看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-11/ 原文標題:第三部 十一話 怪異の正体 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 民明廣播發生的靈異現象,在我回到日本之後也依舊持續。 我之所以會踏上周遊南美數國的取材之旅,是因為總編輯說要在紀念雜誌創刊三十週年的 大特輯之中,特別報導「歐帕茲」這個老掉牙的主題。 歐帕茲這玩意在我還小的時候,早在研究書籍和怪談書籍中被探討得十分徹底了。雖然不 懂現在為什麼還要挖這種東西出來,但因為能用公司的錢去南美洲旅行,我還是覺得很開 心,也感到在雜誌社工作真是太好了。 當造成騷動的怪談之夜現場直播正在進行的時候,我所身處的墨西哥是早上。 時差好不容易才調整過來的我,在旅館一邊吃著早餐一邊讀著日本的網路新聞和推特時, 網路上已經因為怪談之夜的直播出事而引起了騷動。 節目的推特頁面也是亂七八糟的,據說是拍到了靈的畫面截圖,在上面大量出沒。 光看截圖,也沒辦法判斷真偽,而且我想,這恐怕是次郎故意弄的東西。明明是在關係企 業工作的記者,卻沒能趕上這場騷動。帶著這樣遺憾的心情,早餐也變得稍微有點乏味了 。 在我結束了白天的取材,確認手機的時候,發現總編輯傳了LINE給我。 訊息寫著,在怪談之夜節目中發生的靈異現象是真的,想聽聽看我的想法。 在我回國之前還有好幾天,取材行程也安排得滿滿的。 雖然恨不得馬上飛回去,但我在第一時間就沒趕上新聞,早就已經沒有和騷動的進展同步 了。 於是,我只好先將安排的取材行程全部消化完畢,再按照計劃回國。 總編輯那邊,我回應道,如果一連串的靈異現象是真的,只要演出者全員一起接受驅邪就 好了,靈異照片也只要焚毀就沒有問題了。 但我沒有想到靈障竟然也會波及看了直播的人,節目的推特上陸陸續續出現了奇怪現象的 報告。 「…………」 說真的,我超後悔的。 明明在日本正發生著這麼有趣的事情,我卻得在地球的另一邊做歐帕茲的取材。 曾經也和我們家的雜誌合作過的廣播節目,「怪談之夜」。 主持人次郎確實是有稍微少一根筋的地方,但他在怪談領域的知識淵博,節目中我行我素 的說話調調聽了也十分有趣。 小林主播和導演阿部也是個性很棒的人,我很喜歡怪談之夜這個節目。 我在網路上持續觀察日本那邊的狀況。等到我搞定所有取材,回國的時候,已經是星期四 的早上了。 我一邊和時差奮戰,一邊在公司完成報告和資料的整理,硬是逼自己配合日本的時區,工 作到了半夜才去睡覺。 足足睡了十二小時以上,硬是把時差調整回來的我,剛過中午時被自己餓醒,在那之後就 看看資料、上上網,沒有離開家門,安安穩穩地度過了白天。 雖然還完全沒有今天是星期幾的感覺,但看了手機上的日期,我得知了今天是星期五。 「…………」 怪談之夜就在今晚。 作為一個完全沒跟上騷動的人,我現在只不過是個路過的聽眾罷了。 不過,今晚的怪談之夜中,會有關於靈異現象的報告吧。 我平穩地度過了深夜之前的時間,等待怪談之夜的開始。 凌晨一點。 節目開始了。 次郎和小林主播齊聲道歉,並說明了一連串事情的經過。 我一邊點頭一邊聽節目的時候,注意到了自己正在做筆記。 還真是入木三分的職業病啊。我不禁苦笑。 不知不覺間,次郎的語調逐漸變得有些奇怪。 他似乎有點焦躁。 會是講稿沒有準備好嗎? 節目突然切進了廣告。再度回到節目時,次郎的主持變得十分混亂。 他說,交付靈異照片的寺廟發生了火災。 我把電腦的畫面切到瀏覽器上,打開Yahoo!的首頁。 到處都找不到火災的新聞。 我轉過頭,打開在房間另一端的電視。電視上正好以直升機現場轉播著可說是全面失火中 的寺廟。 在黑暗中盛大燃燒著的火焰,以及消防車的紅色閃光燈。 幾乎令人感到某種美感的這幅光景,配上記者那充滿緊張感的實況轉播,成為了一片絕望 的景色,刺進了我的胸膛之中。 寺廟中是否有人呢? 「…………」 大概有人吧。 因為是深夜,恐怕大家都睡著了吧。 或許是正在想辦法處理次郎的那些靈異照片也說不定。 若是如此,那這就是由於靈障所引起的火災了嗎? 「…………」 這可不是不可能的事情。 靈引起火災,雖然並不尋常,但也沒有到前無古人的地步。 仔細解析歷史的話,也有過被人稱為怨靈的存在引起自然災害的例子。 特別是在外國,靈為了傳達某些訊息而使用火,是十分常見的一種現象。 「…………」 但那都是外國或是傳說的東西。 拿外國的例子來作為說明本國現象的根據,也有點奇怪。 在日本,因為靈障而引起建築全毀程度的火災的,是一個大怨靈所引起的災難。 能在歷史之中被不斷傳承下來的大怨靈。 接近那種存在的東西,有可能會化身為靈異照片,存在於現代嗎? 不應該輕易判斷。 但是,我卻也感覺次郎那副狼狽的樣子正在支持著這個可能性。 雖然他說僧侶們都沒事,但聽他的語調就知道,那顯然不是發自內心的話。 要是沒問題的話,根本就不會怕成這樣吧。 或許不要和這件事情牽扯上關係比較好。 假設真是那些靈異照片導致寺廟發生火災的話,那這就是一件連專門處理的專家都應付不 來的事情了。 無法處理狂亂的靈而放棄不管的例子,歷史上要多少有多少。 這次的事件裡,那些靈異照片,說不定極端的危險。 「…………」 真想看看。 面對心底湧起的衝動,我不禁吞了口水。 我的睡意消失得一乾二凈,眼睛亮了起來,視野也十分清晰,難以相信是深夜的狀態。 從小時候開始到現在,我遇過的危險事情,可是多到數都數不清。 即使如此,我也有能夠活到今天的自負。 自吹自擂也有點怪怪的,但我覺得自己有能作為靈能者出道的力量。 再加上,要是對於持續出現被害者的事件袖手旁觀,被父母親知道的話,他們不知道會有 多麼生氣。 「…………」 只能一腳踏進去了。 踏進這台遲遲沒上車的巴士裡。 我下定決心,打開手機上的LINE。 「別來無恙。我是民明書房的篠宮。我聽說了靈異照片的事情,能不能和次郎先生約在您 方便的時候見面呢?」 我送出訊息。 訊息馬上就標上了已讀,幾秒之後, 「好久不見。感謝協助。明天會有高賴寺的人過來,所以我想在那之前見面。您能明天一 早到民明廣播來嗎?」 他這麼回應。 我回答了解,結束了這段對話。 我感到掛在脖子上的御守正在衣服裡面震動。 隔著衣服,我把手輕輕添在御守上面,閉上眼睛。 這次也請保護我喔。我這麼許願,睜開眼睛。 我離開電腦,用力伸展身子。 反正今天是想睡也睡不著了。 到明天早上之前,就來調查這次的騷動吧。 