看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
代PO 這則故事我有在2015年的時候投稿在其他平台,因一直在本版潛水,這次也想分享這則故 事給大家。故事與投稿版本相同,僅文字有做不少的文筆修正。 抱歉,由於故事真的太長,故當初投稿才將它拆為四篇。這次僅會分成上下兩篇,共四個 大段落。 *** 我不是她(一) 這是我在大三的時候親身經歷的故事,而故事的發生要先從我一位朋友開始說起。 我跟我的朋友(我男她女),在當時都是大學生。雖然都在台北,不過我們不同學校,至 於是怎麼認識的呢? 我們在國中的時候因為線上遊戲開始了網路聊天,聊了幾年的時間, 在大學時有約出來見面,且一起逛街。 這位朋友,她擁有特殊體質,高中時期我們在網路上聊天的時候,她也告訴過我一些她在 宿舍遇到的靈異故事。 這次的故事,是這樣的。 當時是大二暑假某天的中午,一如往常的,我宅在我的外宿地點玩電腦,她也在她大學的 宿舍。由於其他三位室友都回家,且她暑假還要留在台北打工,所以宿舍只有她一個人。 我們正在用FB聊天,聊著聊著,她突然驚訝的告訴我她眼睛餘光看到她左後方有一位站立 的女性,身著紅衣、臉色蒼白。紅衣女雙眼空洞並小聲的發出「恩... 」的聲音。 且,那雙空洞的眼睛,是盯著我朋友看的... 同時,我朋友也立刻大叫著衝出房間,並馬上通知舍監這件詭異的事,但,舍監並不相信 她,只覺得我朋友是在惡作劇。 回房後,紅衣女也消失了。朋友又坐回她的位置,告知我剛剛發生的所有事情。 我們聊著聊著,又有狀況發生。 「走廊上好像有人在尖叫,我去看一下發生了什麼事情。」朋友說。 似乎是一位學姊,也在她們女宿的茶水間看見了一樣的紅衣女。據學姊的描述,紅衣女就 在她面前直挺挺的站著,同時又讓自己的身體用不符常理的方式直挺挺的倒下,就像一根 不會彎曲的竹竿。站起,倒下,站起,倒下,不斷的重覆相同的動作,學姊見狀後當場嚇 哭,並伴隨著尖叫。 後續的處理我也沒有多問了,反正,就是一個很玄妙的校園鬼故事嘛!只是,令我最訝異 的是,現在這個時間點,是中午接近下午欸,實在有些顛覆了我對那個世界的認知。 在聽我朋友講完這些後,我便開始忙自己的事了。 然而,故事並不是如此單純。 晚上,我接到了朋友的來電,她告訴我那位紅衣的「祂」還在。 儘管朋友的房門已經上鎖,祂卻能突然憑空的出現,且站在我朋友的旁邊,並在某些時候 突然消失。甚至某一次,當朋友走到房間陽台往下看時,也看見祂正在樓下的陽台,面無 表情的朝上,看著我朋友。 電話的過程中,朋友有嘗試著與祂溝通。當下,祂就坐在朋友身旁的椅子上,沉默不語。 「欸,我來跟祂講話試試看... 」朋友說。她的語氣聽起來並沒有一絲害怕,而我當時的 心情也是好奇大於恐懼。 只聽見電話另一頭傳來幾聲我朋友的「欸,妳是誰... 」等諸如此類的詢問話語。依然只 有沈默,跟紅衣女那不變的視線。朋友說,祂的雙唇似乎有些微的動靜,但也只是些微的 動靜,並沒有發出任何聲音。 轉瞬間,祂又消失了。 「恩恩... 所以,祂現在到底在哪? 」我問。 朋友驚呼,她才一轉頭就看見紅衣女坐在她室友雙人床的上層,以一個面朝牆,背向我朋 友的姿態靜坐不動。幾秒後,祂再次消失不見。 通話結束後,也過了一段時間。在這當中,朋友並沒有給予祂太多理會,畢竟,到目前為 止,我們也看不出來祂會造成什麼傷害。也許,只是個來自異世界的過客。 身為夜貓族的我們,到了凌晨兩三點都還沒睡絕對是很合邏輯的一件事。而我也在約莫三 點左右接到了朋友的來電。 朋友說她肚子很餓,想去宿舍樓下的販賣機買泡麵跟飲料。由於前面所發生的事件,加上 暑假的宿舍並沒有太多人,感到害怕的朋友,希望我能夠用電話陪著她,我也馬上答應了 。 