看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  片刻,趁著周詠晴在洗澡的時候,我獨自走到廚房裡東翻西找,才發現這家人的食物 很少,連米桶都已經清空見底,一粒米都不剩。   我看向堆滿鍋具的置物架,鐵鍋上全是厚厚的一層灰塵,可見房屋的主人極少下廚, 又或者這棟房子平常根本就沒有住人,只是偶爾會回來住個兩天,沒多久就回去新的住處 。   客廳傳來吹風機的聲音,是還沒輪到洗澡的人,先將濕透的身體和衣褲吹乾,免得有 人因為淋雨而生病,最後拖累了其他的人。   「餓死了……廚房裡有吃的嗎?彥儒,你趕快去吹一吹啦,我們現在每天都要走很遠 ,千萬不能感冒啊!」陳大鈞渾身乾爽,光著腳踩進了廚房,開始幫忙翻找能吃的東西。   「陳大鈞,我已經找過了……廚房裡能吃的東西,只有桌子上那罐剩下一半的奶粉, 並沒有別的食物。」我半靠在流理臺旁邊,無奈指著放在圓桌上的奶粉罐,不知該哭還是 該笑。   我從小就討厭喝牛奶,但是爺爺每次都會買一大瓶,半強迫我乖乖喝完牛奶,下個禮 拜才可以領零用錢,沒喝完就沒有零用錢,而且還要當著爺爺的面前喝,連偷偷倒掉的機 會都沒有。   我皺眉,理智上知道現在不是我挑食的時候,但是情感上真的很討厭,腦中思考著是 否該熱一下貓罐頭,但是又怕之後的路程沒食物……   「喔,反正有東西就好,我們算很幸運了啦,至少還可以填肚子!不過呀,我說林彥 儒同學,你幹嘛一直瞪著那罐奶粉?是有這麼不喜歡喝牛奶啊?瞧瞧你的表情,眉毛都快 打結了耶,好、可、愛、喔!」陳大鈞邊笑邊說,有點幸災樂禍的味道。   「嗯,我不喜歡喝牛奶。」我轉開水龍頭,洗掉沾滿雙手的灰塵,有氣無力地回答道 。   「那……我親手替你泡一杯,你要不要?」陳大鈞講完,突然把頭靠在我的肩膀上, 輕聲在我耳邊問道。   「……陳大鈞,其實你可以站遠點,我耳朵沒有聾。」我渾身起雞皮疙瘩,努力往廚 房牆角縮了過去,不習慣與人如此接近。   嘩啦嘩啦,自來水繼續流著,但是我不敢靠過去關掉水龍頭,因為陳大鈞此刻的表情 ,很像是要準備做什麼事,笑容看起來非常奇怪,舌頭還輕輕舔著上唇……   好邪惡。   好色。   「哈哈哈哈……彥儒,你整個臉都紅了耶,怎麼會這麼可愛!」陳大鈞咧嘴爆笑,甚 至笑到捧起他自己的肚子,就像是一個惡作劇得逞的小孩,正囂張地對著受害者狂笑。   我撇過頭,用眼角餘光偷覷著陳大鈞,忽然覺得他好欠扁、笑起來的模樣好像有點帥 ,難怪班上有好幾位同學暗戀他,一點也不介意他複雜的家庭背景。   我斜瞥陳大鈞爽朗的笑容,想起了坐在我正前方的同學,每天都在討論著陳大鈞去了 哪裡、做了什麼事情,讓我開始好奇這個未曾碰面的人,究竟是怎樣的一個人,才會使別 人這麼喜歡他,喜歡到蒐集他所有訊息,連他翹了第幾節課都知道……   五秒後,自來水仍在繼續流著,陳大鈞轉身走到圓桌旁,拔掉了熱水瓶的插頭。   「陳大鈞,這玩笑並不好笑,請你認真點。」我紅著臉,忍不住低聲抗議。   「你才是咧,現在這種情況,你怎麼可以有心思去想『色色的事情』?」陳大鈞走回 流理臺,邊笑邊打開了熱水瓶,並且將熱水瓶內的水全部倒掉,重新開始裝水。   「我才沒有想色色的事情!」我立即反駁,堅定捍衛自己的清白。   「可是……我有想耶。」陳大鈞挑眉,語氣誠懇至極,一臉認真地強調。   我靜靜站在牆角處,看著陳大鈞帶笑的雙眸,忽然覺得自已的耳根好熱,心跳也變得 好快,明明清楚只是玩笑話,卻又對這樣的話沒轍,連掌心都開始發汗。   「有想什麼?」周詠晴打開浴廁的門,剛好聽到了陳大鈞的話尾,站在門內隨意問道 。   我聞言,悄悄鬆了口氣,正想告訴周詠晴可以泡牛奶,卻慢了一秒——   「同學,洗完請讓開,別擋路。」   是張思妤站在浴廁旁邊,手上還拿著不知道從哪裡翻出來的大毛巾,正準備進入浴廁 內洗澡。   張思妤一說完話,就不耐煩地伸出了手,把周詠晴給硬拉出浴廁,冷著臉嘲諷說道: 「妳洗個澡居然要四十分鐘?他們都可以把事情給辦完了,還有空抽根事後菸呢。」   然後,張思妤生氣地關上浴廁的門,浴廁裡面卻隱隱約約傳出了她的大笑聲,連站在 廚房角落的我都聽見了。   我微微張著嘴,呆愣瞧著浴廁的門,根本就不知道張思妤是什麼時候站在走道,也不 曉得她究竟聽到了什麼!   「林彥儒,你們是辦什麼事情呀?她為什麼在笑?陳大鈞為什麼也在笑?」周詠晴摸 不著頭緒,滿臉狐疑地再問。   「周胖胖,妳剛洗完熱水澡,別像笨蛋一樣站在那邊吹冷風!趕快過來把衣服吹乾, 小心著涼!」   那端,王柏睿的呼喊從客廳傳來,語氣裡有著戲謔,也有一絲不易察覺的擔心,將所 有人的注意力都拉走了。   「王竹竿,我不是警告過你了,不要在別人面前那樣叫我!你不要命了是不是,看我 怎麼修理你!」周詠晴一聽到那聲呼喊,馬上氣得握拳跺腳,怒火中燒地衝向客廳,看起 來是打算剝了王柏睿的皮,或者是將他的骨頭拆下來熬湯。   