看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-08/ https://yakou-ressha.com/midnight-radio-09/ https://yakou-ressha.com/midnight-radio-10/ 原文標題:第二部 八話 それでも進まなければ 第二部 九話 専門機関・高頼寺 第二部 十話 暗闇の惨劇 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 當我回過神來的時候,車子已經停下來了。 後腦勺的疼痛把我拉回了現實之中。 阿部小弟靠在方向盤上,肩膀顫抖著。 「嗚……」 「好痛……對不起。」 後座的眾人似乎也都還活著。 還有一點昏沉的腦袋,慢慢地清晰了起來。 在我眼前的,是山崖邊上破碎的護欄。 …………該死! 頓時,我整個人清醒了過來,趕緊離開車子。 我站在損壞的護欄旁邊,往山崖下方看去,只見立花先生的車子正躺在大約一百公尺的下 方。 雖說似乎沒有爆炸或是起火,但車子的損壞顯然十分嚴重。 「…………」 得去救他才行。 可是,要怎麼救? 要下去嗎? 爬下這個山崖? 「…………」 總而言之,得先叫警察。 也得叫救護車。 我在口袋裡摸索了一陣,卻發現手機不在身上。 啊啊,該死,在車上。 我趕緊回到車上,尋找手機。 找不到。 啊啊,該死! 我焦急得打轉,完全不得要領。 當我終於找到落在座位下方的手機時,阿部小弟早就聯絡上警察了。 「我們發生了車禍。可以馬上來嗎?地點?……呃……我們在前往一間叫做高賴寺的寺廟 途中……對……寺廟的……」 我打開手機的地圖應用程式,顯示出目前的地名,拿給阿部小弟看。 他將地名告知警察之後,掛斷了電話。 「警察說會幫我們叫救護車。」 「…………」 眾人回到損壞的護欄邊上,往下方看去。 「他還活著嗎……」 「不知道,但如果還活著的話,得救他才行。」 「……這都是因為那個的關係吧。」 「那個」究竟是指披著勸請院外皮的某種東西,還是在指那個箱子呢? 「…………」 不管是哪個,也不能就這樣等到警察來啊。 山崖並非懸崖峭壁,是可以徒步爬下去的坡度。 立花先生的車子就是沿著這個陡坡滑下去的。 「總之,下去看看吧。搞不好他正處於必須立即得到幫助的狀況之中。」 雖然大家都說遇到事故時應該要保持現場完整,外行人亂來的話只會讓情況變得更嚴重, 影劇裡面也常有這些橋段。但不去看看的話,就連現在是什麼狀況都不知道啊。 總而言之,下山去確認狀況吧。 確認狀況之後,能做的事就做,做不到的就不要勉強。 就以這樣的方針進行吧。 「…………」 雖然如此決定了,但我的雙腳卻踏不出去。 身處高處的恐懼、那個可怕的箱子、以及披著勸請院外皮的那個東西所帶來的害怕,讓我 猶豫不決,遲遲沒有爬下山崖。 突然,身後傳來了車子停下的聲音。 我心想工作人員搭乘的箱型車總算追上我們了,轉頭一看,停在那裡的卻是一台不同的黑 色箱型車。 民明廣播的公司車應該是白色的才對。 這麼說來,這台車是? 仔細一看,車身上寫著「高賴寺」。 「…………」 高賴寺的人怎麼會出現在這裡? 很快地,幾位僧侶從車子裡面出來了。 從車上下來的五名僧侶,有些頂著短髮,有些頂著和尚頭;有人穿著作務衣,也有人穿著 架裟。他們朝著這裡直直地走了過來。 「你們是電視台的人嗎?」 從駕駛座出來,頂著和尚頭的僧侶向我們問道。 他比起周圍的其他僧侶要矮了一個頭,是位年約四十,身形矮小的僧侶。 「是的,我們是民明廣播的人。」 阿部小弟回答。 矮個子的僧侶一邊走向這裡,一邊對其他僧侶作出某些指示,接著站到了阿部小弟面前。 對於站在阿部小弟身旁的我來說,他也能算是站在我的面前。 雖說矮小的僧侶一身作務衣的打扮,但他的肩幅可是非比尋常。 他的雙肩如小丘般地隆起,恐怕長滿了結實的肌肉吧。 這個身材,令人聯想到體操選手啊。 他那雙大大的、充滿力道的雙眼之中,正湧現著精力。 「敝姓相樂。我們是從貴公司所聯絡的高賴寺前來的。」 這麼說完,他低頭行禮。 「那個,為什麼……」 阿部小弟說。 「還請多多照顧。敝姓近藤。現在出了很大的事故,我們正打算要拿去你們那邊的箱子, 連同車子一起掉到山崖下面了。」 我插進了他們的對話之間。 名為相樂的僧侶轉向我,用力點頭。 「原來這就是原因啊。因為心中忐忑不安,我總覺得出了什麼事情,就來看看了。看來預 感是正確的呢。」 一旁傳來走在草地上的聲音。我朝聲音的來源一看,只見僧侶們正要走下山坡。 「首先得要救人性命。就算已經回天乏術,也得趕在警察到場之前,先行回收造成問題的 箱子才行。儘管有點擅自行動,但我已經指示其他人進行了。」 相樂對我們說明。 「啊,不會的,感謝協助。因為不知道只靠自己能不能下去,我也很不安。」 「你們有叫警察了吧?」 「叫了。大約是五分鐘前吧。」 這回是阿部小弟回答。 「這樣的話,不管他們再怎麼快,都得花上二十分鐘吧。對於我們的出手相助,這也能構 成充分的理由了。」 僅僅十分鐘後,僧侶們便毫不費力地把箱子給帶了上來。將大小約莫一人環抱的箱子給輕 鬆扛起,同時還能爬上陡坡的那位高個子僧侶,想必他的身體能力也是超乎常人吧。 高賴寺是間運動系的寺廟嗎? 「開車的人沒救了。模樣十分淒慘,我想他是當場死亡。」 來到相樂和我們面前的其中一位僧侶這麼說了。 「我知道了。把箱子搬到車上。在這裡等警察來吧。」 相樂回答。 這裡說的「車上」當然不是指當時已經和我們會合的民明廣播箱型車。箱子被搬到了高賴 寺的車上,僧侶們也上了車。 不久之後,車子裡面傳來了誦經的聲音。 坐上車子的僧侶們,似乎正在一齊誦經的樣子。 相樂則和我們待在一起。 「那個箱子就是你們提到的箱子沒錯吧?」 他朝著阿部小弟和我問道。 「是的。」 阿部小弟說。 「你們正在車子裡面驅邪嗎?」 我試著問。 「不是的,因為要是又被做了什麼,再度發生事故就慘了,我們先誦經牽制對方。不把主 導權掌握在手中的話,是很危險的。」 原來如此。 「在警察來之前,我想先聽聽發生了什麼事情。」 相樂彷彿在說「那只是小事」一般,換了個話題。 我對他說明了這一連串事件的經過。 也說了立花先生方才的怪異舉動,以及電話中所聽到的聲音。 當我全部講完的時候,相樂「呼」地嘆了一口氣。 「很難處理呢。雖然說,被靈給附身的人會有近乎自殺的死法也是……常有的事。」 相樂一邊雙手抱胸思考著,一邊說道。 「以前啊,因為有很多靈異節目的緣故,我也會幫那些節目的工作人員驅邪之類的,也有 聽說過看電視的人真的被靈給附身。但沒想到透過網路也會發生這種事情啊。」 他的話聲中夾雜著嘆息,如此說道。 太陽已經完全下山,周圍變得一片漆黑。 在只有稀稀落落的路燈和車輛頭燈照亮的陰暗山路之中,我感覺似乎混入了一抹紅光。 我尋找著漸漸變強的紅光,環顧四周。 這時,我看到了從遠處接近這裡的兩台巡邏車,以及各一台的救護車與消防車。 我們向抵達現場的警察說明了狀況。 雖說如此,但如果向警察說這件事情和靈異事件有關,他們大概也不會相信,反而還會讓 他們感到混亂,搞不好會招來不必要的懷疑。因此我們的說法是立花先生駕駛失誤、墜落 山崖。 警察與消防人員將立花先生的遺體給搬運了上來。 