看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
一、 低調。蝴蝶身擔機密、保防、反滲透等重任,不可像一般部隊招搖過市,只做無人聞 問的地下工作者,要吃別人不能吃的苦。 二、抗壓。對內被同袍厭惡要忍,忍別人不願忍的氣;對外,無論情勢多嚴峻都不可動搖 ,蝴蝶絕不投降,要冒別人不敢冒的險。 三、冷血:對軍中同袍要冷血,哪怕親爹叛敵也得斬殺,蝴蝶要負別人所不肯負的責。 〈蝴蝶三大精神守則〉 Ж 咚-咚咚- 大飯店十四樓,奇異的鼓聲迴盪於走廊。 在肉眼無法察覺的1404元首套房內,正上演一場秘密饗宴。 「這味道真棒,不愧鉤先生親自出馬。」 臉上戴繪有麻將「白板」的瘦小男子舉杯盛讚,他染的睡袍大大敞開,毫不避諱半 裸躺在床上,陽具直挺挺如旗桿聳立。 房內,三名饕客分別戴發財、紅中、白板三色面具隱藏身份,桌上高腳杯斟好特調酒 ,四散的速賜康、大麻菸、針筒都只不過是前菜。 「多謝稱讚Mr.白板,提供最好的料裡是我的天職。」 鉤是廚師的名字。 被稱鉤的男人戴白高帽、手套與白圍裙,只露出一雙墨綠色的眼,瞳孔中是又窄又細 的弧線,如一條深邃裂縫,一張口鮮紅的蛇信嘶嘶作響。 主菜正烹調,房中央一頂巨大橡木澡桶,桶中琥珀色液體散發陳年烈酒香,酒水中一 全裸少婦正與同樣赤條條的兩位大漢激烈交媾,汗水、淚水、唾液與體液散發陣陣熱氣。 酒、橡木與動物原始本能交互相織出獨特氣味,令人陶醉。 「子華、子華,你怎麼樣?」 少婦失魂般的呻吟引來賓客一陣淫笑。 她雪白身子浸在桶中任人擺弄,梨花帶雨的臉龐反讓胴體更帶誘惑,嘴唇發白、渾身 顫抖,忍受陌生男人侵犯還被圍觀受盡屈辱也不敢反抗,因為少婦的五歲兒子就躺在廚師 腳邊,昏厥的小小臉蛋沾滿乾涸黑血。 本以為鴻運當頭,中了大飯店一宿的免費票券,她特地請假,興高彩烈帶孩子來北府 玩兩天一夜,誰知道check in後就是噩夢的開始,她哭鬧不從、高聲尖叫換來兒子右眼被 活生生挖出。 「狄太太啊,妳喊幾聲『舒服』,我就不再碰他。」水果刀游移在孩子瘦窄的胸膛, 怪物咀嚼著眼珠當口香糖似。 鉤清楚如何讓食材更美味。 「很…很舒服、很舒服……」少婦咬緊下唇,恥辱地迸出淚水。 「那再爽一點!」白板樂不可支跳起來鼓掌,長度誇張的陽具如一尾毒蛇呈醬紫帶深 藍色,但在鉤犀利的目光下他可不敢亂入群交。 烹飪對鉤是神聖的過程。 「是說這饗宴會不會暴露……」西裝褲褲襠高高隆起,掛發財面具的男人整個人陷入 沙發還有多餘肥肉溢出,嘎嘎作響的沙發腳看來快承受不住。 「呀-發財兄,鉤先生服務業界有名的。」盤坐地上的紅中面具男人聲音沙啞,喉頭 一動如被捏住脖子的待宰公雞,「呀咿您說是吧,鉤先生?」 紅中男對鉤十分信任,似乎對饗宴駕輕就熟。 「謝謝Mr.紅中的讚美。」鉤笑得紳士,「Mr.發財無須多慮,翼蛇聯絕不會出賣嘉賓 ,我們宗旨是每一位大駕光臨的饕客都吃得安心、放心。」 澡桶中打得火熱,男人是鉤用高價聘來的鴨,平時只陪貴婦名流睡覺的床事高手,技 巧高超可非隨便強暴犯,要準備一流的料理,就要準備最好的廚具,那是堅持。 「有鉤先生這一句話就夠,來,乾一杯!」紅中大喜舉杯。 嗚嗚…… 玻璃杯清脆碰撞襯著輪暴的啜泣聲,這裡是天堂也是地獄。 「請放過子華,他只是孩子……」被任意擺布的少婦面容扭曲,不斷啜泣。 賓客又一陣訕笑。 白板笑得淫穢,話鋒一轉又問:「鉤先生最近可聽道上兄弟說,南14區有大事發生, 好像是……殭屍,算算又快到30年一次的亂子了……」 酒水灑出,紅中聽到殭屍渾身抖了一下,偷偷瞄向白板,欲言又止。 