看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途。 --------------------------------------- 「一車12號啊…」火車裡,綁馬尾的女人看著手機裡的訊息低聲說著。 這女人一身黑衣,身上的口袋無數,腰包腿掛,像個軍事迷似的。 「還真遠。」 拎著行李箱,女人好不容易擠到了第一車。 位子上面已經坐了人。 坐著的女人紮了空姐頭,穿著休閒旗袍,精緻的五官讓人眼睛一亮。 女人看著走來的馬尾女。 「天地?」 「否,否則得否。」這個暗號還真奇怪。 位子上的女人微笑。 「那個字唸否,否極泰來的否。」 「那不是不好的意思嗎?」 「沒錯。」 「拿這種不吉利的東西來當暗號也太觸霉頭了。」 位子上的女人微笑。 「我是小青。」穿旗袍的女人伸手。 「我是Selina Kyle。」綁馬尾的女人跟小青握了手。 「噗!貓女嗎?」小青被逗笑了。 「沒有錯!」Selina用手比了個開槍的姿勢,反正我們這行,都是化名啦。 安頓好Selina的行李後,她在小青的座位旁邊坐了下來。 「你們到底是誰?怎麼有錢聘得起本娘娘。」 「我們是看風水的,偶爾幫忙解決一些跟風水沒關的事。」 「噢噢噢!聽起來很賺又很玄!」小青給Selina一個微笑。 「所以看風水也會有危險嗎?」Selina好奇的發問。 「那取決於去什麼地方看風水了。」小青回答。 「所以這次的地方很危險囉!」需要聘請自己,想必非常危險吧。 「不,一點都不。」小青笑笑。 「蛤,那就不好玩了。」Selina看來很失望。 「我們只是去聊聊天而已。」小青微笑。 Selina自討沒趣,安靜了一陣子。 火車不疾不徐的按著節奏走著。 吃完便當後Selina又無聊了。 「你們不是一般看風水的吧。」Selina棄兒不捨,八卦什麼的最有趣了。 「可以說,我們跟其他普世風水師有點不一樣就是了。」小青倒也誠實回答。 「妳會覺得我很煩嗎?」Selina像個小孩。 「對於妳的好奇心,我沒有感到反感。」小青倒是溫和。 「那所以你們哪裡不一樣?」Selina追問。 「我們被稱之為陰人,陰間的陰,表示地下的人,並不是只有風水師被稱為陰人,這是一 個廣稱。無法搬上檯面的,就是地下了,地下也有很多各式各樣的工作。」小青倒是爽快 地解釋了。 「嗯嗯嗯,那我也算0.5個陰人呢。」Selina自我解釋。 小青微笑。 「那妳看得到鬼嗎?」Selina怪力亂神了起來。 「只有在有需要的時候。」小青微笑。 「喔喔喔,除了人鬼以外還有別的東西嗎?」Selina好像在硬聊。 小青微笑。 「人類弄死螞蟻的時候是為了什麼呢?」小青看著窗外,自顧自地說。 Selina歪頭想了想,沒有答話。 「螞蟻一定不能理解吧。」小青接著說。 「一定不能理解自己做錯了什麼。 「或許只是經過了某個地方,或許妨礙到人類了,或許要成為食物。 「導致自己被摧毀的原因到底是什麼呢? 「或是只是有個小孩想玩放大鏡? 「這就是不同的等級,你永遠無法理解為什麼高等意識這樣做。 「而當我們是螞蟻的時候… 「我們稱更高的意識為,神。」 兩女去到旅館放好行李,來到委託地時,天色已暗。 烏枝路28號,離海港不遠,轉頭就能看到海港了。 「大過嗎?」小青自言自語的呢喃。 「?」Selina一臉問號。 「沒什麼,我們過去吧。」小青輕輕帶過。 <烏枝村村長服務處>小民房上掛著大大的招牌,一樓鐵門全開,透出黃色的光線,裡面 傳來熱鬧的人聲。 小青與Selina來到門外。 「咱們烏枝村有個詛咒!『只要出海時後面跟著一艘全黑的船,出海的漁船必定會發生船 難。』」 