看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
媽佛版首po 如果有不符版規的還請見諒 我會儘量改 另外手機排版 如有傷眼之處還請包涵 前言 先說明一下自己的狀況。 我只有兩次直接見過祂們的經驗,兩次都大概是3、4歲左右的事,而看到的東西跟版上之前有位大大看到的有些類似,就不詳細贅述了。 總之,差不多從那以後,有很長一段時間,就算高中被鬼壓床、遇到一些奇怪事情,平常也看不到、也沒有任何感覺,就是個麻瓜。 此外,我從小身體就不算好,常常莫名其妙一感冒就是一兩個月,國中時一天到晚低血壓及偏頭痛。 上高中以後,身體狀況一度好轉,但一兩年前開始,身上又突然冒出一些慢性疾病,身體能力下降,沒辦法再參加系隊及運動性社團。 但不知為何,各種感官,以及對身體狀況的感知突然變敏銳,眼睛分辨得出更多顏色、皮膚對冷熱變化更敏感、耳朵聽得到更細小的聲音、鼻子聞得到更淡的味道、手指感覺得出更細緻的紋路 把身體當成遊戲機來比喻的話,就像是以前都是用搖桿配普通螢幕在玩人生Online,而現在是用著像一級玩家裡面那種虛擬實境裝置在玩一樣 同時,我也開始對祂們的存在更敏感,雖然看不到,但是開始可以感應到視線、有沒有惡意等等,對存在感比較強烈的也能大概定位出位置。 平常這樣子倒也不錯,不會直接看到又能感覺到,能避免一直看到的痛苦又不會完全無感,也多少能避開一些麻煩 只是最近這樣的感應有點太多,甚至有點強烈,讓我好奇到底是我多心,只是我最近生活太紊亂,腦子有病,還是真的就是這麼有事,才上來po文分享兼證實我的想法XD 對了,前幾個月,因為一些睡眠問題去做了檢查以後,確診了我有嗜睡症,嗜睡症其實是個滿籠統的稱呼,實際上分有許多種類,程度也有輕重之分,其中跟媽佛點比較有關的,應該就是包括我在內,有的人在嗜睡症發作時會出現幻覺吧,我的理解是在快睡著時就進入快速動眼期,而快速動眼期就是人睡覺時會做夢的那段時期,簡單來說就是真正意義上的做白日夢,所以其實有的時候,我會懷疑自己到底是真的有感覺到,還是其實只是我發病了XD。 ……………………………以下正文……………………………… 7月底開始,我因為跑系上迎新正在忙前置準備工作,天天從早上幹活到早上,過著睡眠時間嚴重不足的生活。 第一個狀況發生在中元節前兩天,那天凌晨一點左右,我肚子超餓,跑到住處附近買了一包滷味回住處吃 大概就是這時候祂注意到我吧,那時候我只是感覺祂看了一下,像是在觀察狀況,我也沒理祂,一邊吃滷味一邊搭配王O的影片,吃完就繼續做我的事 但隨著時間過去,我開始覺得不太妙。我住的地方是那種單間公寓,之前也偶爾會有一些半夜經過,好奇進來看一下的,這種通常都不會久留,有也是晚上睡著的時候還有感覺,早上起來就無感了 但這一次不一樣。 祂似乎覺得可以從我這要到飯吃,就這樣賴在我房裡,偶爾看看我在幹嘛,其他時間則是讓我感覺到想吃飯的視線,不然就飄走一陣子又飄回來,就這樣一直到早上,陽氣漸旺才離開。 中元節前一天,太陽下山以後祂又出現了。 那天我久違的上床睡覺,之前為了方便,都是道具做累了就直接在地上鋪墊子睡的,好幾天才會爬上床好好睡一次。 要睡覺時,我感覺到祂跟我的距離比前一天更近,視線也越發熱切,這讓我有點沒辦法接受。 我對著祂所在的方向,儘量說服自己這不是對空氣講話的對著祂說了一番話,告訴祂這樣子一直盯著我,我覺得不舒服,可以的話請祂離開不要留在我這裡。 說完,我便又倒會床上準備睡覺。 