立花先生被放上擔架,蓋著白布,被搬上了救護車。沒有鳴笛,救護車和消防車就這樣出 發了。 在警察記錄現場的期間內,他們也對我們做了身家以及事件經過的訪談,對我們說「之後 可能會有聯絡」之後,警察也回去了。 因為警察問我們家屬那邊要如何聯絡,我就說由我們聯絡。結果,警察很乾脆地交給我們 處理了。 我查到勸請院所在的醫院電話,請醫院幫我們找了立花先生的妻子來聽電話。 我告知對方立花先生因為車禍過世的消息。 聽到在電話的那頭泣不成聲的立花太太的聲音,我的心中十分痛苦。 告知立花先生被運往的醫院名稱後,我掛斷了電話。 立花太太說,勸請院仍然在沉睡之中。 「…………」 為什麼會變成這個樣子? 一開始只不過是一個很普通的,關於靈異照片的諮詢而已。 不就只是和平常一樣,與聽眾分享大家投稿的恐怖故事而已嗎? 「…………」 這不是小麥南瓜的錯。 她也不知道那個箱子竟然這麼可怕啊。 說不定,小麥南瓜等人已經遭遇危險了。 「…………」 這會是我的錯嗎? 因為我在節目中把箱子拿來當有趣的梗使用,所以激怒了在那個箱子之中的靈嗎? 說要找右京來鑑定照片的也是我。 被人說是「空殼」,靈會不會因此生氣了呢? 若是如此,右京現在平安無事嗎? 「…………」 阿部小弟、小林、聽眾們,大家都沒事嗎? 思考至此,我突然想了起來。 因為不想面對現實,我今天還沒有開過推特。我打開應用程式。 回應的數量非常驚人。 一眼掃過回應的內容,我嘆了一口氣。 『身上長了濕疹又痛又癢。早上就去了醫院,但不知道原因。』 『給次郎先生。我睡覺的時候被壓,好像聽到了老婆婆?的聲音。我睡不著,很難過。我 該怎麼辦才好?』 雖然也有像這樣的報告或是問題,但是, 『次郎,你害我的朋友失蹤了。你負得起責任嗎?』 『真想把企劃現場直播的傢伙給殺了。超想的。沒想到竟然真的會作祟。我已經不行了。 』 『我說,不只是沒有說明,連個道歉都沒有?明明就有人死掉了,還在裝聾作啞?』 也有很多像這樣追究我和節目的責任的回應。 「…………」 才看了短短幾秒的推特,疲勞感就彷彿要將我壓垮似地一湧而上。 真是糟透了。 該怎麼辦才好?該怎麼辦…………。 無法排解的不安與焦躁,讓我的腦中好像在燃燒一樣。 「那麼,我們也出發吧。夜晚的京都是妖怪居住的世界。最好不要在山裡待太久。」 正當我悶悶不樂的時候,相樂叫了我一聲。 「啊……啊啊……說的也是。」 我回過神來,回答道。 「…………」 剛剛被負面思考給淹沒了啊。 真是自慚形穢。 我大概是累了吧。 「…………」 不只是我。 大家應該都累到極點了。 我再次看向阿部小弟和工作人員。 不管是誰,每個人臉上的表情都十分灰暗。 工作人員之中,也有剛結束整夜的工作,就跟著跑來這裡的人。 大家都很辛苦。 不只有我而已。 特別是阿部小弟,他甚至還說要自己背起面對社會的責任。 「…………」 只能前進了。 待在這裡什麼也不會改變。而且感覺時間拖得越久,傷害就會越大。 我關掉推特,深呼吸。 無視負面想法,思考該做的事情。 到高賴寺去,請他們焚毀那個箱子吧。 也接受驅邪,清除我們身上的穢氣吧。 為了想辦法處理擴散到聽眾之間的損害,向高賴寺的人請教該怎麼做吧。 要是不行,就繼續找辦法,直到解決為止。 在下週的節目之前,搞定這一切吧。 然後,在下週的節目中,毫無保留地向大家說明這一切吧。 為了受到傷害、搞不好還失去性命的聽眾朋友們,為了勸請院和立花先生,也為了我自己 ,做該做的事情吧。 我深深吸氣,再長長地呼出。 我挺直腰桿,抬起頭來,看向大家。 「好啦!出發囉!」 我用丹田的力量大聲說道。 阿部小弟和工作人員都一臉驚訝地看著我。 小林露出有點僵硬、帶著一抹悲傷的笑容,點了點頭。 我被負面思考吞噬的樣子,都被他們看到了嗎? 若是如此的話,還真有點不好意思。 我們坐上了各自的車輛,跟隨著高賴寺車輛的引導,向前出發。 恐懼和迷惘都沒有消失。 即使如此,還是不能不前進。 盯著黑暗的山路,我一拳敲在自己的大腿上頭。 § 大約三十分鐘後,我們就到了高賴寺。 高賴寺的內院十分寬廣,停車場也可以容納二十台左右的車輛,是一間大型的寺廟。 我們把車並排停在相樂他們搭乘的高賴寺箱型車旁。 僧侶們慎重地把箱子往內院搬運。 相樂對著我們做出「請過來這邊」的手勢。 「首先就在本堂為各位驅邪吧。雖然正式的驅邪得等到我們設法處理身為元兇的那個箱子 之後,但總之就先趕緊驅散各位身上的靈障吧。」 他這麼說完,朝著建築物的方向邁開了步伐。 我們沒說什麼,便跟著他走去。 一進入建築物中,線香的味道變得濃厚,我自然而然地感到了一股信心。 跟隨在相樂的身後,我們在大概是通往本堂的走廊上前進。 建築物意外地嶄新,有種像是旅館一樣的氛圍。 當我們被帶領著進入本堂時,箱子已經被放置在祭壇前了。 僧侶們正忙著準備某些東西。 我們受到指示,並排坐在面對箱子、對面是祭壇的位置。 成兩列並排正坐好之後,相樂穿著橘色的袈裟,在與我們面對面的位置正坐了下來。 在我面前的,是那個箱子。 在箱子對面坐著相樂,而再遠處則是祭壇。 祭壇的兩側掛著毛筆寫下的「愛染明王」與「不動明王」,形式上是成對的兩幅大掛軸。 「那麼,接下來大約要唸二十分鐘的經,請各位雙手合十。若是正坐不舒服的話,改變姿 勢也沒關係。當我低頭的時候,也請各位和我一起低頭喔。」 相樂停下他的話,掃視我們的臉。因此我回了一聲「好的」。 確認所有人都做出了同樣的回應之後,相樂用力點點頭,雙手合十,開始誦經。 僧侶們似乎完成了準備工作,像要包圍我們一般在周圍坐下。他們同時配合相樂唸起了經 文。 誦經聲的力道隨著聲音的重疊而變強,成了一股幾乎令人感到敬畏的旋律,將我們給圍繞 在其中。 誦經持續多久時間了呢。 突然,傳來了某個人呻吟的聲音。 在我注意到那個聲音之後,一位工作人員立刻發出了「嘔嘔」的聲音,吐了出來。 一位僧侶趕過去照料他,清理嘔吐物。 幾個人也跟在後頭,吐了出來。 看來,因為驅邪的影響,有些人出現了嘔吐的症狀。 雖然我不覺得想吐,但在誦經開始一陣子之後,我感覺到了強烈的寒意。然而,全身上下 卻與此相反,開始大量冒汗。 小林維持著正坐的姿勢,低著頭不動。 阿部小弟則像是在發燒一樣,身體搖搖晃晃的。 所有人都各自出現了不同的反應症狀,相樂他們的誦經聲也開始變得更加高昂。 在這個狀態下,誦經仍然繼續著。 等我注意到的時候,寒意已經退去,因為寒冷而發抖的身體也恢復了平時的狀態。 往周圍一看,阿部小弟、小林還有工作人員們似乎都恢復了意識,端正地正坐。 接著,誦經聲漸漸地變慢,留下了長長的餘韻,結束了。 「結束了。各位的身體狀況如何?」 相樂以平穩的語氣這麼說道。 被他這麼一說,我感覺了一下身體的狀況。我注意到,直到剛才為止都還能感覺到的倦怠 感,已經消失了。 雖然我完全沒有意識到,但在接受誦經之前,全身上下確實被一股倦怠感所包圍。 而那個感覺已經消失得乾乾淨淨的了。 所有人都放心地鬆了一口氣,每張臉上都掛著安心的表情,對彼此點點頭。 看到這個景象,相樂再度用力地點頭,開口說。 「這樣進入各位體內的靈障就被去除了。接下來就是這個箱子,但現在大概沒有辦法馬上 就決定要怎麼處理吧。我想要把箱子留在這裡,花一點時間慢慢驅邪。各位意下如何?」 