看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
因為停更幾天,所以這幾天放上兩倍字數~ 送走滿兒後,我繼續和羽兒過該過的日子. 許是在非人界的空間待久了,羽兒也有一些穿越空間的力量,有時我在橋上找不著牠,就知 道牠又擅自跑出去了. 羽兒去哪裡做什麼,我並不清楚,不過大約半天,羽兒就會乖乖回吊橋上,我思忖牠一隻貓 在山裡能鬧出什麼事?也就隨牠去了. 所以......之後羽兒闖出的禍,身為飼主的我確實難辭其咎...... 那一天,是個尋常找不到羽兒的一天,我想著反正牠會自己回來,沒有把牠放在心上. 發現事態不對,是我聽到該是人界的橋面傳來巨大的聲響,還伴隨大量的黑煙與汽油灼燒的 味道. 人界出意外了嗎? 直覺告訴我恐怕並不單純,我快速開啟通道趕到人界,果然看到一台高價的跑車撞上橋柱, 石柱有幾道深刻的裂痕,不過跑車就沒那麼幸運了. 跑車車頭幾乎粉碎,車上的一男一女似乎受了重傷,已然昏迷. 跑車一看就知價格不菲,而這位女性身上每件行頭不是H就是雙C標誌,想必是經濟條件雄 厚的貴婦. 雖然有安全帶跟安全氣囊,但拉風的敞篷設計還是成了致命關鍵,他們被飛散的零件割出好 幾道傷口,我上前觀察,幸好都是皮外傷,沒有致命危機. 我悄悄鬆口氣,如果可以,我還是不希望在我的地盤上,出了非契約條件的人命. 但我高興地太早了...... 我再走更近確認時,突然,我注意到女方的裙子染紅一大片血液,而且看起來不像外部傷口 . 紅漬還在擴大,看來血的來源是她的下體...... 糟糕!!難道說...... 我連忙伸出手壓上她的肚子,穿著衣服看不出來,但我一摸上去,那微凸的觸感,還有隱約 的胎動告訴我--她是位孕婦! 那瞬間,我心情沉到谷底,恐怕還是出了人命. 賽河原的老友告訴我,妖怪在非條件契約下擅取人命,這可是觸犯禁忌,後果很嚴重的! 四處尋找羽兒的身影,此時的我仍抱著一絲希望,這只是場單純的交通意外,不干羽兒的事 ,可惜預感只有在壞的時候才會靈. 我看見了,另一根橋柱上的羽兒. 牠慵懶地躺在橋柱上,冷眼看著現場一片狼藉,牠完全沒有闖禍自覺,還自顧自低頭舔自己 的毛. 牠的眼神告訴我,牠知道自己做了什麼!我的心更涼了...... 我朝牠伸出雙手,示意牠來我身邊:「羽兒,過來!」 喵~~~~ 牠有些不甘願地抗議一聲,卻還是乖乖走來,跳到我的懷中. 「是你做的?」 喵喵喵!!! 「為什麼?這可不是惡作劇就可以帶過的!」 喵喵...... 羽兒伸出爪子指向河面,河面上清晰浮現出一幕很精緻的庭院造景,有片淺淺的池塘,池上 有座木橋,羽兒可能就是藉由這座橋到了這座庭院. 看來是座私人別墅的庭院...... 在橋的其中一端,有個大約七八歲女孩兒蹲在橋面,她面前擺著一個淺盤,盤上有些魚乾, 而正津津有味吃著魚乾的白色貓咪,正是羽兒. 這女孩似乎流著東南亞血統,膚色與輪廓偏深,雖然身處精緻華麗的庭院,但她身上的衣服 只是菜市場等級的廉價品,應該是幫傭的孩子. 我瞪了羽兒一眼,牠也心虛地別過頭,一付被抓到的表情. 明明不需要進食,居然還接受別人的魚乾,原來牠時常消失半天,就是偷偷在外邊找了個飯 票. 這事之後再算帳,我繼續看向河面上的畫面發展. 