鐘的時間,就變成了大雨。 我們挨著彼此的身體,顫抖著。 明明就是接近夏天的季節,卻令人顫慄的寒冷。 濕掉的衣服會使體溫降低,現在的我當然懂這個道理了。然而當時的我,就只是單純地感 到害怕而發抖。 不知道過了多久,周圍變得一片黑暗。 大雨仍然猛烈地下著。 我們都保持著沉默,精神狀態也已經到達極限了。 因為累積了太多不安,頭腦無法思考了。 B正在哭,但無論是我還是A都沒有要關心B的意思。 夾雜在持續拍打著森林的雨聲中,突然有一聲「喂——」的聲音傳來。 我們三人彼此互看了一眼。 沒有聽錯。 每個人都確實有聽到。 我們豎耳傾聽。 「喂——……喂——……」 是大人們。 「大人來找我們了!」 這麼說完,A衝了出去。 他轉頭環顧四面八方, 「喂——!有人嗎——!」 A將雙手靠在嘴邊,大聲呼喊。 我和B也以同樣的方式,大聲地想讓對方知道我們的位置。 「……喂——……」 聲音從遠方傳來。 是從哪個方向傳來的,則不得而知。 漆黑的山中,雨聲覆蓋著鄰近的四周。 「……喂——……」 叫聲聽起來很遠,但我們的聲音似乎有傳到對方那邊。 突然,我不禁想像了一下。 在漆黑山中的叫喊聲,究竟是不是由人所發出來的呢。 「……喂——……」 聲音若即若離地,以一定的間隔傳來。 「你們看!」 B大叫,用手指著遠方。 我們凝視那個方向,發現遠處有小小的亮光正在晃動。 是手電筒的光線。 「我們走!喂——!喂——!」 A一邊這麼大叫,一邊衝了出去。 我和B也在後方跟著他。 我們得救了的想法,和說不定那根本不是手電筒光線的想像,在我的腦海中交纏。 我們向著光跑去。 光偶爾會搖搖晃晃地消失,過了一會又再次出現。 「……喂——……」 聲音還是像剛剛一樣傳來。 我在感到恐懼的同時,一時之間不停地向前跑著。 好奇怪。 不管怎麼跑都到不了有光的地方。 我們應該已經跑了相當長的距離才對,但是一點都沒有靠近那道晃動的光線。 叫聲也還是一樣從遠方傳來。 只要光和聲音沒有以我們跑步相同的速度遠離的話,應該早就要到有光的地方了才對。 「欸……是不是怪怪的啊?」 我對兩人說。 我們三人停下腳步,面向彼此。 雨勢雖然稍微減緩了,但周圍的空間仍然充斥著雨聲。 「……喂——……」 聲音持續傳來。 也看得到搖搖晃晃的光線。 「在這裡!我們在這裡!」 A再次大聲呼喊。 「……喂——……」 聲音沒有反應。 「從剛剛開始,對方就只會說『喂——』而已啊。」 我說出了內心感到事有蹊俏的地方。 「跑了這麼久都沒有接近那道光,很不對勁吧。是不是被狐狸之類的東西給玩弄了啊…… 」 我這麼說的同時,不經意地想起了妖魔鬼怪這個詞,全身起了雞皮疙瘩。 進山的話,就會被妖魔鬼怪吃掉。 大人曾說過的話,再一次在我的耳邊響起。 我們直直地站著。 沒有動作也沒有交談,我們看著彼此的臉,陷入了沉默之中。 「喂。」 突然從身旁傳來的叫聲,嚇得我們一跳。 聲音是從我們的正後方傳來的。 是低沉而有力的男性聲音。 我們驚慌地轉頭一看,卻誰都沒有。 視野之中,只有被雨浸濕的漆黑森林。 夾雜在雨聲中,傳來踏過枝葉而行的聲音。 看不見對方的樣子。 「那個……有誰……在嗎……」 我總算發出了聲音。 連我都感到很意外的是,自己的聲音聽起來竟是這麼膽怯而又微弱。 正當我因為自己發出小女生一般的聲音而感到丟臉的時候,A和B一點反應都沒有,直直 地盯著眼前的黑暗。 「有誰……有誰在嗎!」 我鼓起勇氣,如此向對方喊去。 在一片靜寂之中,雨聲顯得格外嘈雜。 漆黑的樹林,以及那前方的一片黑暗。 在無盡的黑暗之中,我突然注意到了某種動靜。 