當然可以。 我們原本就是這個打算的啊。 「好的。就請您這麼處理吧。謝謝您。」 「因為各位現在也已經沒事了,今天就這樣回去也沒有關係,但都這個時間了,今天要在 這裡住一晚嗎?」 雖然這是個令人感激的提議,但明天早上在東京還有工作要做。 民明廣播的社長也是基於只有今天的條件,才願意允許大家來京都的。 我們告知相樂這件事情之後,他說「這樣子嗎」,笑了笑,點點頭。 「雖說這是到我們家的溫泉泡一泡的大好機會,但有工作的話,就沒辦法了呢。」 小林很遺憾似的「咦咦——」地叫了一聲,帶起了大家的一陣小小的笑聲。 因為正坐了這麼久,腳都麻了,感覺好癢啊。 「那個……看了直播的人,該怎麼辦才好呢?」 阿部小弟向相樂問道。 差點忘了。 就算我們都沒事了,擴散到觀眾之中的靈障要怎麼去除呢? 「雖說靈的本體潛伏在這個箱子之中,但我認為祂們也有一部分成了靈障,現在也還殘留 在看了節目的人身上。盡可能早一些在寺廟接受驅邪會比較好吧。」 「不能現在立刻焚毀照片嗎?」 我試著這麼問道。 「可以是可以,但不調查一下這麼做能不能解決問題的話,十分危險。得一邊驅邪,一邊 觀察裡面的靈,若是可能的話也得掌握靈的背景。不這麼做,只是單純焚毀的話,靈也有 可能會逃到其他地方。」 「這樣子啊……」 「而且,就算現在馬上焚毀照片,觀眾身上的靈障也仍會殘留。無論如何,驅邪是必要的 。」 「……我知道了。謝謝您。」 「焚毀結束之後會聯絡您們,首先就請趕緊提醒各位觀眾前去驅邪吧。」 就這樣,我們為了要馬上趕回東京,坐進了車子裡面。 回程的駕駛由一位工作人員負責。 去程的路上,阿部小弟的壓力和疲勞肯定是非比尋常的。 雖然阿部小弟說回程也讓他來開,但我們半強迫地把他塞進了後座。 我坐在副駕駛座上,拿出手機。 我打開推特。 從現在開始,直到返回東京之前,我能做的也就只有這樣。 車子啟程之後,窗外很快就變得一片漆黑。 「…………」 在嘆息的同時,我下定決心,一口氣發了幾則推文。 近藤次郎@怪談蒐集家『我們把靈異照片和箱子送到京都的高賴寺了。據說焚毀照片需要 一點時間,因此看了節目,遇到靈異現象的人請到附近的寺廟接受驅邪。』 近藤次郎@怪談蒐集家『雖然我已經看過昨天開始的報告還有回應,但數量實在太多,沒 辦法一一處理。對於過世的人,還有受到靈障所苦的人,我深感抱歉。』 近藤次郎@怪談蒐集家『再重複一次,周遭出現了奇怪現象的人,請儘速接受驅邪。』 才發到一半的時候,就有大量的回推冒了出來。 雖說累是累,但多虧了驅邪,身體也變得比較輕鬆了,在抵達東京之前,應該能就這樣專 心在與聽眾朋友們的互動上頭吧。 我不斷重複說明還有道歉到了有點厭煩的地步,回到東京的時候,我已經快要虛脫了。 因為在黑暗的車內持續看著手機,眼睛也累了,十分酸澀。 總而言之,這下子騷動就會往結束的方向前進了吧。 聽眾之中,也有寫下類似要對我或民明廣播提告的內容的人,但這也只能說無計可施。 我們既不可能被警察逮捕,也沒有做什麼具體上要被懲罰的事情吧。 要是付了一次和解金的話,大概就得要接二連三地繼續付下去了吧。況且,損害的判定也 很困難吧。 我已經有了成為社會上的惡人的覺悟。 總而言之,沒有出現更嚴重的損害。 光是這樣,我就感覺得救了。 當我看到京都高賴寺完全燒毀的新聞時,已經是在那之後大約一個禮拜的事情了。 § 從京都回來的隔天,即使在工作之餘還得處理推特、LINE以及郵件的各種詢問及申訴,我 還是徹底鬆懈了。 在民明廣播的會議室中議論是否要把節目繼續下去的時候,我也和阿部小弟一起堅持主張 「因為已經解決了,想要繼續下去」的意見。 令人感激的是,沒有產生任何訴訟糾紛這件事,也成了節目繼續下去的助力。 那個直播之後,已經過了一週。 在今晚的節目中,我打算要將我們所掌握到的一切,全部老老實實地向聽眾公開。 雖然,立花先生的事我當然沒打算要講,但勸請院現在也還沒有醒過來的事情,我是打算 要公布的。 聽眾之中,也許存在發生了同樣症狀的人也不一定啊。 在能公開的範圍內,我會全部老老實實地講出來。 節目是不是要繼續下去,也會在聽過聽眾的意見之後,再下最後的判斷。 雖然我們會道歉,也會說明,但說到底這都是靈異現象,我方的責任也會是有限的。 我決定要如此堅持我方的立場。 深夜一點整。 像平時一樣,節目開始了。 在台呼與開場白播放之後,阿部小弟向我打了一個暗號。 我緩緩吸了一口氣,對著麥克風說話。 「好的。今晚的節目也開始了。現在您所收聽的是每週五的夜晚,為您帶來的怪奇節目, 『怪談之夜』。為您主持節目的是在下怪談蒐集家近藤次郎,以及——」 「民明廣播電台的主播,小林明美!」 小林也像平常一樣接話。 「首先要說的是,關於上個禮拜六的實況直播中發生的靈異事件,我們再一次向各位致歉 。雖然這並非我方有意所為,但因此身體不適的人,甚至是因此……呃……產生自殺未遂 等行為的人,節目方也深感遺憾……。真的是非常對不起。」 「真的非常對不起。」 我和小林一同向著麥克風低下頭。 之所以會用「自殺未遂」這個詞是因為,雖然從推特等管道確實有傳來自殺的回報,但我 們並沒有確認那些回報的真實性。 會議中,在我們認定這些完全是靈異現象,我方將不會對靈所引起的損害負起責任的時候 ,我們也決定要克制這些積極確認回報真偽的行為。 雖然這樣或許很不負責任,但我們打算將這些靈異現象當成意外來處理。 「呃——,雖然之前也在推特或節目官網公告過了,但我要再一次針對這次的事件……該 這麼說嗎……針對這次的騷動,進行說明。首先要從上上禮拜的節目開始說起。」 我說明了上上週來自小麥南瓜同學的諮詢,以及之後的一切的發展。 「再來就是高賴寺的人會為我們慎重地往焚毀照片的方向進行,大概就是這樣……呃…… 我們和節目的工作人員也在接受了驅邪之後回來了。在那之後,我們一面向各位聽眾宣導 接受驅邪的重要性,同時也處理個別的諮詢到了現在,大概是這樣。」 放在眼前的筆電螢幕上,顯示著節目的推特帳號頁面。 因為設定成了自動更新模式,時間軸上新的訊息正以驚人的速度不斷地冒出來。 寫給節目推特的訊息或回推之中,雖然有批評的內容,但願意為我們加油的內容也很多。 我一邊向著麥克風說話,一邊感到心裡一股感謝的心情湧起。 「呃——……現在推特的留言之中,有好幾則是在關心勸請院小姐的狀態。關於勸請院小 姐,我想她應該是沒事的。雖然她的狀態在倒下的隔天相當不穩定,但昨天我去醫院的時 候,她的身體狀況已經穩定了下來,說是處於一種單純睡著了的狀態。」 雖然剛辦完立花先生喪禮的立花太太面容憔悴,但她說立花先生是替女兒擋下了一劫。 她這麼說著,穩重地陪在勸請院的身邊。 「呃——……我再重複一次,在各位的身邊,要是發生了奇怪的事情,或是聯絡不上朋友 ,有這類事情的話,請儘速去寺廟或是神社接受驅邪。」 小麥南瓜的朋友,到了禮拜一似乎也沒有來學校。 結果,似乎到了現在也還是沒找到人。 雖然小麥南瓜認為這是自己的責任,但目前我向她解釋,引起事故的都是我們,勉強讓她 冷靜了下來。 大致說明了一遍之後,當我對著麥克風回答在推特上留言的問題時,時間軸上,出現了一 則令人難以置信的回推。 我想都沒想,就點擊了那則回推。 回推裡附了一個網址,內文則是單純只有寫著『高賴寺失火了』。 