看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
手機排版如果很奇怪請見諒...... 我有兩個小故事...... 第一個故事不是我親身的經歷,而是發生在我的小阿姨身上,她是一個基督徒,但是會進 寺廟會追大甲媽....是位很神奇的長輩。 而事情發生在我外婆過世喪事的期間。 據我媽轉述,那個時候全家都在客廳裏幫外婆摺元寶和蓮花,大家邊摺邊話家常。 突然小阿姨說她聞到了一股花香。可是外婆喪事期間也不會有人買花回來(外婆靈堂在殯儀 館),更沒有人噴香水,神奇的是這股香味只有她自己一個人聞到。 那個時候沒有其他人聞到,這件事情就被親戚們當成一個小小的插曲了。直到幾年後我和兩 個阿姨一起去家裡附近的觀音亭為我媽(那時正在生病住院)拜拜求菩薩保佑。 一踏進觀音亭小阿姨就突然說:「這就是那天的花香。」 阿姨四處聞了觀音亭裡的花才說是觀音菩薩面前的那種花的香味。我另外一個阿姨給出一個 結論是可能是菩薩帶著外婆回家看看吧。 不過後來我想到一件事情挺有趣的,為什麼只有基督徒的小阿姨才聞到花香呢? 這是第一個故事 第二個故事就是我自己的經驗了.... 時間是在我媽過世之後一兩年吧。 先說我媽,她在生前受糖尿病所苦,生活不是很方便,後來是因為糖尿病的併發敗血走的。 事情發生的那天,是暑假的某一天,熱到爆炸。 那個時候的我在客廳裏玩電腦(對....我家電腦放客廳),玩著玩著我聞到了一股糖尿病患者 的味道(糖尿病患者身上會散發一種味道,我不是很會形容不過家裡有患者的人應該知道是 哪種)。 我轉過頭去問我爸有沒有聞到味道,他也跟我說沒有......我還在家裡找了一下以為是什麼 東西爛掉了散發出來的味道。 後來想想如果真的是東西爛掉早就該聞到了為什麼會等到那個時候才發現。 只好安慰自己是我媽回來看我們了...... 第二個故事結束 感覺力道不夠....補個飄點... 在我媽還在彰化基督教醫院住院的時候,某天我跟我爸晚上十點還十一點會客時間結束換班 我要回去休息的時候。 彰基的電梯間是一個T字型,橫的那筆是大台的可以放病床的電梯四五台,直的則是只能載 人的那種。 那天我就懶,不搭小台的直接按大台的電梯。 不一會電梯來了,空空的電梯只有我一個人,本來也沒什麼好怕的直到我一腳踏了進去。 逼逼逼逼逼,超重的警鈴大作。 嚇的我趕快倒退幾步,轉頭看看旁邊的護理站。 幹!沒半個護士....我壯了壯膽再踏進去,一樣的警鈴大作。 嚇的我不敢再搭那台大台的,趕快換了小台的搭了回家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1554489248.A.39C.html
lore: 殯儀館有花很正常吧XD 花香從別家傳來的啊別懷疑!XD04/06 04:46
huntington: 樓上可是原po是在家聞到,不是在殯儀館04/06 04:51
andy740505: 推04/06 08:35
wzicgm: 推 珍惜家人相處的時光qq04/06 13:15
dogbow: 醫院病床電梯我也盡量不搭…有次住院帶我下去檢查的人搭病 04/06 18:38
dogbow: 床電梯,後來快到一樓突然搖晃很用力,電梯門在一樓開了,04/06 18:38
dogbow: 對面病床梯也同時開了,有禮儀社人員推著棺木出來,後來帶04/06 18:38
dogbow: 我的人很淡定講每次遇到他們都會這樣04/06 18:38
這聽起來比我那個還可怕OAO ※ 編輯: mike0814 (1.200.43.106), 04/06/2019 23:06:15
tses83: 是因為你小阿姨有體質 只是信基督在躲而已 04/07 00:10
lbmnt441: 丙酮的氣味,糖尿病患的典型病徵。 04/08 17:16
mature000999: 曾在家中聞到很濃的香氣 只在定點有這個味道 04/09 09:47
ooo228831: 她很掛念你們 所以特別回來看你們 04/09 15:34