看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這幾天計畫要搬回老家, 也是住了好一段時間的房子, 從六歲住到大學畢業, 從小就會不經意地在樓梯轉角鏡子裡看到人影, 房子也時常處在一個陰涼的狀態, 不用買冷氣也住得很舒服的地方。 比較恐怖一點的大概就是小時候, 在睡前隱隱約約聽到的尖叫聲跟哭聲。 不過儘管如此,我們也是住的蠻舒服的。 搬出去之後, 也租給一些學生房客,有時候回去收拾東西, 頂多看到房客放在房間裡防身用的球棒, 倒沒聽說有什麼奇怪的事件發生過。 這次搬回去打掃的時候, 都蠻明顯的看到有人影在門邊探頭探腦, 倒也不是令人恐懼的感覺, 只是會突然嚇一跳這樣。 被嚇了兩三次後,也不免抱怨一兩句「不要這樣嚇人好嗎?」 爸媽提醒說確定入住後要記得請神父來祝聖, 我家是信仰天主教,所以沒有拜拜的習慣。 因為這次回來住是帶著先生孩子,還有即將誕生的新生兒。 所以可能這些新舊房客都還要花一點時間才能適應吧。 是說在房客留下的床組裡掃到紅包,還有撿到錢, 應該不是先前租客留下來的禮物吧? 這樣算有飄點嗎? 感覺好像是恐怖片的開頭耶XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.144.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1553051326.A.115.html
dmes07: 關於錢的部分最好還回去,有被告侵佔的可能喔~ 03/20 11:19
rogudan: 我知道小偷會探頭探腦,我很少聽說鬼需要探頭探腦 03/20 11:25
a0927199408: 一間留五元,一間留一元,紅包應該是空的 03/20 12:26
pttuser2266: 我家很熱,可以推薦他們過來 03/20 13:36
VeraWesley: 樓上xDDDD 03/20 15:52
chorngbin: 我也會在抽屜放零錢,期待錢會生錢 03/20 17:31
tivo: 我也是生孩子以後搬回老家居住,請神父祝聖房子住起來真的 03/20 18:21
tivo: 有差。小時候會看到的黑影沒了,住起來氣氛跟小時候差太多了 03/20 18:21
forge01: 祝聖之後就要裝冷氣了嗎? 03/21 00:24
tivo: 樓上,我家祝聖前就裝冷氣了,夏天一樣熱。祝聖前後冷氣照開 03/21 08:00