我們在前面打屁了幾句,直到她說她已經從房間走到了電梯前,因為怕突然沒訊號,所以 先告知我一聲。 然後,朋友走進了電梯。 最初,我們用一如往常的輕鬆方式對話,直到後來,我越來越覺得,朋友說話的語氣開始 變得不太一樣,變得不同以往的正經。她那帶點台味的說話口音,已經完全消失。現在的 說話方式呈現著一種,緩慢、輕盈,字與字之間的時間差彷彿完全一致。 當時的我不以為意,也許是我想得太多,又也許,是朋友累了... 然後,我突然發現了一件事。 「不是啊,妳電梯能講電話喔? 」我問。「所以妳電梯到了沒? 妳泡麵買了沒? 」 我是用很平常的語氣在問朋友問題,而這當中奇怪的是,她都會頓好幾秒才回答。老實說 ,我也不確定朋友的回答是不是回答,因為當下我聽不太清楚朋友的聲音,聲音很小,聽 來也不像是收訊問題。 「欸,妳講話為何會LAG啊?妳在幹嘛啦? 別鬧!」當下的我已經開始有點不耐煩的情緒了 。因為她會怕所以我才用電話陪她,結果對個話、問個問題她都沒有清楚的回覆,我感覺 她好像是在跟我開我玩笑。 「............我不是她。」朋友的聲音穩定平靜,字字分明。 「什麼? 妳在說什麼啦!所以妳泡麵到底買了沒? 」我感到莫名。 「............我買了。」 「阿妳為什麼講話這麼慢? 妳是怎樣? 煩欸!」 「............我不是她。」她說「可以告訴我你是誰嗎?」 「欸不要開玩笑,妳不是會怕? 買完快點回去阿!」我大叫。 「............可以告訴我你的名字嗎?」 「......別鬧了,妳在幹嘛啦!」 「............你不說,她就不回去。」 「什麼?」 「............你不說,她就不回去。」 「幹!妳到底在供殺小啦!?」當下,我直接把不耐煩的情緒給爆發出來,當然了,我也 沒有往任何其他的方向去想。 話一說完,電話就掛斷了。 幾秒後,我可以很確定的說真的只有幾秒,且大概只是五秒左右的時間,朋友又再次來電 了。有趣的是,朋友的聲音跟五秒前的狀態已經完全不同,又回到她原本那帶點台味的口 音,及充滿抑揚頓挫的發言。 「靠!剛剛到底是怎樣啦? 我進電梯後就覺得頭很暈,可以告訴我嗎?我現在手上多了泡 麵跟飲料,而且我剛剛根本是沒意識的。」 此時此刻,我才意識到了些什麼。我當下內心瞬間發毛破表,所以我剛剛是在跟誰說話? 在我陪著朋友回到她的所在樓層且進房後,朋友大叫了一聲。那個祂,就坐在朋友的椅子 上。隨後,朋友又說:「幹!她從陽台那邊消失了,媽的我覺得祂根本就不是人!」當下 的我其實是笑不出來的,但這句話確實挺好笑,因為媽的祂本來就不是個人。 朋友表示,她發現她的電腦自己關機了。同時又語帶困惑且慌張的告訴我,她的頭非常暈 ,真的很暈。我連忙叫她馬上去其他有人的房間敲門,尋求幫助。 然後,電話又斷了。而我隨後再怎麼撥,就是無法撥通。 *** 我不是她(二) 遇到這種情況,可想而知我當下的心情是非常著急的,因為我不知道祂想對我朋友做什麼 ,但在這個凌晨四點左右的時間,我也不曉得能做什麼。電話不通,我只能內心祝朋友好 運,同時希望若其他房間有人的話,能夠出來幫助她。 過了一段不長不短的時間,至於是過了幾十分鐘目前也已經沒概念,只知道在放棄繼續撥 電話後,我當下做的第一件事就是去臉書發文,這麼做多多少少可以降低我的不安感。 看著一則又一則貼文底下彈出的留言,有人給了他們建議的處理方式、有人抱怨著我的貼 文使人失眠。接著,有人來電,來電者正是我那位朋友。 「......欸!......我剛剛不是暈過去了嗎?就跟進電梯的時候一樣。結果我起來後發現 ,桌子上的泡麵已經被我吃完了!」朋友的聲音充滿驚訝。 「到底是什麼鬼阿。」我也滿臉問號。 「而且我現在覺得覺得我的肚子很飽。」 我們又短暫的聊了幾句,並深深覺得這件事怎能詭異的如此有趣。