看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-05/ https://yakou-ressha.com/midnight-radio-06/ https://yakou-ressha.com/midnight-radio-07/ 原文標題:第二部 五話 この悪夢は現実です 第二部 六話 ネット炎上。救いを求めて京都へ。 第二部 七話 つきまとう怪異 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 究竟發生了什麼事情啊。 比預定時間稍遲了一些才開始的直播,撐不到一個小時就中止了。 我上前確認剛才重摔倒地的勸請院的狀況。 大概是因為撞到桌子的那一下吧,她流了不少鼻血。 我搖搖倒在地上,動也不動的勸請院的肩膀。 右京什麼都沒做,就只是看著而已。 這種時候該怎麼辦啊……。 小林俐落地把勸請院抱起來,讓她面向上方。 反應真快呢。 我覺得這就是正確的處理方式啊。 腦中浮現出諸如此類的無聊想法。 我也明白,自己面對如此的突發事件,思考正在停滯中。 「叫救護車!快點!」 我勉強對著工作人員作出了還像樣的指示。 能看到幾個人走出了攝影棚。 身為導演的阿部小弟趕了過來。 「次郎先生,你沒事吧?」 「不知道。勸請院小姐撞到了頭,總之盡快叫救護車來吧。再說,現在這個狀況不可能沒 事吧。節目怎麼樣了?」 「攝影機已經停了,現在什麼畫面都沒有。」 「不是不是。YouTube那邊怎麼樣了?該不會就放給他黑畫面了吧?」 「呃……我去確認一下。對不起。」 「嗯。總之這邊沒問題的,那邊就交給你了喔。」 阿部小弟一邊說好,一邊站了起來。 雖然平常是個優秀的男人,但他還是太年輕了。 只要看一眼就能明白,他比我還要緊張。 「小林,救護車來了以後,可以請妳帶勸請院小姐去醫院嗎?」 「好……我知道了……好的。」 小林大概也已經到了極限吧。 她將心思集中在眼前的勸請院身上,也是為了要打散恐怖的感覺吧。 「次郎先生!」 在房間一角的阿部小弟叫道。 我轉頭一看,阿部小弟一臉鐵青,跑了過來。 「攝影機沒有停掉……拍到了……」 聽到他這麼說,我有點火大了。 「那就停掉啊!搞什麼?」 「不是的……不是這樣的……拍到了……」 「攝影機不停掉的話,觀眾會起鬨吧?拍這種愚蠢的畫面是要做什麼啦?」 「次郎先生……慘了……全都拍進去了……」 「那就停掉啊!!」 「請來看一下……臉……有臉……」 他這麼說完,讓我看了手機畫面。 用來確認直播狀態的手機上,螢幕所顯示的,正是與剛才一樣的無人錄音室。 在那之中,有一股黑色的霧氣籠罩……。 「……嗚哇!」 我不禁推開了阿部小弟的手。 有臉。 一張女人的臉。 那張臉的大小,幾乎要塞滿了整個畫面。 這是什麼? 靈異?靈異照片?不,靈異影片?真的假的?在看嗎?大家正在看著這個? 我的腦袋瞬間一片空白,心中浮現了各式各樣的詞彙。 「再給我看一次。」 阿部小弟再度將手機遞了過來。 我確認畫面。 這一次我做好了覺悟,冷靜地看向畫面。 「嗚哇……」 還真的給我拍到了。 女人的臉。 毫無表情的臉。 那張臉像是在說著什麼似的,嘴巴一開一闔地動著。 現在,她是不是正直直地看著鏡頭,正在看著我呢? 要是所有觀眾都像這樣被她給看著的話…… 「…………」 手機的畫面上,留言欄被設定為不顯示的狀態。 要怎樣才能打開留言啊……? 「留言的狀況怎麼樣了?」 我轉頭看向架設在房間角落的電腦。 因為工作人員都在協助照料勸請院和幫忙叫救護車,沒人在電腦前面。 我趕緊移動到了電腦前,打開YouTube的網頁,確認留言的內容。 「拍到了!」「這是真的耶」「雨下超大」「好啦好啦,假的假的」「超恐怖的」「真正 的靈異現象登場了!」「小林主播哭了」「我現在超想自殺」「嗚喔喔喔喔!!」「眼淚 停不下來」「這是節目效果吧?都是為了要出DVD的安排啦」「從剛剛開始手機就一直響 唷。未知號碼/(^ o^ )\」「好想死好想死好想死好想死」「次郎你這次真的太過火了 」「我聯絡不上也在看直播的朋友」「勸請院還好嗎?」「這陣混亂也是計畫好的?」「 我們明天要死了跳樓吧」「等等,真假,太恐怖了」 「…………」 數量驚人的留言不斷地冒出來。 似乎也有人認為這是節目效果。 但是,說「想去死」就有點糟糕了。 萬一有精神不正常的傢伙看了直播,跑去自殺的話……。 「…………」 慘了。 這會變成大問題吧。 最好的情況下也會炎上。 最糟糕的情況下,說不定會被要求負起責任。 突然,留言停了下來。 我心想怎麼回事,一看畫面,那張大臉和人影都已經消失了。 「…………」 消失了嗎? 該怎麼辦? 就這樣直接關掉攝影機,終止節目的話,感覺會很不妙。 我得說些什麼才行。 我望向攝影機。 紅色的小燈正亮著。 毫無疑問,那台攝影機還在錄影。 「…………」 我緩緩站到了攝影機面前。 我看向手中的手機,自己正清楚地映在螢幕上頭。 沒有怪異的影子。 我看向攝影機。 「呃——……我想各位剛才都有看到了……」 該說什麼才好? 我說不出話來。 這麼說來,右京跑到哪裡去了? 只有我一個人喔,該死。 該怎麼辦? 「總之,勸請院小姐撞到了頭,因此我們叫了救護車。小林陪著她去了,如果動作快的話 ,她們現在說不定已經坐上救護車了。」 啊啊,該死。 該死該死該死該死!! 為怎麼會變成這樣? 「呃——……各位剛才看到的臉……我想那毫無疑問的是一張臉……啊——……那不是我 們安排的節目效果……完完全全是異常狀況……簡單來說就是……靈異現象……」 總之,不能不說的話,還有哪些? 「另外,留言之中……有些說想死或是有某些衝動的留言……呃——……我想,嗯……也 是有可能會因為……靈的影響而產生這類的情緒……若是各位現在有這樣的情緒,請馬上 關掉YouTube。直播這次真的要結束了,詳細的情況,之後會再通知各位,總而言之,十 分抱歉。也許會發生奇怪的事情也說不定,所以請各位要充分注意。」 我繞到攝影機後面,按下了「錄影/停止」的按鈕。 紅色的小燈熄滅了。 我看向手機,直播正確無誤地結束了。 我拔掉了攝影機的電源線。 這樣子,它就不會再次開始錄影了吧。 我「呼」地嘆了一口氣。 「次郎先生,對不起。」 阿部小弟一邊低頭道歉,一邊走了過來。 「哎呀,沒關係沒關係。不好意思,我不小心就大聲了一點。」 「沒有關係的……」 「不過,真糟糕呢。接下來會變得怎樣呢。」 「雖然還沒看網路上的反應,但肯定會炎上呢。」 「嗯。不過,若只有炎上的話,還是算好。