看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
引渡人日記 day12:跑跑跑 向前跑 出了小房間,我跟胖子馬上又被叫到鬼門關集合,夜風吹來好冷,身上的白襯衫一點都不 保暖,我起了一身雞母皮。 遠遠看到白無常從鬼門關那頭走來,皮笑肉不笑地說:「終於來到第二階段訓練了呢!期 待嗎?」 不敢隨便答腔,我們只好點點頭。 白無常瞬間變臉,眼神變得又狠又兇:「連回答都懶嗎?沒關係,馬上進入體能訓練,我 看你們還能不能偷懶。」 等等,體能訓練? 「白姐,請問,引渡人為什麼需要體能訓練?」 我偷偷瞟了旁邊的胖子一眼,幹!真是男子漢,居然直接問了!拎北欣賞! 白無常頭也不抬,顧著把玩手中羽扇:「你以為所有亡魂都會乖乖讓你帶回來?烙跑怎麼 辦?就放了不成?哪怕天涯海角,你們都得去給我追!」 她舉起羽扇,指向遠方一座山,說:「從這裡,跑到泰山後的枉死城,向警衛要一根頭髮 後再跑回來。我倒要看看誰跑得最慢。」 說完,白無常一屁股坐在旁邊的沙發上,與守關惡鬼有說有笑,還一邊嗑起瓜子。 太、太扯了啦,到地府工作居然要跑步?而且,從鬼門關到地府,還得經過三途河耶! 由不得我猶豫,胖子已經衝了出去,我也只好跟上。 跑過那段開滿彼岸花的小路來到三途河邊,招手招半天,船夫也不搭理我,只對我比了個 大姆指?胖子見狀,突然開始脫衣褲,我還來不及把他踹下河,他便「撲通」跳進水面, 激起好大水花。 蛤,居然要游泳渡河啊!只好一不作二不休跟著跳了。不是我愛哭夭,這往上流的三途河 ,游起來居然這麼吃力,腿踢到快抽筋才前進一點點,明明小船看起來很輕鬆啊! 游著游著,突然有東西勾住腳踝,嚇得我魂都飛了,難不成三途河也有水鬼?仔細一瞧才 發現,哭夭,是個紅白相間的塑膠袋,不知道哪個沒公德心丟的。 筋疲力盡翻上岸,奇妙的是身上襯衫瞬間全乾,我拖著還不習慣陸地的雙腿跑了起來。怎 麼跑這麼久,才剛過第一殿?泰山的距離感覺一點都沒變近啊!以為生前下田,體力應該 不錯,沒想到也是跑到大粒汗小粒汗,白襯衫又濕透了,更別說身後的胖子喘得像犯哮喘 。 好不容易穿過第一殿和第二殿後一整片樹林,才來到泰山腳下。繞過彎曲小路,哇,枉死 城居然這麼大,比我老家的城裡大多也熱鬧多了。 我顧不得喘息,衝到警衛面前要頭髮,太激動還不小心把汗噴到他臉上。 碼頭警衛一臉同情又不甘願地說:「跟白無常說別再拔我頭髮啦,都禿了。」 揪著得來不易的頭髮,我連忙往回跑,途中卻看見胖子蹲在路邊喘氣。 「我不行了!好累!」他揮揮手說。 隨便啦!我也沒時間管你!待會受罰怎麼辦?我不顧一切往前衝,邊跑又邊覺得良心不安 ,索性將髮絲扯成兩半,回頭塞進胖子手裡,「快點,回去交差!」 本以為回程的三途河會輕鬆得多,想不到是一場空!它本就是一條往上流的河,要往下游 根本難如登天!實在游到快翻肚,那船夫才慢吞吞划過來,讓我和胖子手搭著船,送我們 上岸。 跑到西裝褲也濕透黏在腿上,才看到鬼門關終於又出現在眼前,哭夭咧!那些惡鬼居然翹 著腳一邊吃魷魚絲看我們跑步,白無常更誇張,拿個紅酒杯晃啊晃。 幹,真的是很想用拳頭餵白無常一頓粗飽! 我一雙腿都快抽筋了,汗滴在黃土路面,像下著雨。胖子一下小跑步、一下走路,歪歪倒 倒跟在後面。 「水啦!胖子!果然是你跑最後!收錢收錢!」一路看好戲的長毛站了起來,向其他惡鬼 伸出手掌。 恁娘咧!我們跑得要死要活,居然還被那些畜牲當賭注! 扣、扣、扣,白無常踩著高跟鞋走了過來,面無表情地說: 「快起來,訓練還沒結束,這只是剛開始。」 啥咪!還沒結束!這個查某到底有多少招數可以折磨人啊? 白無常吆喝著我們快步跟上,拖著發軟的雙腿,來到一座山腳下,入口處LED看板顯示著 :「望鄉台」。 