結論就是,之後我會找 個時間陪她去廟裡拜拜。最後,因為朋友想睡了,所以我們互道晚安,掛上電話。 故事至此也暫告一段落了吧,我當下的確是這麼想的,所以我只是繼續看著我的電腦,並 思考著要哪時候躺下來睡。 一兩分鐘,對,真的就是一兩分鐘這麼短的時間,我的手機再度響起,來電顯示也不是別 人,仍然是我那位朋友。 不管此刻我心理那非常非常非常非常不好的預感,我仍舊是把電話接了起來。 「喂,怎麼又打來了?」 幾秒的沉默,熟悉的LAG,就像是電梯裡的那一次通話。 「...... 你是誰? 」聲音確實是朋友的,但是感覺不太相同了。又是那異常平順、毫無 任何抑揚頓挫的語氣。 「蛤?」 「...... 可以告訴我,你的名字嗎?」 「我為什麼要告訴祢我的名字?」也不知道當下哪來的膽子,儘管內心快要失控,我還是 可以如此鎮定。 「...... 告訴我。」 「祢又是誰?還有,祢找她到底想幹嘛?」 「...... 我就是她,她就是我......」 「我不懂,那祢找她到底要幹嘛?」 「...... 我等一下會跟你說。但是,你要先告訴我你的名字。 」對於祂對我的名字這麼 窮追不捨這件事,讓我更緊張了。 「為什麼?你直接告訴我,你找她要幹嘛?」我講這句話的時候語氣是有點激動,且音量 有放大。 「...... 好吧,那我跟你說,但你不能跟她說...」祂終於放棄。 「為什麼?」我問。 「...... 你就是不能跟她說。」 「恩,好,那祢先講吧。」當下,我只想搞清楚到底是什麼狀況,其他的之後再說。 「...... 我需要她。」 「什麼?」 「...... 我需要妳朋友的身體。」 「為什麼?」 「...... 好吧,我不是你們國家的人。」 「那是哪裡的?」 「...... 我是大陸的。」 「那祢...... 為什麼要找我朋友?」 「...... 你知道,她在酒店上班吧。」 「恩。」 「...... 那你應該知道,有一次她在酒店跟一個男的做了那件事...... 」 「恩。」朋友確實有告訴我這件事。 「...... 那個男的,他把我給殺了,之後我就一直跟著他。 」聽到這句話我心臟差點沒 噴出來。「......我發現,你朋友的磁場(這邊我忘記祂是用什麼詞彙了)跟我的很合。她 看得見我,所以她的身體,非常適合我。」 「他為什麼要殺了祢?」我當下是把祂當成一個人在問問題,純屬好奇。 「...... 來到台灣後,我成為了他的未婚妻。可是,他想離開。」 「這是什麼時候的事情?」 「...... 你知道,我們鬼魂, 沒有你們的時間觀念,我一直跟著他,但我不知道過了多 久。」這回答讓我深深感到,那世界,真的是非常奇妙。 「那,祢幾歲?」又一個閒聊的好奇心。 「...... 我說過了,我們鬼魂,沒有時間觀念。」 「沒有,我的意思是--」 「你是在問我生前嗎? 」祂打斷我。 「對。」 「...... 26。 」或許已經過了很久,如果男女是差不多年齡的話。據朋友所說,那男的 約莫50。 「那,祢的名字可以告訴我嗎?」我又問。 「...... 這我沒辦法跟你說。」 「那祢為什麼會來台灣?」 「...... 我來台灣做酒店。」 「沒家人,也沒朋友嗎?」 「...... 沒有。」 對話到這裡,我覺得好像有點可憐。我沉默了幾秒,祂繼續說話了。 「...... 所以你知道,我為什麼要需要你朋友的身體了吧。」 「祢想報仇是嗎?」我猜。 「...... 對,我要用妳朋友的身體殺了那個男的。 」就算是這麼帶有情緒的語句,祂的 語氣依然不帶任何情緒。 「那我們不能幫祢找警察嗎?」 「...... 沒有用,因為我當時是偷渡的。」 「恩,那我朋友會怎麼樣嗎?」我問祂。 「...... 我不知道。」 聽到這句我又沉默了,其實我當下覺得挺扯的,恐懼的情緒已經被其他情緒給蓋過,藉我 朋友身體殺人,然後呢,責任算在誰身上? 