要是觀眾身邊發生了奇怪現象的話,可就麻煩 了呢。」 「是的……要是變成那樣的話……我們會怎樣啊?」 「不知道。雖然說,若是被要求負起責任,我也不知該怎麼辦,但責任大概會落在我身上 吧。」 「我的手機已經響個不停了。全都是我們社長和電臺的人打來的就是了。」 在阿部小弟的話中,除了靈所帶來的恐怖之外,也讓我想起了社會層面上的麻煩。 「啊——……」 我不禁抓了抓頭。 「右京跑哪去了?那個混蛋。」 這當然不是右京的錯,但我真的很想找個人當出氣筒。 「這下慘了呢…………」 我和阿部小弟,在只有兩個人的錄音室中嘆息。 總之,現在喉嚨有點乾啊。 § 「在目前所知的範圍內,提到朋友和家人自殺或是自殺未遂的留言有好幾則。這還只是有 向節目這邊反應的數量而已,實際數量應該在這之上。雖然不知道真正的死亡人數,不過 ……我想應該不會是零。」 「…………」 聽著阿部小弟淡淡讀出的報告書內容,我說不出話來。 「除了自殺或自殺未遂以外,提到身體狀況不佳的留言簡直就像山一樣多。無聲電話、騷 靈現象,或是窗外有人影之類的報告,已經數都數不清了。我數到一半就放棄了。」 「…………」 「炎上……這個情況不知能不能這麼說呢。與其說這些是針對我們的投訴,還不如說是看 了節目的人之中,許多人都各自體驗到了靈異現象,並回來報告。網路上充滿了感到害怕 或是覺得有趣的留言……總而言之,情況很混亂。」 我一邊聽著報告,一邊看向手機。這時,我注意到小麥南瓜傳了LINE來。 「事情鬧得這麼大,非常抱歉。對不起。」 她似乎覺得自己有責任。 「沒有關係的。這不是小麥南瓜同學的責任唷。責任都在我們身上。小麥南瓜同學的周圍 ,沒有發生怪事吧?」 我傳了訊息。訊息立刻就標上了已讀。 「謝謝您。對不起。我沒事的。我們家什麼事情都沒有發生。可是我聯絡不上一個朋友, LINE和電話都找不到人。」 「…………」 該怎麼辦才好? 「要是禮拜一妳的朋友沒有來學校的話,能請妳告訴我嗎?還有,今天請妳盡可能和家人 一起度過。」 我這麼傳。她立刻就回「我知道了」。 希望她那邊平安無事。 阿部小弟的報告持續著。 「雖然目前大多數的詢問都來自網路媒體,但其中也有不少來自新聞媒體,也有幾個是來 自地上波的電視台。幸運的是……不過反過來講,這也有點恐怖,目前還沒有來自警察的 詢問。」 警察嗎。 他們會怎麼處理這種事件呢? 播放靈異節目,結果真的拍到了靈,然後看的人死掉了。 這會算是我們的責任嗎? 「我們的母公司旗下的出版社,有出版一個怪談相關的雜誌。我有試著問了那邊的編輯部 ,可是擅長這類事情的編輯因為取材的關係,正在國外出差中,而其他的員工和總編輯, 都沒能給出一個比較像樣的建議……」 「…………」 月刊OH!CULT。 我們節目和這家雜誌,曾經有過一次的合作。 這種時候竟然不在。篠宮,妳這可是白白錯過了一個大新聞的取材機會啊。 「…………」 不。 該感到頭痛的,是我們這邊才對。 如果是她的話,說不定會知道些什麼啊。 聽了阿部小弟的報告之後,誰都沒有發言。 時間是晚上九點,節目中止兩小時之後。相關人員都聚集在民明廣播的會議室中。 在場的有民明廣播的社長以及幾位幹部、導演阿部小弟,還有其他的工作人員。小林去醫 院了,右京則是擅自回去了的樣子。 「為了避免誤會,我先說在前頭。」 在一陣沈默之中,阿部小弟繼續說道。 「決定要直播的人是我,次郎先生只是節目的其中一位來賓,如果需要追究任何責任的話 ,應該要追究到我身上。關於這部分,有好好分清楚的必要。」 與阿部小弟力挺我的發言相反,社長和幹部們臉色凝重。 「不,請神樂坂先生來的人是我,而且我也沒打算讓阿部扛下全部的責任。面對媒體說明 或是道歉的時候,就由我來吧。」 道歉。 要是道個歉就可以平息騷動的話,不管要我道歉幾次都可以。然而現在的重點是要如何處 理現況。 這時,社長突然「嗯」地沉吟了一聲。 「嗯……那些事情就秉持著誠實的原則處理吧。比起那些,現在這個情況,那個帶來問題 的箱子,也不能就放著不管,沒錯吧?關於這點要怎麼辦?」 雖然社長肯定是沒要幫我們攬責任,但他似乎也沒有打算裝出不知情的樣子,全部交給部 下處理。 阿部小弟對我投來眼光,示意讓我發言。 「我打算把箱子拿去京都一間名為高賴寺的寺廟。那是一間從以前開始就有在接收、供養 這類不妙東西的寺廟。目前最優先的,就是對那個箱子驅邪並焚毀照片。」 「嗯嗯……那,可以交給你處理嗎?」 「我知道了。明天一早就去。另外……」 我停頓了一下,讓大家注意到我這邊。 「我認為與直播有關的工作人員,全都一起去會比較好。不只是箱子而已,我們自己也需 要接受驅邪儀式。」 「可是這樣會對明天的工作產生影響啊。」 社長很反感似地抱怨道。 民明廣播也不算是一家很大的電臺,在沒有改班表的情況下,一口氣就少了十人以上的員 工,社長感到反感也是當然的吧。 「這我知道,但比起大家遭遇危險的事情,我想這樣會比較好。」 當我說話的時候,小林回來了。 「我回來了……」 雖然她已經完全沒有剛才那種方寸大亂的感覺,但只要看一眼就能知道,她已經累壞了。 小林向社長等人打了招呼之後,就這樣癱坐在空著的椅子上面。 「啊,謝謝妳喔。勸請願小姐怎麼樣了?」 「她的意識沒有恢復。我們打了手機上登錄為緊急聯絡人的號碼之後,她的父親接了電話 ,馬上就來了。現在雙親正陪著她。」 「這樣啊。身體狀況呢?很不妙嗎?」 「完全不知道。她就只是失去意識,偶爾會痙攣一下。醫生有說要詳細檢查就是了……」 「我知道了。小林,妳沒事吧?」 「沒事是沒事……一下子害怕,一下子擔心,一下又去醫院,我已經……感覺有點錯亂了 。」 「也是呢。在妳這麼累的時候真不好意思,但能請妳一起參加會議嗎?」 「…………好的。」 就這樣,會議繼續進行,並在接近晚上十點的時候結束了。 「…………」 我回到家裡,很快地沖了個澡,離開浴室。 平時我總是會花點時間,洗到身體暖起來為止,但當溫水沖在頭上的時候,一陣恐懼侵襲 了我。 雖然很普通,但就是那種「洗澡洗到一半,突然很在意自己背後」的感覺。 我開了一罐啤酒,坐在電腦前面。 我打開推特。 訊息和轉推的數量,簡直就像山一樣高。 不管是哪一則,都是抱怨、尋求建議,或者是靈異現象的報告之類的訊息。 「…………」 現在實在是提不起勁來全部看過一遍啊。 雖然我覺得這樣很不負責任,但一想到現在如果又發生什麼事的話,我就難以控制地感到 害怕。 明天吧,明天。 明天一早就去醫院,確認勸請院的身體狀況,若是可能的話,也想問問詳細的狀況。 