看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
嗨,大家好,小弟潛水已久,第一次在貴版發表文章,希望各位會喜歡~ 以下正文開始 --------------------------------------------------------------- 這是山豬告訴我,從他老爸那聽來的故事。 山豬他爸熱愛登山,幾乎每隔幾個禮拜就會腳癢,非得到山裡登階踏岩,揮灑汗水,才能 暫時止癢。山豬也遺傳他爸健康的興趣,三不五時往山裡鑽;長期的登山習慣和酷愛戶外 活動,使他體格健碩,膚色黝黑,因此被我們戲稱「山豬」。本人雖然不以為然,但友人 們都同意這暱稱當之無愧,完美詮釋他的外貌行為。 那天,山豬同樣整裝完畢,戴上遮陽帽,繫緊登山鞋;前腳尚未跨出門,山豬爸便叫住他 ,問他要上哪,是不是去爬山?他心想這不是廢話,難不成穿這樣去夜店嗎? 山豬爸說爬山可以,但不要去他們常爬的那座山,隨便換哪座都行。山豬不解;他知道前 陣子颱風,那山似乎有土石流還什麼的,但印象已經修整完畢,沒什麼問題才對。 山豬爸嘿嘿兩聲,說有沒有問題,聽完他的話再說。 幾天前,山豬爸和從前的山友聯繫上,相約登山;對方一口答應,但聽到是去他們常登的 那座山,便支支吾吾,問能不能換一換。山豬爸以為是老地方走膩了,也沒多問就挑了另 一座。爬到一半休息的時候,那名山友才娓娓道來換山的理由。 山友說,前幾天,他才剛從那座山結束一宗救難事件。受難者是A先生,他在登山界廣為 人知,山豬爸也耳聞過這號人物;但不是美名。這位A先生喜歡超越自我,挑戰極限,專 挑颱風或其他天災時入山;已經被親朋好友警告勸阻多次,但一意孤行;果不其然就在這 次逞能中遭逢事故。 最早收到消息的,是A先生的家人;他們說收到A先生傳來的訊息,說他在山洞避雨,通道 口卻崩塌,被土石掩埋,快幫他報警。家人嚇壞了,趕忙聯絡相關單位尋求協助。所幸A 先生雖然被困住,但暫且無恙,還能傳送GPS定位的資訊;救難隊根據定位,順利找到A 先生所困之處。 但接下來才是問題。因為地處山腰邊,大型機具開不上來,只能仰賴人力的挖掘。救難人 員為了把握黃金時間,以幾乎不間斷的輪班方式開挖,希望盡早讓A先生脫困。A先生的家 人表示,他隨身攜帶的乾糧,大約可以撐三、四天;水壺則是750毫升,極限狀態的話, 或許能撐一星期。 然而救難人員擔憂的是:因為在山上海拔較高,加之碰上颱風,氣溫偏低,不清楚A先生 的防寒裝備如何,怕有失溫的可能。以及,更致命的,空氣是否流通?剩餘的氧氣能撐多久? 救難隊馬不停蹄;但天不從人願,颱風轉強,迫使救難人員撤離,延宕兩天才能再次投入 救援。 這段期間,A先生還是固定會發訊息表示平安;起先這讓家人稍感安慰,但隨著時間推移 ,漸漸轉為疑惑。關鍵是,A先生的FB,一直處於上線狀態──他們檢查過家中電腦、託A 先生的同事查看公司電腦──發覺除了A先生的私人手機外,沒有任何裝置登入他的FB; 也就是說,A先生被困在山洞的這段時間,手機一直處於開機,並連上FB的狀態。問題是 ,從他發出求救以來,已經將近一週了;即使攜帶行動電源,要連續使用一週,似乎也過 於勉強。 但最毛骨悚然的,是在幾天前開挖完畢──很遺憾,A先生已經罹難。遺體沒有明顯外傷 ,初步研判是失溫致死。然而,A先生所有的物品都在身旁、都在那個洞窟裡,唯獨手機 不知去向。警方和救難隊搜查過洞穴裡裡外外,就是找不到手機。而A先生的家人表示, 即便挖掘出遺體,A先生的帳號和號碼,仍會傳送訊息;訊息的內容變成「我出來了」、 「你們在哪」、「我要去找你們囉」。家人們認為,這不似A先生的行文風格;甚至,還 接過幾通A先生號碼撥來的語音,滿是雜訊,以及難以辨認、似乎是話語的陌生聲音。 最終他們關閉A先生的通信帳戶、註銷手機號碼,才不再接收到A先生手機傳來的訊息。 山豬聽完他爸的分享,確實好一段時間不再往那座山跑。 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.107.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577203496.A.564.html