點擊網址後,跳到了一家地上波媒體的新聞網站。 儘管現在時間是深夜,網頁播放著從直升機上拍到的現場連線畫面,顯示出在黑暗中燃燒 的建築物。 畫面上方的標題寫著「京都的高賴寺發生火災。看起來幾乎是全面失火。現在仍然在延燒 中」。 「…………」 這是怎樣。 高賴寺失火? 雖然節目還在進行中,但我還是提高了筆電的音量。 喇叭傳來直昇機上記者的聲音。 我對阿部小弟打了個手勢,要他把節目先進一段廣告。 「這……這邊稍微暫時播放一段節目的公告。」 小林慌慌忙忙地只說了這樣,節目便進了廣告。 我把筆電的音量調到最大。 能清楚聽見記者的聲音。 『…………火勢非常驚人!就算是從這裡看下去,也能清楚知道火勢完全沒有衰退的樣子 !建築物看起來差不多完全燒毀了!這邊還沒有得到關於傷亡者的消息,但要是裡頭有人 的話,不得不說,他們正面對相當危險的狀況!』 混雜在直升機的聲音之中,記者大喊著報導。 『消防的狀況如何呢?』 節目的主播問記者。 『呃——……從剛剛開始,陸陸續續就有消防車到達現場了!他們正在努力灌救!然而火 勢實在太大,目前還沒辦法有效的撲滅!』 記者的聲音已經像是在尖叫一樣了。 我也被感染了那種驚人的緊張感。 『周圍有一般住宅之類的嗎?』 主播再次問道。 『沒有!這間寺廟位於遠離京都市區的山裡,是山上的寺廟!山裡只有這間寺廟!雖然周 圍沒有一般住宅,但火勢也蔓延到了山上,目前消防隊也需要充分的注意!』 「…………」 面對這驚人的狀況,我什麼話都說不出來。 阿部小弟拚命地在向我打著手勢。 廣告即將結束。 糟糕了。 我該說什麼才好呢? 回到推特的頁面,關於火災的回報一則接著一則的冒出來。 廣告結束了。 阿部小弟給了我一個暗號。 「…………」 我說不出話來。 小林也全身僵硬了。 阿部小弟再次給了暗號。 「呃——……。……剛才……發生了一件大事……我稍微……有點說不出話來……看到新 聞的……聽眾也很多……節目的推特上也持續有留言進來……。……呃——……那個…… 京都的……高賴寺發生火災了……」 喉嚨在顫抖,沒辦法好好說話。 我現在是在現實之中嗎? 就算是惡夢,這也太過惡劣了。 「呃——……在聽節目的各位……請冷靜下來……我這是在說什麼啊……我說冷靜下來… …總之現在……高賴寺發生火災,還在燃燒……光看現場畫面,燒得很大……大概整間寺 廟都燒起來了……」 是我們的錯嗎? 因為那個箱子的緣故,高賴寺才失火了? 「要是因為那個箱子才失火的話……就有必要確認……寺廟的人是否平安無事。如果真是 因為那個箱子的緣故,包含我們在內……呃——……或許事情還沒結束……有這樣的可能 性……所以請多加注意。」 多加注意是什麼鬼啊! 啊啊該死! 該說什麼才好? 「總而言之,大家現在趕快和某人一起……不,去待在有人的地方吧。獨自一人的話或許 會很危險……啊,不好意思……現在是深夜……很強人所難吧。……至少現在開始確認一 下窗戶有沒有關好,用火的時候也要小心。請一定要避免奇怪的事情發生……」 啊啊該死! 講得亂七八糟的啊! 「對不起……現在……我也相當混亂,沒辦法好好表達……但總之今天就先上床睡覺吧。 明天一早請到寺廟或神社接受驅邪。還不知道高賴寺的火災是不是箱子的靈所造成的,總 之就待在安全的地方,提防奇怪的事情發生,多加注意。」 該死該死該死! 誰來幫幫我啊! 到底要說什麼才好啊! 「我們一但知道詳細的情況就會在節目的官方網站和推特上報告。一定會跟大家報告的, 所以在那之前請給我們一些時間。不好意思,再進一次廣告……」 我向阿部小弟打了手勢。 因為我拚死拚活地打著手勢,阿部小弟也清楚理解了我的意思。 節目進入廣告時間。 我大大吐了一口氣。 接著,我使勁地呼吸了幾下。 簡直就像直到剛才為止都無法呼吸一樣,非常痛苦。 「次郎先生,你沒事吧?」 阿部小弟進到了錄音室裡面。 「不可能沒事吧……這到底怎麼回事啊……」 我不禁語帶哭音。 「節目結束之前還有十分鐘多一些。在結束之前,請想辦法接下去。我們現在會盡可能調 查情況的,節目進行中要是知道了什麼的話……」 還有十分鐘喔? 太久了吧。 「我知道了。這樣的狀態也可以的話,我會加油的。」 我這麼回答之後,阿部小弟離開了錄音室。 才過了一下子,他神色大變,跑了回來。 手上還拿著我的手機。 阿部小弟把手機遞給我。 在廣告結束之前只剩下一點時間了。 我一看手機畫面,上面正顯示著來電。 打來的人是……相樂。 我按下通話鈕。 「喂喂!相樂先生?您沒事嗎?」 「是的。我勉強算是沒事。但是,出大事了。」 相樂很疲倦似地說道。 他的聲音沙啞,顯然十分難過。 說不定是有誰死去了。 「發生了什麼事情?我剛剛在新聞上看到……」 「寺院全部燒掉了。比起這個,最大的問題是,那些靈異照片還在我的手邊。」 我不禁哀號了一聲。 「在我們一張一張地調查那些照片,並準備焚毀作業的時候,箱子起火了。火勢在一瞬間 就擴散開了。在那個箱子裡頭,有我們無法處理的三張照片。除此以外的照片已經全都燒 掉了,但就只有那三張,不知為何,現在也還在我的手中。」 相樂的聲音正在顫抖著。 「我也搞清楚了不少事情,所以明天想去你們那邊說明,能見面嗎?」 「…………」 我一時語塞。 雖然相樂平安無事讓我十分高興,但說真的,我也感覺自己不太想和他見面。 專家也無法應付的三張靈異照片。 相樂說,要拿著這樣的三張照片來和我們見面。 「當……當然沒問題。明天是嗎?沒有問題。」 我勉強擠出了這樣的回答,向他解釋節目還在進行中,掛斷了電話。 廣告早已結束,小林正在為我苦苦硬撐。 麥克風搞不好有收到我剛剛講電話的聲音。 我一邊這麼想著,一邊回到自己的位置上坐好。 我以目光對小林打了個暗號。 「那,那麼,因為次郎先生回來了……呃……次郎先生,交給你了。」 小林的狀況也很糟糕。 今天的節目,不管是什麼都亂七八糟的。 船到橋頭自然直吧。我一邊這麼想,一邊對著麥克風開始說話。 「呃——不好意思。我剛剛在與高賴寺的僧侶通電話。僧侶們都沒事。據說是他們在燒毀 箱子和靈異照片的時候失火了。稍微發生了一點意外,變成了火災。」 我說謊了。 雖然也有一部分的真相,但在重點的部分,我沒有說出實話。 我祈禱著這個謊言不會在日後成為問題,繼續說話。 「同時,明天高賴寺的人會來我們這邊,到時候會向他們請教詳細的狀況。細節也會在推 特上面盡可能地向各位報告。或許還會發生什麼事情也說不定,因此請各位一定要在日常 生活中好好注意。」 節目還沒結束嗎? 還有幾分鐘啊? 在那之後說了什麼,我不太記得了。我不斷地道歉、呼籲大家要注意、明天會向各位報告 ,重複著這些東西,總算撐到了節目結束的時間。 節目的片尾曲開始播放,我唸著和平常一樣的台詞,為節目劃上句點。 「那麼,今天也來到了節目結束的時間。一旦知道了什麼事情就會向各位報告,因此請持 續等待推特等管道上面的資訊。那麼今晚的『怪談之夜』就到這裡結束。謝謝各位。」 小林也對著麥克風說完道別的話,節目結束了。 阿部小弟馬上就進到了錄音室裡面。 「辛苦了。次郎先生,現在到底是什麼情況啊?」 他這麼問了。 在搞不清楚狀態的情況下,真虧阿部小弟可以撐到現在。 這一集節目,真的就像踩鋼索一樣緊張啊。 我這麼想著,向他們說了我和相樂之間的對話。 聽到與我在節目中所說的內容相差甚遠、真正的情況後,阿部小弟和小林都陷入了沈默。 「總之,明天相樂先生要來,和他談過之後再決定之後的方針吧。」 倆人默默地點頭。 第二部 完 -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577277056.A.79C.html