鉤搖搖頭,瞇起已夠細的眼睛,緩了半晌才道:「我入蛇聯是被『女媧』理念所打動 ,要追求極致的料理,不是來唱大調、鬧革命,搞那些最後得利的還不是少數人?」 黑幫雖不合法,但很多時候跟當權者是同一塊肥肉的共享者。 「那是,搵不過就為一口飯,吃飽就成了。」白板把弄陽具,盯著少婦被汗水與唾液 沾滿的胸脯,乳頭如珍珠可口誘人,真是凍未條。 「不止溫飽,那層次太低,吃得登峰造極才不枉天道垂憐我等成精。」鉤聚精會神端 詳桶中的交合狀況,碎碎念著:「何況蛇郎君也在那一幫人裡,道不同,不相為謀。」 同為蛇妖,鉤對赤練蛇強姦吃人,將食物囫圇吞下感到低俗、可恥。 嗚- 水花四濺,男人撫著母親微微下垂的乳房,將上身高高托起,溼黏地吻上豐唇;另一 男則抬起雙腿激烈交合,翻雲覆雨將來到頂點。 「請各位不要眨眼,將上今日主菜,醉嬲。」鉤朗聲介紹,「泡過秘傳藥酒8個時辰 ,在女人達性高潮時,將抽搐腳趾與勃發的乳頭快速剪下享用,那極致風味保證吃一次便 上癮……」 賓客目不轉睛,只見鉤下身化為男人臂膀粗的蛇身,口中啣一把打磨鋒利發亮的剪刀 ,續勢待發,醉嬲困難就在要抓準高潮那短暫的幾十秒快速料理,絕不能拖泥帶水! 碰碰! 房門霎時被推開,明明佈下「鬼打牆」但一小平頭、卡其色制服的大男孩卻突兀現身 ,尷尬地拿著空空如也的餐盤,臉色發白、渾身冷汗,腥羶色瞬間暴露在假服務生面前。 「你……你們好,請問有叫餐……餐嗎?」 絕佳料理時機被硬生生切斷。 「你誰啊?」白板發出犬似的怒吼聲。 Ж 隔壁,1403號房牆壁貼上歪一邊的應考公告。 『 第二夜 測驗科目:探勘打洞 測驗內容:偵查與分析敵情 測驗地點:當日告知 測驗時間:60分鐘 受測學生:李得標 監考主官:歐陽酉 門如月』 兩隻蝴蝶一喜一憂。 門如月斜躺大床翹二郎腿,吃桂花糕配台啤,目不轉睛盯著電視,裡頭青面獠牙的殭 屍一跳一跳,嚇得兩光徒弟們大喊:「師父!救命!」 「快暫時停止呼吸啊!」看過八百次的錄影帶還這麼入戲也只有她了。 「小月啊,八腳鎮你非去不可。」歐陽酉倚著大片落地窗,看著正午中山北路上川流 不息的人潮與車潮,語氣無奈道,「這次不准你任性了。」 「我哪有任性過?」門如月一臉「大人冤枉啊」的表情,委屈說:「我才不要去,我 不依……」 不想出任務,因為這次帶隊的是岳靖容,可不是怕尷尬喔,只是沒必要。跟那種男人 最好老死不相往來。 「沒任性過?」歐陽酉失笑,「上個月把李中隊長鎖車上怎麼回事?他一天一封信到 考核會檢舉你濫用咒術。」 「那渾蛋,喝醉黑白講我頭剪得很醜,讓他關在車上多吹冷氣清醒一點,省得酒駕害 人!」 門如月短髮比不少大兵還俐落,相比之下,歐陽酉更像淑女。 及肩烏黑長髮顯然不合規定,但你肩上有五株楊柳本身就是規定。柔和面龐勾勒出如 洋娃娃的精緻,淨白臉蛋還點綴上紅暈,簡直比軍教節目中的國軍女神還美,但他偏偏是 個男的,還大了門如月快兩輪。 從兩人認識這10幾年來,主任像不會衰老。 「那有分隊長要送侯浩平去懲處會,送了三年都被你擋又怎麼回事?」 「姓侯的就愛亂放砲,扯人權跟民主啥的,有嘴無膽不嚴重啦,關關禁閉就OK,他下 禮拜就退了,沒事、沒事。」關禁閉時剛好幫她弄行政業務。 傷腦筋他退了自己又要累翻了。 「那上次把陳煥大隊長關廁所是怎麼回事?」 「那隻沙啞豬哥老愛把髒手放我肩上,關廁所讓他手洗乾淨一點嘛。」 …… 「蝴蝶精神妳都忘光?」對這女孩,白帽巫王神通廣大也沒轍。 每一行都有每一行的規矩,監軍處華家卻直屬「監察考核會」歐陽酉管轄,行事也與 一般修者軍有所不同,是特立獨行的一群蝴蝶。 