看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
不過看他的情況,他的遺體應該相當破碎,且已經腐爛了,失去食用價值的供品,橋姬是 不可能接受的. 我只能無奈嘆息,看來又得違逆橋姊姊了. 「弟弟,你叫什麼名字?」 「浩浩......」 「浩浩乖,你先起來.」我把浩浩從地上拉起來,直視他的臉,那張臉幾乎腫到兩倍大, 「還很痛嗎?」 浩浩沒說話,但默默地點頭. 「姊姊帶你到賽河原去,那裡有很多孩子可以陪你玩,只要到了那邊,你就再也不會痛了 ,跟姊姊走,好嗎?」 賽河原的西裝男子曾說過,非正規管道走的孩子不在名單上,他無法去接,既然浩浩被我 遇到了,我就送他一程好了. 這不是浩浩的心願,沒有條件契約應該不算犯忌...... 但出乎我意料,浩浩一聽到要離開,堅決地大聲反抗:「我不要!!我要留下來!!」 「浩浩,人間事自有該處理的人處理,你該做的,是好好的,安心的走.」 「不行!!如果我走了,就再也沒有人可以救妹妹了!!」 妹妹?!說起來,他的確和橋姊姊提過要救妹妹,不好的預感閃過我心頭,難道說...... 「你的妹妹還待在傷害你的人身邊嗎?」 浩浩點點頭,我瞬間覺得心涼了半截...... 「浩浩,你死的時候,有沒有被發現?傷害你的人有被警察抓走嗎?」 這次,浩浩遲疑了一下,然後搖頭. 「那個人將我扔進一個大桶子,在裡面灌水泥後扔到山區,山裡的精靈跟我說,只要奉上 供品給橋姬,她可以救我的妹妹,我就一直跑山裡頭跑,直到看到這座吊橋.」 「那個人是你的爸爸或媽媽嗎?」 「不是......是我媽媽的男朋友......」 我皺起眉頭,不知為何,那一瞬間,我有種似曾相識的感覺,不過我很快歸類為錯覺. 「那你的媽媽呢?」 「好像又進監獄了,她經常進監獄,我是在監獄出生的,妹妹也是.」 「後來,她每次進監獄都把我們托給當時的男友,我們也挨打習慣了,沒想到這次...... 」 不自覺看向浩浩粉碎性骨折的手指,是怎樣動手才能造成這樣的傷? 腦海中浮現的,是老虎鉗...... 我沒太多情緒,自從上回遇到那個讓我犯忌的女人,我已經連憤怒都懶了. 「你知道媽媽是因為什麼經常進監獄嗎?」 「好像是吸毒,聽醫生說,妹妹出生就帶有毒癮,所以容易緊張不安,時常一哭就是好幾 個小時,有時大人不耐煩會打她,以前我還能保護她,可現在只剩她一人了,她真的很危 險!」 我輕撫上浩浩的臉頰,他的確是個好孩子,好哥哥,可這樣的孩子如果幸運長大成人,會 成為一位好大人嗎? 想到他周遭的大人,我對這問題的答案很悲觀. 我決定不再糾結,牽起浩浩,示意他跟我走上橋. 「你的妹妹叫什麼名字?」 「小語,今年六歲.」 小語嗎?我一邊思考一邊牽著浩浩上橋,才一走上橋面,我直接對上橋姊姊無奈的目光. 「滿兒,我說過這事輪不到我們插手!」 「橋姊姊,收留我也不是妳該做的事,但妳不也做了?」 「......」 橋姊姊大概被我的話堵死了,我也懶得多說,直接牽著浩浩繞過橋姊姊,往橋的另一端走 去. 「我先把這孩子送去賽河原,之後的事,我自有打算.」 「滿兒!!」 我沒有回頭,更沒理她. 從我第一回犯下禁忌,我想我與橋姊姊間就有了分歧,歧異一旦出現,註定無法消失,只 會越裂越大,也許未來的我會後悔,不過將來的事.將來再說吧! 我將橋的彼端開通到曾經去過的賽河原,然後牽著浩浩往前走. 「浩浩,你先跟我去你該去的地方,姊姊答應你,一定會救你的妹妹.」 「真的嗎?可是供品......」 「孩子不用考慮那麼多,你該做的,是到了那邊遇到很多玩伴,忘掉所有不開心的事,盡 情地玩耍,知道嗎?」 「好!!」 浩浩相信我真的會救他妹妹,開心地跟我上路了. 我們走了好一段時間,直到前方透出溫暖的陽光,還伴隨陣陣青草香,我們終於到了目的 地--三塗川河畔的賽河原. 每天晚上6點更新 周末晚上9點加碼一篇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1587810292.A.B1D.html
ruriloveh: 推 04/25 18:40
yaokut: 推 04/25 19:02
tuhsiaofu: 推 04/25 19:03
yanghala: 推推 04/25 19:47
flowernini: 推 04/25 19:50
pelegia: 推 04/25 19:50
jeromew: 推 04/25 19:58
jan801123: 推 04/25 19:59
hanzi520: 推! 好看~ 04/25 20:58
yjeu: 看不過癮呀~期待下篇 04/25 21:02
jplo: 推 04/25 21:23
ifangho: 推 04/25 21:35