裡面比外面看起來大很多,擠著非常多人,看起來像是主持人的人,架了個小 舞台,拿著麥克風在台上賣力講著。 「今天!就在今天!我們的詛咒就要結束了!」 「村長已經找了高人來幫忙!一切都已經在處理了!」 「以後大家甭擔心啦!」 「村長萬歲!村長萬歲!」 「以後船愛開多遠開多遠!愛去哪就去哪!愛撈多少撈多少!愛賺多少賺多少!」 「村長萬歲!村長萬歲!」 「不算什麼!為了烏枝村!村長死了也甘願!烏枝村萬歲!烏枝村萬歲!」 「村長萬歲!村長萬歲!」 「只有村長能帶我們迎向光明的未來!」主持人大喊! 「村長萬歲!村長萬歲!」台上慷慨激昂,台下熱淚盈眶。 「小青,派來處理的人是妳吧?」Selina低聲向小青說。 「是的。」小青臉色僵硬。 「那他說已經在處理了是什麼意思?」 「你好你好,我是村長的總幹事,難得看到年輕人參與,請你們多多指教,多多幫忙!」 一個穿著村長名字背心的中年男子鑽出門來,伸出手想與小青、Selina握手。 「我們是尹家的人,你說『已經』在處理了,是什麼意思?」小青臉色難看,也不伸手握 手。 「啊?你們的人三天前就到了啊?」總幹事疑惑。 「請你立刻告知村長,尹家的代表並沒有提前抵達。」小青臉色難看。 總幹事有點摸不著頭腦,摸著頭擠到台前,跟慷慨激昂的村長猛打暗號。 好一陣子村長才放下麥克風,交由主持人繼續炒熱氣氛,才與總幹事交頭接耳的談著。 談完村長又繼續上台,炒熱現場氣氛到最高點。 總幹事又鑽了出來。 「那個,村長說既然妳已經到了,就去做妳該做的事就可以了。」總幹事搓搓雙手,獐頭 鼠目的。 「另一組人呢?」Selina看起來明顯的不悅。 「村長說,只要能把事情解決的人,就是會做事的人,越多人幫忙越好!」總幹事看來是 村長的狂熱信徒。 「海港在那個方向,我還要忙,就麻煩你們了!謝謝!謝謝!」說完村長的總幹事就一臉 心虛地跑去找別人握手了。 烏枝港裡,停了滿滿的船,但一個人也沒有,看來全去村長家了。 只有一艘今晚可能出海的船,船老大正與幾名船員在船邊爭吵。 「老大,這裡做很壞的事,我們今天不能上班,你回家不要上啦!」船員A氣急敗壞。 「老大今天休息啦!」船員B已經快哭了。 「$#%&$#%^@#$!$^!!!」船員C正用聽不懂的語言連珠的噴。 「我船上就你們三個,加一個傻子,你們三個不做,我要怎麼活!」船老大看起來也很激 動。 「老大,薩米一直說他很害怕叫我們快點走,我們真的也很怕啦!」船員A看起來中文最 好。 「老大你要聽薩米的話啦,薩米不會騙你啦!」船員B兩手抓著船老大的雙臂,一臉為船 老大著想。 「@!$%&@$%@$%#$!&**$^$#^!!!!」船員C看起來已經快溜了,手一直在比東比西的。 「我們不出海!你們哪有錢領!你們不要以為巫師可以發薪水欸!薩米當巫師可以活的話 幹嘛來出海!」船老大氣急敗壞。 「老大,薩米講很多我不會講!很可怕啦!」船員A繼續說服船老大。 「老大我們很想要賺錢!但不行啦!」船員B附和。 「!#$%@^@%&@#$%@#$%@#$%@#$@^&@$&@&!!!」薩米還在一直講話。 「這樣夠不夠?」Selina掏出一大把鈔票,小青一言不發的站在旁邊,四個吵成一團的人 一起嚇了一跳。 Selina把鈔票分成三份。 「這一份你今晚帶我們出海。」Selina遞了一份給船老大。 「這一份保住他們三個的工作。」Selina遞了一份給船老大。 「這一份你們分一分,這幾天找個地方待一下。」Selina遞了一份給船員A。 「妳們兩個女孩子要出海幹嘛?」船老大一臉受驚嚇。 「就當我們想釣魚,可以吧?」Selina一臉關你屁事的臉。 船員A聽完跑進船艙,立刻又跳下船,拿了根釣竿給小青,速度快得好像船板會吃人似的 。 「知道了。」