然而,我無法判別是在何處、是什麼動了。 當我定睛凝視時,在視野的角落又感覺到了動靜。 這一次,我看到了它的位置。 那個東西正在距離我們二十公尺左右的地方站著。 在一片黑暗的視野之中,顯出一點紅色的那個東西,正慢慢地接近我們。 B倒抽了一口氣,逃跑了。 B也注意到那個東西了。 我和A也跟隨著B跑了起來。 但是,說不定是大人們啊。 只是在漆黑的山中,沒有拿著照明物就接近我們而已。 雖然怎麼想都不合理,但萬一那真的是來找我們的大人的話,逃跑之後,我們又要再度遇 難了。 我因此喊住了A和B,三個人一起躲藏在樹木的後面。 在一片黑暗的視野中,我再度尋找那個東西。 某種紅色的東西。 紅色的東西。 我這樣想著,專注在眼前的景色。 有了。 它在我們剛剛還在的地方的附近走著。 在一點光線都沒有的環境之中,某種紅色的東西正在移動。 躲在樹木後面的我以目光追隨著它。 因為寒冷與恐懼,我的牙齒卡噠卡噠地作響。 響到連我自己都覺得會因為牙齒打顫的聲音而被那個東西給注意到。 那個東西沒有靠近我們所在的地方,而是往不同的方向走去了。 我覺得那是個人。 至少看起來的樣子不像是怪物。 我們緩緩地接近它。 雖然我覺得那是個紅色的人,但至於是怎樣的人就不知道了。 也許是大人。也許是來找我們的人。又或許是精神異常的人。 不向對方求救的話,我們就沒辦法得救了。 但是向那個人出聲,真的是個好主意嗎? 不再靠近一點仔細看看的話,無法確定。 我們注意著自己的腳步聲的同時,往紅色的人正前進的方向走去,接近他。 接近到大約剩下十公尺的時候,我們終於能看清楚了。那是一個穿著紅色和服的女人。 「喂。」 突然從正後方傳來的聲音,讓我們的動作凝結了。 是強而有力的男性聲音。 從聲音判斷,對方大概就在我們的背後數步之遙的地方吧。 紅色的人停下了腳步。 她緩緩地朝我們這邊轉了過來。 那一霎那,我轉頭向後看去,果不其然,誰都沒有。 當我轉回前面時,紅色的女人正在看著這裡。 她身穿紅色和服,黑色的長髮飄逸。 而臉是白色的。 雖然她面對著這裡,但因為距離和黑暗的關係,我沒有辦法判別她的表情。 應該要被雨水淋濕的長髮與和服都形狀完好,很不可思議。 她不是人。 我這麼一想的瞬間,從我的耳際傳來「喂!」的大叫。 我的頭腦一片空白,起身就逃。 無論是A還是B都不管了,我直直地向前跑了出去。 「等一下啊!」耳際好像傳來A的聲音,但我放棄了思考,全力奔跑。 我一直跑著。等我注意到的時候,身旁只剩下我一個人了。 雨勢漸漸地變強,又開始下起了豪雨。 跑累了的我坐倒在地上。 雨水拍擊著我的身體,幾乎成了一種痛苦。 我呼吸不過來,頭腦無法思考。 這裡是哪裡?A和B怎麼樣了?我不知道。 這一定是一場惡夢。 醒來的話母親就……就一定會在廚房裡……醒來……的話………… 我的頭像是要裂開般地疼痛,我的眼淚停不下來。 轟轟作響的耳鳴究竟是雨聲還是耳鳴,我也已經分不清楚了。 耳邊傳來踏過枝葉而行的聲音。我抬起頭,穿著紅色和服的女人就站在眼前。 從我的口中發出了「啊……嗚……」的聲音。 在冰寒刺骨之中,我感覺到胯下一股溫暖的東西流過。 鮮紅的和服,長長的黑髮。 白淨的臉上有著一對圓睜的狐狸眼。 她以非比尋常的方式笑著。 她睜大雙眸,嘴角上提,露出潔白的皓齒。 接著開口以男性的聲音說了一聲「喂」。 我覺得自己快要瘋掉了。 女人再度發出「喂」的一聲,手遮著嘴,咯咯地笑了起來。 以女性的聲音笑著。 她盯著坐在地上、仰著頭的我,再次以男性的聲音「喂」了一聲,接著又以女性的聲音咯 咯地笑了。 