看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-03/ https://yakou-ressha.com/midnight-radio-04/ 原文標題:第一部 三話 心霊写真鑑定ライブ配信 第一部 四話 恐怖の拡散 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 畫面上出現了一間白色的房間。 在看起來像是會議室的白色房間裡,放著大張的桌子,隔著桌子的對面,有四個人正面對 鏡頭坐著,包含次郎主持人在內。 從左邊開始,依序是小林主播,次郎,以及一位長髮的太陽眼鏡男。他是右京嗎? 坐在右京隔壁的黑髮女性,大概就是那位靈能者了吧。 平常的節目是看不到臉的。因此,能像這樣看見次郎,令人感覺十分新鮮。 畫面中的次郎正對著畫面外頭說話。 聽不見聲音。 看來還在準備的樣子。 不久之後,開始聽得見聲音了。在他們OK?OK?地來回確認之後,次郎的目光對上了鏡頭 。 次郎「好的——,正在看YouTube的各位,大家好。怪談之夜的特別直播節目開始了。我 是怪談蒐集家,近藤次郎。」 小林「大家好!我是民明廣播電臺的主播,小林明美!在次郎旁邊的是藝術品鑑定師,神 樂坂右京先生,再隔壁的則是靈能者,勸請院互秋小姐。兩位,今天要麻煩你們了。」 右京「請多多指教。」 互秋「請多多指教。」 畫面中的小林主播,正在說明這次直播的緣由。 小麥南瓜似乎不在現場。 她大概不會參與節目演出吧。 我和日菜並排坐在桌子前面,一邊聊著一些不重要的話題,一邊看著電腦螢幕。 當那位靈能者進行類似驅邪的儀式時,次郎等人都面向她輕輕低頭,一動也不動。 靈能者花了足足數十秒唸完經文之後,有人從畫面外拿了一個箱子進來。 一個約有行李箱那麼大的木箱,被放到了次郎等人前方的桌子上面。 次郎「好的——,這就是小麥南瓜同學的爺爺所留下,裡頭塞滿了靈異照片的箱子。」 小林「還滿大的耶。」 次郎「真的很大呢。裡頭究竟放了多少照片呢。」 小林「你有感覺到什麼嗎?」 次郎「沒有,我什麼都感覺不到。右京呢?」 右京「不,我目前也沒感覺到什麼。」 次郎「勸請院小姐也是嗎?」 互秋「嗯……我想想……目前我也什麼都沒看到呢。只不過……」 次郎「只不過?妳感覺到了什麼嗎?」 互秋「這個箱子散發著一種非常討厭的氣息。或許該說是討厭的氣味嗎?」 次郎「氣味?」 互秋「從以前開始,對於這類事情,我只要透過氣味的強弱就可以大略知道不妙的程度了 。很糟糕的時候,會很臭呢。」 次郎「現在如何呢?」 互秋「現在……還滿臭的喔。」 次郎「那個氣味,有什麼特徵嗎?」 互秋「嗯……大概就像……像是腐臭的水,或是像排水溝那樣,是一種腥臭的味道。總之 就是很臭。」 右京「大概就是屍骸的臭味吧。」 次郎「原來如此。所以妳是說,這個箱子散發出了那種味道?」 互秋「是的。雖然只有一點點就是了。」 小林「沒問題吧?」 互秋「我……我沒辦法斷言不會有問題。從剛剛開始,我就一直起雞皮疙瘩呢。」 次郎「嗯——。不過節目已經開始了,要是就這樣結束,也有點可惜呢。」 右京「總之就來稍微看一下嗎?」 次郎「是啊。不先看看裡面究竟有多少張照片,實在是無法判斷呢。這樣可以嗎?」 互秋「好的……嗯……那,請看吧。」 眾人打開了箱子,所有人都往箱子裡頭看去。 雖然他們發出了「喔——」或是「嗚哇——」之類的叫聲,但我們隔著畫面,完全無法理 解。 不知道箱子裡面究竟是什麼樣子。 當我這麼想的時候,鏡頭開始激烈搖晃,攝影機隨即拍到了箱子的內部。 原來用手移動攝影機的話,畫面會搖晃得這麼厲害啊。 我一邊這麼想著,一邊將精神集中在畫面上頭。 箱子裡面,真的有大量的照片被隨意地放了進去。 無數張色調泛黃的照片靜靜地躺在箱子之中,有些朝上,有些朝下,總之數量非常的驚人 。 還來不及看清畫面中的所有細節,鏡頭就回到了原本的位置。 次郎「好——,因為不知道這麼做安不安全,所以只讓各位稍微看了一下箱子裡面的狀態 ,讓大家感覺一下。關於照片的細節,我想,在接下來右京的鑑定之中,如果有可以讓各 位看的照片,我們就依序拿出來讓大家看看。那麼,右京。」 右京「要上了嗎?」 次郎「麻煩你了。」 右京先生把手伸進箱子裡面,拿起了一張照片。 他「嗯」地沈吟了一聲,直直地盯著照片看。 他把照片翻到背面、又翻回正面。如此數秒之後, 「什麼都沒有呢。」 他這麼說了。 次郎「什麼都沒有?」 右京「是的。一開始的這張,上面什麼都沒有。雖然原本或許有什麼附在上面也說不定, 但現在已經什麼都沒有了。這是個空殼子呢。」 「照片大概長這樣。」他這麼說完,對著鏡頭亮出了照片。 第一張照片是在海邊拍攝的舊照片。 大概是拍家人的照片吧。那是一張母親與孩子兩人站在一起,露出笑容的照片。 只不過,位於照片右方的男孩子,他的左腳大腿以下的部分沒有被拍進來。 身體的一部分消失了。這是一張常見的靈異照片。 小林「沒,沒問題吧?突然就把照片秀給攝影機拍……」 右京「沒問題,沒問題啦。就像我剛才說的,現在已經什麼都沒有了。這是一張百分之百 只剩下空殼的原靈異照片。」 右京一邊像搖扇子一樣甩動照片,一邊將它遞給次郎。 次郎「左腳不見了耶,這樣沒問題嗎?」 右京「不知道。雖然也有人說,這種情況是祖先的警告,或是受傷的前兆,但都已經這麼 久了,警告也沒有意義了呢。事到如今才因為這張照片去多加注意,也已經太遲了吧。雖 然不知道這個男孩子在那之後怎麼了,但到了現在,這就只是一張原靈異照片罷了。」 小林「真的這樣就好了嗎?」 次郎「這不是好不好的問題。就算這張照片原本是某種警告好了,既然小麥南瓜同學的爺 爺沒有把照片交給這家人,那麼,不管這個男孩子發生了什麼事情,都不會是我們的責任 。」 小林「話是這麼說沒錯啦……」 確實如此。 說起來,照相館擅自隱瞞這種事情,真的沒有關係嗎? 即使是靈異照片,那也還是客人的東西。擅自把照片藏起來或是處理掉的行為,感覺十分 不妥。