此時,我感受到一股力量在拉我,而且閉著眼睛還是看得到房間的狀況,就好像眼皮根本沒有閉起來一樣,我還看見空中浮現一些看起來不太友善的臉,對著自己張牙舞爪 這時我也不知道我到底是發什麼神經,中二病發的照自己的想像亂唸亂畫了一通,想像自己在周遭畫了道結界讓祂無法碰到我,想當然的沒啥屁用XD 但似乎是察覺到我的不樂意,祂也稍微收斂一點,雖然也有可能是覺得我腦袋有問題,出於同情可憐我吧XDD。 醒來以後,已經是中元節當天的下午4點了。 但我在睡覺前,我清楚記得,我將手機每隔10分鐘就設一個鬧鐘,從早上10點一路設到11點半,另外備用的一個鬧鐘也好好設定10點,打開放在一旁之後才爬上床 我一檢查發現,手機設定的鬧鐘全部被取消,而鬧鐘的開關也被關掉 而且我晚上睡覺時習慣將電燈全關,但是起床時,房間的燈卻是全部開著的 房間溫度也很低,低到我不得不打著哆嗦起身拿冷氣遙控器關冷氣,誰知道一按下去冷氣完全沒反應,這才注意到冷氣遙控器已經壞掉了 而且我的冷氣遙控器,如果沒電的話,理論上螢幕上應該要是一片全白,但螢幕上分隔條依然還在,只有數字跟符號全部消失,即便按了重設鍵、或者拔掉電池重裝也還是一樣的狀況。 我心想祂如果一直不走,這樣下去到祂關門回營前,我不知道還要壞掉多少東西,便在出門吃飯時,傳訊息向一位跟過廟公的同學詢問這狀況怎麼處理比較好 同學給了很多建議,激烈的像是驅鬼的咒語(雖然我怕被報復不敢用,直接拒絕)、溫和的像是趕快在公寓樓下拜一拜叫祂來吃(因為我才描述不到30個字同學就得出跟我一樣的結論,人家只是肚子餓覺得我這邊有吃的,加上我那時候狀況很差,容易吸到),吃完就走、好好講沒東西給祂,祂不走等到鬼門關通常也是要回去之類的 最後因為接近習俗上不能拜拜的時間了,怕拜了會越招越多然後送不走 加上我真的感覺祂其實也沒有什麼惡意,只是想要點東西吃,會被搞可能是真的凌晨要睡在那邊亂揮的時候,誤打誤撞惹到祂,或者祂耐性不好了 我便決定回去好好跟祂講我這邊沒辦法提供什麼東西給祂,附近哪裡有普渡,比較有東西吃,請祂離開 而過了大約半小時後,祂的氣息便從我住處消失了。之後直到現在也沒再出現過,應該是回去了吧。 …………………………………………………………………………… 第二個狀況是幾天後,道具做完了,但是還有文書工作等我處理,我一樣整天都在忙 差別只在為了方便跟同學討論,我改成到學校工作,而累的時候就直接睡在學校,起來有精神了就繼續做事。 前幾天晚上,都有好幾個同學留在學校過夜,但那天凌晨卻意外的,整層樓剩下我跟另外一位同學在教室A接力工作,其他人都先離開了。 我在大約凌晨3點左右時,抵擋不住連日的疲憊,便向那位同學表示我先睡一下,他要睡了再叫我,我起來繼續做工作。 說完,我打開教室A對面的教室B,走進教室B裡,找了兩張桌子,拉在一起就躺上去準備睡覺。 但是躺沒多久,就在我身體一放鬆的瞬間,我突然寒毛直豎,身體感受到一股往外往上拉扯的力量,力道比上面那次還大不少,後腦勺也不停顱內高潮,不停的震動。 此外,只要我不用力緊閉眼皮,並把眼珠往下轉,眼皮就會無法控制的張開,眼珠也瘋狂上翻,翻到出現抽筋的痛感 感覺上有點接近以前曾經試過的某靈魂出竅方法,在出竅前會有的感覺,只是這次是“被”靈魂出竅,像是有東西像佔據我的身體,不停將我的意識往外拉扯。 雖然依舊疲勞,但抗拒這股抽離的力量的同時,我的睡意也一點一點消散,最後我放棄睡覺的念頭,離開教室B,回到教室A繼續做事,一直到早上10點才回到住處洗澡睡覺。 