接著就去民明廣播,把箱子搬到公司的車上,前往京都。 會議的結論,果然是決定要讓在場的所有員工全部一起去。 電臺的人說,他們會先幫我們聯絡高賴寺,我們只要考慮如何避免事故、移動過去就好了 。 啤酒流入喉中,我終於有了一點活著的感覺。 我看了一下網路新聞。 內文還特別放上了今天直播的螢幕截圖,大肆宣揚著。 一張大約占滿了白色畫面左半邊的大臉。 敢把這種畫面給截圖下來,還真勇敢啊。 因為截了這張圖,搞不好自己也會遭遇不幸的說。 「…………」 不對。 認為這場騷動是節目效果的人也很多。 網路新聞的內文也是帶著這種調調,半開玩笑地寫下的。 這樣的反應,要說當然也是當然的吧。 但就算是這樣……。 我再次看向螢幕截圖的畫面。 映在純白畫面中的一張大臉。 黑色的霧氣層層相疊,勾勒出濃淡,形成了一張臉,映在畫面上。 這張宛如將以前的黑白照片大幅放大、合成上去一般的臉,記得那時候,是在動著的。 嘴巴一開一闔,像是在說著什麼話一樣。 「…………」 祂究竟在說些什麼呢? YouTube或Niconico動畫上,應該也有人上傳影片了吧。 看到那些影片的人,身旁也會發生靈異現象嗎? 也有一些網站在探討這個可怕女人的真實身份。 「很像那個某某女星」、「看起來像是在對著你笑」、「讀唇之後祂是這麼說的」,諸如 此類的論點,早早就被探討過了一輪,在推特之類的媒體上被大量轉載。 「…………」 這就是炎上嗎? 靈異照片和影片正以我們難以控制的速度,快速地擴散了出去。 如果看到這些東西的人全都遇到靈障或是受到詛咒,那就無從處理了。 一旦擴散出去,就再也無法完全消除掉了。這就是網路啊。 長期潛伏在靈異照片中的靈,是否有可能會進到網路之中呢? 靈可以透過照片和直播擴散,但應該不能透過網路擴散吧? 即使我這麼希望著,但也已經有說不通的地方了。 很顯然的,怪異現象正透過網路,出現在聽眾的周圍。 如果明天……高賴寺的人看過那個箱子,對我們說「這是空殼」的話…………。 我猛然驚醒。 不知何時,我好像在電腦前睡著了。 窗外十分明亮。 看來,我似乎度過了什麼事情都沒有發生的一夜。 至少,在我自己身上,似乎什麼事情都沒有發生。 看向手機,時間是早上八點。 有幾則LINE訊息。 我一眼掃過訊息,安心了下來。 沒有糟糕的訊息傳來。 雖然推特的狀態還是一樣,但至少在我周圍,從昨天開始就什麼事都沒發生的樣子。 我前往勸請院被運往的醫院。 混在早晨的人聲雜沓之中,我進入了從小林那邊打聽來的病房。 一進入單人的病房,我就看到了還在睡夢之中的勸請院。 她被換上了像是檢查服裝的衣物,嘴上罩著呼吸器,正在睡覺。 我看著這些儀器的時候,從後面傳來了叫我的聲音。 「那個……您是哪位呢?」 回頭看向聲音的來源,一對中年夫婦正在看著我。 他們是勸請院的雙親嗎? 「啊,您好,敝姓近藤。」 我這麼說完,低頭致意。 中年夫婦也一同低下了頭,說「敝姓立花」,報上姓氏。 勸請院的真名大概是立花吧。 「我也是昨天節目現場的其中一人,然後……我原本應該昨天就要來的,可是……呃…… 」 「不會不會,想必您那邊的狀況也很混亂吧。來,請您坐下吧。」 被他們這麼一說,我便坐了下來。 如果勸請院有意識的話,我是有些話想要問她。但在她沒有意識的現在,我沒什麼特別想 做的事情。 真想早點向京都出發啊。 「那個,令媛從昨天開始,就一直這樣嗎?」 我這麼問道。父親點了點頭。 「是的。都沒有醒來。她一直都是這個狀態,雖然偶爾也會很痛苦似地扭動身子,但我們 叫她都沒有反應,呼吸也不太安穩,幾位醫師都不太清楚是什麼狀況,說要暫時看看情況 。」 我「嗯」了一聲,點點頭,父親繼續對我說。 「那個……昨天究竟……是怎麼樣的狀況呢?我們也有向陪女兒來的那位女性詢問過了, 但她好像也害怕的不得了,講到詳細的情況時,她……她都不太清楚。」 對啊。 我有對這些人好好說明清楚的義務。 剛剛實在是太急躁了。 真對不起他們。 「也是呢,我就從事件的開端開始說明吧。」 接著,我向他們說明了直到昨天為止的一切事情經過。 首先,因為節目聽眾的投稿,我接到了一個關於靈異照片的諮詢。 接著,我們倉促決定了要直播鑑定照片的過程。 透過電視臺的關係,我們找到了靈能者,也就是勸請院,來到了現場。 不知為何,箱子裡出現了拍到我們的照片,而勸請院在照片上的臉十分詭異,一段時間之 後,甚至變成了上吊的模樣。 再來,勸請院倒了下去。在那之後,靈的臉和人影出現在畫面之中。 我將這一切毫無隱瞞地告訴了他們。 「這樣啊。」父親說完,稍微思考了一下之後,開始說。 「我們家族原本就是靈媒的世家,戰前住在千葉地區,戰後則到了東京,代代都以這類工 作維持生計。」 什麼? 父親一眼看上去是位普通的中年男性,難道這個人也是個靈能者嗎? 「我和歷代前人比起來沒什麼力量,嫁到我們家的內人當然也沒有這種能力,於是我認為 ,靈媒的工作就要在我的母親,也就是這孩子的祖母那一代終結了。然而,這孩子從小開 始似乎就有很強的力量,也能看到靈或感知到靈,因此在她成長的過程中,體驗了許多只 有這孩子才能理解的可怕經歷。」 名為立花的父親,站到了在床上睡著的勸請院的枕邊。 他一邊哀傷地看著女兒的睡臉,一邊繼續說。 「從上國中的時候開始,她就常常待在祖母家裡,按照自己的意志,開始培養身為靈媒的 資質。她大概是不希望靈媒的家業在祖母那一代告終吧。之後,祖母過世,她就正式開始 自己接案了。」 他伸出手,放在勸請院的頭上。 「至今為止,這孩子從來沒有變成這樣過。我想我是知道的。恐怕,這孩子再也不會醒來 了吧。」 「您看得出來嗎?」 「是的。雖然我的靈視能力不怎麼樣,但像是人的死期,或是說類似死亡的氣味一類的東 西,我能感覺得出來。現在,這孩子身上正散發著那種氣味。」 勸請院也說過關於氣味的事情呢。 「那麼,您今後打算怎麼辦呢?」 聽完父親的一席話,這次換我向他提問了。 我對他說,在這之後,我要把箱子拿去京都的高賴寺,預定要在那裡進行驅邪並焚毀照片 。 說完,父親說他想要和我一起去。 「那個箱子,請讓我來運送吧。我應該要繼承這孩子的因緣。而且,如果能幫上這孩子的 話,早一刻也好,我想盡快焚毀那些照片。」 他這麼說完,轉身面向我這邊。 母親似乎要繼續留在病房中。 對於讓這場騷動的外人同行,我雖然感到猶豫,但也能理解他身為父親的心情。若是勸請 院這樣下去真的會死掉的話,作為親人,一定會想要盡自己所能的吧。 我坐進父親——立花先生所駕駛的車子,往民明廣播移動。 將放在公司倉庫的箱子裝上立花先生車子的後車廂之後,我們決定分乘三台車,前往京都 。 