淋完浴,我穿上外出襯衫還有常穿的牛仔褲,泡了一杯咖啡,再度坐到電腦前面。 好了,首先要從哪裡下手呢。 最後,我決定要從上傳到了YouTube,引起這次騷動的實況直播開始看起。 次郎撒的謊,到了隔天就被徹底揭穿了。 警察公佈了高賴寺的損害狀況,媒體也報導了這件事情。 死者三人,重傷者四人,還有一人無法確認身份。這件事傳開來之後,怪談之夜的推特上 面亂到不行。 我直到早上都在做這次事件的相關調查,吃完早餐後,馬上就動身前往民明廣播了。 我在九點的時候抵達民明廣播,並向櫃檯說明自己和次郎有約。 因為次郎不是民明廣播的員工,我請對方替我傳話給阿部或是小林主播。 過沒多久,就看到阿部從電梯裡走出來了。 我揮揮手向他打招呼,對著走近的阿部低頭問候。 「好久不見了,篠宮小姐。」 許久不見的阿部不知是否才剛熬完一整夜,樣子看起來相當疲倦。 次郎似乎還沒有來。阿部帶著我,進到了像是會議室一樣的房間。 小林主播很快就來了。三個人簡短聊了一下關於一連串的騷動時,次郎進到了會議室。 時間是九點半。 從京都前來,高賴寺的那位,恐怕要到中午時分才會到吧。 在那之後,我再次從次郎先生那邊聽到了關於騷動的事發經過。 「…………」 我做完筆記,嘆了一口氣。 在直播現場以防萬一的靈能者勸請院小姐失去意識。 勸請院的父親立花先生死亡。 節目的聽眾之中,貌似也有許多自殺的人和失蹤的人。 以及高賴寺的僧侶們。 光是目前已知的,就至少有十人以上的被害者。 而且光是目前確定的,就有四個人已經死亡。 「…………」 真是慘重的損害啊。 因為靈異現象或是作祟而導致死亡的例子很少。 即使是憤怒的靈,擁有能夠殺人力量的傢伙也很少。 雖然偶爾也會有侵擾神明的領域受到天罰,禍及家人的例子,但那也是惹惱神明大人的情 況下才會發生的事情。 惡靈或妖怪一類,能夠造成這種地步的損害的傢伙非常稀少。 而且,透過網路擴散的靈障,這可是聽都沒聽過。 不過,關於這點,我也同時覺得並非不可能。 看了靈異節目一類而感到恐懼,並因為恐懼的心情無意間引來了周圍的靈,結果便遭遇了 怪異現象。 或者是,在特殊的條件下,不小心引來了照片拍到的靈或是妖怪。 像這樣的事情,過去也曾經發生。 這次的事件或許也能套用同樣的解釋。 因為看了網路直播畫面上拍到的靈的身影,在無意識間接觸了那個靈,並把那個靈給引了 過來。或許是這樣也說不定。 若是這樣的話,這可以說是只有現代才會有的現象啊。 簡單來說,就好像在網路上辦試膽大會一樣。 只不過不是透過靈異地點,而是透過靈異直播而被靈給纏上了。 而且,造成的損害實在太不尋常了。 周圍發生奇怪的事情、身體不適,這類常有的靈障,哎呀,就先把這些歸類為普通的現象 吧。 這次事件中,光是在螢幕上看到靈的身影,竟然就有人被逼得自殺。即使是相當強悍的惡 靈,也很難辦到這種事情。 不只如此,作為專業機構的高賴寺也全部燒毀了。 看來這毫無疑問是非常危險的事態。 「您覺得如何呢?篠宮小姐。」 次郎說明完,向我提問。 我停下做筆記的手,看了次郎、阿部還有小林主播一圈。 我對他們說明自己剛才思考的內容。 「…………所以,簡單來說……目前的情況相當危險。」我總結道。 「……真的……有可能嗎?……靈異現象在網路上擴散……」 阿部再次確認,問道。 「我覺得有可能。不是靈找到了觀眾,而是觀眾這邊接觸到靈,因此將祂引到了身邊。雖 說是數量稀少的例子,不過以前曾經發生過呢。」 我簡單說明了至今大約兩年前,發生在那位名叫前田的男性身上的事情。 「那位先生的情況是,並非他自己引來了鬼,而是施在他身上的詛咒發動,招來了鬼。這 次的事件裡並沒有作為觸媒的詛咒,因此我想大概是憑附在照片上的靈顯示在畫面上這件 事情成為了導火線。」 這是一種給人強烈印象,使人在無意識之間接觸到祂的作法。 接著再利用這股聯繫,在觀眾周圍引起靈障。 「雖然是非常稀有的例子,但我認為這是一種很有可能的解釋。」 「也就是說……觀眾身上也會發生事情?」 這次是次郎發問。 我停頓了一下,謹慎地回答他。 「…………有可能呢。」 次郎「嗯」了一聲,雙手抱胸,閉上了眼睛。 他默默思考了一陣子之後,說:「我們來確認整體的被害情況吧。」 「盡可能收集來自觀眾的報告,也確認是否有接受驅邪,對於沒有的人,就由我們這邊直 接聯絡,拜託對方去接受驅邪。」 他一口氣這麼宣布。 「這樣的話,不就和電臺要把靈異現象當成意外處理的立場互相違背了嗎?」 阿部說出了他的疑問。 「我覺得現在不是說那種話的時候了。雖然要想辦法迴避責任,但我也想好好掌握損害究 竟大到了什麼地步。」 次郎的語調高昂了起來。 「相樂先生很快就要來了。到時候也請篠宮小姐和我們一起商量,決定接下來該怎麼做吧 。在那之前,就先收集觀眾們的訊息。可以吧?」 「嗯,如果只是掌握一下情況的話,我想電臺的立場也沒有問題。」 阿部也同意次郎的意見。 「那個……雖然你們說要『當成意外處理』,但也有可能真的是意外喔?」 這麼說完,所有人的視線都集中到了我身上。 「我剛剛也說過了,看了靈異節目之類的而感到害怕。這麼一來,對恐懼的心情產生反應 ,周圍的靈也會靠近過來。我想觀眾之中可能也有人是這種情況喔。」 「原來如此。也就是講鬼故事的時候,靈會聚集過來的現象對吧?」 次郎回答。 「沒錯沒錯。因此,會有憑附在靈異照片上的靈所引起的靈障,還有周圍的靈碰巧聚集過 來所產生的怪異現象,我想應該會有這兩種情況喔。」 次郎「嗯」了一聲,陷入思考。 「原來如此。不過,無論如何都必須整理資訊呢。我們從現在開始著手,篠宮小姐,妳能 在相樂先生來之前先去休息一下嗎?」 被他這麼一說,我回答自己也來幫忙。 「我是作家,也很擅長收集資訊喔。」 說完,次郎說了聲「謝謝協助」,對我低頭道謝。 阿部和小林主播也跟著低下頭來。 「請不要這麼客氣。這樣比起閒閒沒事做要好多了。」 我們在會議室中接起了各自的筆電,開始收集網路上的資訊。 次郎一邊用手機留留言,一邊打打電話,持續進行著。 如此持續了一陣子,時間快要來到十二點的時候,我突然感到忐忑不安,不禁把視線從螢 幕上移開,抬起了頭來。 次郎、阿部還有小林主播都沒有什麼異狀。 他們都各自持續收集著資訊。 阿部不知是不是快累到極點了,好像在頻頻點頭。 「…………」 是我的錯覺嗎? 然而討厭的預感逐漸增強。 我把注意力集中在那股隱隱約約的討厭的感覺上。 集中在周圍的氣息還有環境音上。 「…………!!」 這時,突然之間,毫無脈絡地,我知道了那股感覺的來源。 