不過,事到如今,也不能怎樣了。 右京拿起一張又一張的照片,並逐張鑑定。 與第一張的時候不同,他似乎只要看到一眼,就可以立即判斷了。 這張是空殼,這張也是空殼,這張還在,這張是空殼,這張還在,而且要驅邪。如此,簡 直就像是流水生產線一般,照片被一張張地拿了出來,並逐漸被分成幾類。 「還在」所指的似乎是真正的靈異照片。與空殼不同,那些照片被謹慎地排在靈能者小姐 的前方。 靈能者小姐正緊緊盯著一字排開的照片。 小林「等……等等等一下……這樣也太快了吧?」 右京「我不喜歡把真正的靈異照片看得那麼仔細呀。就算是我,也是會害怕的。我會把真 貨和假貨準確地分開的,至於細節,就請專業人士來看吧。」 小林「咦?不是吧……不對不對……等等……等等,先暫停一下!」 小林主播制止了右京。 次郎一邊竊笑,一邊看著他們的互動。 他看了看那些被說是空殼,像是被棄置般地堆在他眼前的靈異照片。接著,次郎把那些照 片朝著鏡頭秀了出來,讓我們能夠看到。 那些照片,不管是年代還是場景都不甚相同,裡面既有色彩鮮豔的照片,也有接近黑白的 照片。 「…………」 這樣真的沒有關係嗎? 在鑑定了十幾張照片之後,三張靈異照片並排擺在了靈能者小姐的前面。 小林「勸請院小姐……如何呢?」 互秋「嗯……我看看……現在……還沒問題。」 次郎「沒問題是什麼意思呢?」 互秋「雖然有靈附在上面,但感覺不到很強的力量。大概……不知是因為時間久遠而弱化 了,又或者,祂們原本就不是那麼強大的靈。總之,目前還沒有感覺很危險的照片。當然 ,我會把這幾張照片帶回去焚毀,但它們並不是現在需要立刻處理的東西。」 次郎「原來如此。」 右京「沒錯吧?就算是我,只要有危險的東西出現,就不會做出不謹慎的舉動的啦(笑) 。」 小林「呃……」 右京「那我要繼續囉?」 次郎「等等,在那之前,勸請院小姐,那些真正的靈異照片,都是些怎麼樣的照片呢?」 互秋「這個嗎——……第一張照片。這是在山裡拍的照片。在右側的這裡,拍到了像是臉 的東西對吧?」 她這麼說完,讓次郎主持人看了照片。 次郎「啊——有的有的。有一張臉呢。」 互秋「這是自然靈,是沒有特別害處的東西。雖然說祂直到現在都還留在照片中這點很不 可思議,但祂並沒有什麼企圖,就只是單純被拍到了而已。」 次郎「原來如此。那可以讓鏡頭拍到嗎?」 互秋「可以。畢竟也沒有特別的害處。」 次郎把被鑑定為真貨的靈異照片朝著鏡頭秀了出來。 往畫面上特寫的照片仔細一看,在照片的右上角,確實有像是漩渦一般的霧氣。在霧氣的 中心,有一個既像是人類、又像是猴子的模糊臉孔。 就算靈能者說祂是無害的,但這可是被鑑定為真貨的靈異照片耶。 我和日菜一邊喧鬧,一邊用手指著漩渦狀的臉孔,非常興奮。 次郎「其他的呢?」 互秋「第二張照片……這張最好不要給鏡頭拍到會比較好呢。」 這麼說完,她再度讓次郎看了照片。 互秋「在這張照片正中央的女性,有一隻不知是誰的手正搭在她的右肩上,對吧?」 次郎「啊——這個是……嗚哇——……搭在肩膀上耶……啊——……」 互秋「根據個人體質的不同,這張照片可能會有點危險。要是波長對上了,搞不好會產生 靈障。」 次郎「原來如此。那麼下一張呢?」 互秋「我想這張也可以給鏡頭拍到沒問題。」 她這麼說完,將照片遞給次郎。 互秋「這是一張拍到了生靈的照片。是一位女性的生靈。因為被這位男性甩了之類的理由 ,她對這位男性抱持著相當驚人的怨念。雖然強烈的念頭是會實體化的,但這股怨念是針 對這位男性的怨念,所以其他人看了也不會有什麼特別的害處。」 次郎「原來如此。」 次郎和小林主播一起看了照片之後,再度把照片向著鏡頭秀了出來。 照片中,在像是俱樂部的場所裡,戴著太陽眼鏡的男性露出皓齒、嘴角揚起,正在笑著。 有一股紅色的霧氣,彷彿要覆蓋那位男性一般,被拍進了照片之中。 看到一張又一張的真實靈異照片出現在畫面上,我們興奮到了極點。 YouTube的聊天室裡,新的訊息正以猛烈的速度持續增加。 右京「那麼,繼續嗎?」 次郎「麻煩你了。」 § 右京「那麼,繼續嗎?」 次郎「麻煩你了。」 說完,右京再度以驚人的速度開始鑑定起了照片。 右京「這張是空殼,這張也是空殼,這張是真的,這張原本就是假的,這張是空殼,這張 是真的……是說,這是啥啊……」 突然,右京的手停了下來。 他把正要將照片放在靈能者小姐前面的手收了回來,直直地盯著照片看。 小林「右京先生?」 右京緩緩地將照片遞給次郎。 靈能者小姐盯著擺在她面前的照片,沒有移動視線。 小林「咦?……這是?……這是怎麼回事啊……」 小林主播湊過去看了次郎手中拿著的照片,接著陷入了沈默之中。 「…………」 沈默。 令人無法想像是節目進行中會有的寂靜,從畫面中傳遞了過來。 就只有聊天室裡還在快速地冒出新的訊息。 不久之後,「呃——……」的一聲,次郎說話了。 次郎「呃——……那個……。不好意思,剛剛有一瞬間,我實在是說不出話來……」 很罕見地,次郎動搖了。 他的聲音正在顫抖。 我還是第一次看到這樣的次郎。 照片上到底拍到了什麼呢? 次郎「勸請院小姐,這張照片,妳知道是怎麼回事嗎?」 互秋「我知道。我不想看。請把它收到一邊去吧。我不想看到它。」 靈能者小姐的聲音十分僵硬。 不知是不是因為相當緊張,她以僵硬的語調,快速地這麼說了。 聊天室中,「怎麼了怎麼了?」或是「出現不妙的東西了?」之類的留言,正以驚人的速 度冒了出來。 與此相對,在靜得幾乎像是在守靈一樣的畫面中,次郎說話了。 次郎「嗯——……這真是……意料之外啊……。那個……剛才……雖然狀況有點混亂…… 但要說照片上拍到了什麼的話……」 次郎的語調扭扭捏捏的,非常不像平常的他。 次郎「照片上面拍到了……這間錄音室……大約是站在攝影機稍微右邊的地方,往我們這 邊拍的照片……照片已經泛黃了,感覺十分老舊……但毫無疑問……是拍到了現在正在錄 音室之中的我們的照片。」 嗯? 「什麼意思啊?」 日菜脫口而出的話,與我的疑問相同。 次郎正朝著畫面外頭說話。 次郎「你們做了什麼嗎?