其中三大精神指標:低調、抗壓、冷血,蝴蝶皆須奉行。 「我記得,低血壓嘛!每天睡前都有默念三次喔。」門如月愉悅舉手。 跟她共事的人都有高血壓,歐陽酉是最嚴重的那個。 有人說門如月是瘋女人;也有人說她是老瘋女人,跟高齡未婚的南宮喜鵲合稱「北門 南宮」;更多人說她是老瘋輔仔某。對以上評論,她通常只回四字。 干你屁事! 那你問她怎麼看自己? --我是全陰陽界的主角,翩翩起舞的美麗蝴蝶啊! 門如月的世界很簡單,我的事干你屁事;其餘都干我屁事。偏偏她出生鼎鼎有名的北 門之家,族約與規矩繁瑣的令人髮指,家族、華家軍跟秩序會就是一鍋屎,而歐陽酉是這 鍋屎中唯一一顆粥,但粥現在憂心忡忡瞅著她。 「那請問,你的命蠱跑哪去了?」不知道何時,門輔仔的「蠱筒」跑到主任手中。命 蠱是每一名監軍以魂魄煉製的蠱蟲,是蝴蝶的生命線。 門如月擁有一尾白色大蜈蚣。 「我……我老公離家出走好幾天啦!」門如月立刻疾聲哭訴:「我平常都有好好餵他 吃飯、一天洗澡兩次、還一起唱披頭四搖起來、睡覺也都有蓋棉被!」 …… 歐陽14歲遭族人趕下山,剛進城就被抓去充軍,一生遇過不少難搞的人,但這女孩還 真是奇葩。 「你得去八腳鎮。」歐陽嘆了一口氣,語氣柔和到不像指責下屬,「現在是蝴蝶存亡 關鍵時期,妳這麼不懂事,到處給人家捉小辮子不行的,真不行。」 1987年夏天政治社會鉅變,很多規矩將變,很多機關得改,秩序會也不例外。而監軍 首當其衝,華烜騰想趁機砍蝴蝶斷尾求生不是陰謀,完全是陽謀。 沒有了蝴蝶,整個秩序會華家再無對手。 「好啦,對不起嘛,老吉……」門如月抱著枕頭妥協了。吉是苗語的父親。 「這次甲級任務有危險加給,妳不是老嫌錢不夠花。」 「我清心寡慾,吃桂花糕就能度日。」門如月幽幽哭窮。她曾經不缺錢。 不把錢當錢的日子她都還記得很清楚。 像上小學第二天、還第三天吧,隨便,那時她還住在北府,同學一下課就拉她去民族 西路玩耍,那邊住著很多阿豆仔,不知是軍官還是文官沒人分得清。 「馬尼、馬尼!」 小朋友會朝公寓裡鬼吼鬼叫,接著就是一陣叮叮咚咚錢幣灑落,同學馬上像缸裡金魚 看見飼料,拼命撿拾一塊、五角銅板直呼:「米國人真有錢啊!」 簡直把她看傻。 幹嘛搶別人施捨的東西?想要跟她說就好啦! 門如月開始帶錢請大家吃糖果或支仔冰,有時還有舶來品幫大家長見識,她變成班上 小女王,像成米國人。她的童年中,別家小孩三節拜拜才能盼到雞翅、鴨翅她都吃膩了, 只要女王想每天晚上都有牛肉麵吃。 17歲前她都活在門家美麗神話中。 「妳要長大啊,過去就過去。」歐陽酉使勁揉揉門如月短得要命的頭毛,柔聲說:「 下次有空做桂花糕給妳吃。」 「每次都說有空。」苗族傳統桂花糕是國軍福利社買不到的美味。 「我才沒有放不下,不都結婚了,那男人我才不在乎。」門如月不想多說,趕緊轉話 題。「哭爸,三條這死小孩是不是被宰啦,打個洞這麼久搞屁啊!」 這次「打洞」兼舉辦學院李得標的第二夜。「洞」在軍中術語指妖魔賊窟,打洞就是 指去對方地盤討伐。 碰! 三條匆忙撞門回到1403號房,扯開喉嚨大喊:「報告主考官,我要交卷!」說曹操, 曹操到。 歐陽酉看錶眨眨眼示意,錶上停有一隻七彩斑斕的大蜘蛛。 「孵蛋啊,偵查這麼久敵人都跑光啦!」門如月習慣性噴兩句,「說!」 「是!」三條立正站好,昂聲報告:「聚眾組織,是秩序會嚴加打擊的目標,除萬惡 之首赤傘集團,妖魔幫會也大力打擊,其中以烹調人類為樂、混跡雞籠到北海岸的『翼蛇 聯』,其惡名昭彰禁菜『腦宴、窯烤連心…….」 