我滿臉錯愕,呆望著周詠晴氣憤的背影,壓根就沒想過外表甜美的周詠晴,綽號竟然 叫做『胖胖』?   王柏睿又為何會知道,她這麼私密的事情?   他們兩個人真的沒在交往嗎?   「彥儒。」陳大鈞低喚,嗓音聽起來略為沙啞。   「嗯?」我呆呆轉回頭,看見了一雙帶笑的眸。   「我想要你吹一吹……」陳大鈞邊說邊低頭,視線落在自己的褲襠,然後他就沒有繼 續說下去了。   然後他就沒有繼續說下去了。   他就沒有繼續說下去了。   「你、你、你……」我震驚到口吃,目光開始搜尋可以當武器的東西,語氣也顯得有 些慌亂。   要拿湯鍋嗎?   或者平底鍋會比較順手些?   「嘖,我看自己拉鍊有沒有拉好,你是在緊張啥?哼哼,剛才還講得那麼篤定,我差 點就被你給騙了,還以為你多麼純情哩……」陳大鈞像是逮著了把柄,賊笑蓋上熱水瓶的 蓋子,並且懶懶地抬起了手,指著客廳的方向說道:「我想要你去客廳吹一吹身體啦,再 這樣下去你肯定會感冒!不然,你還想吹什麼?」   我瞪著陳大鈞,不敢掉以輕心。   然後,我像一隻從洞穴爬出的螃蟹,慢慢橫著走,就這樣丟臉地走出了廚房,假裝沒 看見傻眼愣住的陳大鈞。   下一秒,廚房傳來陳大鈞瘋狂的笑聲,招來了周詠晴和王柏睿的探看,好奇地問我到 底發生了什麼事。   我面無表情地搖頭,順手接過了發燙的吹風機,開始吹著濕漉漉的頭髮,想盡快讓自 己的身體暖和起來。   我邊吹頭髮邊想著,我要開始討厭陳大鈞,尤其是他那張過分的嘴巴,簡直就是專門 惹人生氣的嘴巴,看了真的很讓人討厭。   只要假裝討厭他,我就可以不用承認,其實我在學校注意他的時候,就已經悄悄地心 動了……   我討厭陳大鈞,討厭他看出了我的心動。 ########      #奉上此篇給各位配午餐。    #本集走感情線,篇幅少但有大爆點。   #BL部分最多就到這程度,再次強調是普遍級的愛喔~~~   #配角線的故事也慢慢出來了,敬請期待~~~     ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.146.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1559447680.A.433.html
yanghala: 推推 06/02 12:22
leedan777: 謝謝推推~ 06/02 13:02
yaokut: 這等級怎麼夠?至少要來個親抱之類的啊 XD 06/02 13:42
   唔,這個建議好像挺不錯的,讓我再想想XDDD
julie3667777: 可...可惡...只會到這種程度嗎XD 06/02 17:06
原則上是這樣啦,畢竟還是以活屍劇情為主喔^^
whitedoll626: 期待劇情推展 06/02 17:09
會的,劇情一定會繼續走下去的^^
cicq: 推 06/02 19:30
感謝推文~
greywagtail: 大鈞好像有點帥 06/02 23:29
   學生時期的校園老大還沒有啤酒肚,帥應該是有可能的XDDDD
warmbee: 可惡 06/03 08:25
我好像看到一股怨氣了XDDDD(躲)
fay13727: 推 06/03 09:45
感謝推文~
moderate17: 繼續推 06/03 09:46
   謝謝推文,也請繼續看下去喔^^
chiarum: 推~大鈞就是標準的人帥被搭訕阿XD 06/03 10:15
沒錯沒錯,有時候這種有點帥又不會太帥的人,比較會有人搭訕XDDDD
jane1020: 推推 06/03 12:04
感謝推推~
zaqo: 什麼時候要推倒? 06/03 22:50
這個得地點對,氣氛佳才行......(無誤
chocoluv: 每次看到他們大叫,都有點怕下一秒就會引來喪屍... 06/04 00:00
因為鐵皮屋外面下著滂沱大雨,他們才敢放肆大叫,畢竟雨聲會蓋過他們的聲音。    不過也有可能,連他們自己都覺得,成功逃出的機會其實很渺小,    所以盡情地活在當下。
Maryyyy: 推 06/04 03:35
   感謝推文~
kissmiu: 推 06/04 18:02
   感謝推文~
miriam0925: 推推...火花再多一點吧(已經忘了喪屍 06/05 08:44
   謝謝推推~ 再燒下去就慾火焚身了啦,這樣喪屍會被再閃瞎眼睛一次    喪屍都已經看不見了還要被閃,很可憐耶XDDDDD ※ 編輯: leedan777 (36.235.138.181 臺灣), 06/08/2019 16:53:57 ※ 編輯: leedan777 (36.235.143.133 臺灣), 06/12/2020 21:59:04
elaine4444: 推,可以多一點沒關係 06/16 20:47
leedan777: 後面有喔,至少有行動了XDDD 06/17 22:27