彷彿胃裡突然被塞進了鉛塊一般的壓迫感,使我流了一身的冷汗。 計程車。 那個東西現在下計程車了。 我感覺到一股黑濁的氣息正在從民明廣播的正門進來。 這裡是位於三樓的會議室。 彷彿在距離十幾公尺的樓下爬行一般蠢動的氣息,進到民明廣播之後就停下了。 「…………來了。」 好似在等待我不經意脫口而出的這句話一樣,會議室的內線電話響了起來。 阿部被電話聲嚇到,醒了過來。 小林主播跑到內線電話旁邊,拿起聽筒。 「您好,這裡是第二會議室。是的。我是主播部的小林。次郎先生嗎?他在這裡唷。嗯。 好的。我知道了。」 「妳說『來了』是……」 次郎很驚訝似地看著我這邊。 「次郎先生,相樂先生好像到了,我去迎接他喔。」 小林主播這麼說完,離開了會議室。 「篠宮小姐……剛剛發生了什麼事嗎?」 次郎一臉驚訝地問道。 「哎呀——…………氣息非常驚人。」 我只這麼回答。 次郎和阿部倒抽了一口氣。 黑濁的氣息走進電梯,往這層樓上升。 兩、三分鐘不到,那個東西就來到了會議室的前面。 小林主播走了進來。 跟隨在她的身後,一位矮小的僧侶進到了會議室中。 「……嘔!」 一股想吐的感覺突然湧起,我差點吐了出來。 我用手捂著嘴巴,自言自語地說了一聲「不好意思」。 眾人的視線都落在僧侶的身上。 「各位好。大家都沒事嗎?」 僧侶這麼說完,低下頭來。 有兩隻手從僧侶的身後,像是要抱緊他一般,環抱著他的身體。 「…………」 他竟然在這種狀態下撐到了現在嗎? 手從他的身後像是要緊緊勒住他一般環抱著他。 那是一對土黃色的、令人感覺不到生氣的手。 看不到應該要接在雙手後面的身體或是臉。 看起來就像只有一雙手環抱著他的身體一樣。 「…………」 他似乎相當緊密地被對方給纏上了。 那個就是這次事件中的惡靈了吧。 在衣服裡的御守逐漸發燙。 想要逃出去的衝動,也在腦中不斷地旋轉。 我感覺自己聽到了「快逃啊快逃啊」的聲音。 隔著衣服將手添在御守上頭,我默念,對不起,我不能逃跑。 連神明大人的忠告都棄之不顧,我這是打算要做什麼呢。 早就決定了。 我要想辦法處理那個惡靈。 辦不到的話,就會有人死掉。 死掉的人可能是我,也有可能是次郎或是小林主播。 又或者是阿部,或是其他的某人。 無論如何,我還不能逃跑。 若在這裡就逃跑,就不配當怪談作家了啊。 我對自己這麼說,打起精神,仔細看向惡靈的手。 土黃色的手從僧侶兩邊的腋下伸出,像是要將他勒緊一樣環抱著他的身體。 那雙手用力抱緊僧侶,袈裟上的指尖都立了起來。 我盯著陷入袈裟的指尖,心想,要是真的被這樣給抱住,大概會很痛吧。 僧侶和次郎他們聊了兩三句之後,次郎將我介紹給他。 「這位是敝公司相關企業出版社的編輯,名叫篠宮。她是一位怪談作家,我受過她許多的 建言。」 敝姓篠宮,我這麼說,微微低頭。 僧侶也跟著低下了頭。 「敝姓相樂。我是京都一間叫做高賴寺的寺廟的人。但因為寺廟燒掉了,現在只是一介僧 侶就是了。」 他這麼說完,帶著疲憊的神情看向我。 這個人平常的表情想必相當精悍吧。 他從袈裟露出的前胸,長滿了結實的肌肉。 曬得黝黑並掛著一對粗眉毛的臉,更為他的形象加上了一股魄力。 然而,現在他的那副身影之中,感覺不到一絲的力道。 唯一平安無事,在昨夜的火災中存活下來的僧侶。 他會如此緊緊地背負著惡靈的原因恐怕在於,這件事情本身就是惡靈讓他活下來的目的吧 。 「那個……您知道您自身的狀態……」 「是的。我知道。」 「這……這樣嗎……」 還沒有把我的問題聽完,他就立刻回答了。 看來他是真的知道自己現在變成什麼樣子了吧。 周圍的眾人當然無法理解這段對話的含義。他們來回看著我和相樂,一臉疑惑。 「總……總而言之,請坐下來吧。相樂先生大概也累了啊。」 阿部催促大家坐下。 我們回到各自的電腦前,坐了下來。 相樂坐到了我旁邊的位置上。 他把自己唯一的行李,一只大型的手提包給放在膝上。 在我和相樂的對面,隔著電腦,坐著次郎他們。 我將椅子轉動到面對相樂的方向。 「那麼……」 次郎打破沉默。 「相樂先生,寺廟那邊怎麼樣了?」 「嗯。完全燒毀了。您或許也有在新聞上看到了。」 相樂看起來相當疲憊,但還是以堅定的語氣回答。 「聽說也有人過世了……對不起……真的非常對不起……!」 這麼說完,次郎深深地低下頭來。 阿部和小林主播也低下了頭。 「哎呀哎呀。請……還請各位抬起頭來。」 相樂面不改色地說。 「我們高賴寺至今也做過許多這類東西的供養。我們是在十分理解那是危險物品的情況下 ,才進行處理的……本應該要是這樣的。唉,總而言之……我們還不夠成熟。這不是各位 的責任,所以請抬起頭來。」 被相樂這麼一說,次郎等人總算才抬起了頭。 「那麼……您說搞清楚了的事情是……?」 次郎再度拋出問題。 「嗯。首先,我關鍵的照片帶在身上,您們要看看嗎?」 「…………」 次郎似乎對於回答感到遲疑。 這也是當然的吧。 他肯定是不想看的吧。 「啊,都到了這步田地,再看一眼照片也不會讓事情產生變化的喔。不管看還是不看,各 位都已經受到詛咒了。你們只接受過一次驅邪而已,那大概也沒什麼幫助吧。」 小林主播「嗚……」地呻吟了一聲。 阿部則是似乎已經石化了。 「那……那麼……能讓我們看看嗎?」 次郎說。 相樂將視線移到我身上。 「可以喔。我就是為此而來的。」 他這麼說完,點點頭。 相樂說了一聲「來吧」,從包包裡拿出了三張照片。 排列在桌子上的是三張照片。 一張是黑髮的年輕女性爽朗微笑的照片。 這張似乎是比較近期的照片,色彩十分鮮明。 女性以染紅了山裡的紅葉為背景,面對鏡頭站著,只有拍到了上半身。這是一張沒什麼特 別的抓拍照片。 另一張是老婆婆和年幼的男孩子手牽手站著的照片。 照片相當古老,色調給人一種彷彿昭和初期或是大正時期的年代感,倆人在鋪著榻榻米的 房間中面對照相機站著。 照片後方只有拍到紙門和神棚,這張也是單純十分古老,沒什麼奇怪的地方,似乎是以前 的家族合照。 最後一張是風景照,山的整體被黑色的霧給覆蓋的照片。 彷彿某人因為旭日東昇、雲霧繚繞的群山十分美麗而拍下的這張照片,看起來就只是風景 照罷了。 如果拍進照片的不是黑色的霧的話。 「…………」 誰都沒有說話。 眾人默默地望著排列在桌上的三張照片。 「這就是……您說無法對付的……?」 我向相樂提問。 「是的。明明箱子和寺廟都在大火災中陷入火海,但唯獨這幾張照片,不知為何連一點焦 痕都沒有,完好地保留了下來。昨夜火勢猛烈,雖然我好不容易才跑出了寺院,但等我注 意到的時候,手裡就已經拿著這三張照片了。