看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
本來今天要下台南忙的,結果去不成了。 熊熊空出了一整天的時間就順手寫了這篇, 隨便寫寫大家就隨意看看吧~ ———以下正文——— 有個共事過的朋友曾是我主管, 我都喊他ㄚ花, 他就替我取「菜菜」這個綽號。 去年初有一小段時間我跟他還是同事, 當時公司是連鎖餐飲店。 我待的那間直營分店在逢甲商圈裡, 整個中區門市裡每間分店都有鬼故事, 其中逢甲店是最為人知有鬼的一間。 有鬼傳說的基本配備例如有: 店裡有大型營業冰箱3台, 冰箱門偶爾會自己打開, 或是,開店前在後廚備料的時候, 偶爾能看到冰箱門自己打開關上。 雖然總公司放公文說「那是機台除霜現象」... 但是老鳥都知道是真的有鬼。 只是大家都超忙, 年紀大一點的同仁備料, 如果冰箱自己打開關上... 就是默默的看冰箱一眼, 然後繼續該幹嘛就幹嘛。 而我們這些在逢甲店資歷尚淺的新鳥們, 則一直都沒目睹過冰箱的傳說。 直到去年3月的時候... 某日下午我跟另外兩同事, 留守前端操作區服務, 後廚突然就傳出一陣尖叫聲, 當時後廚裡只有ㄚ花跟同事H。 前端同仁都以為大概又是ㄚ花在整H, 所以就繼續聊天, 沒幾秒鐘就又傳來ㄚ花的喊叫聲... 「菜菜——————!!!」 因為是ㄚ花的聲音... 所以我直接忽略他~(哈哈) 緊跟著POS機旁的電話響了, ㄚ花打內線過來叫我快進去救他, 我白眼翻翻走進去想看他們到底要幹嘛? 只見同事H用驚魂未定的聲音跟我說: 「嗚嗚~我們剛剛一直尖叫都沒有人進來。」 這時ㄚ花就說: 「幹!剛剛冰箱門自己打開關上三次欸, 馬的嚇死我了。」 我一臉黑線: 「啊不是中區辦公室那裡也這樣過嗎?你嚇屁喔?」 「不是厚!真的很恐怖啊!我調監視器給你看!」 話說完他馬上調出看到冰箱自動開關時的監視錄像。 而影片裡真的冰箱門自己連續打開關上三次, 但說真的其他同事看到都笑瘋了, 因為ㄚ花跟H的反應真的超浮誇。 接著大家陸續說起在店裡聽過的事情... 之所以逢甲店的鬼故事很多人知道, 是因為或多或少有許多人碰見過~ 例如我們店長,為了要趕出營業用食品備料, 真的忙起來會直接在門市二樓套房過夜。 店裡的物流固定凌晨四點, 會將開店用的所有食材送到, 有時半夢半醒中, 店長會在被物流下貨吵醒後,有被窺視感。 隔壁房間的門也會有被人關上的聲音, 但明明店裡只有他一個人。 也有陣子公司常常來文懲處, 因為我們的冰箱門沒關好。 但明明當天閉店時, 副店長都會確認過冰箱門都有關上。 有天副店長決定查看監視器, 看看到底冰箱怎麼回事? 就發現...每到凌晨三點... 冰箱門會自己慢慢的、慢慢的打開... 後來副店長就每天用膠帶, 把冰箱門封好才下班回家。 而為了安撫人心就又出現了官方回應: 「因為地面不是水平的所以冰箱門會自己打 開。」 至於事實呢? 當然不是這樣囉! 因為副店長有段時間也直接睡在樓上的套房, 她也常常聽到一樓操作區, 偶爾會有人打開公司鐵門的聲音。 一開始她以為是店長有回來門市備料, 向店長求證後,店長都是說他根本沒回店裡.. 直到有一天副店長睡門市的時候... 她也在半夢半醒間有種被窺視的感覺, 然後還聽見了樓梯間傳來了腳步聲... 也曾經在自動打開的冰箱區, 監控影像看到了白色人影。 店裡有一個女同事牛牛, 她常常在樓上的套房看到有白色人影, 我跟牛牛那天就拿著手機翻拍的錄影畫面, 在操作區狂笑一開始錄到的內容, 又沒多久牛牛也到後廚幫忙備料, 陪著ㄚ花跟同事H,幫他們壯膽。 過不到一小時又有內線電話打過來, 我又被CALL進去了... 只見H已經快哭了,很害怕的跟我說: 剛剛牛牛打開YOUTUBE, 播著平常收藏自動撥放的歌。 然後他們三人又開始討論起冰箱門的事情, 就在試著說服自己只是冰箱門的除霜現象時, 手機跳轉的歌曲突然就開始播... 「南無~喝囉怛那~哆囉夜耶~ 南無~~阿~唎耶~~」 可是牛牛手機的待撥放歌曲, 是不該有那首大悲咒的。 於是害怕的H拜託我過去, 代替她的位置在後廚備料。 最後我就留在後廚然後笑到不行... 其實我偶爾到樓上的時後也會看到黑色人影, 但比較像是橢圓形的一團黑氣, 只是因為他也離我滿遠的所以我不太在意, 那個絕對不是地基主~因為祂有點高。 那陣子隔壁剛好辦了喪事, 所以偶爾不只黑色影子也會有白色影子出現, 再後來沒多久我就離職了, 但那間店的阿飄是一直都在那裏的, 原本待在那裏的飄本來就是黑色的。 