sh9129: 頭推! 12/25 20:31
yu0114a: 先推再看 12/25 20:31
sh9129: 哇哇竟然搶到!每天都在期待原po的文,只好未看先推了 12/25 20:32
monain76: 來了!未看先推:D 12/25 20:32
darvipon: 推 12/25 20:32
Kaderia: 先推一個 辛苦了 12/25 20:33
jennyp: 推推 12/25 20:34
loveyukiho: 推 12/25 20:34
z0779: 未看先推 12/25 20:36
seesee: 推 12/25 20:39
rsktdn5227: 前排(? 12/25 20:40
jgdelphine: 推推 12/25 20:40
lewisleex: 先推 12/25 20:41
Fauns: 未看先推 12/25 20:42
brain746: 先推 好看 12/25 20:42
betty11708: 推~ 12/25 20:42
kartess: 威力真的很強啊 連寺院都燒掉了 12/25 20:43
celine1222: 推推 12/25 20:46
aw969634: 哦哦哦哦 先推再說 12/25 20:47
aw969634: 原本要留到晚上上大夜班再看來提神的,忍不住了 12/25 20:47
cubecube: 未看先推了! 12/25 20:48
a1331021: 推 12/25 20:48
YBlueMoon: 爆前推,感謝原著,感謝翻譯 12/25 20:49
yanghala: 推推超精彩 那個箱子好恐怖 12/25 20:49
yes2468: 好看 12/25 20:51
janea0358: 推 12/25 20:52
dandingduck: 看一半先推 12/25 20:53
money501st: 推推推 12/25 20:53
fishlove: 推 12/25 20:58
minoru04: 這是武僧寺廟吧 12/25 20:58
MeowMarch: 連武僧都解決不了的惡靈啊 12/25 20:59
tom282f3: 未看先推! 12/25 21:00
iwiwiwi: 推 12/25 21:00
blair0726: 推 12/25 21:00
NovaViVa: 推,感謝翻譯 12/25 21:00
celine1224: 先推! 12/25 21:01
z0779: 感受到次郎先生那種深深的無力徬徨感 12/25 21:03
kyoya520: 先推再看!! 12/25 21:03
daniel612662: 好精彩 推 12/25 21:03
s870196: 推,這次的感覺好兇… 12/25 21:05
coco2018: 推 12/25 21:07
batomo: 推推 12/25 21:09
bonade: 真,恐怖箱。 12/25 21:09
s21995303: 後面還組復仇者聯盟來除靈 作者真的很懂寫 12/25 21:11
wigping: 好緊張啊 12/25 21:13
agoy0802: 推 12/25 21:13
ggneverdie56: 先推! 12/25 21:14
Primk: 卡位 12/25 21:17
yuan0703: 先推 12/25 21:17
aragonite: 立花先生領便當QQ 12/25 21:18
JI3G4QU4C96: 我還以為寺院全滅呢 12/25 21:20
okmzaq: 每一篇都很精彩啊 12/25 21:21
mikamos: 不知為何覺得小麥南瓜怪怪的,次郎這樣公布行程會不會造 12/25 21:23
mikamos: 成危險啊,好怕相樂來的路上又出事 12/25 21:23
cielQ: 推 12/25 21:24
prettybeauty: 謝謝翻譯!好可怕啊! 12/25 21:24
agapeyong: 謝謝翻譯 12/25 21:24
belucky: 怕 太強的靈吧 12/25 21:25
TankPal: 推 12/25 21:25
chith: 這個作者真的是發便當不手軟欸 12/25 21:25
holameng: 好精彩 12/25 21:26
holameng: 謝謝翻譯~~ 12/25 21:26
linlett: 推 超級期待後續的!感謝翻譯 12/25 21:30
dartjoy5872: 推 12/25 21:32
Meebo: 每天都好期待w 12/25 21:32
aqs2156: 先推再看 12/25 21:33
Gweny: 推腿 12/25 21:33
cc12085cc: 推推 12/25 21:35
belucky: 這個作者的惡靈個個都有驚天動地的能力 12/25 21:37
pintolu: 先推RR 12/25 21:41
jingyi620: 推推推 12/25 21:41
th000036: 終於等到了 12/25 21:44
rialto: 感謝翻譯 12/25 21:44
onicusa: 白色箱型車到底什麼時間點追上次郎他們的? 12/25 21:46
sophia6607: 又看完了QQ 12/25 21:47
onicusa: 喔喔沒事 是警察來之前就會合了XD 12/25 21:48
mushrimp5466: 這個世界的靈好強大啊w 12/25 21:48
KellyCat: 先推再看 12/25 21:49
kayyang: 推 12/25 21:53
francmiss: 謝謝翻譯 12/25 21:53
david77321: 推 12/25 21:53
IamRaytheon: 推推推 12/25 21:57
TWkid: 報到! 12/25 21:58
ltsart0515: 期待後續 12/25 22:00
smile813: 推,感謝翻譯 12/25 22:00
sputniky: 斷在這裡好可怕 12/25 22:00
BUNOLI1210: 感謝翻譯 12/25 22:02
lulilulala: 推 12/25 22:03
gloryoonjo: 12/25 22:05
peggy91522: 推 翻譯辛苦了 12/25 22:12
rapnose: 推。 12/25 22:12
adg15960: 這個翻譯效率真的厲害,故事也夠精彩 12/25 22:15
ms05083451: 未看先推 12/25 22:18
cheeseup: 推 12/25 22:19
ponponpon: 感謝大大翻譯好看的文章,辛苦你了m(_ _)m 12/25 22:19
timo2013: 再推再看 12/25 22:23