避難的時候當然是非常混亂,我也沒有閒暇 或是計畫要把這三張照片給拿出來。」 相樂語氣平淡地繼續說道。 「在那個瞬間,我就斷定存在箱子裡頭的怪異,其中心就是這三張照片。我明明就沒有打 算要拿出來,卻不知為何拿在手上。因此我懂了。我是為了把這三張照片拿出來,才被它 們選上的。」 「怪異的中心……」 阿部喃喃自語般地複誦道。 「是的。在調查箱子照片的過程中,我們用了各種手段,一張一張地調查照片的背景。而 這些幾乎都被我們查明了。同時,調查那個箱子本身之後,我們明白了一件奇妙的事情。 」 從這裡開始就是正題了嗎? 記者的直覺催促我集中精神。 「您們有注意到蓋子的表面上寫著招靈的咒語嗎?」 相樂向次郎問道。 「不……那個有點……我們沒注意到。」 次郎似乎有些困惑。 「蓋子表面上寫著梵字。文字十分細小,您或許以為那是裝飾的花紋,但那是具有意義的 。」 梵字。 單純只是照片館所有的箱子上面,怎麼可能會寫著那種東西啊。 原本的持有者會是擁有密教系信仰的人嗎? 「那是招靈的咒語。也就是招來靈體進行儀式時會寫的文字。是驅邪的相反。」 我有不好的預感。 「而蓋子的內側受到了特殊的加工,貼著一個信封。為了讓外頭的靈看不到,某人刻意加 上的信封裡頭,有一張清明桔梗的符咒,也就是說,裝著驅邪的符咒。」 嗯嗯?……嗯——? 這聽起來超不妙的。 「在外面把靈招來並引導到箱子之中,在內部則是用讓靈出不去的驅邪符咒將他們壓住。 總而言之,箱子的主人是刻意要將靈給聚集在一起的。」 是詛咒嗎? 這顯然就是某種咒術。 「同時某人在長年間收集靈異照片,並將那些照片也收在箱子裡面。您們已經懂了吧?某 人花了多年時間,在那個箱子裡聚集靈。雖然不知道他想要做什麼,但箱子是帶著明確的 意志所製作的危險咒物這一點,是毫無疑問的事實。」 「…………」 相樂的話音一落,周圍陷入了一片寂靜。 「……蠱毒……」 次郎低語。 「正是如此。」 相樂簡短地回答道。 「經過了幾十年的歲月,箱子中的靈互相混合、互相蠶食。而最後成為勝者的,就是這三 張照片。」 「請稍等一下。其他的照片上也有靈憑附著才對?」 次郎說出了他的疑問。 「當然也會有沒被吃掉,殘留下來的靈異照片。但那些照片現在也已經成了這三張照片的 一部分。該說是在它們的支配之下比較好嗎。這三張照片是三張一體。它們既是個別的存 在,也會互相干涉。雖然互相蠶食,卻也互相依賴。經過漫長的時間互相混合的結果,它 們在這樣的狀態下化成了一個『妖』。」 妖怪化。 靈由於歲月或是衝動,也會有改變形態的可能性。 想要向某人傳達某事的衝動太過強烈,以至於嘴巴裂開的女人妖怪,或是焦急等待不會回 來的人而讓脖子伸長的長脖子妖怪。 九十九神也是經年累月讓魂寄宿在道具中的結果,人偶之類的物品,也會有一開始就有靈 魂寄宿的例子。 箱子裡面發生了這一類的變化。 而這恐怕是某人帶著某種意圖,強制使其發生的。 「這是很不好的事情吧。」 我向相樂問道。 我的話聲中或許有些帶刺。 明明相樂只是為我們說明的人而已,真是對不起他。 「是的。豈止不好,根本就是外道。不管是相關人士的安全或是靈的尊嚴都棄之不顧,說 是邪法還比較正確。」 相樂的措辭變得十分尖銳。 「靈會化為靈異照片現身,肯定都是有想要傳達的事情吧。應該也有怨恨或是後悔吧。治 療、化解這些情感是我們生者的義務。不只沒有這麼做,還偏要將這些照片收在一起,讓 祂們更加痛苦……太不應該了。」 相樂很遺憾似地繃緊了臉,搖搖頭。 「…………」 沈默再次降臨。 我看向抱著相樂,那對惡靈的雙手。 土黃色、令人害怕的手。 絲毫不掩飾惡意,散發著黑濁氣息的這雙手,被相樂這麼一說,也有令人同情的地方。 明明就只是留有遺憾而無法成佛罷了,卻因為邪法而落入了與其他靈互相蠶食的困境。這 些靈花了幾十年,像是在燒開的水壺中一般,互相爭鬥、互相混合。 「…………」 但祂們毫無疑問是危險的存在。 這些照片,光是存在就會對周圍帶來損害。 我們能夠解開祂們的怨念嗎?或是能將祂們封印嗎?又或是能藉由神明大人的力量,將祂 們驅邪淨化嗎? 無論如何,不得不做點什麼來處理祂們。 「雖然那個箱子的持有者已經過世,但應該能從家人那邊問到一些話才對。要現在去會會 他們嗎?」 我試著這麼問相樂。 「好的。請務必讓我見見對方。」 「嗯……對方是叫做……小麥南瓜同學嗎?能聯絡上她嗎?」 我問次郎。 「嗯。沒問題唷。我剛剛也在LINE上和她對話。小麥南瓜同學十分煩惱,也想要和篠宮小 姐見上一面。要請她來這裡嗎?」 「麻煩了。可以的話,請她的家人也一起來。」 施下了不得了的邪法的人的家人。 他們究竟會是怎麼樣的人呢? 大概有必要做好會演變成無法想像的事態的覺悟吧。 -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577364333.A.8D4.html
aheanleo: 推 12/26 20:45
asd61912: 推 12/26 20:45
aheanleo: 第一餒 12/26 20:46
nehine: 未看先推!!! 12/26 20:46
godbar: 更新啦!整天一直狂刷版面 先推再看 12/26 20:46
zero1017: 先推再看 12/26 20:46
dance10135: 推!!! 12/26 20:46
currykukuo: 推 12/26 20:46
shinchanBuBu: 超快速更新給推 12/26 20:47
sh9129: 30分就一直狂刷版面+1應該有前十推了! 12/26 20:47
pig89050: 爆推 12/26 20:47
jiayenli: 未看先推推推!!! 12/26 20:47
WestMelon: 推 12/26 20:48
saypeace: 先推再看! 12/26 20:48
apfzu: 未看先推 12/26 20:48
dandingduck: 還沒看先推 12/26 20:48
YBlueMoon: 爆前推,感謝原著,感謝翻譯 12/26 20:48
itisderek: 推一個 12/26 20:49
jr950608: 哇哇哇來了來了先推再看XD 12/26 20:49
thisis17: 先推再看!! 12/26 20:49
TankPal: 推 12/26 20:49
cal28802672: 真的超可怕,尤其是如果在半夜看… 12/26 20:50
seki8864731: 未看先推 12/26 20:50