再次確認這件事是在上個月初, 我回去門市找ㄚ花聊天, ㄚ花跟我兩個人的磁場其實很近, 因為我們的命盤重疊性很高, 所以我跟他常常很有默契, 但我都是被他帶賽的那個.. 每次他只要有什麼不好的事情發生, 我在事前或者是剛發生的一兩天內就是會知道 上個月初臨時想過去找他, 見面後聊沒多久他就跟我說: 「前一天他工作很累所以一邊備料一邊神遊, 在他有點打瞌睡的時後, 他看見有東西在他附近飄過去。」 後來後廚備料的另一個新人是有陰陽眼的人, 不知道為什麼就突然離開後廚到側門外抽菸, ㄚ花雖然納悶又想說可能是備料太累想休息。 後來當天閉店後他們在店門口聊天, 陰陽眼的同事才跟ㄚ花說: 當時他之所以會到側門口抽菸, 是因為那阿飄進後廚...在後廚看他準備食材... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.192.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1565683760.A.46C.html
pttisgood: https://i.imgur.com/CNGNZUK.jpg 這個不貴 真的...08/13 16:13
真的裝這種東西會被總公司罵啦~ 而且這樣開關冰箱很浪費時間,加裝這種東西的話一定會要求區域同步,大概加盟主怨念 會很深。
tonytony0628: 不錯~08/13 16:13
※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/13/2019 16:20:56
abcm1042: 裝個小米攝影機上傳影片應該會很紅08/13 17:58
abcm1042: 但是別人也是有這樣除霜就自動開關門現象08/13 18:00
比較有趣的地方是,永遠會這樣開關的冰箱都是剛好有人在的區域~內外場都有多台冰箱
kuk9527: 傳說中有飄的餐飲店都很賺錢。我個人覺得是設備老化,膠08/13 18:40
kuk9527: 條不密合跟開關門把鬆了而已啦~08/13 18:40
膠條非常密合喔~~~ 有飄的麵包店也很賺啊~我在左營看過一家
greenseason: 為啥有那麼強的靈力卻幹這種無謂的屁事-_-08/13 19:43
阿災,祂好像沒辦法飄出那間屋子,無聊吧
a955061: 所以有人叫你們菜花二人組嗎?08/13 19:56
ㄚ花在中區職階是最高的了~沒人敢喊啦~
SnowMars: 看版上文章不是常提到,有飄的房子人住不好,但拿來開08/13 20:37
SnowMars: 店會生意興隆08/13 20:37
在店飄如果個性不錯 是真的生意興隆啊 可是這家的飄也撈不到好處, 因為董事長是基督徒,我們店不拜拜的~ 再賺錢他也分不到好處啊~
rasputin: 上個九連環門鎖給祂解看看啊08/13 21:58
隔天開店的人會抓狂吧
bestfishery: 哪一家啊?我明天去吃看看:p08/13 22:19
應該很多人吃過
lskd: 到底為什麼要一直狂笑08/13 22:30
因為他們被嚇到的太誇張啊,時間都是白天~ 又只是小事啊~老鳥也是笑翻~ ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/13/2019 23:37:14
chung74511: 也不一定要拜拜才有好處吧 看人的反應應該也很有趣?! 08/13 23:43
應該說那個飄也不壞啦, 不然正常是得回饋祂
azcooper: 媽佛點是薪水吧08/13 23:44
人事流動率跟薪水確實很媽佛, 不過同事感情很好是真的。 ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/13/2019 23:48:20
ridle: 推~^^08/14 02:17
nowhereman: m記? 08/14 04:16
samsonfu: 不行,小米帳號會被停權,因為建国后不准成仙08/14 07:26
看不懂~
cool10528: 可以開冰箱怎不脫別人內褲跟內衣08/14 08:29
...應該比較簡單吧?也看過挪椅子的啊
wednesder: 地基主一定是矮的嗎0.008/14 08:30
沒看過高的欸...合法的地基主沒看過高的啊..