「那祢為什麼要在其他人面前出現?」我指的是朋友的女宿。 「...... 其實,那裏有很多人的身體都適合我 ,他們也看得見我,只是,你朋友與那男 的發生了關係,所以有了連結(一樣,祂在這裡用的詞彙我也忘了)。」 「恩。」 「...... 你知道,你朋友只看得見我,但聽不見我說話, 可是你現在聽得見我說話。這 代表,你的身體比你朋友更適合我。」我這邊是有些懷疑,因為祂不是附在我朋友身上才 能跟我溝通嗎?此刻我的恐懼再次壓過好奇心,除了沈默,我也發現自己拿電話的手在發 抖。 「...... 但是,你是男生,所以沒辦法。」祂補充,而我又稍微鬆了一口氣。 「...... 她是不是只有你一個朋友?」祂又問。 「不是吧。」 「...... 恩,我知道她跟你很好,她在酒店說了一些你的事情 ,她也常常找你。所以我 會找你,就是想跟你說這件事。」 「恩。」 關於酒店這件事,朋友確實說過她有次喝醉有跟其他人聊到我這個朋友。至於找我說這件 事,我個人的解讀是:「希望你別管。」 「...... 那,你是小孩子嗎?」 「這應該不重要。」我回。 「...... 我還會跟在她身邊一段時間,畢竟,我的時間也不多了。」 「恩。」 「...... 她接下來會睡著,直接一覺天亮。」 祂一語畢,電話也直接斷了。 放下電話後整個人鬆了一口氣,同時從原來全身緊繃的狀態癱軟,向後躺下。剛才刻意假 裝的鎮定已然消失,現在的感受不是只用非常毛就可以形容的。現在的時間已接近凌晨五 點,我看著天花板發呆,然後去廁所洗了臉。 當下大概是真的嚇壞了,腦袋一片空白,無法思考,所以打給一位大學同學,希望能分擔 一些恐懼情緒。當然了,他對於這講了十分鐘的靈異故事有什麼看法也是可想而知。 我躺在床上無法入睡,很累,但是無法入睡。持續的看著天花板,剛才的對話一直在我腦 中揮之不去。我不知道我之後是怎麼睡著的,但之後自然醒的時間,居然只是幾個小時後 的早上八點而已。一睡醒我就打了場英雄聯盟,但我實在沒辦法專心在遊戲上面,不止各 種漏兵,還瘋狂送頭。 接近九點,我用臉書訊息告訴一位朋友D 這整件故事,請他陪我去廟裡拜拜。就在我打電 話想跟他確認他目前的位置時,D沉默,然後用壓低的聲音對我說:「...... 我不是她。 」我愣了幾秒然後回敬了一句三字經。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A750GN. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.214.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1586692646.A.F0E.html
TarikBlack: 怕04/12 20:19
ncbrooke: 好看04/12 20:27
chou0315: 精采04/12 21:06
ocean123456: 推04/12 21:13
yjeu: 推04/12 21:17
aloneeagle: 好毛!04/12 21:21
durian0816: 你也說:我不是他 。看對方怎麼反應04/12 21:26
是指朋友D還是祂?D是位超級鐵齒哥什麼都無感的啦哈哈,祂的話我當下真的還沒搞清楚 狀況。
chemtcwu: 這鬼支持台獨喔,說不是我們國家的人04/12 21:27
我本來以為祂要說東南亞或是其他地方,聽到的是大陸好像有點奇怪。
belucky: 怕爆04/12 21:45
finhisky: 外宿地點是哪啊?04/12 22:50
我的嗎?我只能說,在學校附近的橋旁。
BisouBisou: 習包子會不會來把她抓回去XDDDDD04/12 23:07
笑死我,哈哈哈哈哈哈哈!