「好啦!」白無常拍拍手,「開始第二階段的重量訓練。」 只見她搬起一塊巨石抱在胸前,身體規律的往下蹲、再站直,來來回回起碼二十次。 阿娘喂,那塊石頭我都不一定搬得動,她居然有辦法抱著蹲蹲站站! 「別發呆,都給我去抱一塊石頭開始深蹲50下!」她臉不紅氣不喘,指指山腳下一堆奇岩 怪石。 什麼深蹲啊?管他的,生前做的粗活還嫌少嗎?米啊、蕃薯啊都嘛是一袋袋在扛。 選了塊石頭,我便像以前扛米那樣,運用腰臀的力氣,順勢站了起來。胖子拱著背,伸長 了手,就是搬不起來。 憨頭,那樣當然搬不起來,還會閃到腰啦!我忍不住在心裡偷笑。 白無常瞟了我一眼,看似滿意的點點頭,我抱著那塊巨石,開始上下蹲。 厚,這樣蹲真的不是在開玩笑耶,有夠累,屁股整個痠到皮皮抖。 「啪!」羽扇冷不防打到我的腰上,白無常吼道:「腰挺直!」 教訓我之後,她又轉頭去罵胖子:「連基本肌力都沒有,怎麼能拿好招魂幡?有突發狀況 時,你根本就是紙糊的,一推就倒!」 98、99、100!好不容易深蹲完一輪,我整個人喘到沒辦法說話,白襯衫又濕透了。唉, 這種衣服真不透氣。 「喝掉。」白無常端來一杯液體,顧不得還在喘大氣,實在太渴了,我連忙一口乾掉。 想不到出乎意料的好喝!甜甜的,有點像豆漿,可是好喝很多......,喔!真想再來一杯 。 「這是乳清,補充營養用的。」白無常邊看著歪歪倒倒的胖子,邊說。 啊,想不到地府都吃這麼好,這飲料好好喝,真希望我那死去的阿娘也有機會喝到。 「大家今天的訓練還順利嗎?休息一下吧?」一陣爽朗聲音從背後傳來,原來是黑無常笑 咪咪走來,手上提著大包小包。 還抱著大石的胖子露出「得救了」的表情,白無常頭也不回,冷冷地說:「不許偷懶,做 完100下再說。」 「你完成任務了是嗎?」黑無常對我招招手,「那你先來吃東西。阿白,妳也吃一點?」 一走進,聞到一股好臭的味道,比我的腳臭還過分。白無常用羽扇遮住口鼻,皺起眉頭: 「又買臭豆腐?我不吃油炸的。」 「吃一點、吃一點不礙事!」黑無常將筷子塞到我手裡,我只好憋著氣吃了一塊。 奇怪!那腳臭味一到嘴裡就愈嚼愈香,我忍不住一口接一口,白無常見狀,碎碎念說:「 好吧,我只吃一塊。」 誰知道,她也跟我一樣,停不下來啦! 至於胖子呢,早就趁亂也拿起筷子大吃,黑無常還拿出泡菜讓我們配。 我吃了一塊臭豆腐,又塞了一夾泡菜到嘴裡,看著望鄉台這座沒入雲中的高山,涼風輕輕 吹來,身上的汗好像也差不多風乾了。 正當我覺得地府也沒這麼落漆的時候,黑無常邊忙著夾泡菜邊說:「既然這樣,明天就開 始正式上工,跟著老鳥好好幹吧!」 啊,聽到這句話,我忍不住又開始緊張起來,天空的遠方,好像也飄來了幾朵烏雲。 ※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.198.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1557885438.A.623.html
asmallkau: 推 05/15 15:50
bcdeliver: 哇塞還有重訓和加蛋白菜單 05/15 16:17
elaine4444: 推 05/15 20:40
hmhuang: 推 05/15 21:00
adidas168: 推 05/15 22:13
zaqo: 推腳臭臭豆腐 05/16 00:18
ridle: 推~XDD 05/16 03:12
IBERIC: 推 05/16 22:34
ffg551: 推 05/16 23:41
bjqsankaur: 推 07/19 21:30
beastwolf: 推 12/12 17:33