……這是安排好的嗎?……不是?……不是嗎?……所以是真的 ?……啊——……真的假的……」 他似乎是在確認這是不是工作人員安排的橋段。 次郎「呃……從小麥南瓜同學家裡拿來的這個箱子裡頭……不知為何,放了一張拍到現在 正在這間錄音室中的我們的照片……然後……呃——……勸請院小姐的臉……呃……她的 臉以一種不自然的方式……扭曲了……這張照片的內容就是這樣。」 次郎說明照片的內容。 怎麼回事啊? 箱子裡面,竟然有一張和我現在所看到的畫面內容相同的照片。 而且靈能者小姐的臉還……。 次郎「勸請院小姐,妳覺得如何?」 互秋「我不知道,可是,感覺非常不舒服。」 次郎「只要工作人員沒有動手腳,根本就不可能會出現這種照片啊。我們坐的位置也是剛 剛才決定的。如果沒有具備相關技術的人,根本不可能使照片褪色到這種程度。……即使 如此,這張照片還是出現了……也就是說,我們果然應該把這個當成是某種訊息會比較好 吧?」 互秋「可以這麼說呢。我認為,在這個箱子中的某種東西,正向我們傳達『再繼續把我們 當成有趣的梗來玩的話,就讓你們吃不完兜著走』的訊息。」 窗外似乎下起雨來了。 窗沿正咔噠咔噠地震動著。 這陣雨會和昨天一樣,只是幻覺而已嗎? 手上傳來被人握住的觸感,我倒抽了一口氣。 往旁邊一看,日菜正握著我的手。 「……這是真的嗎?……這陣雨,是真的嗎?」 我也握住了不安地詢問我的日菜的手。 「我不知道。但是好可怕喔。」 畫面中,靈能者小姐正冷靜地敘述著她的見解。 竟然出現了拍到自己的靈異照片。換作是我的話,絕對不想遇到這種事情啊。 「次郎會怎麼做呢?」 我將想不出答案的不安給寄託在次郎的身上。 雖然把希望都寄託在他的身上也有點可怕,但是在這種狀況下,我們的選擇也不多了。 看是要繼續看下去,或是就不要再看了。 次郎向靈能者小姐發問。 次郎「怎麼辦?還是先停下來比較好嗎?」 互秋「我認為停下來比較好。」 次郎「可是那樣的話,距離節目結束還有大約一個小時……」 小林「當然,就算現在停下來了,節目也還是會繼續進行。我們就請勸請院小姐發表意見 ,也聽聽看右京先生的鑑定結果,也可以和次郎一起隨興聊天……噫呀呀啊!!」 突然,小林主播毫無理由地叫了出來。 畫面中的小林主播身子後仰,雙手摀著臉部。 在她摀著臉的雙手指縫之間,圓睜的雙眼正看著那張照片。 她的表情猙獰,呼吸短促。 她究竟看到了什麼呢? 小林主播一邊瑟瑟發抖,目光沒有離開照片,一邊叫著「動了……!……在動!」 次郎再度往照片看去,接著叫了出來。 次郎「嗚哇……」 右京「怎麼了?……發生什麼事了?」 靈能者小姐正默默地看著排在眼前的靈異照片。 次郎主持人說「照片的內容和剛才不一樣了」,將照片遞給了右京。 右京「真的假的……嗚哇——……變了耶……」 他這麼說完,皺起眉頭。 靈能者小姐還是低著頭。 現場再度出現了幾秒的沈默,接著次郎開口了。 次郎「好的……嗯……雖然真的有點……難以置信……不過我們從剛才開始就看著的這張 照片……上面拍到的內容……或是說……照片的……場景部分……」 次郎的聲音正在顫抖。 不知是無法跟上事情的發展,又或者是單純感到害怕,無論如何,這樣的次郎,我還是第 一次看到。 次郎「剛才從攝影機旁邊拍我們的照片……呃……雖然構圖沒有改變……但在剛才的照片 中,臉變得很奇怪的勸請院小姐……現在一看,她的位置往上方移動了……也許該說…… 她的腳在空中晃啊晃的……頭部則被照片的上緣切掉,看不見……呃……總而言之……看 起來就像……上吊了一樣……」 靈能者小姐低著頭,一動也不動。 次郎「在剛才的照片裡面,她還是很普通地坐著的……這點毫無疑問,現場的每個人都有 確認過了……但現在一看,她竟然上吊了……也就是說,在這幾十秒之間,照片的內容改 變了……呃,大概就是這樣……」 右京「這種事有可能嗎?」 次郎「呃……這不是有沒有可能的問題……現在不就……不就是變了嗎。」 右京「真的沒人動手腳嗎?……這是次郎的企劃對吧?……」 右京的聲音也不太尋常,正在顫抖。 右京「這根本沒道理啊!」 右京像是已經無法忍受一樣,高聲大吼。 右京「這不管怎麼想,都是有人在搞鬼吧!……這不可能吧!」 「…………」 誰都沒有回話。 畫面之中再度陷入了一陣沈默。 小林主播抱著頭,次郎雙手抱胸,正在思考,靈能者小姐則低著頭不動。 右京環視了周圍一圈,大罵道。 「搞鬼的是誰!再怎麼說這都太惡劣了!開玩笑也要有個限度吧!」 右京十分激動,吼得都破音了。在他旁邊的次郎一動也不動。 右京「先把節目暫停吧!這已經不有趣了!」 他這麼說完,從懷裡拿出了香菸。 雖然那裡看起來大概是某處的會議室,但右京還是為香菸點上了火,抽了起來。 誰都沒有試圖要阻止他。 節目不只沒有暫停,攝影機甚至還在繼續拍攝。然而,誰都沒有做出任何動作,大家都僵 在原地不動。 右京把香菸在攜帶式煙灰缸中捻熄。 右京「次郎,這要怎麼辦啊?」 雖然已經多少冷靜下來,但右京的樣子還是有點焦躁。 次郎維持著抱胸的姿勢,沒有動作。 「次郎先生,放棄吧。」 傳來某人的聲音。 次郎將臉轉向畫面外頭。 「放棄吧,這已經不有趣了。」 次郎沈吟了一聲,搔起頭來。 看來似乎是工作人員在對著次郎說話。 次郎「呼」的一聲,長長地嘆了一口氣。 右京保持著沉默。 他似乎是在等待次郎的回答。 「好——」次郎一邊這麼說,一邊看向鏡頭。 次郎「正在收看節目的各位,雖然很遺憾,但節目實在是難以再繼續進行……啊……難以 再繼續進行下去。今天就……呃……暫時在這裡結束……之後再……呃……我們會在好好 整理之後,再向各位報告。」 他大概一邊在考慮著各種事情吧。次郎宣布了節目結束的消息。 次郎「關於這些照片還有箱子,在這之後,我們姑且也會立刻拿去該拿去的地方驅邪或是 焚毀,在可以確認安全無虞的時候,會再告訴大家……我是這麼想的。對不起。今天就先 這樣結束吧。」 這麼說完,次郎低頭鞠躬。 負責節目主持的小林主播就只是顫抖著,什麼話都沒有說。 右京和靈能者小姐都保持著沈默。 