「幹,別八股,講重點!」傻小子跟電影中林正英的兩光徒弟一樣。 「是,主辦者是翼蛇聯頭目,鉤。鉤蛇在《台灣通志》、《裨海紀遊》皆記載,其吼 如鼓鳴,長逾百里能以尾取物,更可活吞整頭梅花鹿,明鄭王朝曾派千人部隊剿滅之。後 代,修煉成精的蛇妖便以『鉤』為號,代表神通強大,並象徵與先祖連結的正統性。」 「還有呢?」門如月懶懶問。 三條振振有詞接道:「參與賓客有黑山大王,隸屬黑狗盟。黑土狗為最常見犬種,成 精比例居全境之冠,文獻北從新莊坪頂、中至諸羅朴子、南抵牛頭山、外島西瀛全有其足 跡,妄稱全境第一大幫會。黑山大王於1911年《日日新報》中記載,性好漁色,趁夜潛入 屋內姦淫婦女……」 「你確定是黑山大王?」歐陽酉突然打斷考生,厲聲質問,「回答我,你確定嗎?李 得標!」 「是…」話聲未出,三條警戒地拔出桃木短劍,劍指主任,高聲喝斥:「誰!有何意 圖!」 歐陽酉嘉許地微笑,揮揮手表示OK了。 秩序會天職是掃除紅衣鬼,紅衣鬼靠「喚名」侵入陽間、奪取供奉,所以值勤時嚴禁 連名帶姓喊,避免被滲透。全以編號、職階或小名相稱,如:同袍都稱鄭澤生白目王,門 如月喊岳靖容獨眼龍,別人叫她門輔仔。 「好啦,恭喜通過了!」門如月在考核表上簽名,宣布考生通過第二夜。從今以後, 李得標就是合格的驅魔修士,當然,成年後還得去部隊磨練一番。 滿頭大汗的三條展顏,跟離開考場的聯考生一樣如釋重負傻笑,但隨即跺腳慌喊:「 門輔仔,你趕緊去打妖怪啊,我剛差點死了了!」 「哭爸,我以為你全搞定才這麼久,原來沒有啊!」還是需要主角。 「他們太兇了啦……」兩位妖魔頭目是太為難學院剛畢業的小朋友。 「真受不了你!」門如月揪著三條離去,惡狠狠威脅:「下次來打牌你坐我上家,餵 牌餵到我說停為止,知不?」 李得標「蛤」了好大一聲。 「小心點。」歐陽酉溫聲提醒,「重點是活捉賓客,還有低調……」一隻小黑蠅從門 口飛入,跟錶上的蜘蛛卿卿我我起來。 「低血壓,知啦!」門如月躍躍欲試,把拳頭捏得劈哩叭啦響。 主角來了! --真的知道嗎? Ж 轟轟! 門咒‧小闀 白板還在檢查小鬼從哪進來,門如月就直接公布答案,在牆壁上違反空間平衡開一個 大洞,大搖大擺入內。 「Party結束啦,通通跪地上,雙手抱頭!」 「呀-蝴蝶!」紅中慌得從沙發滾落。 他聲音挺耳熟的呢,但一下想不起來。警察勾結黑道、除魔部隊勾搭妖魔本不是新鮮 事,表面大和平,底下通常醜陋無比。 「你們這群渾球真噁。」見到眼前醉嬲場景,很想吐。 「大官鷹犬出爾反爾,更令人噁心。」鉤對打破烹調絕不原諒,森然道:「我本將心 向明月,無奈明月照溝渠啊。」 「吃人就吃人,還背唐詩你最噁。」門如月卸下楊柳方盾雙手持握。 主角來了還不知死? 「沒去過華西街?只准州官放火,不許百姓點燈,可嘆。」鉤一付淡然,好像李白剛 找他喝酒。「而且,明月出自元代高明的《琵琶記》,非唐詩。」 紅中與發財縮在牛皮沙發後,一付捉姦在床的冏樣,倒是最瘦小的白板不斷嘻嘻冷笑 ,笑得很淫穢,「原來是門家人,難怪能破我的迷陣。怎麼樣小妹妹,要不要來陪大王喝 一杯呢?」 迸出濃烈野獸麝香,白板弓起結實獸腿半趴在地,爪子將高腳杯捏個粉碎,「呼呼」 喘起氣的面具下是漆黑猙獰犬面,已不打算掩飾自己身份。 代表非得殺人滅口不可。 「我以為蛇狗不容,混到一塊想雜交生蛇屌狗啊?」一群雜碎,糟蹋我電影時間。 「我不愛跟母狗解釋太多。」黑狗張開血盆大口 「馬上送你去萬鎮塔當胡寶月的鴨,狗頭燒鴨。」盾舉過肩呈守勢。 雖稱大盾,但真正攜盾的門家僅門如月一人。