Life413: 喔喔喔喔喔感覺自己都要跟次郎先生一樣語無倫次了 12/25 22:23
slzan: 感謝翻譯!一次看完又讓故事提升了緊張感。但是次郎先生怎 12/25 22:23
slzan: 麼可以只讓立花先生載著箱子,雖然能理解不安但道義上過不 12/25 22:23
slzan: 去啊>_<這感覺就是自己闖的禍丟給別人承受 12/25 22:23
yu800910: 推 12/25 22:26
genephantom: 期待下集 12/25 22:29
Snowyc: 到底是多強的靈力才能搞得整間專門驅邪的寺廟全燒毀… 12/25 22:30
jerryshadow: 故事真的越看越緊張的感覺 12/25 22:30
ncbrooke: 推! 12/25 22:32
jplo: 好凶的靈啊 12/25 22:32
hoyi: 真的每一篇都好精彩啊!謝謝翻譯! 12/25 22:34
withfrog: 好久沒看到這麼精彩的文了...怕 12/25 22:34
jr950608: 推推推推推每天都好期待! 12/25 22:36
jr950608: 謝謝翻譯 12/25 22:36
saypeace: 百推內! 12/25 22:36
realnofish: 推! 12/25 22:37
luhluhluh: 真的會越看越緊張 推 12/25 22:37
weebeer626: 好看啊這個 12/25 22:37
reiya: 推推 幸好相樂沒事.... 12/25 22:40
aho6204: 推 12/25 22:46
t6203leo: 推推! 12/25 22:49
alasdair: 推 12/25 22:50
BlackAaron: 我的天 超級好看 12/25 22:51
niamoccsung: 推~~謝謝翻譯~節奏好緊湊,每天晚上守著marvel版等這 12/25 22:54
niamoccsung: 篇已經成為習慣了XD 12/25 22:54
XperiaZ6C: 推推,每天早上最期待的事 12/25 22:54
timo2013: 啊天啊 原本以為要好轉了 沒想到 12/25 22:55
chyann: 推! 12/25 22:55
c9404bubu: 推推推 超好看 12/25 22:56
freezee: 上次那個要靠山神整隻吃掉才壓得住 這次呢 12/25 22:58
huhhuh: 推 非常感謝翻譯 12/25 22:59
poopooass: 太好看了吧!我每天都在等新篇,好期待啊!謝謝大大翻 12/25 23:00
poopooass: 譯! 12/25 23:00
jfanny: 感謝翻譯這麼好看的故事 12/25 23:01
leopoldbloom: 真的很好奇為何小麥南瓜一家會平安至今 12/25 23:03
bigbeat: 推 12/25 23:07
rick789j: 刺激呀 12/25 23:08
kagura2270: 感覺要搬出篠宮家了呢 12/25 23:16
uuxgxrx: 感謝翻譯推 12/25 23:21
nacheong17: 「高賴寺是間體育系的寺廟嗎?」好好笑XD 12/25 23:27
QQoo111477: 推 12/25 23:29
doala01: 好看好看,多謝翻譯 12/25 23:34
laegil: 多謝翻譯,忍不住去把後面的看完,現在有點毛毛的…… 12/25 23:40
nacheong17: 很好奇如果直播高賴寺的誦經儀式能不能幫大眾驅邪, 12/25 23:41
nacheong17: 雖然寺燒了但僧侶們都沒事真是萬幸 12/25 23:41
ePaper: 結局看完了 作者根本要出系列作了吧 續集好明顯XD 12/25 23:41
ePaper: 南瓜妹為何麻瓜到現在 結局會提到 12/25 23:41
pbkfss: 推 12/25 23:46
tyes60309: 真的未看先推,每天都很期待呢 12/25 23:48
sukinoneko: 呃啊,一開始都不要理這些恐怖照片,把它們埋在地底就 12/25 23:48
sukinoneko: 好了嗎?有心想處理這件事的人都發生狀況(衰尾立花一 12/25 23:48
sukinoneko: 家),這件事要怪誰呢?看到這裡只覺得人的好奇、無知 12/25 23:48
sukinoneko: 才造成這場災難… 12/25 23:48
bigfatty: 超期待 12/25 23:50
Nokia5269: 喔喔喔喔有夠好看啊啊 12/25 23:53
hainishiki: 真的好好看!感謝翻譯 12/25 23:53
ykoei: 篠宮怎麼還不回來~~ 12/25 23:56
seki8864731: 好好奇相樂手上那3張神之卡的內容 12/25 23:58
starttear: 推 12/26 00:01
rosefu: 多謝翻譯,超好看超期待劇情發展! 12/26 00:03
Jacky426: 我還在等完結一次看完QQ 12/26 00:05
Warlury: 看完了 推推 好好看 12/26 00:06
Warlury: 好像潘朵拉盒子啊 打開一堆問題 12/26 00:06
BleuCiel69: 好刺激啊… 12/26 00:13
ru1209: 體育系的寺院被秒殺,幫哭哭 QQ 12/26 00:18
yjlee0829: 有看有推 敘述超生動的 12/26 00:19
e0109: 每天都在期待更新。這靈的能力太強大了吧,好可怕啊! 12/26 00:19
sarspieya521: 原文寫得好,翻譯的也很讚,等不及要看下一集了! 12/26 00:23
chasewang: 辛苦了 感謝翻譯 12/26 00:26
novagirl: 等不及了~~~~ 12/26 00:26
SharonKK: 看完整個雞皮疙瘩都起來了,推! 12/26 00:26
soyjay: 原本前面看得很緊繃 看到體育系的寺廟我就笑了 12/26 00:27
joan210217: 真的是 恐怖箱啊 12/26 00:28
johnboy551: 推!話說三張神之卡害我自動響起遊戲王決鬥的bgm了www 12/26 00:29
duoCindy: 太可怕了 12/26 00:35
soyjay: 立花先生真的很偉大…希望女兒脫離險境 12/26 00:36
a25: 哇!影響範圍越來越大了,好緊張啊 12/26 00:38
isle: 推 12/26 00:41
flyingfish: 小麥南瓜的爺爺才是大魔王吧 持有照片這麼久還沒事 12/26 00:42
Neko3121: 推 謝謝翻譯 12/26 00:49
gn02170321: 真的是相樂先生嗎...(抖 12/26 00:50
novagirl: 那三張不會有包含會變化的那張吧? (抖~ 12/26 00:52
godbar: 三張神之卡...相樂來的時候 會大喊決鬥吧遊戲boy?緊張感 12/26 00:54