最前頭的是我們的車。 不想和箱子在同一台車上的我、小林以及其他數名工作人員,坐進了阿部小弟駕駛的車裡 。 中間的是立花先生載著箱子的車。 跟在最後的,則是坐著七名工作人員的箱型車。 將各自車上的導航目的地設定為高賴寺之後,我們就出發了。 這個時間出發的話,晚上應該就會抵達了。 § 車子順暢地在高速公路上奔馳,剛過正午,我們就穿越了名古屋。 離開高速公路之後,進入國道,再過了一陣子,我們開進了山裡。 隨著路上的彎道逐漸增加,我們在遠離人煙的山路上持續前進。 陽光受到群山遮擋,無法照進陰暗的山道。即使開了車頭燈,駕駛時也不得不全神貫注。 只不過,跟在後面的立花先生,與我們之間的車距實在是有點短。 彷彿在催促我們似的,他緊緊跟在我們的後頭。 每當遇到彎道,阿部小弟就會踩煞車。 這很正常。 但每當他踩煞車的時候,我就開始擔心立花先生會不會從後面追撞上來,冷汗直流。 「唔……」 阿部小弟應該也感到相當大的壓力。 被從後方逼車,他也不自覺地加快了車速。 我能理解立花先生急切的心情,但再這樣下去,搞不好會發生車禍。 坐在後座的小林和工作人員,正因為暈車而癱軟在座位上頭。 其他工作人員所搭乘的廂型車,早就已經跟不上我們了。 「阿部小弟,沒關係的,稍微開慢一點吧。雖然我能明白立花先生的心情就是了……」 這麼說完,我的手機嗡嗡嗡地響了。 打來的人竟然是立花先生。 他一邊開車,一邊打電話來了。 「喂,喂喂……立花先生……我們稍微開慢一點吧。彎道很多,變得很難開呀。」 「哎呀,正好,我也是這麽想的耶。雨勢也變大了,那就稍微開慢一點吧。我先掛了。」 他這麼說完,掛了電話。 「…………」 他剛剛說什麼? 根本就沒在下雨啊。 他是在跟我開玩笑嗎? 接著,我看到了令人難以置信的光景。 緊緊跟在後頭的立花先生,將車子切到了對向車道,要超我們的車了。 明明才剛說完要開慢一點的。 狹窄的山路上,彎道一個接著一個地出現。 倘若這時來了一台對向車輛,毫無疑問會造成重大事故。對於立花先生這可以說是亂來的 舉動,我目瞪口呆。 阿部小弟急忙減速,讓立花先生的車子超過我們。 當立花先生開在對向車道,即將超過我們的瞬間,我帶著抗議的眼神,往立花先生那邊瞪 了過去。 接著,我全身起了雞皮疙瘩。 「次郎先生……」 開車的阿部小弟保持看著前方,對我說。 「次郎先生……勸請院小姐……是在醫院裡沒錯吧?」 阿部小弟的聲音在顫抖著。 我知道他想要說什麼。 然而我無法回答。 我不知道該怎麼回答。 「立花先生的車子……在後座上……你有看到嗎?」 立花先生的車已經領先我們大約十公尺左右了。 雖說我們位處陰暗的山道,但在這個距離下,還能看得很清楚。 後座應該是沒有人坐的才對。 出發的時候,記得確實就只有立花先生一個人。 然而,那台車上,現在正載著某人。 不可能啊。 難道在高速公路服務區休息時,立花先生在我們沒發現的時候,載了某人上車嗎?雖然這 樣是說得通,但還是太扯了。 「那個人……不是勸請院小姐嗎?」 今天早上才在醫院裡頭,穿著檢查服裝,持續沈睡的勸請院,現在正以昨天攝影時的樣子 坐在前車的後座。 「…………」 這不可能是真的。 但那很明顯就是……。 「次郎先生……那個……好像有點不妙耶。」 阿部小弟已經快哭出來了。 小林等人在後座上全身僵硬。 手機再次嗡嗡嗡地響了。 一看畫面,打來的是立花先生。 「…………」 這通電話,真的可以接起來嗎? 嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……嗡嗡嗡…… 手機持續響著。 開得那麼快,真虧他有辦法打電話過來啊。 嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……嗡嗡嗡…… 不。 打電話過來的,真的是立花先生嗎? 「…………」 冷汗從我的背上流下。 接近無意識地,我什麼都沒有思考,按下了接聽的按鈕。 我緩緩將手機貼到耳邊。 「喂……喂喂……」 我的聲音顫抖著。 「啊,近藤先生。再過三十分鐘左右就到了呢。就這樣繼續安全駕駛吧。」 說什麼安全駕駛啊。 「立花先生,這樣很危險的,開慢一一……」 當我這麼說的時候,我聽見了那個聲音。 「啊,這樣啊,開慢一點對吧,開慢一點。」 立花先生說話的速度,不知為何有點緩慢。 除了他的聲音以外,還能聽到另一個人在說話。 一個女人的聲音。 她好像在說「爸爸」? 這個……不是勸請院的聲音嗎? 「雨勢好像漸漸變強了,風也很大,方向盤都握不太住,很危險,你們那邊也要注意喔。 」 立花先生的聲音十分平穩,但這點反而讓我感到更加違和。 根本就沒在下雨,也沒有刮風。 他一邊說要開慢一點,一邊卻用危險的速度狂飆。 太詭異了。 而且,這個聲音是? 我不禁將精神集中在不屬於立花先生的聲音上面。 明明就不想聽的,但還是不由自主地去聽了。 我感到一股涼意,看向開在前方的車子。 我聽到應該要在醫院中的勸請院喊著「爸爸」的聲音。 「爸爸……欸,爸爸……開那麼快很危險喔……爸爸……稍微開慢一點啦……欸……爸爸 ……爸爸……爸爸……爸爸……爸爸……爸爸…爸爸…爸爸…爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸 爸爸」 面對這異常的情況,我不禁「嗚」地叫出了聲音。 「次郎先生……次郎先生……爸爸……次郎先生……爸爸……次郎先生……爸爸……次郎 先生」 下一個瞬間,彷彿有人在手機旁邊說話一般,傳來高分貝的聲音: 「次郎先生生生生生生!!!」 宛若慢速播放的錄音帶一般,那低沉又含糊不清、令人不快的聲音,叫了我的名字。 違和感與不舒服的感覺,讓我全身起了雞皮疙瘩。 我立刻將手機從耳邊拿開,切斷了通話。 周圍回到了寂靜之中。 「剛剛的聲音是怎麼回事……?」 阿部小弟似乎也聽到了。 他目瞪口呆地說道。 「次郎先生……現在發生什麼事情了?……發生什麼……。這個……這個情況,很不妙對 吧!!」 阿部小弟大叫。 他抓著方向盤的手正在顫抖。 「阿部小弟!冷靜下來!專心開車!」 我把手輕輕地放在阿部小弟的肩膀上,告訴他沒事的。 我的手也在發抖,所以大概沒辦法安撫他吧。 「……次郎先生。」 過了一會,阿部小弟以平坦的語調叫了我一聲。 我追隨著阿部小弟的視線,目光回到前方立花先生的車子那邊。 在大約五十公尺左右的前方,立花先生的車子正與左側的護欄摩擦,爆出火花。 下一個瞬間,車子突然離開了護欄,朝著對向車道大幅度偏離,高速撞上了道路另一邊的 山壁,再用力地彈了回來。車輛維持高速,再度往左邊的護欄衝去。 車子衝撞護欄,發出「嘎吱!!」的巨大聲響,翻滾了幾圈,飛出護欄,朝著山崖掉了下 去。 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」 阿部小弟大叫,緊急煞車。 受到強大的慣性影響,我被狠狠地向前甩去。 後座沒有繫安全帶的眾人往我們的背後撞了上來,撞到了我和阿部小弟的後腦勺上。 在火花四散的視野之中,車子一邊減速,一邊前進。一切看起來就像慢動作特寫一樣緩慢 。 死。 這個字填滿了我的腦海。 -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577191037.A.95A.html