我停止思考的頭腦理解了。 到剛剛為止一直在叫著我們的,是這個女人。 把我們吸引過來,讓我們來回奔走,讓我們四處分散的,也是這個女人。 我想要逃跑,但我的身體動彈不得。 不知道是因為疲勞,還是因為脫力,明明就感到深深的恐懼,但我的目光卻無法離開女人 身上,身體動彈不得。 女人咯咯地笑著,望向我。 她的狐狸眼圓睜,直盯著我。 我覺得她瘋了。 那是一對感覺不出正常理性的雙眸。 究竟過了幾秒呢,女人還是用手遮著嘴,說:「要殺來吃掉嗎。」 當下,我沒有理解她說了什麼。 女人再度像是唱歌一般地重複:「要殺來吃掉嗎。要還給家人嗎。」 女人咯咯地笑著,不斷重複著那句話。 我理解了話的涵義,全身顫慄。 「要殺來吃掉嗎。」 女人笑著繼續說。 「要還給家人嗎。」 雨水和淚水,朦朧了我的視線。 「求求妳……」 我跪在地上,抬頭看著女人。 「請讓我回去……」 涕淚縱橫、全身顫抖,我不斷懇求。 「求求妳……求求妳!」 女人只是咯咯地笑著,不斷重複說:「要殺來吃掉嗎。」 我滿臉都是淚水與鼻涕,抬頭看向女人,這時,她的臉逐漸向我靠近。 她大大地張開那張微笑的嘴。 我要被吃掉了。 她的臉漸漸地接近,而我的意識也沒入黑暗之中。突然,我在一道光中醒了過來。 當我的意識恢復的時候,我已經躺在自家客廳裡鋪設的床鋪上了。 周圍聚集著父母和小鎮的大人們。 「醒過來了呀!」「你這個死小孩!」「真是太好了。」我被摸著頭又被打著頭的同時, 大人們這麽說著。 被大人追問在山裡發生了什麼事情的時候,我忍著頭痛,將一切的事實託出。 我被感冒給折磨了一陣子,終於康復的時候,我從母親的口中得知了那天發生的事情。 那天,我似乎倒在山的入口處。 因為我們直到夜晚都沒有回來,是到山上來找我們的大人發現了我。 雖然其他的大人進了山,但他們並沒有找到A和B。 在那之後,雖然眾人每天都持續搜索,但直到目前為止,都還沒有找到人。 隔天,我被母親帶到了小鎮上的寺廟。 我向住持打完招呼,被他簡單地教訓了一頓後,他告訴了我關於在山裡的妖魔鬼怪的事情 。 「進山的話就會被妖魔鬼怪給吃掉」這個傳說只是一種偽裝,實際上在山裡的東西是古時 候在這座山上被崇拜的神,和妖魔鬼怪是不一樣的。 從以前開始,在祂身為帶來五穀豐收的神的同時,也是會把人帶走吃掉的可怕的神。擅自 入山的人往往會遭到神隱。 後來,祭祀那位神的神社因為山崩而毀壞了。 雖然大家再次建起了神社,但是卻感覺不到神的存在。 不管大家舉行了多少次儀式,神都沒有回來。 在不斷嘗試的過程中,許多與儀式有關的人都遭到神隱。而被判斷為危險地區的山,就這 樣因為有這位背離正道的神的存在,而作為祂的神域、遭到了封鎖。 關於這件事情,最後採取的作法是:對大人們充分解釋緣由後,禁止他們入山;對孩子們 則是教誨山中有著妖魔鬼怪。 住持說,A和B恐怕是被神給吃掉了,而大人們也因為危險而打算終止搜索行動。 我對住持坦承自己丟下兩人逃跑的事情。 但是在那之後,我遇上了那位神,最後卻得以下山,又是為什麼呢? 住持只說,神帶走許多人,卻放走其中一個的例子過去也曾經有過,我只是單純運氣好而 已,以後不准再次進山了。 最好就離開這個小鎮吧,他這麼說。 就算到了其他的地域,也盡可能不要進山。無論是哪裡的山,都是有神祇存在的異界,也 會跟這裡的山連接著。曾遭到神隱的我,無論是進了哪一座山,恐怕都會落入在這座山裡 的神的手中吧。 聽完這些話,我與母親回到了自家。 那一天晚上,母親與父親討論後,我們一家決定要去東京了。 