「好的……結束了。」 能聽見剛才的工作人員的聲音。 攝影機還是持續拍著錄音室內的景象。 大概是打算結束攝影吧,幾位工作人員出現在畫面中,把箱子蓋上之後,將它拿走了。 右京「哎呀——……糟糕了糟糕了。我還是第一次遇到這麼糟糕的事情(笑)。」 右京坐在椅子上,伸了一個懶腰,把雙手放在後腦勺上。 他們完全忘記要關掉攝影機了啊。 聊天室裡的訊息正以驚人的速度增加。 可以看到其中包含了「別開玩笑了」和「如果是真的就太恐怖了」等等的訊息。 畫面中,次郎正在與右京對話。 靈能者小姐從剛才開始就低著頭,一動也不動的。 當我這麼想的瞬間,靈能者小姐保持著坐下的姿勢,就這樣往旁邊倒了下去。 雙手放在膝蓋上,坐姿端正的靈能者小姐,就維持著那樣的姿勢,朝著右京的反方向,往 畫面的右邊倒了下去。 倒下去的途中,她的臉撞上了桌子,發出了「碰!」的一聲。 驚訝的次郎與右京站了起來,跑到了靈能者小姐身邊。 小林主播則像是回魂一樣,站了起來,消失在畫面的邊緣。 小林主播繞過桌子,往靈能者小姐的方向跑去。她的衣服在一瞬間從左邊開始擋住了畫面 ,並很快地在右邊消失了。 因為所有人都跑到了倒在地上的靈能者小姐身邊,畫面中沒了人影。 純白的牆壁還有木色的桌子。 在畫面的右邊,我注意到了某種東西正在移動。 不知道那究竟是什麼,我仔細一看。白色的牆壁上,出現了像是影子的東西。 「愛梨…………出現了……」 日菜發出了顫抖的聲音。 我很快就理解了日菜指的是什麼。 感覺像是影子一般的那個東西,很顯然是有著人形的某種東西。 像是被投影在白色的牆壁上一般,一道黑色的影子映在上頭。 那是一道彷彿將直到剛才為止都低頭不動的靈能者小姐的輪廓直接投影在牆壁上一般,是 一道人形的陰影。 理解出現在畫面右側的那個東西是什麼之後,有好幾秒的時間,不管是我還是日菜都沒有 說話,兩個人默默地看著螢幕。 突然,畫面左方,在畫面被白色牆壁填滿的空間之中,出現了一張差不多能將畫面左半邊 給完全填滿的巨大臉孔。 「呀啊啊!!」 日菜大叫,像是要從椅子上跳起來一般,站了起來。 「這是什麼?這是什麼?……愛梨……這是假的吧!?……這太恐怖了!……」 與慌亂的日菜相反,我的目光彷彿像是被釘到了畫面上一般。 擋住畫面一半的那張黑白臉孔,雖然好像正在看著這邊,卻又無法確實判斷。 一道形狀像人類臉孔的陰影,正投射在牆壁上面。 彷彿就像作工精細的靈異照片一般,那道陰影緩緩蠕動,帶著一種活生生的感覺,從畫面 裡面向著這邊看。 在我清楚理解那是一張巨大臉孔的瞬間,那張臉上的口部開始大大地開合,像是在說著什 麼話一般,動了起來。 聊天室的訊息正以難以置信的速度增加著。 在這種狀況下,大家竟然還有辦法留言啊。對於異常冷靜、如此思考的自己,我感到有點 可笑。 一旁傳來了「碰!」的聲音,風用力地吹動了窗戶。 外頭正風雨交加。 如果外面真的在下雨的話,大概已經是撐傘也會被吹飛的狂風暴雨了吧。 從剛剛開始就逐漸增強的風暴,搖晃著已經鬆動的窗沿。風暴彷彿正在試著闖入房間,想 要進來大肆破壞一樣。 「愛梨!」 日菜突然大叫,打了我一巴掌。 「妳在做什麼,快停下來!!」 日菜搖晃著我的雙肩。我倒抽了一口氣。回神的同時,左手腕上傳來了強烈的刺痛。 我往左手一看,只見手腕上拉出了一條鮮紅的線,鮮血正從中汨汨流出。 我因為這股違和感而感到困惑。往旁邊一看,我的右手上正拿著一隻沾滿了血的美工刀。 我嚇了一跳,鬆開右手。美工刀就這樣掉到地上,發出了「咔鏘」的聲音。 「愛梨,妳怎麼了?欸,妳為什麼要做這種事情?」 日菜一邊哭一邊搖著我的肩膀。 我看向螢幕,人形的陰影還有巨大的臉孔,還是一樣映在上頭。 我一邊忍耐著左手的疼痛,一邊以右手控制滑鼠,關掉了視窗。 窗外的風暴正在肆虐。 打在窗子上的風雨,是我至今為止從未看過的強勁。 突然,從右手傳來了一股痛楚。 我往右手一看,鮮血正從中指的前端流下。 疼痛不只沒有減緩,還漸漸加劇。彷彿可以聽見指甲與肌肉之間的纖維被逐漸撕裂的聲音 ,我的中指指甲,被緩緩地剝了下來。 「…………!!」 我因為疼痛而哀嚎,用左手握住了右手的手指。 在我的手中,我能感覺到中指的指甲被剝掉了。 「唔……噫噫噫……!……」 雖然日菜搖著因為疼痛而幾乎昏厥的我的雙肩,但我無法理解她在說些什麼。 雖然我知道日菜正在說著些什麼,但這次從無名指上傳來的疼痛讓我意識到,現在不是管 那個的時候。 我同樣以左手握緊了中指和無名指,但在我的手中,無名指的指甲還是被剝掉了。 「噫……噫……噫噫……」 在痛苦之中,我什麼都沒辦法思考,發出了不成聲的尖叫。 當我注意到接著從食指傳來的疼痛,並理解到這還會繼續下去的時候,我察覺到窗外肆虐 的風暴消失了。 我什麼都不想,彷彿反射動作一般,一口氣打開了窗戶,將身體往窗外投了出去。 「愛梨!!」 雖然我能聽見日菜的聲音,但我無法忍受食指上逐漸加劇的疼痛。我越過窗沿,在一片寂 靜之中跳了出去。 不知為何,我覺得窗子外面,有著平安。 下一個瞬間,我手上的痛楚完全消失了。視線前方,在遙遠的地面上,我與那個抬頭望著 我的女人的視線對上了。 我理解到,那個女人就是剛才映在螢幕上的巨大臉孔的本尊。 那個人,剛才就在畫面裡看著我。 女人很愉快似地笑著,那張笑臉非常地噁心。而我理解到,自己已經做了無法挽回的事情 。 那個女人一邊看著向下墜落的我,一邊笑著。在我落地之後,她肯定還會對我做出更多可 怕的事情吧。 一邊盯著逼近眼前的地面,我一邊這麼想著。 第一部 完 -- 我翻譯得手指好痛…嗚嗚…… 明天開始就要進入第二部了! -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577104392.A.CB5.html
Abyss219: 剛看完01,一更新就有02看!!棒,先推再看 12/23 20:34
grate77430: 2樓我的 12/23 20:38
mitch1046: 推推 12/23 20:39