TDC19685: 頭,先推再看 12/24 20:38
john83110: 搶一波 12/24 20:40
suika1989: 推推!感謝翻譯! 12/24 20:40
seesee: 先推 12/24 20:40
jase0412: 先推 12/24 20:41
xiou: 十推內! 12/24 20:42
youngmoon: 這次走全滅路線嗎… 12/24 20:43
TWkid: 來了先推!!!! 12/24 20:46
ya748520: 推 12/24 20:46
suika1989: 對不起.. 看到他浮現的那個「死」字 12/24 20:47
suika1989: 我忍不住噴笑出來了 12/24 20:47
隻狼嗎XD
littlechubby: 推 12/24 20:47
matrix4096: 推推 12/24 20:48
sophia990601: 先推再看 12/24 20:49
yu800910: 推 12/24 20:49
Gweny: 推 12/24 20:50
pintolu: 先推!! 12/24 20:51
edblackeagle: 推推 12/24 20:53
sodanicky: 推!!!好緊張啊啊啊 12/24 20:55
timo2013: 先推再看 12/24 20:56
getx105: 來啦!未看先推 12/24 20:57
cheeseup: 這次規模很大啊 12/24 20:57
yes2468: 好看 12/24 20:57
daniel612662: 先推再看 12/24 20:58
Warlury: 先推 12/24 20:58
yu0220: 推 12/24 20:59
seki8864731: 未看先推 12/24 20:59
asd897542: 百推內 12/24 21:03
betty11708: 推 12/24 21:06
airpeace: 真煩,日本鬼都這麼兇嗎,動不動就要人死…… 12/24 21:07
pallat: 緊張推 12/24 21:07
YBlueMoon: 爆前推嘿嘿,感謝翻譯 12/24 21:08
Meebo: 推 12/24 21:09
quiy: 看了快推,這次是走靈能者全滅相關嗎? 12/24 21:09
lin1103205: 推 12/24 21:12
wanala: 推 12/24 21:13
ycshsummer: 感動推 12/24 21:15
arlenebetty: 篠宮真的錯過太多啦!!!人都要死光了! 12/24 21:15
fyer: 好看 12/24 21:16
chiehdis: 天啊一天一集根本不會夠啊!謝謝翻譯~~ 12/24 21:17
huhuiying: 天啊 所碰之人皆死嗎 太可怕 12/24 21:17
kartess: 天阿嚇死 12/24 21:17
ab9832g: 好可怕啊!感謝翻譯,期待下集 12/24 21:18
swamp0815: 推 12/24 21:19
FXW11314: 為什麼最後一句讓我滿腦子都是隻狼ww 12/24 21:20
yue951036: 好看好看 12/24 21:20
shmily1005: 未看先推!!正好剛把二看完 太幸運了~~ 12/24 21:24
jasonfju: 推 12/24 21:27
sophia6607: 欲罷不能啊 12/24 21:29
a41888711: 推!! 真的好精彩 12/24 21:29
agapeyong: 先推!!!!謝謝翻譯 12/24 21:29
chasewang: 可…可惡 太早開始追 害我要等下集 12/24 21:30
r40638: 推翻譯!太精彩忍不住把全文追完了 12/24 21:31
impact0914: 推,好看 12/24 21:31
rsktdn5227: 先推再看! 12/24 21:35
a85316: 所以說 繫安全帶真的很重要 12/24 21:37
sh9129: 好想看下半!所以爸爸死了嗎QQQ不知道為什麼是零能者被盯 12/24 21:37
sh9129: 上不是次郎這些開直播的人…… 12/24 21:37
luhluhluh: 推! 12/24 21:38
dcard5566: push push 12/24 21:39
yu0114a: 翻譯好棒 辛苦了 12/24 21:41
Plink086: 總覺得這個作者的系列文裡面……鬼的能力都強到超誇張, 12/24 21:44
Plink086: 有種漫威感,反而讓我有點出戲 12/24 21:44
Plink086: 不過還是推翻譯 12/24 21:44
lionheart66: 先推!!! 12/24 21:47
Binomial5566: 鬼的能力除了基本的具現化,還可以透過網路教唆自殺 12/24 21:47
Binomial5566: ,更可以同時對多人開VR,靈壓應該很驚人 12/24 21:47
jerryshadow: 先推 12/24 21:48
jerryshadow: 先推 12/24 21:48
lewisleex: 推個 12/24 21:50
hisatotea: 感謝翻譯 好精彩同時又起雞皮疙瘩 12/24 21:51
guwb: 推 12/24 21:51
weiluvamor: 所以炎上是什麼意思啊? 12/24 21:55
事件在網路上燒起來,比較偏負面的那種,日文就叫炎上
stupider45: 30樓國外鬼也差不多吧…… 12/24 21:55
stupider45: 聖誕夜只能耍廢唉 12/24 21:55