船老大終於答應。 「我們叫你開去哪,就開去哪,不得有意見。」 「知道了。」船老大把Selina遞給他的第二份錢拿給了船員A。 「我不是不相信薩米,他幫過我忙,我很感謝他,但我們還是要活。」船老大用外文跟三 個船員稍微講了幾句。 「老大,保重。」船員A看來很擔心船老大。 「!@#!%^@$%&@%@#$%。」三個人跟船老大一鞠躬,一溜煙的跑了。 漁船的柴油引擎噠噠的響,緩慢的航行在海上。 「船老大,他們說你是他們見過最棒的老大。」小青來到船長室。 「咦,妳聽得懂啊?那沒什麼啦,大家都是人生父母養的,我對他們無愧才無愧於大海。 」船老大拍拍胸膛。 「現在很少人像你這樣了。」小青微笑。 「那也沒辦法,世道越來越差了,我們也改變不了什麼,以前聊的來的朋友,現在話都聽 不進去了。」船老大感嘆。 「怎麼說?」小青好奇。 「自從那個村長選上後,大家都很挺他。」船老大不可置否的表情。 「船老大,船上就我們三個嗎?」Selina問船老大。 「還有我的傻兒子。」說完船艙中就剛好鑽出一個男子,男子看起來20幾歲,身材稍胖, 一臉呆滯。 「從小到大都好好的,去了都市,回來沒幾個月就變成這樣,他都市的同事都不願意說發 生了什麼事。」船老大感覺很無奈。 「現在也沒什麼自力更生的能力,幸好小時候常跟我跑漁船,做些簡單的雜務倒還可以。 」船老大探了嘆氣。 「太複雜的就做不了了,你看他手被魚鉤鉤成那樣。」傻男子走到他們旁邊,找地方坐了 下來。 「姐姐美美。」小青與Selina相視一笑。 「哪個比較美?」Selina笑問,想要追根究底。 「爸爸你看,後面有船。」傻兒子指著船尾。 「死了死了死了,應該聽薩米的話的。」船老大感覺很緊張。 後面一艘漆黑的漁船安靜的尾隨著。 「不管妳給我多少,全部還妳,我們要回去了。」船老大看起來緊張至極。 「不,我保證你不會出船難。」小青一臉確信。 「???」船老大困惑,村里的傳說,這小姑娘聽過嗎? 「依著我的指示,我們去幾個地方繞繞就好。」小青堅決。 「不不不妳不懂的,我們要回去了!」船老大還是一臉不願意。 「你沒有討價還價的空間。」Selina從懷裡摸出一支手槍,炫耀似的轉了轉。 船老大一臉屎面。 「相信我,我們是來幫烏枝村的。」小青安慰船老大。 黑漁船一聲不響的跟著。 隨著漁船航向一個一個指定地點,小青臉色越來越難看。 到達一個點後,小青有時會直接指示往下一個點,有時候也會稍微在周遭繞繞。 船老大依照著小青的說法,依序將漁船開到幾個地方,有海上的,有海堤邊的,也去了遠 處的小礁岩島。 最後停在離岸不遠的海中。 「太惡毒了。」小青低聲說。 船上的兩人看著她,一臉不明白,傻兒子還在看後面的船。 「你們口中的黑船,並不是什麼詛咒。 「是在這裡的山海神。 「前幾天冒充我們的人,現在在這裡佈下了陣。 「預計沒多久後就會開始了。」 「有什麼能打破陣法的方法嗎?」Selina問,雖然搞不清楚狀況,但以最高效率尋求解決 方案。 船老大一臉妳們在講什麼??? 「有,殺死指定的柱人。」小青無奈的說。 「那還不簡單。」Selina拉了拉手槍滑套。 「那個柱人現在就在這裡。」 「蛤?」 這裡可是海中央阿。 「人在海底。」 「沒辦法了,要開始了。」小青臉色難看的看著岸邊。 「只能稍微減緩一點了。」小青呢喃,腦中飛速運轉的想著對策。 「船老大,請妳盡量往那個小島那邊開。」船老大看她們兩一臉嚴肅,也就配合著發動引 擎。 「你們留在這,我去船尾。」到了船尾,小青手做複雜的手勢,就好像在用手撥弄浮在半 空中的樂器,一咬牙,就直接咬破一隻手指頭,將噴灑出來的血,撒入海中。 「錚─────」金屬撞擊的聲音自遠方傳來。 隨聲音而來的是一個酒瓶大小凌空的物體,速度非常快。 