BTW我們學校是中部某醫院跟教學大樓合在一起的大學,所以對於可能發生這種事一點也不意外,而拉我的力量也沒有強到讓我覺得危險,因此當下只覺得,我只是想睡個覺,可以不要這樣嗎XD …………………………………………………………………………… 第三件是迎新中發生的事 我們迎新的地點在中部某山區渡假村,我還查過,這邊並沒有什麼這方面的新聞,但在這裡,只要接近園區較靠近溪流的範圍,不論白天晚上,經常有種被誰盯著的感覺 尤其渡假村有條路,翻過旁邊的圍籬就是溪流,也是讓我最有感的一條路,幾乎整條路上都能感覺到祂們的視線 雖然回想起來,前幾次到那邊探察場地時都沒有那麼強烈的被窺視感 可能是我跟同學在第一天先行到那邊場佈的時候,凹不過同學一起往山裡丟清理出來的人為垃圾,雖然沒明顯感受到祂們的怒意,不至於觸怒祂們,但應該就像被記警告一樣會受到不停的關注吧,可能下次再亂丟就會被處罰之類的XD 雖然我跟那些同學最後還是莫名其妙丟失一些東西,但至少人是沒有什麼事,東西丟了就當給我們的處罰吧。反而有個同學因為跟我有關的意外受傷,不過為了保護當事人,這件事就不贅述了。 嚴格說起來,基本上除了各種視線、落葉上的腳步聲、聽到有人叫自己名字,但根本沒人講話、還有常常出現有人經過的感覺以外沒什麼飄點 不過我做了不少做死行為XD像是前面的亂丟垃圾、一個人半夜跑去看佈置好的場地有沒有被雨打壞、還有一個人深夜下雨的時候跑到河邊那條路找弄丟的東西等等,現在回想起來只覺得我到底哪根筋不對勁 尤其只有自己一個人跑到那條路找東西的時候,我自己一個人去了三次,兩次深夜一次清晨,每次都感覺身後有好幾個人,左邊右邊都傳來腳步聲,真的毛到極點,一邊找東西,一邊內心不停OS我他媽到底為什麼要這樣耍低能自己挖坑給自己跳,好幾次差點被嚇哭 所幸那時把平安符夾在手機保護套裡面隨身帶著走,最後真的一路平安,沒有發生什麼事,但是總感覺要是那時候身上沒有帶著大廟求的平安符,真的滿有可能出事的。 對了,這是當時在渡假村門口拍的照片 因為我們有個流程是要在門口外的草坪進行的 因為需要把路燈先關掉,而照片中黃色燈光的路燈是沒辦法不爬上去就關掉的,於是便拍照向流程的負責人詢問有沒有關掉的必要 http://i.imgur.com/fdl6jOS.jpg
當時我身後正在場地佈置,聚集了約莫20個漢子吧,所以我在拍照時什麼都沒有感覺到。照片的左側其實有一根白色路燈,但是那時白色燈光的路燈在手機上不管用什麼相機,拍出來都是綠色的,拍出來的當下也沒有注意,是回來打這篇文的時候才發現一堆毛點,左上角像人頭的東西們還能用路燈照射到樹葉上安慰自己,但是右邊中間兩張長桌的上面那團光點卻讓我無法理解,因為我很確定在拍照的當下,那邊是一片漆黑。 我現在有兩個疑問,一個是右邊兩張長桌上面的兩點究竟是什麼東西,一個是左上角那幾張臉,尤其那個最明顯的,究竟是單純的光影還是真的有東西,因為我當下雖然覺得無感,但是那時候我和一群大漢們待在一起,而剛剛一個人打這篇文回去看照片的時候,雖然很想相信只是單純的光線問題,但是越看越覺得頭皮發麻… …………………………………………………………………………… 第四件事是昨天晚上,在住處準備要睡覺時,突然感覺有兩隻手用力按住我的上臂 我一開始沒有張開眼睛,只是集中精神,卻“看”見了一圈透明的人形,感覺那一圈應該是有點像氣之類的的能量吧,嚇的我張開眼睛,雖然我沒有陰陽眼,就算張開眼應該也還是只能感覺到那圈能量 眼睛打開後,果然看不見任何奇怪的東西,除了一樣能“看”到祂 祂雙手壓在我的肩膀上,由上往下看著我。