heisnyrd: 我把標題看成“我上的不是她” 我的眼睛怎麼了…04/12 23:19
如果是這樣,那就真的可怕了...
Arthur0209: 不錯哦 期待下集04/12 23:28
謝謝,已發。
JanBay: 好毛.....04/12 23:49
Toris: 敲碗04/12 23:50
woeshit: 怕04/12 23:53
tomatoKD: 哈哈哈本來覺得毛,看到台獨就笑了04/12 23:54
我看到也直接笑出來!
LPCbaimlly: 好看!!鬼也懂台獨XDD04/13 00:45
elmayuu: 好看!看標題以為是RUBY的名曲…04/13 00:49
QCLE: 毛04/13 00:51
nigi0309: 好愛聊天的鬼04/13 01:00
真的很神奇,在版上看了這麼多鬼故事,還沒看過這種這麼多對話的,且遇到的人還是自 己。
gostt: 然後呢?04/13 01:08
manberg: 沒有時間感是甚麼原因??04/13 01:13
可能是因為他們處在一個更高等的,我們不能理解的的次元,所以時間概念完全沒了,是 嗎?
aaa95308: 台獨wwww04/13 01:15
oooooohya: 超可怕04/13 01:19
les150: 好毛~04/13 01:22
Twiz: 怕04/13 01:49
forgiveus: 推04/13 01:53
eggwraprice: QQQQ看前幾段快嚇死了 不敢看完04/13 01:54
kent00216: 光看第一則就毛了……04/13 02:22
sarai201130: 怕 04/13 02:24
freekaze07: 怕豹,居然還富奸04/13 02:47
Dannybigma: 沒看完我睡不著 04/13 03:13
nickanderson: 挖馬佛好久沒這麼純的了敲碗!!! 04/13 03:28
jasliy: 推~好看 04/13 03:29
afuo0320: 好久不見的雞皮疙瘩都出來了,找家人跨海尋人可成案吧 04/13 03:36
sexyboy5566: 這會爆喔 先推04/13 03:44
(a6234709 刪除 sexyboy5566 的推文: 違反板規14-1) XDDDDDDDDDDDDDDD
asos12: 大陸台獨酒家鬼 04/13 04:35
marshmallowH: 好看 04/13 05:25
marshmallowH: 2019的媽佛越來越無聊 拜託復興 04/13 05:25
ii9: QQ 04/13 07:05
natsuki0518: 靠這鬼是跟蹤狂吧嚇死人了 04/13 07:44
是,祂絕對是。
okmzaq: 嗯...經驗 04/13 08:36
askme197: 覺得很不經驗 04/13 08:46
dingecho: 為什麼問她你是小孩子嗎?不是已經知道她26歲嗎 04/13 08:53
dingecho: 喔喔,我看錯了,是女的問男的。問這幹嘛啊… 04/13 08:54
我也不知道,或許也是好奇?但通話當下,我的想法是,「所以如果我是小孩,祢是否就 不會對我怎樣?」
pchuang: 儲一下台灣價值 04/13 10:06
iloveu616: 推~好毛 好好看 04/13 10:18
peipeiyiyao: 鬼都知道兩岸不同國 04/13 10:41
真的。
kristen83: 推04/13 11:17
harunatsu: 哇靠,這好驚悚 04/13 11:25
j242186: 推 04/13 11:29
mdb750816: 廢話超多的鬼。 還在那邊重覆倒下站起來 我看到一定04/13 11:35
mdb750816: 送他一拳 04/13 11:35
你是埼玉老師?