雖然住持說的話也是其中一個理由,但是A和B的雙親似乎都憎恨著我,這樣繼續住在小 鎮上也不好過,父母便毅然決然地決定要去東京了。 說不定,他們其實因為能夠逃出這個偏遠的小鎮而暗自欣喜也說不定。 小學六年級的夏天,還等不及畢業就從鄉下地方轉學過來的我,在新學校中被眾人以異樣 的眼光看待。 我也因為操著方言腔調而被欺負,只能在毫無歸屬感的小學生活中不斷忍耐。 但是無論被欺負了多少次,我也不曾再有能與那時候相提並論的可怕經驗了。在那之後, 我也沒有再次落入那位神的手中。 到這裡為止是我小時候的故事。 -- https://unlin.tw 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1550838632.A.F8F.html
hachiko10111: 推!!!莫名的好刺激啊啊啊 02/22 20:40
groene: 哦哦哦 第一篇就很精采了!期待下一集 02/22 20:50
investment: 敘述好有臨場感 02/22 21:17
yu800910: 推 02/22 21:19
alicedai: 竟然還有下一集?! 02/22 21:24
aho6204: 推 02/22 21:47
t20317: 推 02/22 21:49
leherisson: 超級期待!我會每天等著看~~~ 02/22 21:50
G12134: 讚 02/22 22:10
glayteru00: 好看!感謝翻譯~期待下一集~ 02/22 22:15
southselena: 推! 02/22 22:29
surrender: 好可怕喔QQ 02/22 22:29
TWkid: 好可怕! 02/22 22:31
mandaa: 推 謝謝翻譯,期待下篇!! 02/22 23:12
seewee: 這次白目的不是朋友是主角了 02/22 23:17
沒錯XD 作死開頭是一定要有的
Raistlin0510: 推 02/22 23:33
JIM235: 好看 02/22 23:39
admission78: 好精彩!期待下篇 02/22 23:51
sucherng: 好看! 02/22 23:55
eelisa: 好看。期待下一篇 02/23 00:29
kidboy619: 期待 02/23 00:32
Snowyc: A和B就這樣沒了啊… 02/23 00:44
elFishYu: A跟B竟然都消失了,好意外 02/23 00:49
quwz983: 好看推 02/23 01:02
mg810227: 好看 感謝翻譯~是說這故事的山神形象跟以前某篇日本山 02/23 01:05
mg810227: 神故事的有點像,難道日本山神都這德行XD? 02/23 01:05
真的,日本神道中的神往往都是令人畏懼又尊崇的存在
ninoruri: 推 02/23 01:06
cheetah: 超恐怖的 沒有名字的AB在第一集就便當了 02/23 01:09
sukinoneko: A B會不會日後再相遇呢? 02/23 01:13
kirenenko: 在山裡被追趕哪裡好可怕!謝謝翻譯 02/23 01:14
miriam0925: 推推 02/23 01:17
Xpwa563704ju: 第一篇就這麼精彩,下一篇真讓人期待啊 02/23 01:44
s2563052: 看得我頭皮好麻,感覺等等會做惡夢 02/23 01:47
Funny0905: 不作不死,至理名言啊 02/23 01:56