godbar: 都沒啦 12/26 00:54
ph861403: 感謝翻譯!! 每天都很期待>\\< 12/26 00:56
patty0509: 喔喔喔喔喔喔超好看 12/26 01:02
hom1979: 辛苦你了,每天都在期待 12/26 01:15
ousen: (神之卡bgm) 12/26 01:24
joker0903: 小麥南瓜真的沒事嗎 經手的人不是大災就是小難 連寺廟 12/26 01:25
joker0903: 都gg了 12/26 01:25
purpoe: 好兇啊 12/26 01:28
purpoe: 關鍵是南瓜吧? 12/26 01:29
winya: 一發不可收拾的局面啊! 12/26 01:32
stylerpan: 推 12/26 01:41
ski123: 推 12/26 01:46
romeomonkey: 太精彩了 好可怕的箱子 12/26 01:51
adidas168: 推 12/26 01:55
lozupomelo: 有夠兇 12/26 02:00
greensdream: 好看推,真的好緊張啊! 12/26 02:07
alexsh2011: 推 超級好看,翻譯也很厲害 12/26 02:10
bioniclezx: 我覺得吧,次郎那般節目相關人員雖然輕浮草率。 12/26 02:11
bioniclezx: 但是劇中某些觀眾想站在安全的地方把靈異現象當成動 12/26 02:11
bioniclezx: 物園一般的去玩賞,會遭殃也是沒辦法的呢 12/26 02:11
dorabb: 嗚嗚難過寺院被燒了 12/26 02:14
Kaho: 天啊,太精彩了! 12/26 02:17
coaxa: 相樂立了flag... 12/26 02:40
QCLE: 推推推 12/26 02:49
taging: 推!好看 12/26 03:22
energyy1104: 說不定小麥南瓜根本不存在 12/26 03:25
LittleAnita: 這怨念也太深了... 12/26 03:30
alanhwung: 嚇瘋 12/26 03:40
hsiehhui: 希望相樂要平平安安的啊啊啊好怕他也被領便當...QQ 12/26 03:46
aw969634: 怎麼感覺小麥南瓜是想轉移詛咒還是甚麼的才把東西拿出 12/26 03:59
aw969634: 來 12/26 03:59
eowynknight: 推啊 翻譯品質超好 12/26 04:21
QQmouse: 太可怕 半夜看嚇到去上廁所也怕 12/26 04:25
dcard5566: push push 12/26 04:46
XperiaZ6C: 還以為車子掉下去之後,照片就四散各處找不到了 12/26 04:50
Hscyin: 推 12/26 04:52
lihui0108: 推 12/26 06:24
renakisakura: 推翻譯,這篇超長的,辛苦了 12/26 06:54
punipuan: 推! 12/26 06:54
hisatotea: 感謝翻譯 這系列好好看 12/26 07:01
ArNan: 好看 12/26 07:30
emgirl: 推 謝謝翻譯 好緊張 12/26 07:42
ttcml: 說不定爺爺的盒子根本有封印靈力的用途,結果被打開了 12/26 07:54
nehine: 推推!翻譯的好好~~ 12/26 08:00
man20323: 推推 太精采了啦 12/26 08:08
t9031019901: 感謝推 12/26 08:12
ohlala8664: 謝謝翻譯,才能看到這麼精采的故事啊啊啊啊啊 12/26 08:30
YAMABUTA: 我真的不敢在家看,太好看啦 12/26 08:35
snowcancer: 感覺小麥南瓜的爺爺將照片封印起來,但被孫女的好奇 12/26 08:38
snowcancer: 心弄壞了…… 12/26 08:38
kenet123: 敲碗敲碗~ 12/26 08:45
deity5017: 體育班的寺廟有笑點 12/26 09:02
normis722: 先推再看 12/26 09:05
zinazlan: 這作者寫的靈都超兇猛… 12/26 09:15
kw003266: 這篇太棒了 12/26 09:16
lasp1: push 12/26 09:27
lasp1: 終於不是溫馨文 12/26 09:28
FollowMe6: 怕 12/26 09:40
HKDW: 未看先推 感謝翻譯 12/26 09:40
gewohycone: 辛苦了,推推 12/26 09:45
ayumi2027: 感謝翻譯 推作者與翻譯!! 真的很能進入情境!! 12/26 09:55
waxillium666: 推!超好看的 12/26 10:00
sharline1013: 小麥南瓜的爺爺可以壽終正寢超強的 12/26 10:01
cherryapril: 好好看!辛苦了 12/26 10:05
tryit78521: 推推 12/26 10:05
Legolasgreen: 推 體育系寺廟XD 12/26 10:15
asdf4466: 這系列的靈都好強啊 12/26 10:16
smallming: 太強了吧,連寺廟都能燒 12/26 10:25
Elivanta: 高賴寺的僧侶把力量點太高了吧,所以火抗才撐不起來 (誤 12/26 10:39
wednesder: 僧侶們沒事真是太好了 12/26 10:42
poisonshing: 刺激 12/26 10:45
a890245: 謝謝翻譯每天準時推出!期待看到後續 12/26 10:46
firingmoon: 推 12/26 10:50
bigbug888: 這個 目前是史上最暴力的故事啊啊啊! 12/26 10:51
becca: 推推!這個拍成電影感覺也很好看欸! 12/26 10:54
BusyBee9939: 我快嚇哭了,但是很感謝原ㄆㄡ辛苦的翻譯。感恩! 12/26 11:15
moonshine59: 推 12/26 11:27
newpopopo: 推推,感謝翻譯 12/26 11:34
s941745: 每天都在等然後又不敢晚上看XD 12/26 11:35
kidlily: 謝謝翻譯!非常精彩! 12/26 11:49
faint308: 推! 12/26 11:59
B612Prince: 先推 12/26 12:01
novagirl: 應該要先把INT點高XDD... 12/26 12:04
ddd80125: 推 12/26 12:11
chyna0717: 推,感覺可以拍成電影了 12/26 12:22
easycat: 先推再追 感謝翻譯! 12/26 12:22
noise120: 每天都好期待這篇 完全感受到氣氛的緊張和徬徨 12/26 12:28
lightmei: 推 好看 12/26 12:28
leonoshinko: 好好看 謝謝翻譯 12/26 12:33