viky59: 就等你啦!今天晚了一點 12/26 20:51
chrishm: 先推! 12/26 20:51
Meebo: 先推w 12/26 20:52
wantinghsu: 等好久了嗚嗚,每隔半小時就點進來看有沒有更新 12/26 20:52
固定每天晚上八點半(理想上啦)發文,沒說清楚抱歉XD
ss77889955: 先推再看 12/26 20:52
gowithit19: 先推再看! 12/26 20:53
Qkago: 先推 12/26 20:53
betty11708: 推 12/26 20:54
fyer: 百推內 12/26 20:54
ryoiris: 推推 12/26 20:54
carrycool: 推推 12/26 20:55
toper: 先推 12/26 20:55
yu800910: 推 12/26 20:57
deedeedee: 推 12/26 20:57
whosguitar: 剛看完就馬上出了 這速度不推不行 12/26 20:58
sh9129: 哇這次主角是筱宮嗎! 12/26 20:59
yes321: 推推 12/26 20:59
j8781687: 推 12/26 21:01
rapnose: 推! 12/26 21:01
darvipon: 推 12/26 21:04
sh9129: 筱宮終於登場了!!! 12/26 21:04
a16331245: 啊啊啊啊每天的精神糧食來了 12/26 21:04
wanala: 推,好緊張哦 12/26 21:06
niamoccsung: 好文推推~~感謝翻譯、感謝原作者 12/26 21:06
cc4: 每天都好期待這時候! 12/26 21:06
yu800910: 「清明桔梗」的符咒……是指晴明神社的桔梗御守嗎 12/26 21:06
Life413: 喔喔喔喔喔小麥南瓜!!!! 12/26 21:06
sypleen: 前100推 翻譯辛苦了~~ 12/26 21:07
elaymutter: 意猶未盡啊~ 12/26 21:08
moonlight440: 推 12/26 21:08
luhluhluh: 這個翻譯速度不推不行 12/26 21:10
coco2018: 推 12/26 21:10
Elivanta: 耶百推內 12/26 21:10
yu800910: 覺得那個驅邪的符咒就是晴明神社有名的六芒星 12/26 21:12
mamajustgo: 推 12/26 21:13
chiang1058: 推推推 12/26 21:13
yu800910: http://i.imgur.com/1G2yHy4.jpg 12/26 21:13
assk1231: 百推內~~ 12/26 21:14
Nyorozuka: 推 12/26 21:15
ph861403: 推!!! 12/26 21:15
ePaper: 下一集是高潮 敬請期待 12/26 21:16
newpopopo: 謝謝翻譯,真的好好看!!! 12/26 21:17
hoyi: 未看先推! 12/26 21:17
lunawalker: 好看! 12/26 21:17
Toufu: 推爆 12/26 21:18
daniel612662: 推 12/26 21:18
sea456123: 推 12/26 21:19
aw969634: 推爆! 12/26 21:19
sophia6607: 真好看,每天都好期待 12/26 21:19
qkonno: 推推QQ 12/26 21:20
cchang1995: 百推內! 12/26 21:20
ncbrooke: 推 太好看了! 12/26 21:20
a870321: 推!! 12/26 21:21
meimei0116: 推 12/26 21:23
wantinghsu: 今天的好短哦,希望明天趕快來! 12/26 21:24
suikameizi: 太可怕了啊啊 12/26 21:25
Fauns: 推 12/26 21:27
d92036david: 感謝翻譯 12/26 21:29
cyltw39: 這個系列真的太精采了,作者和譯者太棒了。 12/26 21:31
freezeing: 推!太期待後續了 12/26 21:31
yes2468: 好看 12/26 21:32
smile80322: 推 12/26 21:34
joker0903: 謝謝翻譯 好難過啊 陣亡的僧侶們QQ 12/26 21:34
qa152242: 推! 12/26 21:35
realvixxstar: 超好看 推! 12/26 21:35
aho6204: 推 12/26 21:36
curyy: 推 感謝翻譯 12/26 21:37
godcatmimi: 推 12/26 21:38
z0779: 推推 12/26 21:38
canufeelme: 推! 12/26 21:38
holywent801: 推 12/26 21:39
littlemai27: 先推,謝謝翻譯! 12/26 21:40
llmby: 推 12/26 21:41
s9763203: 推 12/26 21:41
Gweny: 推推 12/26 21:41
stupider45: 推 12/26 21:41
fafa0323: 每篇節奏緊湊又精彩 無論原文或翻譯的大大都太厲害了 超 12/26 21:42
fafa0323: 級好看! 12/26 21:42
ronin9354: 真是好文 12/26 21:45
KelvinCheng: 前一百 12/26 21:45
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/26/2019 21:47:48
fukawa947: PUSH 12/26 21:49
guwb: 推!好精彩 12/26 21:49
JOJO0622: 推啊,感謝翻譯 12/26 21:50
sukinoneko: 推,不知為何有中場休息的感覺 12/26 21:50
sh9129: 哇斷在這邊QQQ沒想到竟然是個詛咒,小麥南瓜還把它拿出來 12/26 21:52
sh9129: 放到電台上散佈…… 12/26 21:52
hisatotea: 感謝神速翻譯 太好看了 12/26 21:52