monain76: 先推再看:) 12/23 20:40
jiayenli: 未看先推~~~ 12/23 20:40
pyed: 先推 12/23 20:42
darvipon: 10推內 12/23 20:44
niamoccsung: 推~~~好精彩呀! 12/23 20:49
coco2018: 推 12/23 20:49
a41888711: 推~一直在等XD 12/23 20:51
balloonfly: 推推推 12/23 20:52
fawn69: 推 12/23 20:55
yu800910: 推 12/23 20:55
hero710690: 推 12/23 20:58
mayuka: 推 12/23 21:00
stargazers: 推 好毛啊啊 12/23 21:01
nastim: 好毛哦 12/23 21:06
a25: 毛骨悚然啊,謝謝翻譯 12/23 21:07
Sacral: 推 12/23 21:09
cheeseup: 推 12/23 21:09
proger: 推推 12/23 21:09
TWkid: 哇一點都不拖稿!先推再看,感謝! 12/23 21:10
cabal7931: 先推再看 12/23 21:18
aho6204: 推 12/23 21:19
jingyi620: 推 12/23 21:19
s87278: 推! 12/23 21:25
town7024: 推 12/23 21:25
mamajustgo: 推 12/23 21:25
kartess: 這發展太猛了 主角房間在幾樓阿.... 12/23 21:26
ponponpon: 好有臨場感,期待下集 12/23 21:31
TWkid: 哇好日系的恐怖片 12/23 21:31
Kaderia: 怒推一波 翻譯大大加油 12/23 21:32
okmzaq: 精彩啊 12/23 21:32
TWkid: 是說上一集好像沒有提到直播會請來靈能力者? 12/23 21:32
novagirl: 有喔 次郎在推特的推文有講 12/23 21:33
TWkid: 開頭主角提到,右邊的女性應該就是那位靈能力者 12/23 21:33
TWkid: 感覺好像怪怪的? 12/23 21:33
hank13241: 上一集他看主持人的推文時有說會找靈能力者了 12/23 21:33
TWkid: 喔喔推特嗎,謝謝~~~ 12/23 21:33
hank13241: 不過這篇看到中間大概想的到靈能力者大概有問題 12/23 21:34
TWkid: 是指冒牌貨嗎,還是衰鬼XD 12/23 21:35
hank13241: 有問題是指沒救了的意思,不想打那麼直白 12/23 21:36
hank13241: 惡靈能直接影響觀看者的心理狀態的話,感覺下一篇災情 12/23 21:37
hank13241: 會蠻大的 12/23 21:38
lovebites: 好恐怖喔… 12/23 21:38
pintolu: 先推! 12/23 21:39
dartjoy5872: 推 12/23 21:45
phytobiotic: 好看! 12/23 21:46
Qoonie: 推~~~好精彩! 12/23 21:46
jerryshadow: 先推再看 12/23 21:46
novagirl: 從靈能力者低頭開始,就覺得他應該是掛了 12/23 21:51
freecourage: 推 12/23 21:53
betty11708: 推 12/23 22:03
ariaaria: 好恐怖,毛 12/23 22:07
pinion0796: 推!! 12/23 22:08
shalenvicy: 推 12/23 22:12
lett1219: 推 超毛啊啊 12/23 22:14
quiy: 推,期待下篇,這樣這個「我」還活著嗎 12/23 22:14
SvenLin: 推推 12/23 22:15
nacheong17: 接下來感覺會是腥風血雨阿 12/23 22:15
yes2468: 好看 12/23 22:16
fatfinger2: 好期待下一集 12/23 22:18
ramire: 太殺了 12/23 22:24
ru1209: 居然是多重視角敘事嗎?愈來愈期待了 12/23 22:26
tom282f3: 未看先 12/23 22:27
anes950626: 有想要繼續看下去的慾望 12/23 22:33
h73o1012: 真先進的鬼竟然能透過網路直播散出去 12/23 22:34
novagirl: 我在想,這個頻道,搞不好已經變成一個"出口"了 12/23 22:34
dolphin: 請問這系列總共會有幾集 12/23 22:36
ImaginaryTea: 超好看!!期待!! 12/23 22:38
sea456123: 推 12/23 22:38
techwall: 推 12/23 22:40
xxlelite: 嚇歪 12/23 22:40
motinger: 推 12/23 22:40
happyday3223: 推推 12/23 22:47
greywagtail: 好看 12/23 22:47
reiya: 好...好恐怖啊 12/23 22:53
phytobiotic: 有14篇的樣子 12/23 22:57
minoru04: 好恐怖 12/23 22:57
temari3lily: 推推 翻譯辛苦了 12/23 23:00
pbkfss: 推 12/23 23:01
viky59: 推 看的好刺激緊張 12/23 23:02
smallming: 夭壽讚 12/23 23:06
sophia6607: 好刺激啊,好想看下一集!!! 12/23 23:11
Fauns: 推 12/23 23:14
alliana: 好可怕啊。 12/23 23:14