jk945674: 太刺激了吧 12/25 00:19
yoyomo: 掉進美劇怪奇物語的異世界@@ 12/25 00:28
a25: 真毛,推 12/25 00:46
baalaa: 推 12/25 00:54
coco2018: 寫得很有真實經驗的感覺 12/25 01:01
Ewin: 天災還是別執意上山啊... 12/25 01:29
forgiveus: 好噁 12/25 01:52
forgiveus: 我是指毛骨悚然到作噁 12/25 01:53
makijheng: 讓我想到沈默之丘的裡世界 12/25 02:12
monkeykinger: 感覺A先生不知道自己已經過世嗎@@ 好毛 12/25 02:20
bukie09: 怕爆 12/25 03:23
dreamtogo: 很有勸世味的好文,推 12/25 07:08
※ 編輯: sky1324 (111.250.46.202 臺灣), 12/25/2019 08:40:20
suckpopo: 下次再這樣,要自掏腰包給救難費用喔 12/25 08:46
normis722: 樓上,這費用會很MARVEL... 12/25 10:18
stupider45: 推 12/25 10:22
isaacc0: 這有恐怖... 12/25 11:17
ceciliar: 好可怕 12/25 11:54
oabb08299: 還好他沒有下次了 12/25 12:38
lonetogether: 勸世 12/25 12:38
pintolu: 好有真實經驗感 12/25 13:19
YBlueMoon: 推 12/25 16:42
cmonstarling: 可怕 12/25 16:50
kojiba: 好看 12/25 17:49
ewqewq123123: 用google定位抓小偷,或聯絡電信商鎖定魔神仔的位置 12/25 18:04
evelynodoubt: 推推 12/25 18:07
mg810227: 不錯 推 12/25 18:33
abram: 每個登山客入山前都應觀看才放行 12/25 18:52
arshy1003: 還繼續傳訊息真的超噁心 12/25 20:26
hitomi0519jp: 毛毛的(。>д<) 12/26 00:41
greensdream: 這個好像上次有人推薦的那個弟弟在家門口出車禍,結 12/26 00:42
greensdream: 果打電話問哥哥的那篇 12/26 00:42
asgard543: 老實說真實感偏低,山洞收不到衛星訊號無法用GPS定位 12/26 02:08
asgard543: 只靠手機基地台輔助定位在基地台較少的山上誤差其實不 12/26 02:11
asgard543: 小 12/26 02:11
ridle: 真的毛~ 12/26 04:06
fire60743: 我也覺得gps比較不合理,但如果一開始手機就不在身上 12/26 14:26
fire60743: 呢 12/26 14:26
mayday79715: 我出來了 我要去找你們 會嚇死人啊~~ 12/26 15:47
naya7415963: A先生:到門外囉,可以幫我開一下門嗎?:) 12/26 17:14
jenny0704199: 好看 12/26 19:05
upeo: 可4台灣的山地地貌植披 很少有山洞欸 除了人工開挖的外 12/27 06:29
howdo1793: 沒有手機 阿是怎麼定位的 12/28 01:49
mediaphone: 不賴 12/29 09:00
jidykawaii: 好可怕啊! 12/29 14:16
orangeplay: 好可怕 12/29 15:48
fuuyao: 這個認真毛,大推 12/30 00:04
Possy: 後面那個訊息也太像瑪麗了吧QQ 12/30 13:02
danfisher: 推 12/31 11:03
wiki2548: 推 01/04 02:48
darbyjoun: 我,在,外,面,囉 223.137.0.8 01/18 23:38
GBRL: 推 114.137.244.48 01/22 01:12
STARKUO: 推,好看 05/22 13:17