elmayuu: 山的故事永遠都精彩萬分吶! 02/23 02:47
h73o1012: 哇靠 女裝狐狸 感覺…有點棒? 02/23 03:05
ragwing: 嗚嗚嗚終於有長篇日本怪談可以看了QQ 02/23 03:34
winky790718: 狐狸是偽娘嗎~ 02/23 04:14
achieve: 推推 02/23 04:22
lovebites: AB日後會不會再出現呢? 02/23 08:25
wsxdrf5566: 推翻譯~好看 02/23 08:33
xxx15435: 哇草 太好看了 02/23 08:40
ttcml: 推 02/23 08:51
VR3DV: 好可怕哦!!! 02/23 09:01
audzzz: 推 好看 02/23 09:04
cchien1226: 謝分享 02/23 09:16
sosoeyes: 超好看 02/23 09:22
yiayia0333: 在喂來喂去的那一段好令人緊張哦 02/23 09:48
anny1031: 推 好看 02/23 10:04
dustlike: 這麼精彩居然只是第一集?! 02/23 10:16
Hikawaakira: 好看,但是要說件煞風景的事;有個錯字「大人總是說 02/23 10:21
Hikawaakira: 不準入山」改一下變成「大人總是說不准入山」。說不 02/23 10:21
Hikawaakira: 準跟說不准意思不太一樣。抱歉,因為真的最近太多人 02/23 10:21
Hikawaakira: 都寫錯,覺得應該提醒一下。 02/23 10:21
Hikawaakira: 啊,也可能是電腦自動選字了,這樣上述當我沒說。( 02/23 10:44
Hikawaakira: 掩面逃跑) 02/23 10:44
謝謝您指正!我真的疏忽了!
davidbus26: 好看阿!! 02/23 11:01
CRHsing: 敲碗 02/23 11:06
tangleux: 真的很好看,感謝翻譯 02/23 11:07
spooky221: 好精彩!居然還有下集?期待~ 02/23 11:12
GroveStreet: 好刺激,很有臨場感! 02/23 11:28
daniel0319: 這個真的超級長 後面幾集也很精彩 02/23 12:01
chimori: 推 02/23 12:21
LIXI774: 推 02/23 12:28
himmel777: 期待後面會有怎樣的劇情 02/23 12:29
ludim: 推 02/23 12:36
abine: 追兔子發生的事件....原po是愛莉絲? 02/23 12:39
XD
dinokao111: 推 02/23 12:43
purpoe: 這開始不錯 02/23 12:52
ikea21: 邊喂邊笑感覺好笑又好毛 02/23 13:08
rukia0215: 超喜歡山的故事~~等明天 02/23 13:10
gn02170321: 推 02/23 13:12
bebeboss: 推 很刺激 02/23 13:13
dreamnyanya: 期待下一集 02/23 13:18
WFSGT: 推 02/23 13:34
dieaway: 日本怪談滿滿的作死屁孩 02/23 13:49
xdsky: 感覺應該要結束了啊,難道又自己進山了?好期待後續~ 02/23 14:01
revolute: 這系列好長耶,辛苦了! 02/23 14:59
後面幾篇字真的很多!