直接對準黑船飛來。 「鏘!!!」 一聲巨響,就像金屬撞擊硬物的聲音。 黑船彷彿受到來自天空的強力重擊,整個船硬生生地被打入水中幾公尺,入水後又因浮力 浮上來。 小青似乎在與對方拚比速度,不時雙手,不時單手,一咬牙,又是咬破一根手指。 「錚─────」又是一聲金屬撞擊聲! 「鏘!!!」 強襲力道依舊!黑船再度被強行打入水中。 「龜龜不要!龜龜不要!」傻兒子出現在船尾,雙手伸出想要抓住黑船一般,嘴裡不斷的 大喊。 「錚─────」每發出一聲金屬撞擊聲前,小青就咬破一根手指。 「鏘!!!」 每隔一下又再來一發,十發過後,小青的雙手已經鮮血淋漓,黑船已經被 重擊了十下。 「王八蛋。」小青恨恨地說。 「龜龜不要!」傻男子大喊。 「錚錚錚錚錚錚─────」六連一發,小青已經做不出任何動作了。 「鏘鏘鏘鏘鏘鏘!!!!!!」黑船直接被打入水中,沉了下去。 「錚─────」對準漁船強襲而來的凌空物體,是支酒瓶大小的釘子。 「咚!!!」 一聲巨響,漁船斷成兩截。 四人先後落入海中。 巨大衝擊後,先恢復意識的是Selina。 遠方的小青仰漂在漁船碎片中,休閒旗袍散開來,好似一朵與世無爭的花,意外落入這混 亂的海浪中。 確定了小青的方向,Selina奮力地往小青游,但在這翻滾的海浪中,速度甚慢。 「小青!!!」 「小青!!!」 小青微微掙扎了一顫。 「小青!快起來!」 「水是熱的!!!」聽到遠方的叫喚,小青動了動。 四肢劇痛,彷彿已經不是自己的手腳。 氣力用盡,已經沒力氣再咳出海水。 「水是熱的!!!」遠方再度傳來Selina的叫喚。 小青一驚,翻身抓了塊木板。 水裡不斷地冒出巨大的泡泡。 「嗖!」海底傳來快速移動的空氣聲。 一個龐然大物像顆魚雷一般射向岸邊。 超高的速度把碎漁船的碎片強力拉扯,海面浪流橫翻。 龐然大物射離海面!直直衝向岸邊的民宅! 「轟!」 龐然大物撞入村長家對面,烏枝村的里民活動中心。 破碎的水泥建築中冒著滾滾塵土的煙。 烏枝村的村民紛紛從村長家跑出來看熱鬧,一時間圍滿了人。 搬出麥克風的村長與工作人員,立刻開始鼓譟炒熱氣氛。 「成功了!村長除魔了!」主持人大喊。 「詛咒解除了!」民眾紛紛附和。 「村長萬歲!村長萬歲!」那一瞬間,黑夜變成了白天。 隨著強大光線而來的是熱浪。 最後是受震盪海水的滔天巨浪。 我們都只能抓住最近的殘骸,在這狂風巨浪中,祈求神的保佑。 「總之先想辦法搞定啊!」兩個幾乎長一樣的穿西裝的幹練男子在相互爭吵,一個有戴眼 鏡,一個沒有。 「弄台油罐車爆炸可以嗎?」沒戴眼睛的男子回答。 「油罐車的爆炸量根本不夠好嗎!這已經是小型核武了!」戴眼睛的男子反駁。 「不然怎麼辦?這樣根本掩蓋不了。」沒戴眼睛的男子看起來沒什麼辦法了。 小青睜開眼睛,疲憊的環顧四周,自己正在一個病床上,看來是救護車的折疊病床。 這裡是烏枝村一小段距離的海岸邊,旁邊有消防車有救護車,自己正在救護車附近。 「不然明天發一個新聞,說烏枝村受到核子武器攻擊嗎?」沒戴眼睛的男子還在想辦法。 「用用你的蠢腦袋好嗎?」戴眼鏡的男子看來不太耐煩。 「不然弄台貨機來墜毀,至少面目全非,什麼都看不出來!」沒戴眼鏡的男子又提出新方 案。 「事情還沒結束!是要弄幾台!」戴眼鏡男子語調激動。 小青鮮血淋漓的雙手,都被手銬與病床相銬。 「不然怎麼辦?」沒戴眼鏡的男子看來想不出解法了。 「弄個全區域地底管線氣爆?」戴眼鏡的男子看來也沒什麼解法。 小青看著自己被銬住的雙手,稍微動了動,一抬頭兩個男子正在直視她。 「她聽得懂。」沒戴眼鏡的男子確定。 「她是無語言者?」戴眼鏡男子一驚。 「我們講的可不是中文啊。」沒戴眼鏡男子快速伸手入懷。 