一來從軍者鮮矣;二來,高手可憑空喚 天閂、地閉、大開大闔這些收放自如的咒,何需掛盾在身? 門如月不精那些招牌咒術,掛個盾防身較實在,她一向是實在的女人。 唰! 黑旋風颳起,黑狗近距離猛撲的速度罕有人能擋,門如月僅縮身、架盾恰好正中對方 下懷,黑狗精忍不住獰笑。 天真! 黑狗在盾前五米處快速迴身攀上牆,像古裝劇裡的輕功高手,踏在牆上繞至盾牌後方 ,狹小空間門如月根本無處可躲,妖爪揮下。 死! 但她卻在盾後笑得奸詐,笑黑狗精踩進陷阱。霎時一只漆黑如棺木的玩意拔地而起, 「啪」一聲來不及反應就將妖魔關了進去。 「畜生,放老子出去!」 每邊長兩米的黑色立方體矗立客廳文風不動,配上黑狗汪汪狂吠,狗爪不斷刮磨壁體 的「沙沙」聲顯得詭異無比。 門咒‧暗閘 黑狗再快,也沒她專練二十年的暗閘快,甚至早拋棄了咒訣與手勢。 記得17歲那一年跟一北商專男生打得火熱,一次暑假在他家過夜,不知哪個僕人說溜 嘴,回家後父親就用這咒關她,關了三天三夜只給喝水,還是媽媽偷拿飯糰給她吃--如 果不跟祖上門神立誓斷絕往來,就不放她出來。爾後是一場場跟名門大戶的相親、一次又 一次逃家冒險。 那是主角美麗人生第一次破碎。 之後她下定決心把這咒練到極致,練到超越父親、超越族長、就算有門神她也要超越 。誰敢再關她,必先被她關。 「下一個換誰?」 發財與紅中吭都不敢吭一聲。 「唉,日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。」 鉤仰天長歎,頗富誠意道:「這樣好了小姐,你帶食材跟廚具走,如何處理都行。我 這遊子就另覓理想鄉吧。但請別動客人,否則……」 「主角想抓誰,你管得著?」 又一黑立方「唰」地陡現於鉤腳下,但這回撲空,蛇尾極靈活翻捲閃開且順著扭動產 生離心力,旋了一圈狠狠往門如月甩去,反擊時間差不到0.3秒。 能在古老的翼蛇聯任頭目,神通是基本要求。 咚、咚、咚、咚、咚! 蛇尾強勁撞在盾上,鉤劇烈扭動腰支像抽鞭子一下又一下高速抽打,狂風暴雨的攻擊 完全不給對手喘息,門如月只能躲在盾後大聲開嗆。 「沒擋頭啊!我看你上陣跟處男高中生一樣三分鐘就射了吧?」 「下流。」鉤啐了一口,看拿不下便高速靈動近身,打算拉進距離用蛇尾纏繞捕捉, 一口氣勒殺這小蝴蝶。 門如月就在等他移動。 碰、碰、碰、碰! 「甚麼?」鉤知道暗閘厲害,小心翼翼遊走迂迴靠近,誰知道黑箱子突然接連冒出防 不慎防,雖沒被關入但移動路徑卻大受阻撓。 「I get you啦!」 十幾坪客房內竟一口氣出現五座暗閘,直接將瑟瑟發抖的發財、紅中全關起來,驚叫 聲連連;鉤閃過但赫然發現:身子沒法在佈滿黑箱的房內伸展開來,偌長蛇身反成大累贅 ,像被捕鼠器夾死的耗子。 「主角自創的門咒--五福臨門,謝謝指教!」盾牌狠狠剁在反應不及的蛇頸上,打 蛇打七吋。 「大姐有事好商量……」鉤滿頭血,哀嚎求饒。 「老娘正好有事問。」又一盾砍在蛇肚上,「告訴我你老大伏羲下落,饒你不死。」 「伏羲我熟的,讓小的想想……老大上週帶著一批人去南方……」 剎那,關紅中的暗閘「鏗」一聲碎裂,裡頭男人咬破手指用血畫出解印。差點忘了賓 客裡有軍中的敗類,我來看看你是誰。 唰! 趁她分心,鉤一下硬擠過立方體,「匡噹」撞破玻璃直接就從十四樓竄出,沿著建築 管線一下就消失得無影無蹤。 想跑啊! 聽到有伏羲的情報,甚麼任務、安全、先抓賓客的交代全丟腦後,門如月想都不想直 接跟著從十四樓一躍而下! 「算你倒楣,老娘最近剛練好的!」 正中午,艷陽高照。 「哇,那是甚麼!」 「那女人跳樓了!」 