lskd: 我的直覺就是假故事04/13 12:01
chimori: 推 04/13 12:12
jplo: 恐怖捏04/13 12:13
hsiehhui: 推推04/13 13:42
penney23: 這真的是經驗嗎......太吊詭了04/13 13:44
anna09: 感覺好假04/13 15:22
jayd8654: 台獨XD04/13 16:10
mg810227: 好看...推,但也覺得不像經驗...XD04/13 16:21
chiaobaobei: 推04/13 17:14
Janeko: 好想看後續04/13 17:19
mao515: 好呱張 我還以為原po女生04/13 17:35
嗯,我是男的,幫我代PO的才是女生。
bannafish: 敲碗下集!04/13 18:14
hoij79627: 抓到了 這鬼支持台獨04/13 18:26
eileen7516: 敲碗敲碗 04/13 18:46
tomchun6: 台獨鬼笑死www04/13 19:24
cyc5566: 這鬼也太多話了 雖然覺得是創作不過你說的算04/13 19:28
withoutmoon: 這是經驗?? 對話這麼長....04/13 19:40
是經驗,也是我目前唯一一次。 打出來的東西確定是我的所見所聞。若要創作,也不會選擇採用這個在眾多鬼故事中幾乎 沒什麼出現過的「冗長對話」。 但這整個故事,我朋友們最懷疑的地方就是:「那位朋友到底是不是在開我玩笑?或是她 有精神分裂相關的問題?」 就我對她的認識,她沒有如此狀況,也不會這麼無聊。況且,就算是她演的,也真的真的 演太像了。此外,有些在下篇會提到的事也無法解釋,好比同事S 、高中朋友媽媽的感應 ,我很難相信這只是巧合。 我會盡可能的找相關佐證給大家,也在今天翻了翻從前的舊文跟對話。整理好的部分已貼 在下方。然後,與該朋友的對話,由於充斥大量廢話與私事,尚須整理。整理完後,會貼 在下一篇的留言處。 至於,那段與祂的通話,我就真的無法給出任何東西,相信與否,就看個人了。 *** 第一篇結束後的貼文。 http://i.imgur.com/5Zc0mxM.jpg
看到朋友媽媽留言,想說是長輩,所以就去私訊她了。 http://i.imgur.com/Sqv0kv9.jpg
醒來後,找朋友陪我去拜拜。 http://i.imgur.com/cMxTtYv.jpg
chiiinatsuu: 等下集!!04/13 20:25
eyeclose: 恐怖...04/13 21:12
gomay: 本來想吐嘲這鬼... 但要搭夜車還是不要亂講話好了04/13 21:28
※ 編輯: percentoff (1.200.214.49 臺灣), 04/13/2020 21:56:04 ※ 編輯: percentoff (1.200.214.49 臺灣), 04/13/2020 22:12:44 ※ 編輯: percentoff (1.200.214.49 臺灣), 04/13/2020 22:14:14 ※ 編輯: percentoff (1.200.214.49 臺灣), 04/13/2020 22:17:18
FcuKobe: 好看耶 最近這幾年的marvel版真的是太無聊了 這篇跟之前04/13 22:16
FcuKobe: 的跑步都很讚~好懷念十年前的marvel版喔04/13 22:16
求跑步文,想看。 ※ 編輯: percentoff (1.200.214.49 臺灣), 04/13/2020 22:30:48
hahagirls: good04/13 22:44
jason4101: 推好看04/13 23:20
icyqq: 毛!04/13 23:48
rtye: 推04/14 00:05
weRfamily: 恐怖04/14 01:15
wantorgasm: 終於有好看的了04/14 06:58
soyjay: 很精采!!! 看到推文台獨鬼我笑了XDDDDD04/14 09:37
※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/14/2020 09:54:31
rapnose: 恐怖。04/14 11:08
※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/14/2020 12:11:18
hkai: 好毛 04/14 12:14
SvenLin: 昨晚一看到倒下站起倒下站起我就崩潰關了ptt!現在大中午 04/14 12:19
SvenLin: 的才來看完QQ 04/14 12:20
SvenLin: #1UVrm4d 04/14 12:21
SvenLin: 跑步文是這篇,也是我超怕又覺得好精彩的文 04/14 12:21
SvenLin: #1UVrm4dU 04/14 12:21
謝謝!