沒戴眼鏡男子直接掏出一把槍就直接對準了小青的眉間。 戴眼鏡男子一伸手就握住手槍滑套,阻止了沒戴眼鏡男子。 「殺吧。」小青虛弱的說。 「殺掉經歷完整事件的我,我保證你後悔莫及。」小青冷眼。 放下槍後,小青看著兩個西裝男,她知道他們在等她的解釋。 「你們知道烏枝村的傳說嗎?」 「只要出海時後面跟著一艘全黑的漁船,出海的漁船必定會發生船難。 「因此烏枝村委託我們尹家,來處理這個情況。 「我們來的時候,才發現有人假扮我們的身份,三天前就到這裡了。 「隨著我們出海,黑船也出現了。 「你知道黑船是什麼嗎? 「黑船根本不是鬼魅的詛咒,那是神啊…是神啊… 「是山海神啊… 「跟在船後面根本不是要害人… 「是祂早就知道這艘船要出船難了… 「每次出船難都有人能回來村子裡講船難有多恐怖,是因為山海神救了人啊… 「明明是被救了啊…明明是被救了啊… 「離海這麼遠的距離出船難,哪有這麼容易沖回港邊… 「明明是貪婪的人越往危險的海域,才會出船難的… 「竟然把自己的錯,神的庇佑,顛倒過來… 「簡直是瘋了!簡直瘋了!」 小青的眼淚,化做無言的抗議,靜靜的滴落臉龐。 「堪輿師,黑船出現了,然後呢?」戴眼鏡的男子問,並幫小青解開手銬。 「我們去看了陣法,已經成陣了,在那個當下我也無計可施了。」小青無奈的說。 「攻擊來了十六波,學藝不精,我只能減緩前面十波的攻擊而已。」小青感覺有點悔恨。 已經很驚人了好嗎?兩個男子對看,心下駭然。 「第十七波是對著我們的船來的,直接把我們的船打碎了。」小青回憶。 「入海的山海神,用單純的武力破了陣。 「再用武力了結了整片土地。 「抱著一塊殘骸不久,我就在巨浪中失去意識。」 戴眼鏡的男子低頭思索,然後說。 「上岸的山海神,沒有回到海裡。」 「什麼意思?」小青一驚。 「他正以殺戮者的姿態,毀滅這個區域。」小青呆了一會兒。 「沒救了,逃吧。」三人無語。 「…」 「堪輿師,妳知道六個月前發生的事件嗎?」戴眼鏡的男子問。 沒戴眼鏡的男子搖頭,示意他別說。 戴眼鏡男子不理會,繼續說下去。 「今天這個事件發生後,讓我確信有人在『挑戰』山海神。 「半年前在山區有個山海神被挑戰了。 「跟這次的方式不一樣。 「上次是用困的,然後有些陰人進到陣中去挑戰山海神。 「進去的全死了。 「山海神出來時,柱人八個死了六個,一個失蹤。 「一個正面面對山海神沒死。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.218.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1576910078.A.310.html
azowci: 是系列作,感覺很棒呢12/21 15:13
hydreigon: 推 29頁中間那行是解開手銬還是手套啊12/21 15:29
yulinH: 沒死的那位是船長兒子嗎?12/21 16:26
nickhoult55: 中間的口號酸到PH值都要變負的啦12/21 16:27
hxsherry: 回三樓 沒死指的應該是第一篇的男主角吧12/21 18:15
lian0522: 想看後續~12/21 18:32
ja10132: 期待系列文的開啟~~~12/21 18:59
w01192001: 期待後續12/21 19:12
imnaruma: 推12/21 20:18
Ewin: 烏枝村萬歲,烏枝村發大財!對大自然真的要敬畏‧12/21 20:26
f7i69: 推 請出烏枝宇宙 拜託12/21 21:30
alliuen: 那個失蹤的柱人是誰啊,前一篇好像沒給太多暗示12/21 21:54