「不對,她好像浮在半空中?」 車水馬龍的中山北路二段,空中三片門板大的半透明光片漂浮,呈「品」字不斷打轉 ,接著變形階梯狀,隨之一短髮女子踩上光片凌空奔跑,一邊大喊,一邊滑過整個台北府 上空,滿街目擊者驚呼連連。 門咒‧飛闆 「真低調啊……」14樓落地窗前歐陽不知該哭還該笑。 「操你媽啦!」文質彬彬的鉤本以為逃出生天,誰知回頭一看這瘋婆娘竟騰空追來, 大驚失色終破口大罵。 「臭蛇,站住!」門如月從天而降,如一尾蝴蝶翩翩君臨天下。 這才是主角啊! HI偷偷復工,每次故事講一半感覺自己會先棄這深坑(掩面 這次會解決門家、大西部等地未解之謎(!?) 敬請期待 雖知是做死,但還是恢復連載(眼神死) 下周改周三~ 有開開朗一點的主角故事比較好說! 小提醒:暗閘之前在"供奉之皆"裡有登場過~但還是覺得有點難形容~ 大概就 死神的破道90 + 結界師結界吧冏(請支援縮圖) 黑山大王跟鉤蛇的資料取自 "妖怪台灣"這本書的整理~ 這本超棒的,覺得每人家裡都該有一本(非業配),支持本土妖怪啊! 大家有喜歡的台灣妖怪嘛~或想要供奉系列有甚麼妖怪呢~歡迎說說~ 下周故事見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.118.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1557467593.A.868.html
namtar: 推 05/10 13:59
onizukayukio: 先推! 05/10 14:05
jstv0518: 先推再看! 05/10 14:05
onizukayukio: 沙發區 耶 05/10 14:05
crazedog: 天啊啊啊推 05/10 14:10
Kird: 先推再看! 05/10 14:19
SKY1225: 推個 05/10 14:20
Snowyc: 啊啊啊大推!最喜歡看門家了♥ 05/10 14:27
但也最難寫冏
garychen1024: 門如月好強 05/10 14:34
Kuromi0929: 精彩 05/10 14:35
rainmiss2001: 供奉大推 05/10 14:37
molly41228: 禮拜一還想說乾怎麼一直等不到供奉... 05/10 14:43
這周更新是周三吧(拍
molly41228: 先推再看! 05/10 14:44
zanycow: 狄子華! 05/10 14:49
a1372213822: 淚推 05/10 14:57
ramire: 推 05/10 15:27
andshewaits: 坐等出書回味! 05/10 15:39
River35858: 推主角蝴蝶XD 05/10 15:56
a950240: 噢買尬更新了 05/10 16:15
angelicmiss: 推~ 05/10 16:38
polo2016408: 推 05/10 16:47
minerva1003: 嘖嘖 害我差點哭了以為這禮拜沒有 05/10 16:56
minerva1003: 大道屠夫 05/10 16:58
susanSB: 推 05/10 17:00
fong800106: 推 05/10 17:10
minerva1003: 那個嬲字用得很有深意的感覺 除了符合背景 原字義糾 05/10 17:11
minerva1003: 纏戲弄也很像壞人會取得菜名 不過真的是一堆垃圾QQ 05/10 17:11
取名就是直覺(?)