Legolasgreen: 推 04/14 14:01
negotiating: 假到ㄅ行欸 04/14 15:54
tso2054852: 推 真的毛! 04/14 16:36
nn00607: 推 04/14 16:46
juetralb02: 好精采!期待下集 04/14 16:55
xyz30800: 推有佐證 04/14 18:16
Shanna465: 這寫的好有感覺喔……怕爆 04/14 19:38
greywagtail: 沒享受到泡麵就被吃完了,是我一定很氣 04/14 21:36
keypad: 推 04/14 22:50
eowynknight: https://i.imgur.com/65zp5DP.jpg 04/14 23:44
eowynknight: 好像有漏字QQ 04/14 23:44
抱歉,已處理。
rlp4599412: 可怕 04/15 01:11
yungchan: 有夠毛 04/15 01:25
※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/15/2020 09:14:57 ※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/15/2020 09:18:50 ※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/15/2020 09:19:57 ※ 編輯: percentoff (110.50.132.43 臺灣), 04/15/2020 09:23:11 (a6234709 刪除 nuclearforce 的推文: 違反板規14-1) (a6234709 刪除 nuclearforce 的推文: 違反板規14-1)
a86133: 另個學姊看到的超可怕 04/15 11:26
tinabjqs: 推 04/15 12:27
poopooass: 好看,推 04/15 15:17
montty: 推 04/15 16:01
Terminals: 交給警方辦有什麼問題嗎?偷渡歸偷渡...人命重要,何況 04/15 21:57
Terminals: 人都死了,犯罪的是台灣人啊...難道殺非法居留者可以就 04/15 21:57
Terminals: 算了...? 04/15 21:57
當下實在管不了這麼多,畢竟我不知道祂在想什麼,被警察當成神經病的機率也比較大。
cvoa1026: 最後朋友好g8 XD 04/16 01:05
對...
bajoky: 推 04/16 02:36
xxxatyt: 推 04/16 02:50
yoyjuice: 台獨那個留言好好笑 04/16 03:05
超好笑。
ruey1992: 好精彩 04/16 08:22
milk1111ee: 推 04/16 11:00
beatingren: 推! 04/16 12:39
※ 編輯: percentoff (111.240.39.7 臺灣), 04/16/2020 20:02:00
natto123: 毛 04/16 20:34
elaine4444: 推 04/16 22:30
(a6234709 刪除 JOJOttt 的推文: 違反板規14-1)
babababala: 看到說是大陸的就知道推文會歪XDD 04/16 23:26
whocarescoco: 推!好久沒感覺這麼毛了 04/17 00:39
danfisher: 推 04/17 01:44
von912: 真實的故事總是比編的更無法想像...怕 04/17 03:39
gloriedenia: 推 04/17 04:50
yehlin1985: 很可怕!但我一直想到RUBY的我不是她~~ 04/17 07:51
ansonvps: 時間觀念那點我覺得是因為衪們太專注在衪們的執念上了 04/17 11:03
ansonvps: ,而且又不用像活著的時候被像是上班上學之類的生活日 04/17 11:03
ansonvps: 程提醒時間,就好比連假Netflix不知不覺就看了幾十小時 04/17 11:03
有道理。但我也挺好奇難道祂們不會看日曆?
s27129804: 好看,我沒什麼在看媽佛,一看就看到好文 04/17 11:13
a8668234: 醒來泡麵就被吃完真的會氣死 氣氣氣氣氣 04/17 16:26
yichung0612: 所以這根跟命案有關欸,能這樣沒事的po嗎 好奇 04/17 18:15
沒有證據僅有口述,且還是怪力亂神那種,大概只會被認為胡說?