flora1210: 超好奇小麥南瓜到底怎麼平安無事的....希望相樂不要領 12/26 12:34
flora1210: 便當QQ 12/26 12:34
Croissant: 推推 12/26 12:42
moonwood: 推推 12/26 12:44
lin1103205: 推 12/26 12:48
im7779: 超級好看,很刺激。好擔心後續呀 12/26 12:49
qazzaq42: 推 12/26 12:54
klavier0326: 推!晚上不敢看+1XDDD 12/26 12:55
ATND: 推推 看到中間有點懷疑小麥南瓜的真實身分XD 12/26 13:05
rubeinlove: 感謝翻譯!!!看到寺院失火那邊整個毛起來 12/26 13:06
tommy6: 小麥南瓜感覺不是善類 12/26 13:16
Lienseesee: 一如往常般的刺激啊 12/26 13:30
celebleaf: 可能對靈來說,小麥南瓜是解放它的恩人所以沒對他出手 12/26 13:40
tsai1541: 好好看啊!感謝翻譯! 12/26 13:53
articlebear: 這作者的都是毀天滅地的感覺 XD 12/26 14:07
oho2530: 推 翻譯辛苦了! 12/26 14:11
naya7415963: 小麥南瓜的爺爺到底有多神猛啊,拿著那麼危險的照片 12/26 14:20
naya7415963: 還沒發生靈異事件(如果死的很詭異故事應該會提到) 12/26 14:20
proger: 感謝翻譯,真的好精彩 12/26 14:36
pgy610: 推,翻譯辛苦了~ 12/26 15:03
yui2307: 期待後續 12/26 15:21
minoru04: 小麥南瓜很可疑+1 12/26 15:32
bob2008tw: 推推 12/26 15:57
Lolo0209: 太精彩了 12/26 16:02
bigdipper: 這作者很喜歡寫這種所有靈能者都無法對付的靈 12/26 16:03
MUJIQQ5566: 翻譯好好啊 12/26 16:13
k820: 爺爺娶的老婆是不是雙胞胎之一 12/26 16:14
headnotbig: 太好看啦!謝謝翻譯! 12/26 16:14
ivelisseb4: 推推 好刺激 12/26 16:15
YPing: 推推,好期待啊~~好看欸 12/26 16:31
balloonfly: 時間過好慢啊 八點半怎不快點到 12/26 16:45
Michellemirs: 爆炸性的恐怖! 12/26 17:22
sportsboy: 推! 12/26 18:14
wantin1122: 感謝翻譯,看了跟著緊張起來 12/26 18:19
bio1023: 未看先推 12/26 18:31
kikiwind: 推推~ 12/26 18:51
johnson02020: 沒人覺得次郎先生真的很爛嗎? 12/26 19:03
ftyjukgk: 事情真的很大條... 12/26 19:53
liu1030: 那照片主人有問題吧 12/26 20:01
serenayo: 這威力也太強了吧 12/26 20:19
slowwater: 好看 推! 12/26 20:26
fallforyou11: 怕怕的 好有畫面感 謝謝翻譯! 12/26 20:37
techwall: 推,也覺得爺爺滿強的! 12/26 20:45
kanamalu: 太精彩了! 12/26 21:04
thisis17: 是在寫劇本吧!小麥南瓜該不會是伏筆吧? 12/26 23:18
lskd: 好好看 12/26 23:25
mayuka: 推推推 太好看了! 12/26 23:53
xxxatyt: 嗚嗚 竟然火災 12/27 00:20
argus0606: 推 12/27 07:52
jeff666: 看到神之卡就笑了 12/27 13:52
iam1vol: 推 12/27 14:12
ae2622: 超好看 感謝翻譯 12/27 17:23
dvnorlag: 以為真的寺廟失火 之前日本確實有廟燒掉 12/27 21:09
flower820: 推,這靈這麼強大 恐怖 12/28 02:43
oy2106: 推 12/28 11:24
Janeko: 推 12/28 16:10
ludim: 推 12/28 21:25
ironhihihi: 好長的內容喔!真的很感謝翻譯,作者的風格有被翻譯 12/28 22:49
ironhihihi: 出來 感覺很棒呢 愈來愈緊張了 12/28 22:49
kim30408: 推 12/29 15:12
spooky221: 這次的靈也很猛…… 12/30 01:16
Veronica0802: 超精彩 12/30 12:27
Porara98763: 和取子箱一樣可怕@@ 12/30 13:23
linbay5566: 窩的媽呀 每篇都超可怕的 12/31 00:06
imnaruma: 以後不太敢看靈異節目了 QQ 12/31 14:19
ssunnys: 寺廟失火的轉折很棒啊~ 12/31 16:38
B612Prince: 推 01/02 10:11
wonder6253: 好看的文章就是要推! 01/03 23:58
ibahan: 推 01/04 17:02
whalelight: 推,感謝翻譯。不過推文爆雷的是怎樣... 01/04 20:04
chuzozo: 幹幹幹超恐怖啊啊啊啊啊 01/07 01:08
IBERIC: 推 123.194.161.18 01/11 22:31
darbyjoun: 相樂好可憐一直出事 223.137.0.8 01/19 01:56
orangeplay: 推 好刺激啊 02/11 15:46
pearl0108: 推 02/12 13:09
PassthebyLai: 推 02/12 23:02
sinper0205: 推 02/15 14:54
cojeans: 好恐怖啊啊啊啊 02/17 14:52
marshmallowH: 推 好看 02/18 23:50
beastwolf: 推推推推 04/15 22:51
hermit13: 哇啊啊啊好可怕!裡面是裝了自燃的天婦羅渣嗎? 09/11 08:28
Youkai0825: 推 10/11 17:53
yuio753: 推 10/22 19:25
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 15:44:15 ※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 16:18:51
GBRL: 好緊張 06/07 15:19
K0RVER: 推 08/03 17:06
moonisblue: 呼,幸好僧侶們沒事 10/05 21:32
Janeko: 推 04/13 12:40
unserLicht: 神之卡we 05/11 00:11
km0220: 推 05/12 23:52