liu5875: 推 05/10 17:25
nunu1102: 先推 05/10 17:26
minerva1003: 看到三條就想到喜鵲 想到喜鵲就想到阿晴(淚 05/10 17:41
minerva1003: 哈哈哈真的是蜈蚣的主人 粥正在看著她XD 05/10 17:45
minerva1003: 我腦子浮現門如月跟蜈蚣一起舞動百足跳披頭四的畫面. 05/10 17:47
minerva1003: . 05/10 17:47
哈哈哈阿晴跟喜鵲暫時沒戲,蜈蚣大好啊~
likolp: 供奉回來啦!! 05/10 18:01
likolp: 不過沒想到門如月這麼嗨~ 05/10 18:01
Fly Away
minerva1003: 想知道阿胭的故事 授血的經過 大飛爺當人柱的事情 05/10 18:14
好的,有坑(筆記
sleepy666: 看到三片門板,成品字型 05/10 18:30
sleepy666: 那會發螢光綠吧,還可以伸縮 05/10 18:30
sleepy666: 還可以當盾牌 檔光束砲對吧 05/10 18:30
欸欸這真的不知道,是哪番XD?
px4869kid: 所以地閉就像破道99? 05/10 18:39
px4869kid: 90才對...... 05/10 18:41
唉等等,暗閘應該才是90 太久沒看XD 地閉用得時候再說~
winterherz: 未看先推是我供奉的原則 05/10 19:00
gskymo: 推推! 05/10 19:19
ctrt100: 推 05/10 20:16
cyndney: 小男孩是狄子華? 05/10 20:46
是,補一下他為甚麼長大要加入華家軍~
maple1108: 推 05/10 21:12
mypumpky: 是供奉!!! 讚讚!!! 05/10 21:33
cloris2251: 技巧高「超」可非隨便強暴犯 05/10 21:36
感恩抓!
ren1072: 輔導長啊啊啊啊 05/10 21:55
KeyNT: 前面幾集形象不怎麼好的POA這集怎麼那麼帥!!! 05/10 22:27
主角啊~
s29470352: 哇,「嬲」跟新化一帶為了化解蜘蛛精作怪的「十八嬲」 05/10 23:19
s29470352: 習俗有關係嗎 05/10 23:19
欸專業戶!! 其實供奉的 大蜘蛛妖 就是參考新化的蜘蛛精傳說啦! 不過跟這集的醉嬲無關喔~
deedeedee: 推 05/10 23:48
shalayuki: 推推 05/11 00:34
chocoluv: 歐陽酉跟歐陽醜....是同一人嗎(抱歉有些迷糊了QQ 05/11 00:37
NO,一個外表18歲(1996)、一個54、55的歐吉桑(1987)
v55111102: 推 05/11 01:03
jasonfju: ㄊ 05/11 01:25
THKK: 司瑜她媽好帥! 05/11 09:20
KeyNT: 作者大大先前講的,酉和醜是不同人,有關係但不是大家想的 05/11 10:14
KeyNT: 關係~ 05/11 10:14
謝救援
dodoho706: 好過癮!!! 05/11 10:23
YuJen1997: 推! 05/11 12:17
vivian0615: 推 05/11 13:12
yuzu: 不肯負的責、秘密饗宴、技巧高超、小辮子、裨海紀遊 05/11 13:27
感恩的心! 雙引號內還寫錯(掩面
Maron422: 還在奇怪歐陽酉感覺這麼厲害為什麼後面都沒什麼戲分~ 05/11 14:01
嘿嘿請密切注意後續 (但我猜今年寫不到那:(
chocoluv: 感謝K大 05/11 16:18
car1osboozer: 紅中可是華煌明? 05/11 16:58
敬請期待(?