simplerice: 我比較好奇為什麼飄飄有白的也有黑的08/14 08:35
不知道欸就是有啊~也有自帶青光、自帶金光的啊~也有彩色跟真人一樣的啊,沒看過霓 虹燈版的就是了 ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/14/2019 08:51:32
vanurd: 開放冰箱景點就賺翻啦~~08/14 11:41
我之前也覺得那些影片放出來, 公司廣告效益可以很大~
WWE1105: 其實我覺得對媽佛的是因為冰箱門沒關 被懲處的事情08/14 13:14
WWE1105: 這在某些懲處罰錢比較嚴重的店 就要自己賠錢了..08/14 13:15
店長記點累計後才會扣錢
m15596448: 之前在廚房也有這種現象,因為冰箱老舊吸不著門08/14 14:26
我們冰箱超新的喔~
KangSuat: 蠔 恐 怕08/14 15:04
除了大悲咒冒出來,其他還好不恐怖啊..
miauah: 為什麼每次發生神秘現象你都笑到不行呀?是你弄的嗎? 08/14 18:33
我是只有跟祂說過不要在我在的地方煩我, 所以每次發生的地方都不是我負責的區域,這樣算我弄的嗎?哈哈
chimori: 大悲咒讚喔!08/14 19:29
是不錯啊
angelicmiss: 推 話說這次有瓜可以領嗎@@08/14 21:27
這篇文超健康的欸..是要什麼瓜...給你瓜罐頭好了...(給罐頭
demo800909: 菜花雙人組08/14 21:39
我都快忘記這組合的綽號可能有這個涵義了
tim9527: 地基主: 你現在在74我矮子484 蛤 08/14 22:35
他就真的矮啊...每次為了他我還要搬矮桌子 ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/15/2019 01:23:59
yangnana: 我覺得計點扣錢比飄可怕 XD 08/15 04:35
stupid52020: 為什麼會這麼剛好每間分店都有鬼故事呢?08/15 14:15
我認真的數了數,好像四家直營分店裡只有一家沒有鬼故事~不同店面的鬼故事我很常聽 欸,KTV店的就知道很多間。實話說哪都有鬼啊,也沒有在分哪個時間才會出現,我不覺 得這是什麼剛好欸~ ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/15/2019 16:06:10
yulinH: 自動播放大悲咒是阿飄前輩想點播的(別咖歌~ 08/15 17:18
TaiYiMan: 推排板08/15 22:40
heyazure: 錄像 08/16 00:00
亲哪,真是对不住,我真该把录像改成屏幕小视频才对。
ltsart0515: 原PO一直狂笑好鬧XD08/16 01:05
就不懂只是小事幹嘛這樣誇張啊,那個鬼其實常常飄下樓,不然就是在樓梯間遠遠看。
Robert28: 好險不是播往後餘生08/16 01:27
我覺得播地獄遊記比較有趣... ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/16/2019 04:19:51 jouhua1228: 我家開餐廳,冰箱門真的會自己打開又關,有時候還會連 08/16 07:20
jouhua1228: 續開關,碰碰碰的,是正常的啦!08/16 07:20
除了有一次白影飄過去門就會自己打開這個覺得比較有趣外,自己開關碰碰碰的其實覺得 也還好,看同事狂尖叫比較好笑的說~ ※ 編輯: opalo7 (27.105.192.245 臺灣), 08/16/2019 08:35:32
gozo0000: 一直笑是有事?08/16 12:34
fgte552a: 38?Mㄉㄉ?連鎖那麼久的應該不多08/17 05:03
pppeko: 是肚子很餓的好兄弟嗎?一直開冰箱 08/17 11:05
Richael2001: 飄飄:X,人家只是肚子餓 08/17 11:30
macj1104: 12??好煩很想知道哈哈哈 08/18 11:15
ircnc: 求站內店名 想朝聖 08/20 05:01
NONONO不可說,被吉就不好玩惹~ 龍頭惹不起哈哈哈哈 ※ 編輯: opalo7 (61.62.186.180 臺灣), 08/21/2019 22:35:44
ikyo: 所以影片呢 08/23 02:21
阿花手機裡 ※ 編輯: opalo7 (61.62.186.180 臺灣), 08/23/2019 09:17:47
STARKUO: 推 08/25 10:08
soyjay: 那個飄飄應該要保佑那間店生意興隆 不然光付電費就賠光光 08/27 11:00
soyjay: 不然在冰箱門上貼個節能減碳請不要常開冰箱感謝配合 08/27 11:34
店營收算高歐~月收70-80w跑不掉,旺季也是常破百~但是禁不起貪婪房東一直漲啊~生 意一直算興隆但是比不上房東收租的興隆QQ
CafeRhyme: 整篇看完的印象 是你們一直在狂笑...08/27 15:55
我現在跟當時同店的同事聯絡聊天,都還是提起那天就很多人會笑啊~比之前店長從二樓 樓梯滾下來差點栽進垃圾桶還好笑XD ※ 編輯: opalo7 (61.62.184.185 臺灣), 08/28/2019 14:36:59
geniusgod: 會不會有些是故意店家自己養的啊@_@ 台北某家酒吧生意09/05 14:04
geniusgod: 興隆,聽說養了很多小的....=_=|| 09/05 14:06
當然會啊~不是少數 ※ 編輯: opalo7 (219.84.183.200 臺灣), 09/06/2019 01:49:40