看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我甚至記不起來,是從何時起,我已不再對著河面發呆,不再窺探茜姊姊的人生,我們各自 踏上互不相干的道路,不再有交集. 來到橋上後,或許是時空不同,我雖然會長大,頭髮指甲持續變長,卻很少感到肚子餓,只 需喝水就可以生存. 雖然失去了食慾,但我們還是有喜歡吃的東西,橋姊姊偶爾會分給我一些白白軟軟,雖然腥 味很重卻非常美味的東西. 那美味並不單純,有的偏甜,有的偏苦,有的吃了會感受到悲傷,有的吃了卻覺得幸福,不 過都同樣好吃. 我問過橋姊姊這到底是什麼,橋姊姊笑說,等我再大一些,她再跟我說.(不過事後我知道 後有點後悔就是了.) 這些東西不是無償的,是人們有求於橋姊姊時,會拿來獻給橋姊姊交換用的. 那些願望千奇百怪,有些超出橋姊姊的能力,她就會拒絕,但大部分橋姊姊會答應,因為他 們獻上的東西真的很美味. 人們要求的願望大多是金錢,其次,是要求另一個人消失甚至死亡! 情敵,競爭對手,父母手足,甚至是......親生孩子...... 橋姊姊的工作我從不多嘴,只默默從旁協助,見了太多自私自利的願望,我早已麻木,更學 會了旁觀,審判這事輪不到我們. 可凡事總有例外,有那麼幾回,我破了例,甚至親手犯下了禁忌,幸好橋姊姊始終沒有多說 . 第一回,是有個年輕女性抱著一具嬰孩的屍體來找橋姊姊,說她想以懷中的嬰屍獻祭,報復 拋棄她的男人,也就是孩子的父親. 她一身酒店小姐的打扮,眼角下有顆痣,右手背有塊顯眼的胎記,看來是個沉迷夜生活的女 人. 「我只是抱著賭賭看的心態來找傳說中的橋姬,沒想到還真的有?而且居然是兩位,這跟傳 說中不太一樣吧!」 我沒搭裡她,把注意力放在該是她的”供品”的嬰屍. 那孩子還很小,應該才出生幾個月,雖然已沒有氣息,卻依然看的出來,他生前並沒有受到 很好的照顧. 「讓我來吧,橋姊姊.」我拉住橋姊姊的手對她說,她點頭順了我. 於是我上前跟那年輕女人接過孩子,手中傳來的重量輕到不可思議. 「咦?!我好像見過妳?」女人近距離接觸我時,有些疑惑地自言自語,不過我沒理會. 拉開包裹的布巾,我看到嬰孩身上遍佈許多瘀傷,可都不是致命傷,也就是說...... 我沉下臉色,這嬰孩恐怕是活活餓死的. 「這是妳的孩子嗎?」 「是呀!那男人騙我說要跟老婆離婚,我才不避孕的,誰知道我真的懷了孕,他居然嚇得叫 老婆告我妨礙家庭,那黃臉婆還去我上班公司鬧事,害我連工作都沒了,真他媽倒楣!!」 她邊叼著菸邊蠻不在乎地碎念,一點而也看不出人母的樣子. 看著眼前打扮時尚,燙染著精緻髮型的女人,對比懷中營養不良的孩子,孩子生前受到的待 遇大概猜得到了. 「既然孩子的父親不認,怎麼不乾脆拿掉算了?」 「我當時想著養個孩子能有多難?誰知道生下來後整天哭鬧,弄得我連覺都沒得睡,想說出 去玩幾天放鬆一下,我有請鄰居幫忙餵奶,誰知道我回家時,孩子就死掉了......」 「妳出去了多久?」 「好像是七天,還是八天?」 ...... 我沒說話,手卻不知不覺握緊拳頭...... 不知為何,這女人讓我有種異樣的熟悉與噁心感! 「我生的時候沒有去報戶口,我還在煩惱要如何處理時,我突然想到在某個都市傳說的網頁 上看過,台灣深山裡有一些日據時代留下的橋梁,延續著橋姬與人柱獻祭的傳統,就抱著嘗 試的心態來度賭賭看,沒想到居然讓我賭對了!」 「反正人死不能復活,也是這孩子的爸爸把我害的這麼慘,那就發揮他最後的價值,讓我出 一口惡氣吧!」 她陷入自己的情緒世界中,自顧自地說的好高興,完全無視我和橋姊姊的冷淡. 我的手握緊到幾乎出血的地步...... 在我要爆發之際,一隻冰涼的手牽上我的拳頭,將我繃緊的拳頭輕輕打開. 「滿兒,人界的是非不該由我們審判.」 我面無表情望了橋姊姊一眼,又看向眼前自說自話的女人,深吸一大口氣,放鬆了拳頭. 是呀......至少現下不該...... 「所以妳希望,獻上這孩子作為供品,讓我們給予孩子父親的災難?」 「不!我希望他沒事.」 「咦?妳不是說要報復他嗎?」 到這裡,我還勉強可以說這女人只是單純沒長大,可她接下來說的話,讓我再一次刷新人性 底線. 「他說過他最重視的就是他和那黃臉婆的一對兒女,所以我希望那兩個小孩慘死在他面前! 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1587462767.A.B3B.html
pelegia: 頭推 04/21 17:55
ccy850: 的確,看著自己的珍寶在自己的眼前消失,夠狠 04/21 18:22
g0ul4: 剛追完就有新番太幸福 推 04/21 18:51
ifangho: 推 04/21 20:13
yjeu: 好看推 04/21 21:02
flowernini: 越來越刺激了 04/21 21:09
ffg551: 推 04/21 21:09
Janeko: 是他們的媽媽嗎...... 04/21 23:53
IBERIC: 推 04/22 00:44
winya: 可惡,噁爛人心! 04/22 00:45
nightwalker: 是茜兒的生母是吧 04/22 02:35
nocturnetear: 純粹好奇 因為不想要而把小孩拿掉是合法的嗎? 04/22 03:50
yaokut: 推 04/22 06:51
jplo: 推 !12樓在台灣是合法的 04/22 08:36
JamieCKW: 推 04/22 09:31
a86133: 推 04/22 10:58
Ennovykt: 須符合相關法規,例如優生保健法之規定,才不違法。現 04/22 12:00
Ennovykt: 行台灣尚未刪除墮胎罪,請勿誤導 04/22 12:00
Ennovykt: 未刪除墮胎罪,請勿誤導。若有疑問請查詢法規。 04/22 12:00
devil2816: 吃腦漿嗎? 04/22 12:52
mimilove: 我沒「搭理」她 04/24 02:24
mimilove: 「一點兒」也看不出人母的樣子 04/24 02:25
mimilove: 抱著嘗試的心態來(度)賭賭看...(多字) 04/24 02:28
greywagtail: 推 04/24 12:24
beastwolf: 這女的夠狠 05/28 13:35