看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
自從小學三年級 被飄姐抓交替不成 反而開啟了半靈異(磁鐵)體質 從那次事故以後 體質變成磁鐵一樣常常吸引到飄 常常會帶回家開趴 我媽都要三不五時帶我去收驚 尤其是1998年高中升二年級暑假 遇到的飄 讓我到現在都難以忘懷 那年家裡搬到國中學校 後面的住宅區 每個鄉下學校都有一個傳說 就是 學校的前身是刑場 墳場 我就以前讀的國中學校也不例外 我的房間在二樓 落地窗打開 視野可以看到操場跟司令臺 那天晚上11點正準備要睡覺 耳朵傳來一陣一陣的歌聲 旋律很像台灣很早期的歌曲 唱的人卻不像人可以發出的聲音 聲音是女生 聽的出是臺語歌 可是聲音卻很低沉 也充滿哀怨 而且歌聲明明是從外面傳進來 卻讓我感覺到 好像是在我耳邊唱 好奇心不只會殺死一隻貓 還會嚇到本肥宅漏尿 打開落地窗 恩 月光皎潔 視野清晰 重點是司令臺前 有個白衣女子 女子用坐著的姿勢 飄在司令臺欄杆上 雖然距離有點遠 可是就是看的很清楚 白色的面孔 白色的衣服 眼睛充滿著哀怨 感覺不到她的恨意 反而覺得哀傷 不過當時年紀小 根本不在意這個 第一個念頭就是 媽阿 有鬼啊…… 跟祂對視了足足近30秒 別問我為什麼不轉頭 根本就腿軟全身沒力氣 也沒勇氣去轉頭 氣氛很尷尬 僵持在現場 深怕我一轉頭祂就飛過來say hi 這時候我弟房間傳來一首歌 張惠妹的姐妹 靠背 我是要跟著唱嗎 春天風會笑 唱來歌聲俏……… 我就像是快漏尿…………… 淦-這首歌是來增加經典回憶的嗎 後來趕快把落地窗關上 跑去我弟的房間說我見鬼了 這種事當然要跟兄弟分享 讓他也閃尿一下 可惜我弟不敢看 這是我到現在為止看過最清晰的飄 面孔跟眼神真的忘不了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.104.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1557430180.A.51D.html
neilan: 推05/10 08:28
※ 編輯: jason0526 (1.168.9.220), 05/10/2019 08:31:59
peace0606: 馬上來首白布鞋 05/10 09:55
angelicmiss: 推~ 05/10 10:07
azcooper: 推 05/10 10:40
byron1127: 趕快回跟他說你是我的姊妹X D 05/10 11:32
jason0526: 囧 當時真的嚇到腿軟 跟我弟說話還結巴 要是開口喊一起 05/10 12:15
jason0526: 唱姐妹 大概我也會變成地縛靈吧… 05/10 12:15
Funny0905: 我的高中在日領時期真的是刑場,旁邊也真的是亂葬區 05/10 12:27
Funny0905: 因為外婆家就在學校旁邊,自建開挖時挖出了不少。 05/10 12:28
Funny0905: 聽說鄰居們也是呢,呵呵呵呵呵呵 05/10 12:29
emgirl: 豪可怕 05/10 12:36
VischDonahue: 推 05/10 13:30
keigo676767: 確認過眼神,遇見對的人.... 05/10 14:14
ahole: 這種在耳邊聽見歌的經驗我一樣,形容的真好 05/10 22:01
as04697: 住附近的人也有看過嗎?覺得應該不只有原po看過 05/11 23:51
jason0526: 在那邊住幾年 都沒聽到隔壁的鄰居在說這個 不知道是不 05/12 02:24
jason0526: 是只有我帶賽看到 05/12 02:24
a955061: 距離那麼遠卻會讓你注意到,應該早就盯上你了 05/12 09:47
STARKUO: 推 06/20 22:39
beastwolf: 為什麼我覺得有點好笑 XDDDD 12/10 18:49