bnb5566778: 未看先推 12/24 21:57
sputniky: 好好看,節奏很刺激啊 12/24 21:58
freecourage: 推 12/24 22:00
HPPH: 不懂為什麼不搭火車?不是比較安全嗎?還是怕連累到周遭的人? 12/24 22:00
s870196: 推,這一次的感覺好危險QQ 12/24 22:01
toper: push 12/24 22:01
XperiaZ6C: 爸爸真D衰 12/24 22:02
KassMax: 爆前推哦哦哦哦 12/24 22:03
XperiaZ6C: 是說1、2章的主角果然殺青了嗎… 12/24 22:03
ymwu: 好讚喔!多謝翻譯! 12/24 22:04
normis722: 好驚悚 12/24 22:09
kartess: 搭火車受害者會不會更多..... 12/24 22:12
hala932: 未看先推!! 12/24 22:13
sea456123: 所以是女兒的生靈跟上車想阻止嗎 12/24 22:16
jplo: 爸爸也領便當了 … 12/24 22:18
poopooass: 超好看的,好恐怖哦!謝謝大大辛苦的翻譯 12/24 22:20
Accelecation: 毛毛的啊,這篇翻譯的即視感好強 12/24 22:20
aho6204: 推 12/24 22:21
smallmai0207: 囧 在死之前連危都沒有提示喔... 12/24 22:21
niamoccsung: 推~好兇猛的靈啊,越看越毛 12/24 22:21
DAGI: 這集怎麼跟上集的主角不同啊 12/24 22:23
原作想用多視角敘事,所以故事切成四部
huhhuh: 太可怕 進步到還能藉由網路傳播 12/24 22:25
QQoo111477: 好可怕 推推 12/24 22:29
belucky: 太可怕了 12/24 22:32
celine1224: 推翻譯,好緊張啊! 12/24 22:32
nonstop1539: 喜歡這種多視角的故事 謝謝大大翻譯 謝謝作者 12/24 22:34
jayli411167: 推 12/24 22:35
z0779: 嗚啊啊啊啊啊好緊張啊啊啊啊 12/24 22:36
mamajustgo: 推 12/24 22:36
s32214: 推推 12/24 22:38
e0109: 剛剛問了一下谷哥哥「炎上」的意思:形容某件事情快速而猛 12/24 22:38
e0109: 烈地被傳開,通常都是指較為負面的事件,是一種現代社會特 12/24 22:38
e0109: 有的現象 12/24 22:38
e0109: 好期待後續啊~不知道上集的主角怎麼樣了...感覺她應該殺青 12/24 22:39
e0109: 了... 12/24 22:39
saypeace: 推 12/24 22:42
greensdream: 感謝翻譯,真的好毛喔 12/24 22:46
jgdelphine: 推 12/24 22:48
hitolin: 爆? 12/24 22:49
oceann: 推 12/24 22:49
peggy91522: 推 12/24 22:52
happyday3223: 這種寫作方式我想到村上春樹的1Q84 12/24 22:55
rojita9746: 這真的超好看 12/24 22:56
sukinoneko: 立花爸爸好衰呀…其他人都不想和箱子坐很不負責,雖然 12/24 22:58
sukinoneko: 誰跟箱子坐誰倒霉就是了 12/24 22:58
我也這樣覺得...但多少可以理解次郎的想法
rojita9746: 感謝原po翻譯 12/24 22:59
FollowMe6: 怕 12/24 23:01
QAQb: 腿! 12/24 23:06
s21995303: 已經忍不住去補到中後段了 12/24 23:09
s87278: 怕爆 12/24 23:09
rapnose: 推。 12/24 23:10
uglily: 最後是立花爸摔下懸崖還是主角們? 12/24 23:24
立花爸下去了,阿部小弟看到急煞
goldencorn: 天啊啊啊啊老爸啊啊啊 12/24 23:25
alliana: 啊啊啊,怎麼停在這。 12/24 23:25
ArNan: 推 12/24 23:26
fatfinger2: 好可怕 12/24 23:29
jerry540: 天啊也太刺激 12/24 23:32
bigbeat: 推 12/24 23:32
doala01: 好看,多謝翻譯 12/24 23:32
mayuka: 推 12/24 23:33
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/24/2019 23:44:51
Neko3121: 未看先推 12/24 23:48
Martie: 欸不是 那照片不就一起下去了? 12/24 23:58
a25: 這一集真是嚇死我啦!謝謝翻譯,辛苦了,感謝原po讓大家看到 12/25 00:00
a25: 這麼精彩的文章 12/25 00:00
okmzaq: 太刺激了 12/25 00:03
starttear: 推 12/25 00:06
net8762000: 有點猛推推 12/25 00:21
rialto: 太好看 12/25 00:23
david77321: 好刺激啊! 12/25 00:29
pei108: 感覺是詭誌會被卷進去的案子 12/25 00:35
intro: 為立花媽媽感到好難過 QQQQ 12/25 00:37
QAQb: 好好看 12/25 00:48
thisis17: 看到爸爸下去那段整個大喊 Nooooo 12/25 01:01
coco2018: 推 12/25 01:01
ftyjukgk: 喔喔喔 我的天啊 好精彩好有畫面 12/25 01:12
romeomonkey: 太緊湊刺激了 好精彩 12/25 01:14
lupinjlbee: 好可怕 QQ 12/25 01:26
dartjoy5872: 推 12/25 01:30
iiyu: 炎上沒翻成中文 12/25 01:30
ru1209: 高賴寺說是空殼的臆測那段超可怕 12/25 01:31
iwiwiwi: 推 12/25 01:37