annie616: 好看耶 02/23 15:10
※ 編輯: unlin (115.165.204.15), 02/23/2019 15:22:22
MarkertDraw: 期待後續 02/23 15:20
QCLE: 好赤激啊啊啊 02/23 15:32
hungryUFO: 好看!還以為男人聲音是要幫助他們的神QQ 02/23 15:42
lingyu0212: 推,第一篇就很精采了啊! 02/23 16:10
easycat: 喔喔喔推 幫A跟B QQ 02/23 16:19
henrychao: 推 02/23 16:22
Khadgar: 好看! 可惜達爾文只收掉兩個有點可惜 02/23 16:24
janeey: 好刺激!期待下集 02/23 17:03
sawata2698: 看到有分很多篇就直接去看完原文了,很精彩 02/23 17:06
yen0619: 推 02/23 17:25
infinity8: 推推! 02/23 17:31
irisbowen: 感謝翻譯! 02/23 17:38
jplo: 推 02/23 17:45
lillianyo: 期待 02/23 18:04
wtsheed: 喂這篇可以 02/23 18:05
Doris0824: 推推~~ 02/23 19:02
abram: 不錯 02/23 19:11
QuakerH: 好看! 翻譯的好棒,謝謝你~期待下集 02/23 19:20
ll1203455: 推推 02/23 19:37
danigreen: 推 02/23 19:51
chienyu2001: 好看啊啊啊啊! 02/23 19:55
pintolu: 好邪門的山神喔 02/23 19:59
estazul: 「B倒抽一口氣逃跑了/B也注意到那個東西」看前後文,第二 02/23 20:03
estazul: 個是B應該是A? 02/23 20:03
這個說法確實也符合文脈!但原文有明確寫出B,所以第二句是說明第一句逃跑的原因。 我已經稍微編輯了一下,謝謝!
adidas168: 推 02/23 20:28
wwimd135697: 推 02/23 20:38
※ 編輯: unlin (115.165.204.15), 02/23/2019 20:42:34
fishlove: 推 02/23 21:20
stargogogo: 推 02/23 21:27
CreamCat4967: 好精彩…!那個神感覺玩得很開心… 02/23 22:01
y12544: 推 02/23 23:13
thereis19014: 推! 02/24 00:08
thereis19014: 推! 02/24 00:13
abububu: 超可怕的 02/24 01:33
Whitelighter: 推 02/24 01:38
chung74511: 作者偷尿褲子wwww 02/24 01:51
chung74511: 說不定是因為有騷味才沒被吃(誤 02/24 01:51
fattygirl: 推! 02/24 02:15
ppdogininder: 文筆好 02/24 02:18
magic1104: 山神是兔子 02/24 02:25
faithna: 喂~~一個。 02/24 02:26
a890245: 感謝翻譯 02/24 02:36
a3138466: 精彩 02/24 02:44
RoChing: 童子尿可以辟邪? 02/24 03:06
starttear: tui q 02/24 03:15
hsiantinc: 原來神隱是這個意思,小時候看電影都沒發現 02/24 07:46
argus0606: 推 02/24 09:04
zouzou1113: 推!好好看 02/24 09:58
camelliaking: 推,好精彩 02/24 10:44
liyeesa: 推 02/24 10:52
Shiaws: 好看,但是「我們直直地站著。 02/24 11:40
Shiaws: 沒有動作也沒有交談,我們看著彼此的臉,陷入沉默。」這段 02/24 11:40
Shiaws: 好像重複貼了兩次 02/24 11:40
littledeer36: 推 精彩 02/24 12:17
jeanniewoo: 精彩 02/24 12:18
daniel612662: 推 02/24 12:21
hahapeach: 好看 02/24 12:25
darvipon: 推 02/24 12:27
Jerry7766: 推 02/24 13:30
※ 編輯: unlin (115.165.204.15), 02/24/2019 15:39:10
wowidamajohn: 推 02/25 00:53
sigmahoww: 跨衣內 02/25 00:56
lonesomefrog: 好可怕 02/25 01:29
Lienseesee: 大推!太刺激了! 02/25 03:03
poopooass: 哇!好看 02/25 08:36
QUEENO: 推 02/25 09:24
Thompson13: 這系列好精彩 媽佛版好久沒有這麼好看的文 02/25 10:12