Linglingu0y: 推推! 感謝翻譯~ 12/26 21:53
linlett: 推 超級期待後續 感謝翻譯! 12/26 21:54
rinkat: 推 12/26 21:55
loveshih: 推 12/26 21:55
lyk191947: 太精彩了 12/26 21:57
pbkfss: 所以始作俑者就是小麥南瓜她爺爺了吧 12/26 22:00
pbkfss: 人的惡意還是最惡劣的 12/26 22:01
bigbeat: 推 12/26 22:01
ramire: 推 12/26 22:08
kartess: 推!!!!! 12/26 22:09
crazystacy: 推!!! 12/26 22:11
jayli411167: 推 12/26 22:16
huhuiying: 到底誰那麼惡毒製造鎖靈箱 太可怕 12/26 22:17
TWkid: 好特別的手法! 12/26 22:19
belucky: 超好看的 推阿 12/26 22:22
joan210217: 天啊!太期待了 12/26 22:24
jingyi620: 推!! 12/26 22:24
ztsc2516991: 推! 12/26 22:26
aurora990: 推推 12/26 22:27
weihao9420: 真的是每天都在刷新看有沒有更新XD 12/26 22:28
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/26/2019 22:31:41
yuiryuu: 推推 12/26 22:30
Shiaws: 推 12/26 22:31
monain76: 太好看了!期待下一集! 12/26 22:35
huhhuh: 推 ! 12/26 22:37
alasdair: 推 12/26 22:37
poopooass: 太好看了吧!我每天都在等新篇,好期待啊!謝謝大大翻 12/26 22:40
poopooass: 譯! 12/26 22:40
seki8864731: 整個呼應到第一話開箱的僧侶所說的,名符其實的「地 12/26 22:42
seki8864731: 獄」 12/26 22:42
Snowyc: 啊啊啊啊啊好想繼續看! 12/26 22:47
asdf4466: 不曉得這次筱宮媽媽和神明大人有沒有出場的機會 12/26 22:48
a1len: 煉蠱真的太惡劣了 12/26 22:48
cheeseup: 推 12/26 22:54
fishlove: 推 12/26 22:54
Michellemirs: 阿阿看了渾身發冷卻忍不住想繼續看!我日文不好但 12/26 22:56
Michellemirs: 要偷跑看看下集啦! 12/26 22:56
ivykerr: 好精彩! 12/26 23:02
timbao: 哦哦哦哦超讚的系列 12/26 23:02
david77321: 逐漸精彩 12/26 23:06
momoben: 好看~每篇都很有爆點呢!期待~辛苦了翻譯,謝謝。 12/26 23:06
nacheong17: 一切的始作俑者真的很惡劣 12/26 23:07
nacheong17: 這次的系列真的超精彩,再次感謝翻譯! 12/26 23:08
lin1103205: 推 12/26 23:12
denny8437: 推 12/26 23:16
sherry3721: 超緊張,謝謝翻譯!!! 12/26 23:18
doala01: 好看好看,感謝翻譯 12/26 23:21
HPPH: 感覺這箱子會不會跟取子箱一樣是用來咒殺人用的 12/26 23:21
storytelling: QQ被吸引來又被關在裡面,不就是捕獸籠的概念嗎 12/26 23:22
hom1979: 推 12/26 23:29
greensdream: 謝謝翻譯,果然人的惡意是最可怕的 12/26 23:32
timo2013: 竟然斷在這個位置 12/26 23:34
c9404bubu: 大推特推 每天晚上都等更新 12/26 23:39
BLboss5566: 啊啊啊啊很好看 12/26 23:42
wafiea708: 比嘉真琴轉頭道:來了! 巫女抬頭道:來了! 12/26 23:50
uglily: 啊啊啊斷在這裡好好奇後續 12/26 23:50
wafiea708: 比嘉琴子鎮定說道:來吧。 還有篠宮:『來了』 都可怕 12/26 23:52
wafiea708: 呀 不要過來呀~~ 12/26 23:52
proger: 好精彩啊 12/26 23:54
ykoei: 超精彩的 12/27 00:00
Primk: 超像 JUMP連載的 驅魔漫畫 讚讚讚 12/27 00:03
holameng: 推! 12/27 00:03
iwiwiwi: 推 12/27 00:07
starttear: 推 12/27 00:11
eowynknight: 這箱子真的好可怕啊啊啊 12/27 00:12
peggy91522: 人真的是最可怕的 推 12/27 00:13
gn02170321: 推 12/27 00:15
a25: 跟電影「來了」一樣,令人無法招架的恐怖,好強大的靈啊! 12/27 00:20
iiyu: 真精彩,謝謝翻譯 12/27 00:21
reiya: 推推 小麥南瓜感覺有問題歐 12/27 00:21
jumplikethis: 真的真的非常感謝大大翻譯 12/27 00:26
okmzaq: 不得不推啊 12/27 00:30
fh11942: 謝謝翻譯 太精彩了 12/27 00:33
ctes940008: 好 12/27 00:37
neosnow: 看完這篇去找出系列作了 好久沒看得這麼過癮了!!!! 12/27 00:41
azowci: 好想快點看到後續!!! 12/27 00:41
ArNan: 推 期待 12/27 00:45
BlackAaron: 超好看 12/27 00:47
fourx5566: 推 12/27 00:47
s870196: 推 12/27 00:50
realnofish: 推! 12/27 00:51
ftyjukgk: 我的天啊 當事人終於要來了嗎 12/27 00:55
cielQ: 推 12/27 00:59