gn02170321: 天啊..... 12/25 01:40
reiya: 都要領便當了嗎......QQ 12/25 01:55
F7shakeMINI: 這位作者真心厲害 12/25 02:05
minoru04: 民明廣播是民明書房的相關企業嗎 12/25 02:16
Kaho: 哇,領便當速度好快 12/25 02:25
wayne960105: 爸爸雖小 12/25 02:43
playperfloor: 這個作者真的很喜歡這種浮誇的風格,長篇的故事不是 12/25 03:01
playperfloor: 群眾VS群眾的大規模靈異 就是「神」級的接觸...... 12/25 03:01
dabodidabodi: 隻狼XD 12/25 03:07
dorabb: 嚇哭 12/25 03:13
QCLE: 推 12/25 03:43
hooniya: 女兒的靈在車上阻止爸爸 卻也無能為力 @”@ 12/25 03:50
vita88: 太恐怖了........不知如何形容 12/25 04:20
loona: 每天都來看這篇 12/25 04:31
loona: 嚇死了啦 12/25 04:33
onicusa: 納悶小麥南瓜怎能安然無恙,對靈來說她才是引起這一切的 12/25 05:06
onicusa: 開端哪 12/25 05:06
XperiaZ6C: 可能她才拿上面幾張而已,所以還沒喚醒吧 12/25 05:10
shihTWpeter: 怕 12/25 05:11
B612Prince: 推 12/25 06:08
LittleAnita: 每一集的緊繃感都好滿,好精彩!! 12/25 06:35
halulu: 也有可能是小麥南瓜放出來的餌呀 12/25 06:50
dvnorlag: 開車那段太可怕了 12/25 07:07
Snowyc: 越來越恐怖了@@ 12/25 07:22
saureus: 未看先推 12/25 07:46
energyy1104: 看來只要出現下雨 那個人就會無意識的做出危險行為 12/25 07:48
energyy1104: 吧 有點像破天荒的概念 12/25 07:48
alasdair: 推 12/25 07:56
man20323: 怕爆( ;∀;) 12/25 08:02
anny1031: 好刺激啊推推 12/25 08:09
cun: 譯筆好好~ 12/25 08:09
bioniclezx: 如果騙他說開快一點會不會還有救啊 12/25 08:15
YAMABUTA: 謝謝翻譯~豪好看啦吼 12/25 08:42
monkey5h123: 推 好毛 12/25 08:51
yanghala: 推推 12/25 08:59
Toufu: 我的天哪 12/25 09:03
kw003266: 好看 推 12/25 09:11
putryyy: 嗚嗚嗚好期待下一集阿阿阿 12/25 09:56
joker0903: 謝謝翻譯 這麼兇 沒有寺廟鎮得住吧XDDDD 12/25 10:02
bigbug888: 故事繼續暴力發展 怕 12/25 10:04
Primk: 這連載的內容 超像在看電影的 猛 12/25 10:05
cubecube: OMG!太刺激了!推推! 12/25 10:22
abububu: 好兇!!! 12/25 10:27
soyjay: 看來靈媒的爸爸已經被兇靈逼死了......唉 12/25 10:34
wayne960105: 想知道到底是裡面哪張那麼兇 12/25 10:41
henry30101: 推 12/25 10:48
onicusa: 真的 靈到底在兇屁XD 12/25 10:52
hsuan7587: 超毛的~謝謝翻譯 12/25 10:57
nacheong17: 好可怕阿 12/25 11:10
nacheong17: 真的好精彩 12/25 11:13
achiow: 為何不坐新幹線再租車?自駕這麼遠.... 12/25 11:24
看大家討論新幹線我覺得滿有意思的,稍微查了一下(東京<->京都) 根據我google的結果,次郎等人大約10人,新幹線來回要超過二十萬日圓 但他們分兩台車來回只要六萬日圓,所以我猜是跟錢過不去XD
rojita9746: 原作者和翻譯都太強大了 真心感謝 12/25 11:31
lisyu: 是日本人的個性問題嗎?明明沒下雨但對方有說有下雨,這就已 12/25 11:32
lisyu: 經有狀況了,跟他說一下現在沒下雨,先路邊停一下很難嗎.. 12/25 11:33
lisyu: 然後還掛掉電話 擺明放對方去撞車吧 12/25 11:35
jeff666: 真的被纏上了還發生異常狀況 誠實告知也沒什麼用吧 12/25 11:37
jeff666: 他們這一行人也都沒靈能者 是能做什麼處理 12/25 11:38
lisyu: 沒有要怎麼處理呀 正常兩台車前後開 一台說有下雨又飆車 12/25 11:42
lisyu: 接到電話的人都不會質疑一下嗎?反應絕不會是很恐怖 掛電話 12/25 11:44
lisyu: 起碼說個現在沒下雨別開那麼快 次郎從頭到尾只聽不講 12/25 11:47
Legolasgreen: 好精彩 12/25 11:55
oy2106: 推 12/25 12:00
ss60413: 希望不要變成國王遊戲那種糞作,感覺小麥南瓜是黑手?完 12/25 12:01
ss60413: 全沒看過她人有點詭異 12/25 12:01
lionet: 最馬佛的是居然不先停車確認 12/25 12:06
Elivanta: 幹,怕 12/25 12:18
realnofish: 推! 12/25 12:22
lightmei: 好看 超怕 12/25 12:23
b117093041: 精彩!! 12/25 12:24
a85316: 附身狀態下 身心都被影響 要怎麼正常思考 12/25 12:32
articlebear: 推 12/25 12:36
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/25/2019 12:53:08
easycat: 推 感謝翻譯 12/25 12:52
tina1234: 根本不敢晚上看,太毛了 12/25 12:58
hoij79627: 感謝翻譯 超好看的! 12/25 13:10