anny1031: 推推! 05/11 22:00
gskymo: 門如月是司瑜的小媽... 05/12 00:08
IBERIC: 推! 05/12 00:17
xdaymonx99: 是門家的故事!!! 這禮拜等了好久終於等到作者了 05/12 00:37
下次更新周三喔~
pinkoooo: 推 05/12 02:14
sr: 推 05/12 03:08
Legolasgreen: 推 05/12 08:46
w87778566: 從門篇一直有個疑問,嚴格來說司瑜其實沒有門家的血, 05/12 09:23
w87778566: 門如月只是司瑜的後母,司瑜應該是文達跟前妻生的,可 05/12 09:23
w87778566: 是司瑜可以按門家的三階段入門然後學習門家咒術,是不 05/12 09:23
w87778566: 是代表跟門家沒有血緣關係的人也能做到還是需要有什麼 05/12 09:23
w87778566: 條件呢,門王玉蘭當初也只是實驗性質的司瑜嘗試開門, 05/12 09:23
w87778566: 代表阿嬤應該也不確定這個沒門家血緣的小女孩到底能不 05/12 09:23
w87778566: 能變大盾 05/12 09:23
對的,沒有血緣可,重點是要夢到的巨門,那入夢是人為操控的~ 這次會大概解惑~請稍待~門家秘密多啊。
guzheng: 推巫王~ 05/12 09:48
tong1023: 推 05/12 10:08
quedobill: 供奉必推!!!! 05/12 10:58
trimew: 門王玉蘭也是嫁入冠姓,有執行成年禮儀式就能入門吧?! 05/12 11:36
Maron422: 我記得前面作者說有進行儀式就可以 05/12 12:46
感謝兩位支援。
big8402: 推 還好還有繼續QAQ 05/12 14:47
dmes07: 天啊瘋女子大喜! 05/12 21:33
shenqyang: 推 05/13 07:28
謝謝大家推推跟意見,雖然重新連載但其實連周更都~很~危~險~很~趕~啊 但個人寫作又不習慣短短地丟上上來冏(就是做死),所以不固定更還請多包容見諒! 這周是星期三更吧(大概啦) 下個故事也請不吝嗇給予支持^^ ※ 編輯: skyowl (180.217.110.195), 05/13/2019 15:35:37
nightsakura: 神作推 05/13 16:56
w87778566: 感謝貓頭鷹大大回覆解惑!! 05/13 18:29
likolp: 記錯更新時間等了一天的我(ry 05/14 01:06
其實是我上次打錯抱歉!
big8402: 很喜歡門家的咒語!請問天閂那些算高級咒術嗎?目前好像 05/14 08:20
big8402: 只看過司瑜和門衞嚴這些高手用過 05/14 08:20
其實也是看個人修為,玉蘭大盾時就過天閂(供奉之傘) 不過區域大型結界(ex.北方結界或樂園結界)至少要城郭 隨心所欲移動的無形之門(翅膀) 一定是門神 :)
fredcandy: 未看先推! 05/14 09:18
※ 編輯: skyowl (118.166.47.38), 05/16/2019 00:12:23
pattier: 供奉就是要推 05/17 09:20
dipunchman: 破道90黑棺 05/19 04:34
silverice: 推 05/19 20:05
starttear: 推 05/28 20:23
zoecan0921: 推 05/29 07:35
superchocola: 門如月太猛啦 06/01 23:02
raysorcer: 推 12/16 05:29
zongzijike: 門如月原來可愛過... 05/26 12:41
afuo0320: 推 07/15 06:36
niniyoto: 2021推!門輔A帥呆了!跟打罵司瑜的後媽形象不一樣啊XDDD 08/11 13:42
sotsu2016: 文質彬彬嚇出髒話好好笑XD 05/14 13:11