※ 編輯: j52122002 (223.140.129.198 臺灣), 12/21/2019 22:04:13
serenity1397: 期待推12/21 23:24
ZnOnZ: 好好看!12/22 01:53
IBERIC: 推!12/22 02:17
Snowyc: 失蹤的那個是小穎吧?12/22 02:26
k820: 小穎死了不是 白色老虎腳邊只剩穿著龐克服的軀幹12/22 03:07
RyusukeYueh: 推 期待這系列~~12/22 04:44
ru1209: 接下來會出現青龍跟朱雀嗎?12/22 04:45
eve1028: 海底的柱人…超不妙的12/22 06:21
a86133: 時事梗www,推系列文12/22 09:49
novagirl: 可是第一篇被選上的有九個人耶... 12/22 19:16
novagirl: 這部分我連不太起來 12/22 19:16
novagirl: 還是八個柱人不包含小穎? 12/22 19:31
Remilia: 白虎、玄武出來了,再來應該是青龍朱雀吧 12/22 20:37
novagirl: 對耶!!!可是 山白虎 海玄武 那青龍朱雀要放哪呢QQ 12/22 20:51
suzi3015: 期待~ 12/22 23:51
sbs963369: 推 12/23 13:16
miriam0925: 推推期待 12/23 13:24
sinlons: 這個活動是[山海],山白虎、海玄武,還會有朱雀青龍嗎? 12/23 16:39
persphone: 好看!推推 12/23 17:06
Shiaws: 好看推 12/23 18:37
wildcatying: 這個系列我喜歡! 12/23 18:43
novagirl: 朱雀應該不會放林裡吧XD...燒起來~~12/23 22:00
k820: 其實我原本以為玄武是嶼 青龍是樹林 朱雀是火海 山林海嶼12/24 00:04
sb7250: 推12/24 01:44
soyjay: 做些簡單的"雜務"12/24 13:50
※ 編輯: j52122002 (111.240.208.120 臺灣), 12/24/2019 13:57:24
Claudia: 推 12/24 21:52
greensdream: 好看推,敲碗續集 12/26 05:11
andylai1997: 好看!!! 12/26 13:37
YBlueMoon: 推這系列,期待後續 12/26 14:28
sssorange: 推 12/29 01:29
mondainai: 推! 01/01 00:46
homochi777: Selina也死了嗎 01/02 20:20
good8881: 好看 01/03 22:45
pcjasmine: 好看! 01/05 02:19
Veronica0802: 是「的」喔 01/05 16:19
Veronica0802: 以前聊「的」來「的」朋友 01/05 16:49
Veronica0802: 龐德有點得的不分呢 01/05 16:49
被發現了XD,感謝提醒! 後續請看「山海本一家」 ※ 編輯: j52122002 (111.240.205.137 臺灣), 01/06/2020 03:44:25
aluba328: 推 39.10.228.114 01/16 10:47
beastwolf: 推 04/13 23:36
STARKUO: 推 04/26 17:55
※ 編輯: j52122002 (1.169.35.35 臺灣), 07/12/2023 02:26:12