我儘量以文字講我看到的描述出來,這個“看”的感覺相當奇特,我生平第一次有這種感覺,祂的能量波長絕對不在一般人類肉眼可見的可見光範圍內,所以我張開眼睛後看不見祂的形體,但是我又能明確的感覺到祂的形體 這感覺就像是用PS將一塊透明背景的人形png貼到圖片上,但是肉眼的開合只能選擇背景圖層的顯示與否,無法影響人形png的顯示,但總之就是就算閉上眼睛,一樣能看到那圈人形的能量壓在我身上就對了。 這時,人形開始慢慢將身體壓在我身上,相應的我也感覺我身體上方壓力開始擴展,身體感受到的重量越來越重,接著人形開始慢慢將祂的頭朝我靠近,雖然是很可怕的一件事,但是我卻只覺得越來越睏,什麼都無法反應,甚至連害怕都只有“喔,我現在是不是應該覺得很害怕啊,可是我能幹嘛”的感覺,身體也無法動彈,只能任由祂這樣靠近,最後,在我感覺能量碰到我的頭之後,我就沒有意識了。 上面這些經歷,雖然老實說滿酷的,但是我這算是看到嗎?亦或是,一切都只是我的自以為和嗜睡症造成的幻覺呢?其實我是抱著這樣的疑問分享的,希望有版上的大大能夠幫我解答這些問題,我想這應該不太算問問題……吧? ----- Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.89.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1568217438.A.CB8.html
Lang90: 感想:出師表最後兩句。 09/12 00:12
Lang90: 然後累了就好好休息好好睡,才不會有這麼多幻覺。 09/12 00:16
phang16: 姆姆,覺得贊同樓上 09/12 00:19
dbdudsorj: 臣亮言先帝創業未半 09/12 01:02
dbdudsorj: 啊不對 這是前兩句 09/12 01:02
yangnana: 左邊看不出啥,但右邊的光點有L形狀的光軌,幾何圖形絕 09/12 01:06
yangnana: 對是人為的,所以請放心。 09/12 01:06
david0426: 跨謀 照片也沒啥特別的 09/12 02:23
xraysunn: 你的肝還好嗎 要好好照顧身體喔 09/12 03:27
ghostxx: 人的記憶沒有那麼可靠,回憶多了反而會錯亂,尤其是細節 09/12 08:50
cat663: 流水帳很難閱讀,還有我覺得你該做的是好好休息 09/12 10:25
cat663: 你的體驗很大一部分都是因為沒好好睡覺造成的 09/12 10:25
dolphinsfly: 好好休息,身體健康,干擾自然少 09/12 13:12
earthuncuttv: 泰雅X度假村喔? 09/12 13:26
earthuncuttv: 報名成功 09/12 13:29
lore: 如果是被檢查出腦部生理上出問題了,請好好接受治療,你這些 09/12 15:00
lore: 症狀證實了醫生是對的,甚至可能是惡化中。 09/12 15:02
hideyoshi213: 目前有在固定吃藥XD下次回診前沒有改善的話也會跟醫 09/12 15:34
hideyoshi213: 生提出 其實比起這些是飄 更擔心是自己開始延伸出精 09/12 15:35
hideyoshi213: 神疾病 09/12 15:35
a26848400: 雖然很想跟你說不用擔心只是鬼啦 但是還是保重身體 09/12 17:21