gewohycone: 推推 12/25 13:16
bio1023: 未看先推 12/25 13:47
bioniclezx: 這種恐怖的緊急情況下沒辦法臨場反應也不奇怪吧 12/25 14:06
bioniclezx: 說到底我們這種完全安全的旁觀者如果進入這種情況真 12/25 14:06
bioniclezx: 的能冷靜嗎? 12/25 14:06
winds170: 好棒的故事 多謝翻譯 12/25 14:31
onicusa: 就算真的想在電話裡提點她爸什麼的,我覺得八成也會被靈 12/25 15:06
onicusa: 各種干擾 12/25 15:06
hitolin: 期待更新 12/25 15:29
HKDW: 推翻譯~感謝 12/25 16:44
BusyBee9939: 嚇死我了!好可怕啊! 12/25 18:01
newpopopo: 太好看了 12/25 18:41
bjmmk96526: 突然想到藤田和日郎的一本單行本 飛翔於天際的邪眼 新 12/25 19:44
bjmmk96526: 聞媒體把邪眼的詛咒放送到全日本 造成日本全滅 只剩 12/25 19:44
bjmmk96526: 少數鄉下沒電視可看的人沒中詛咒 12/25 19:44
bjmmk96526: 跟這部橋段有點類似 12/25 19:44
joan210217: 頭皮麻麻 12/25 19:46
Life413: (抖得不像話 12/25 21:40
slzan: 超緊張的啊啊啊...靈本來就是某種程度的意念所形成的,可 12/25 22:11
slzan: 能群眾也為此提供了養分?而網路是路徑,覺得作者的思維超 12/25 22:11
slzan: 有趣。 12/25 22:11
adidas168: 推 12/26 01:25
xxxatyt: 推 好可怕唷 感謝翻譯 12/26 01:55
eric75219: 好看 12/26 09:52
bio1023: 推 12/26 13:05
Lolo0209: 這次好慘餒 12/26 13:23
tomchun6: 這作者的故事真的都殺很大XD 12/26 19:17
argus0606: 推 12/26 19:51
ludim: 推 12/27 00:42
iam1vol: 毛 12/27 13:56
roolyxoxo: 我狂起雞皮疙瘩......... 12/27 17:38
m931642: 天啊 12/27 20:15
flower820: 推,買尬 12/28 02:31
pttouch: 好毛 12/28 14:49
Janeko: 推 12/28 15:54
mt0542281: 正在看文章的我突然很害怕窗外下雨 12/28 21:06
kimono1022: 怎麼都沒人提民明梗XD 12/29 14:42
Veronica0802: 太翅雞啦!! 12/29 15:49
prinspetal: 民明是什麼梗? 12/29 23:16
penguint: 我也很在意民明電台vs民明書房的關係(掩面 12/30 02:05
pop51515: 看到起雞母皮... 12/30 16:53
linbay5566: 媽呀 照順序的話 上吊小鎮 不進山裡 跟這篇 作者寫作 12/30 23:43
linbay5566: 方式越來越驚悚 也越來越容易讓人很快進入狀況 12/30 23:44
imnaruma: 電話傳來的聲音好可怕 QQ 12/31 14:03
B612Prince: 推 01/02 09:57
Playlemon: 推推。真的好好看喔! 01/02 11:28
fanyi217: 感謝推文解釋炎上,真的好可怕啊 01/02 17:57
wonder6253: 好看!!謝謝翻譯!! 01/03 12:00
Whitelighter: 推 01/04 19:25
hanhsiangmax: 全身發麻啊啊啊好恐怖啊媽的!!!!! 01/06 21:39
jellytrick: 一拳超人膩 01/08 20:58
a90b201: 筱宮是進不去山裡的故事的那個篠宮嗎! 01/10 20:35
darbyjoun: 死一堆人讓我想到來了 223.137.0.8 01/18 13:46
orangeplay: 推 終於有時間看了 02/11 14:31
PassthebyLai: 危............》死 02/12 09:50
pearl0108: 越來越恐怖啊!! 02/12 12:58
emptydia: 推 02/12 23:42
sinper0205: 推 02/15 13:34
cojeans: 感謝翻譯 02/17 14:40
YoboFan: 出車禍那邊實在是太恐怖了 03/04 14:24
beastwolf: 越來越恐怖了 QQ 04/15 22:36
Youkai0825: 推 10/11 17:42
yuio753: 推 10/22 13:35
fantasy00249: 怕...還好我在台灣 10/30 11:01
rancle: 怕豹 01/08 22:19
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 15:41:30 ※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 16:20:46
GBRL: 好…好刺激 06/07 02:29
GBRL: 怕豹 06/07 02:29
cockatieltw: 3,,,s,s,,,ezw3,,k,i,k,,kii,,,i,m,8,8,,,,,z,,,, 07/02 00:37
cockatieltw: zz 3,,,3,,,,3,,z,,,sz3,,,,,,,3, 07/02 00:37
pinkcircle: 推! 樓上推文是貓咪不小心推的嗎?XD 昨天半夜看文, 07/09 07:46
pinkcircle: 看到樓上推文更毛了啊啊啊 07/09 07:46
K0RVER: 推 08/03 14:15
moonisblue: 推 10/05 21:23
SrGareth: 這一話就失去蹤影的右京,後來都沒人注意,真是奇怪 11/24 14:24
Janeko: 推 04/13 12:32
km0220: 推 05/12 23:39