看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
飄點很低 但也因為這事件讓我覺得凡事不能鐵齒 ====分隔線==== 小時候(還沒上國小前)身體不好,常生病, 生病發燒時常常"憨暝"(台語,意近作夢), 半夜起床對家人說"惦惦,驚驚"等奇怪舉動, 於是家人帶我去廟裡請神明收我為義子, 被要求脖子上帶一條神明給的項鍊來保護我。 爾後便比較不會出現"憨暝"行為。 媽媽一直告誡我,帶這個項鍊就像是神明在身邊, 不能在竹篙(曬衣架)下面晃來晃去,那是大不敬的行為(讓神明在內衣褲間穿梭)。 但小時候不小心或忘記,偶爾還是會從曬衣架下面穿過。 長大點時,約國小3,4年級那時候, 一天晚上我在家裡前面的空地騎腳踏車, 不知道為什麼,我鐵齒內心告訴自己就故意去竹篙下面晃,又不會怎樣 結果繞了幾次竹篙下,左眼就被衣架勾到,流鮮血,視力模糊 內心一直對神明對不起,說再也不敢了 就去看眼科數次,花了老爸好幾千(萬?)元 爾後順利復原沒任何後遺症,視力竟然比右眼更好 從此,再也不敢鐵齒 直到現在我還是搞不懂,當初在曬衣架下面騎車眼睛是如何被衣架勾到的 ps 上大學時跟神明請示過後就把項鍊拿掉了 要不然我想說如果跟老婆做愛讓神明在旁邊看好像也對祂不太尊敬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.177.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1581856272.A.A23.html
cal28802672: 視力竟然變好 怕爆 02/16 21:04
mandaa: 衣架直接幫你雷射眼睛 02/16 21:54
gostt: 飄版都不飄了 無言 02/17 00:29
KelvinCheng: 真正的神明不可能用這麼極端的方式對小孩 02/17 01:49
vicious666: 不知道在內衣褲下經過跟出意外就直接認定在神身上哪個 02/17 04:44
vicious666: 比較不敬。我是神的話會選後者啦 02/17 04:44
hydreigon: 推樓上 02/17 13:29
suikan: 推樓上! 02/17 14:51
ahw12000: 就巧合而已啊 如果你相信是神讓你眼睛戳到流血送醫還繼 02/17 15:25
ahw12000: 續崇拜祂 也蠻好笑的 02/17 15:25
edwardw7: 實在很難相信神明會傷害小孩,我倒覺得是祂有在保佑你 02/17 20:11
edwardw7: 才免於失明的 02/17 20:11
Eric0524: 真的神明都是慈悲的 02/18 00:30
Feheartblue: 神明才不會做這種事 02/18 00:47
pxndx: 要聽神明的話 02/18 01:19
step: 感覺就是小屁孩出的意外啊,很常見吧 02/18 23:13
laukun: 正神都慈悲+1,且會開示世人要懂慈悲 02/20 16:40
MercySeat: ㄊ 04/17 02:58