Snowyc: 好噁心喔,是八尺大人嗎…? 12/23 23:18
realtouso: 先推再看! 12/23 23:18
starttear: 好可怕 12/23 23:21
aaggh2003: 天啊啊啊啊我的胸口超不舒服的 12/23 23:22
weasley47: 喔喔喔喔推 12/23 23:25
realtouso: 看完了...我的媽呀 12/23 23:26
realtouso: 現實世界真的發生這種事的話整個日本都會動亂吧= =.... 12/23 23:26
realtouso: .. 12/23 23:26
kyanite: 好期待呀 12/23 23:27
rapnose: 推。 12/23 23:30
adidas168: 推,快嚇死了,看的手好痛 12/23 23:30
Taiwanisbest: 不拖稿讚 12/23 23:31
c9404bubu: 好可怕但是好好看QQ 12/23 23:31
daniel612662: 怕 12/23 23:31
rfa0323: 好可怕啊 12/23 23:32
xxxx911: 推 12/23 23:41
FollowMe6: 怕 12/23 23:42
sh9129: 哇……好厲害的變化……是說原作者還蠻喜歡用從螢幕上看 12/23 23:44
sh9129: 到,會實際連結到靈的梗,山裡那篇也是這樣 12/23 23:44
onicusa: 感覺指甲癢癢的 12/23 23:45
agapeyong: 推 還是忍不住看了>< 12/23 23:46
xxxatyt: 推 好可怕唷 感謝翻譯 12/23 23:51
mydear03311: 推推推推推 12/23 23:53
seki8864731: 主角還有朋友陪在旁邊能制止一下,其他觀眾如果是獨 12/23 23:55
seki8864731: 自收看的應該更慘 12/23 23:56
asdf4466: 前百推 12/23 23:57
st5350268: 推! 整個起雞皮疙瘩 12/24 00:04
kirakaze: 哇塞.........我已經很久沒看到起雞皮疙瘩好幾回了 12/24 00:04
iiyu: 莫名其妙的被自殺... 12/24 00:09
QCLE: 推啊啊 12/24 00:10
goldencorn: 看得我手好痛QQ 12/24 00:15
knightcrow: 好看! 12/24 00:20
ArNan: 精彩 12/24 00:29
finn0813: 好看 12/24 00:31
rosin18: 噫噫噫噫噫 12/24 00:33
ludim: 好看推 12/24 00:36
gloryoonjo: 12/24 00:41
Janeko: 好可怕... 12/24 00:48
neo999: 推!目前來看真的有趣!到跨年前可以好好期待了 12/24 00:58
s870196: 推 12/24 01:02
lozupomelo: 哇哇 有到有到 12/24 01:16
gn02170321: 好可怕 12/24 01:18
onicusa: 好奇跟愛梨一樣出事的人到底多不多 12/24 01:20
peggy91522: 推 真的太可怕 12/24 01:20
greensdream: 真的超毛的....謝謝大大翻譯 12/24 01:24
SSSONIC: 這樣看來 第一家寺廟有利害 沒開都知道不妙 12/24 01:35
SSSONIC: 還知道推給別家 這功力高深 12/24 01:37
mayukii: 近期看過最毛的了 12/24 01:47
starcry: 超恐怖捏 12/24 02:04
Remilia: 好看好看!等下一篇 12/24 02:05
kept: 真的好可怕 12/24 02:08
reiraku: 好痛的故事( 棗驉ꬩ 12/24 02:10
reiraku: (顏文字果然被吃了… 12/24 02:10
ss77889955: 太好看惹 12/24 02:11
v31429: 感謝翻譯!&第一次看文看得那麼緊張好恐怖Rrrrr 12/24 02:20
timo2013: 怕爆 12/24 02:24
yanghala: 推推好可怕 12/24 03:01
BusyBee9939: 好可怕啊!謝謝辛苦又精彩的翻譯! 12/24 03:12
xyz3370: 推推 12/24 03:32
lunawalker: 毛爆了啊啊啊啊 12/24 04:18
curryh: 超期待! 12/24 04:19
jgdelphine: 推 好精彩 12/24 04:33
vita88: 這太毛了....... 12/24 04:36
im7779: 這個好令人緊張,看得很過癮阿 12/24 05:30
e0109: 好可怕啊啊啊 12/24 06:03
moriyako: 好可怕 12/24 06:03
rojita9746: 超恐怖的系列啊 12/24 06:41
airpeace: 主角是不會死的……對吧? 12/24 06:43
anny1031: 推!超毛的 12/24 07:09
waynemou: 推 12/24 07:44
kasim5479603: 超恐怖!這樣還怎麼看下去啊,窗戶超可怕的 12/24 07:45
man20323: 怕(′;ω;‵) 12/24 07:57
batomo: 太毛了吧 早上邊搭車邊看 整個背後超涼 12/24 08:06
qwd001qwd: 推! 12/24 08:18
z0779: 超精彩的!! 12/24 08:54
seesee: 推 12/24 08:59
kw003266: 真的好看 推 12/24 09:06
thisis17: 好毛啊! 12/24 09:08
zinazlan: 手好痛… 12/24 09:17