freezee: 快點帶去找山神大人啊啊啊啊 12/27 01:02
t6203leo: 推推! 12/27 01:03
monkey5h123: 推 好看!! 12/27 01:04
mayuka: 推推推 讚! 12/27 01:06
internate100: 小麥太強啦 12/27 01:12
atleen: 2019壓軸大作啊啊啊啊啊啊啊啊 12/27 01:14
steven92136: 開始解謎了 推阿!!!! 12/27 01:18
Neko3121: 推 12/27 01:20
celine1224: 謝謝翻譯,辛苦了(・椅]`・) 12/27 01:27
rsktdn5227: 推 12/27 01:27
Kaho: 哇哇哇,等不及了! 12/27 01:44
mushrimp5466: 推 終於要解釋詛咒來源了 12/27 01:45
blair0726: 推 12/27 01:47
yiiitsen: 推 12/27 01:49
romeomonkey: 神作 真的太精彩了 而且這篇的解釋也很有邏輯 好好 12/27 01:53
romeomonkey: 看 12/27 01:53
playperfloor: 好一個怨靈加工裝置..... 12/27 02:18
e0109: 推! 12/27 02:20
starcry: 幹超好看塊拍成電影啦 12/27 02:37
dcard5566: push 12/27 02:48
pqio0819: 好好看啊,精彩 12/27 02:49
kireiner: 好精采!推推~ 12/27 03:12
alanhwung: 這篇不恐怖 但也好恐怖 12/27 03:28
lo0945: 推推推 好看 12/27 03:43
QCLE: 可惡啊!又要再等一天 12/27 03:45
bukie09: 好看謝謝翻譯 12/27 04:24
shihTWpeter: 推 12/27 05:01
XperiaZ6C: 驚靠北,先騙過來再關起來 12/27 05:15
yanghala: 推推 12/27 06:15
hoij79627: 超好看 12/27 06:45
FollowMe6: 怕 12/27 07:21
xiou: 推 12/27 07:49
batomo: 推推 12/27 07:52
iimk0116: 超好看! 12/27 08:00
jycgaccac: 開始懷疑小麥南瓜其實是蓄意的… 12/27 08:13
LilyHsu: 好適合拍成電影 12/27 08:26
blackbear308: 小麥很有問題 12/27 08:30
waitu0526: coooool 12/27 08:37
nnkiehlion: 讚讚 推推 12/27 08:46
deity5017: 推!!!太好看了 12/27 08:48
bydaspm02: 好看推!! 12/27 08:52
odaonaka: 民明書房推 12/27 08:55
pibidiq: 敲碗! 12/27 09:04
Croissant: 推 覺得原作他找的照片都超有感覺的XD 12/27 09:11
snowcancer: 最恐怖的果然都是人..... 12/27 09:21
seesee: 推 12/27 09:28
articlebear: 寫得超好的日本怪談 12/27 09:58
chiahuali: 這真的太好看也翻的好好,推! 12/27 10:04
sputniky: 僧侶好可憐... 12/27 10:22
novagirl: 覺得小麥家應該很有問題 12/27 10:36
uuxgxrx: 好看推 看了都緊張起來了QQ 12/27 10:46
moonwood: 推! 12/27 10:58
kenjilee: 作者會不會把「行方不明」寫成「身元不明」? 12/27 11:03
smallming: 超值得拍成電影的 12/27 11:08
man20323: 太精采了啦 推 12/27 11:12
fish120: 推!太精采了啦!! 12/27 11:25
soyjay: 真的好惡毒......小麥南瓜爺爺有事嗎= = 12/27 11:31
net8762000: 推 12/27 11:33
firingmoon: 推 12/27 11:36
hydreigon: 二戰的日本真的搞錯方向了... 12/27 11:55
yui2307: 跟製作取子箱一樣惡意耶 12/27 12:23
qazzaq42: 推 12/27 12:24
easycat: 推推!! 12/27 12:26
ganztoll22: 譯者用詞好雅緻喔,把手輕輕“添”在御守上面,真厲害 12/27 12:33
sputniky: 謝謝翻譯,每天都好期待 12/27 12:43
jplo: 推 12/27 12:44
lightmei: 期待推 12/27 12:45
wildmeteor: 這根本小型煉妖塔吧!? 12/27 12:51
anny1031: 推推!太好看了 12/27 12:53
BusyBee9939: 忽然一轉覺得惡靈很可憐、謝謝翻譯。辛苦了! 12/27 12:54
normis722: 先推再看 12/27 13:02
tomchun6: 感覺小麥南瓜真的挺有問題的 她應該是接觸這個箱子最久 12/27 13:02
tomchun6: 但也唯一完全沒狀況的...恐怕也是因為這樣,讓節目組甚 12/27 13:03
tomchun6: 至靈媒都失去警覺 12/27 13:03
monkey0817: 一個能在歷史之中不斷被人傳頌下來的大怨靈。有人知道 12/27 13:08
monkey0817: 這是指什麼嗎? 12/27 13:08
unlin: 菅原道真,日本三大怨靈,落雷劈死仇人,燒清涼殿。 12/27 13:13
QCLE: 平將門?藤原道長?崇德天皇?都是日本有名的怨靈 12/27 13:16
iiKryptos: 啊啊啊好好看!!! 12/27 13:30
Accelecation: 聽眾視角—主播視角—僧侶視角 。謝謝翻譯 12/27 13:32
saureus: 好期待 12/27 13:34
pintolu: 好精彩的一篇 12/27 13:36
adidas168: 推 12/27 13:37