GRIPIT: 卡 04/17 22:17
ARIanayew: 後續呢?朋友還好嗎?! 04/18 01:52
還行!有交代在下篇的貼文與留言處。
ray400200: 幹 真的是終於有超毛經驗文了 04/18 03:59
ray400200: 也是直接想到台獨哈哈 04/18 03:59
grassfeather: 推 04/18 04:48
sendoh07: 這阿飄很欠嗆,他借事主身體犯罪,法律是事主要擔的 04/18 05:07
sendoh07: 萬一事主因殺人被判死,那事主死後再找阿飄索命? 04/18 05:08
sendoh07: 除非事主欠阿飄的,否則憑什麼上他身? 04/18 05:09
無解,我一直覺得祂們在不少靈異故事裡都滿不講「我們」的道理的。好比前世債由今世 償,又或者霸佔房屋等...
jellydepp: 超級毛又煩的阿飄 04/18 13:06
giplin: 第一次看到會講這麼多話的飄 QAQ 04/18 13:30
※ 編輯: percentoff (110.50.147.0 臺灣), 04/18/2020 18:06:26
MYLIUUU: 推 期待下篇! 04/18 23:19
已經有了!
chung74511: 感覺他只剩想報仇 根本不管其他事了... 04/19 00:03
chung74511: 不過那麼常對話你怎麼記得住阿@@ 04/19 00:04
chung74511: 喔喔 看起來是當下就PO 然後現在只是把當年文重PO? 04/19 00:07
我當下就PO的只有第一個段落,由於留言有太多朋友害怕,所以我在結束那通電話就不敢 再PO後續了,只能敲朋友的媽媽排解一下恐懼情緒。至於為什麼能記住?一來是我記性很 好,認識我的朋友都知道。二來是在那之後我跟太多人分享這故事,講越多,大致上就記 得住。
MisuzuXD: 台獨鬼 笑死 04/19 03:49
bjqsankaur: 推 04/19 05:54
bogum2645: 所以她為什麼要模仿Michael Jackson給學姐看 04/19 10:08
鬼才知道XD
Mars1227: 你的貼文要不要改成友限啊 因為這樣可以查到你本人 04/19 12:24
改了,謝謝提醒!
misu2718: 嗆牠武漢肺炎 04/19 19:00
Angel851014: 推 04/19 21:25
lore: 祂是給神用的,鬼妖怪等等不能用祂,算我多嘴啦請不用罵我QQ 04/19 22:43
原來有這麼一說,因為我看電視節目跟其他靈異故事也都是這麼用,說是一種尊敬?
currysir07: 讚 04/19 23:21
terryinchaos: 沒什麼好說了 坐等下集 你最好不要富奸 04/19 23:53
不敢,已經有了!
starttear: 可怕 04/20 21:16
※ 編輯: percentoff (180.217.142.106 臺灣), 04/20/2020 21:38:45
leveedarter: 抖!好恐怖 04/21 19:28
Anitababy: 推 04/21 19:29
Lourmu: 鬼還能陪聊,覺得好笑,大家真覺得很毛嗎? 04/22 02:11
todaywill: 「你的名字」媽佛版本… 04/22 23:04
gororoyoooo: 台獨XDDDDDDD 本來超毛看到台獨噴笑 04/23 01:24
essence5896: 嗯...通常暑假都會說「大一升大二的暑假」或「大二升 04/24 07:35
essence5896: 大三的暑假 04/24 07:35
essence5896: 沒打算質疑什麼只是吹毛求疵一下 04/24 07:36
wsx7516twtw: 三葉!三葉!好我記住了!....咦? 04/24 22:57
tina8513tw: 推推 05/03 17:23
premele999: 毛 05/26 11:11
beastwolf: 毛 05/26 20:44
STARKUO: 推 06/01 03:56
m161025: 推台獨鬼 她484怕不台獨就要不到身體了 06/17 13:04
Andersonbye: 她是不是叫埃羅= = 06/30 00:03
yocatsdiary: 文章很精彩但原po 的回文...精神分裂跟多重人格是完 12/20 14:25
yocatsdiary: 全不同的病,精神分裂原文是:「精神世界與現實世界 12/20 14:25
yocatsdiary: 分裂。」患者只有一個人格!只是有幻聽幻覺幻視(類 12/20 14:25
yocatsdiary: 似疾病有被害妄想症,差別被害妄想沒有看到聽到只有 12/20 14:25
yocatsdiary: 自己妄想),原po 你要講的應該是多重人格吧 12/20 14:25