poopooass: 哇!超可怕的,謝謝大大翻譯 12/24 09:19
tryit78521: 推 12/24 09:22
putryyy: 哇阿阿還有下一集嗎!! 12/24 09:29
bigbug888: 天啊 好暴力的發展 12/24 09:37
Neko3121: 好毛 12/24 09:47
deity5017: 推好看,本人自詡想像力極為豐富,透過文字在想像直播 12/24 09:57
deity5017: 間的畫面時,也不由自主的感到害怕...至於最後女人的臉 12/24 09:57
kerry0720: 推 12/24 09:59
TAIWANSEAL: 這部感覺很太可怕了 感覺超有畫面的 12/24 10:19
yori5566: 這真的毛 12/24 10:20
lin1103205: 推,好有臨場感 12/24 10:30
HPPH: 昨晚在捷運上看突然背後發涼就趕緊關掉...剛剛才全部看完... 12/24 10:30
HPPH: 這劇情張力真棒 12/24 10:31
QQoo111477: 推推推 12/24 10:37
t9031019901: 毛 12/24 10:39
novagirl: 主角那邊還沒開始收聽就在下雨了 12/24 10:42
novagirl: 感覺是有接觸就會出事 12/24 10:42
s32214: 推 12/24 10:49
fjuchk: 昨晚有種「我透過ptt看會不會也有事」的感覺...早上才重看 12/24 10:49
rojita9746: 這應該不是主角吧 可能是以其中一位犧牲者當第一視角 12/24 10:59
rojita9746: 接下來下一部才會是主角登場 12/24 10:59
bari41716: 推 12/24 11:07
ATND: 推 12/24 11:12
jayli411167: 推 有畫面 12/24 11:19
BusyBee9939: 好悲傷啊!好緊張!謝謝翻譯! 12/24 11:22
JI3G4QU4C96: 可以透過直播影響一堆人,太強了吧這個飄 12/24 11:35
iwiwiwi: 推 12/24 12:07
greensdream: 後悔昨天睡前看,晚上睡覺一直惡夢,奉勸大家白天看 12/24 12:12
greensdream: 比較好 12/24 12:12
godbar: 這系列氣氛超棒的啊 期待 12/24 12:12
roderichlind: 推!好猛的故事! 12/24 12:26
lightmei: 也太恐怖 12/24 12:26
NwVanilla: ..好好看 12/24 12:26
HANDSOMELEO: 翻得太棒了!!! 超級有畫面 好緊張啊 12/24 12:29
bigbeat: 推 怕.jpg 12/24 12:30
hoij79627: 超可怕的QQ 12/24 12:34
YAMABUTA: 太好看了 12/24 12:35
huhhuh: 這集發展好快 ! 12/24 12:35
easycat: 推 12/24 12:42
alasdair: 好強大的故事 12/24 12:47
drea: 吉良吉影的父親出現了 12/24 13:00
r40638: 天啊一直起雞皮疙瘩 12/24 13:03
emgirl: 好可怕不要剝我指甲 12/24 13:29
gnat3: 看完也感覺手好痛阿.. 12/24 13:35
hsiehhui: 天啊啊啊指甲那邊看得我好痛 12/24 13:43
tiptoptiptop: 超恐怖的 分了三次才看完 12/24 13:52
wonder6253: 好看阿!謝謝翻譯! 12/24 13:55
sputniky: 超好看的,謝謝翻譯 12/24 13:59
rubeinlove: 好痛啊啊啊啊啊啊 12/24 14:11
lliuooia: 哇操 這個展開……… 12/24 14:20
Elivanta: 怕 但是翻譯得超好! 12/24 14:26
roysu619: 追起來追起來 第三話快來 12/24 14:58
hooniya: 這集太可怕啦~~~ 12/24 15:08
currykukuo: 好看! 但後面有點出戲XD 12/24 15:10
joker0903: 跳出去的時候好有臨場感 這系列氣氛營造得好棒 12/24 15:12
joker0903: 謝謝翻譯~ 12/24 15:14
yui2307: 好痛呃呃 12/24 15:24
SmithLi: 怕 12/24 15:25
revolute: 推~ 12/24 15:26
Gargila0135: 推 12/24 15:28
articlebear: 超毛的 好精彩阿 12/24 15:33
soyjay: 感覺就是隨著轉播把詛咒放送出去 靈感應強的人也會倒楣 12/24 15:53
jeff666: 感謝翻譯 12/24 16:02
stylerpan: 推一個 12/24 16:07
flyljh: 推 好可怕啊啊 12/24 16:11
Primk: 喔喔喔 好看 屌打那些假經驗 斂財仔 12/24 16:20
monain76: 也是分了好幾次才看完,真的白天看會比較好QQ 12/24 16:22
david77321: 哦買尬好刺激啊 12/24 16:36
cofc: 好好看 拜託日更 QQ 12/24 16:38
s5002020: 推 12/24 17:38
a85316: 最厲害的是原本那家照相館吧 12/24 17:47
a85316: 竟然放了這麼久都沒事 12/24 17:47
wjp: 跟同學一起在上鎖的房間裡然後自己跳下去,同學:… 12/24 17:57
kikiwind: 看完覺得手指好痛~~ 12/24 18:46
asce123456: 幸好我昨天看完了 睡得很好 所以我說那個第三部呢?第 12/24 18:46