bio1023: 未看先推 12/27 13:41
oho2530: 推 12/27 14:02
Legolasgreen: 如果篠宮當時在南美看直播 會擴散到南美去嗎 12/27 14:14
jeff666: 阿阿阿阿阿 沒有下集看我要死啦 12/27 14:19
wednesder: 哇屋 12/27 14:23
rubeinlove: 推推推 超好看 12/27 14:39
m14478920: 推 12/27 14:41
flora1210: 推~~超精彩的! 12/27 14:47
roy0651: 被燒的大怨靈 直覺想到織田信長 12/27 14:50
penny0810: 推推!好精彩!感謝翻譯 12/27 14:52
sbs963369: 推! 12/27 15:01
henry30101: 推 12/27 15:03
dailyroutine: 推 最近生動到讓我作惡夢的一篇 12/27 15:14
noodlecool: <道成寺緣起>: ......終於, 化為蛇的清姬追至道成寺, 12/27 16:36
noodlecool: 在寺內尋找安珍, 四處遊竄噴火, 僧侶們慌亂逃散。” 12/27 16:36
noodlecool: 安珍! 你在哪裡?”一邊喊著, 最終她纏繞大鐘七圈, 尾 12/27 16:36
noodlecool: 巴不斷敲打著鐘, 盤踞在上頭望四處噴火。而安珍也就這 12/27 16:36
noodlecool: 樣燒死在大鐘裡了...... 12/27 16:36
noodlecool: https://tinyurl.com/wcvnfw5 12/27 16:37
liaoigid01: 好精彩! 12/27 16:47
Primk: 超好看的啦~ 給那些只看經驗的笨蛋信徒 看看啥叫寫作爆文 12/27 17:16
iugiu: 推!太好看了但是好恐怖又好難過啊QQ 12/27 17:19
mplutto13: 推!好期待啊啊啊啊 12/27 17:29
mogu77: 推 12/27 17:30
ae2622: 劇情緊湊精彩 原作和翻譯文筆也太好 12/27 17:34
ae2622: 箱子主人也太惡毒了吧 12/27 17:35
isorange: 這系列真的有夠好看 謝謝翻譯QQ!! 12/27 17:40
harunatsu: 推~ 12/27 17:45
wantin1122: 好看推! 12/27 18:01
Timmy21: 原作三個故事都寫的超精彩 也謝謝翻譯 超級順暢流利的 12/27 18:32
moonshine59: 推 12/27 18:56
romber: 我都出現戒斷症狀了啊> < 12/27 19:10
yjlee0829: 大推! 12/27 19:57
darkducks: 水無月膽大心細的愛冒險個性,讓人無法不喜歡這角色呢 12/27 20:18
darkducks: ,不曉得未登場的老么又是如何! 12/27 20:18
jenny44: 推推好期待 12/27 21:17
ponponpon: 期待!!!! 12/27 21:37
HKDW: 推 12/28 00:00
Lolo0209: 太扯了 12/28 00:21
xxxatyt: 推 刺激呀 12/28 02:02
tallest0905: 來了! 12/28 02:27
hsiehhui: 辛苦了真的很謝謝翻譯啊啊啊 太好看了!! 12/28 02:48
flower820: 推,箱子主人太奇葩了 12/28 02:55
ltsart0515: 推,好看 12/28 06:19
argus0606: 推 12/28 08:36
tryit78521: 推推 12/28 09:54
duoCindy: 真的太好看了 12/28 13:37
xyz3370: 推推 12/28 13:42
jiahanchen: 這速度好讚 12/28 16:55
ludim: 推 12/28 22:18
ging1995: 推 12/29 10:00
prinspetal: 半夜看到胃疼啊啊啊 12/30 00:37
spooky221: 竟然真的是在養蠱喔。0.0 12/30 01:34
Janeko: 推 12/30 09:46
rosycheek: 超好看的推一下! 12/30 10:09
kw003266: 補推 12/30 11:18
kayyang: 推 12/30 14:29
Veronica0802: 推 12/30 15:35
yuanhow: 如果箱子裡收的是遊戲王卡,故事就不一樣了 12/30 21:25
imnaruma: 原來這是照相館爺爺的陰謀嗎?原本是想詛咒誰呀… 12/31 14:41
B612Prince: 推 01/02 10:25
Lois1206: 前田的男性,是"我再也進不了山裡的故事"的前田嗎?!!! 01/02 12:18
ibahan: 推 01/04 20:39
unionsavior: 翻開覆蓋的魔法卡 01/05 20:29
mist0529: 人果然是最可怕的 01/07 10:17
IBERIC: 推! 123.194.161.18 01/11 22:43
darbyjoun: 滿滿的惡意啊 223.137.0.8 01/19 14:43
orangeplay: 推 太好看了 02/12 08:58
roysu619: 好刺激呀!! 02/12 11:50
sinper0205: 推 02/15 15:06
cojeans: 推! 02/17 15:02
beastwolf: 好惡意的箱子 04/15 23:15
hermit13: 推 09/11 08:39
Youkai0825: 推 10/11 18:04
fantasy00249: 真不錯,雞排嚼嚼 10/30 16:07
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 15:45:54
K0RVER: 推 08/05 13:32
moonisblue: 哇,超展開 10/05 23:14
avenuehey: 推,謝謝翻譯,太好看了!!!! 07/25 09:48
Janeko: 推 04/13 21:42
km0220: 推 05/13 00:05