ru513: 推 好可怕的神 02/25 10:55
niceling: 先看2~3集,回來補第1集~好好看啊!推 02/25 12:21
qwe20145: 推 02/25 12:54
lis1705227: 好看 02/25 14:27
jeff666: 補推 02/25 15:07
mature000999: 推 02/25 15:36
jycgaccac: 推 02/25 16:25
genaro: 02/26 07:07
m14478920: 好可怕哦哦 02/26 08:02
xxxatyt: 推推 感謝翻譯 02/26 14:59
baconbacon: 好久沒這麼雞皮疙瘩掉一地啦!推推 02/26 19:36
sinper0205: 推 02/26 22:13
meileyla: 生動到閉上眼都能感受著身處森林 02/26 23:36
meileyla: 超好看回來補推 02/26 23:55
cojeans: 超好看!感謝翻譯! 02/27 10:21
qazzaq42: 推 02/27 11:44
b0301220: 怎麼好像看過.... 02/27 12:56
ltsart0515: 很精彩 02/27 13:12
adminc: 推 02/27 13:32
AlphaA7M2: #1KeM9Xwr [翻譯] 日本怪談-山神 會覺得看過大概是這篇 02/27 14:44
normis722: 超讚! 02/27 15:39
jaychen: 推推 02/27 20:24
supine: 推,感謝翻譯!! 02/27 21:35
babybun: 愛麗絲夢遊仙境? 02/27 22:48
CHENGHWU: 翻的真不錯 02/28 00:16
chappt: 推 02/28 02:10
deadleaf: 超級棒的作品,謝謝翻譯! 02/28 11:04
flyingpika: 這麼小就抽煙喔...(看錯重點 02/28 11:56
wonder6253: 未看先推~~~ 02/28 18:24
grassfeather: 推 02/28 19:29
pppeko: 超級精彩 02/28 20:04
belucky: 怕 03/01 23:06
rinrin: 推 03/02 17:55
ibahan: 推 03/03 16:52
ironhihihi: 好精彩的故事,超喜歡跟山神有關的故事,謝謝翻譯! 03/03 21:58
ironhihihi: 完全對到我的胃口的日本怪談阿!好久沒出現了 03/03 21:58
wytt8805: 喂! 03/04 06:14
dog3810: 好文推推 03/04 16:25
emptydia: 推 03/07 00:55
hofn: 喂! 03/07 14:43
henryowo: 「...喂!喂?幹你娘山裡面訊號不好啦!」 03/08 22:26
s870196: 推,好看。 03/09 23:57
xxiii7053: 推 03/24 16:02
Senpipi: 推 03/25 16:04
Veronica0802: 推 超好看 03/27 18:02
orangeplay: 推 04/08 11:09
duece0927: 狐狸 五穀豐收 赫...赫蘿? 05/02 03:19
howardhope: 推推 05/03 17:08
saymom: 辛苦了 太感謝了 05/04 12:16
denny5425: 推 05/11 12:56
aheadd: 推 05/12 12:34
Justec: 卡一下 05/13 07:29
OJKMT: 推 05/13 10:44
ckk6636: 推! 05/13 17:23
hakkai3: 朝聖推!!! 感謝分享 05/13 17:36
pqio0819: 推 05/15 15:38
arrakis: 好棒的故事啊... 05/19 06:34
mayuka: 推 06/25 09:35
beastwolf: 推 10/25 15:15
ph777: 我對山神的印象只有他讓他喜歡的表哥一直單身(笑 01/07 20:05
siuoly: 好看 推 05/29 03:58
Enlb: 推,好文,慢慢爬 08/27 00:33
hermit13: 推!感謝翻譯! 09/13 17:11
yuio753: 推 10/14 15:32
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 13:54:16
Janeko: 推 07/03 22:51
pinkcircle: 推,好可怕,看到狐狸和服女發出男性低沉聲音,真是嚇 07/04 17:00
pinkcircle: 到了 07/04 17:00
K0RVER: 推 07/25 13:34
moonisblue: 推 10/04 01:05
Yuugin: 這篇出書了! 推一個! 10/12 18:15
Janeko: 2023推 04/08 18:31
jnes5605: 複習推 04/21 00:47
km0220: 推 04/24 10:14
Carara: 推翻譯+謝謝164樓大大提供代號 05/02 22:16