asce123456: 三部!! 12/24 18:46
miauah: 小麥南瓜真的是人嗎? 12/24 19:02
roger00483: 推 12/24 19:11
x9610o0o: 有毛有毛 12/24 19:14
uglily: 太精采了好喜歡這系列 12/24 20:09
wednesder: 怕爆 12/24 20:12
flora1210: 超怕....看得指甲好痛 期待下集 12/24 20:23
meixiugan: 推 12/24 20:43
Pluviophile: 真好看 感謝翻譯 12/24 20:52
anannihao: 很久沒看到雞皮疙瘩狂冒的文!第一人稱描述超屌 12/24 20:59
XperiaZ6C: 238樓 XDDDD 12/24 21:47
jplo: 太恐怖啦 12/24 22:06
belucky: 好可怕啊 12/24 22:16
sukinoneko: 好棒的故事,好久沒有這麼緊張刺激了!!如果是我碰到 12/24 22:37
sukinoneko: 這種狀況,不知來不來得及唸佛>< 12/24 22:37
loona: 太恐怖了吧 12/25 04:33
MinuteMan: 好猛 12/25 05:31
B612Prince: 看完補推 12/25 06:08
Johorjaya: 讚 12/25 11:21
ss60413: 希望不要變成國王遊戲吧 12/25 11:53
bio1023: 未看先推 12/25 12:41
faint308: 好看!推! 12/25 14:57
lihui0108: 推 12/25 15:55
snowcancer: 看的感覺手都在痛,觀眾很多的話應該很慘烈... 12/25 17:18
newpopopo: 好可怕!!! 12/25 18:26
alanlight: 哇靠,這也太毛了吧,嚇死我了 12/25 18:44
lskd: 好看 12/25 19:49
argus0606: 推 12/25 20:04
Life413: (抖抖抖抖抖 12/25 21:21
ykoei: 好痛 12/25 23:31
alanhwung: 幹 好可怕 12/26 03:22
pqio0819: 好好看 12/26 03:43
qazzaq42: 好痛... 推 12/26 07:51
fishead1116: 看完整個毛了起來 12/26 13:48
wmdlifecoba: 指甲怎麼掉的啊? 12/26 14:44
mooffy: 天啊我快嚇死QQQQ有夠恐怖 12/26 22:09
ae2622: 好恐怖啊 超精采的 文筆好好 12/27 16:57
m931642: 驚人啊 12/27 19:56
flower820: 推,覺得手指痛痛的 12/28 02:18
pttouch: 死人啦!!! 12/28 13:52
turtledove: 好驚悚啊 難得看到冒冷汗的文 12/28 23:16
accatkplane: 好恐怖 12/29 08:30
linnlydia: 好精彩 推起來 12/29 12:01
kim30408: 推 12/29 12:02
Veronica0802: 嚇死 12/29 14:48
BubblePou: 感謝翻譯 12/29 18:41
prinspetal: 超神展開有點出戲哈哈 12/29 22:43
jackanei: 推 拔指甲那段有夠詳細QQ 12/30 00:11
spooky221: 剝指甲也太噁…… 12/30 00:21
loseryen: 有夠精彩的啦 12/30 09:42
ibahan: 推,好可怕 12/30 16:12
linbay5566: 夭獸恐怖 12/30 22:36
orangeplay: 天啊超可怕推 12/31 14:32
a98471165: 怕到爆 01/01 20:54
jamz: 推 01/02 16:56
fanyi217: 好可怕啊 01/02 17:47
lcw1995: 推 精彩 01/03 00:02
jeanniewoo: 好好看也好恐怖啊 01/03 19:14
AkiToro: 謝謝翻譯大大!!! 01/04 16:16
hanhsiangmax: 超恐怖的RRRRRRRRRRR 01/06 21:23
howardhope: 好猛.... 超級有畫面的一篇 01/10 19:50
darbyjoun: 好恐怖,這根本是大災難,黑色星期五 223.137.0.8 01/18 13:28
PassthebyLai: 頻率對到了! 02/12 09:39
pearl0108: 天啊好恐怖! 02/12 12:46
emptydia: 推 02/12 23:29
sinper0205: 推 02/15 13:24
cojeans: 超級恐怖!推! 02/17 13:45
YoboFan: 我看到愛梨被自殺那段內心有點嚇哭了,還好白天看 03/04 14:04
beastwolf: 好可怕 @@ 04/15 17:40
hermit13: 唔啊啊啊感覺好痛>< 09/10 21:30
Youkai0825: 好毛…… 10/11 17:10
yuio753: 推 10/20 13:55
fantasy00249: 發生在台灣可能王爺會降駕油炸照片 10/30 09:17
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 15:38:37
K0RVER: 推 08/03 14:01
k825324: 推!好精彩 08/29 01:15
moonisblue: 感覺好痛 10/05 21:16
Janeko: 好可怕 04/13 12:26
km0220: 推 05/12 23:25