「小白,有人跟我父母告狀說,看到我偷跑進廚房,我可能暫時沒辦法再偷拿魚乾給你了. 」 喵~ 「沒關係,我還有零用錢,下次我改買罐頭給你.」 喵喵!! 一人一貓好像溝通完全沒障礙...... 看來女孩是瞞著大人,偷偷在餵羽兒,想到羽兒平日對我的高冷,我氣得忍不住掐了牠尾巴 一下,牠大概也知道理虧,沒敢叫疼. 畫面跳轉,但仍是羽兒和那女孩在橋邊. 「小白,我給你買了鮭魚凍罐頭喔~~」 喵嗚---- 羽兒興奮地看著女孩打開罐頭,露出橘紅色的魚肉,開心地大快朵頤. 但相對羽兒的情緒,女孩似乎心情很低落. 「小白......我今天又被罵了......」 喵? 「自從夫人懷孕後,夫人的脾氣變得十分暴躁,連先生都變得很神經質,就怕去惹到夫人, 爸爸媽媽跟在他們身邊,聽說整天挨罵.」 「昨天我偷聽到其他人八卦,說夫人嫌棄媽媽泡的花茶太燙,沒有提前泡好放涼,就直接把 熱茶砸到媽媽頭上,晚上我回家時,媽媽本來正哭著讓爸爸上藥,一看到我就對我嘶吼,叫 我滾去寫作業,不要在他們面前惹人煩.」 嗚...... 「我如果跟爸媽同事的孩子抱怨,萬一傳到夫人耳中就不好了,還好有你願意聽我說話.」 女孩抱起羽兒在臉上磨蹭,笑得很開心,該是已經忘了不愉快的事. 看起來女孩是來自有點小摩擦,但沒有大問題的家庭. 又一幕畫面,女孩如往常拿著罐頭跑到小橋邊,興奮地要去找”小白”. 可惜她今天運氣不太好,向來白天不會出現在庭院曬太陽的夫人,此時居然站在小橋上. 本來也不是什麼大事,她只要在被發現前,偷偷從後門溜回宿舍就天下太平了. 偏偏她看到了,夫人正用腳對著”小白”又踢又踹,嘴上還不斷碎罵著: 「哪裡跑進來的野貓?髒兮兮的,萬一讓我吸進貓毛傷胎怎麼辦?!」 「連院子都管理不好,這些下人真是廢物!」 我無奈地抱起羽兒,接下來發生的事,我大概猜的到了. 女孩為了要救貓咪,撲上來死命抱著小白不讓夫人繼續踩牠,也因為她突然衝出,把夫人嚇 得往後踉蹌了一下. 夫人沒有跌倒,但瞬間,她的怒火升到了最高值. 她憤怒地往死裡踹那女孩,連同本來對貓的怒氣,全部一同發洩在女孩身上. 「死小孩!!我可是懷著比你矜貴千萬倍的孩子,要是我摔倒有個萬一,你全家的命都不夠 賠!!」 「對不起......夫人......」 「你們這些低賤下等人的對不起,一點價值也沒有!!」 「我真的不是故意的......請原諒我......」 女孩可憐兮兮地求饒,可比起護著自己,她還是雙手死死抱緊懷中的貓咪,不讓夫人踩到牠 . 很快地,她的臉頰脖子,手臂等外露的肌膚浮滿瘀青,可夫人依然沒有消氣,繼續踩踏著女 孩. 「為什麼每個人都要跟我作對?!為什麼每件事都不順心?!為什麼,為什麼!!」 想來夫人會這樣對女孩,絕非單單因為貓咪和女孩的行為,而是她把懷孕的焦慮,還有生活 上的種種不滿,一口氣全部傾瀉在了眼前,看起來最好欺負的小女孩身上. 無論是不是親生,孩子總是最好的發洩品. 女孩已經被踢的奄奄一息,而夫人盡情發洩後,怒意似乎消退了些,她冷哼一聲,終於願意 停下腳. 看似女孩的災難結束了,誰知道,夫人臨走時竟又來個迴馬一踹. 這一踹,把女孩踢入了池塘中...... 池塘很淺,沒有淹過她的口鼻,可是她因為呈現半昏迷狀態,沒有力氣自己從池塘爬起來. 羽兒著急地在橋上看著女孩,而夫人卻只是冷冷望了她一眼,轉身往主屋走去,一點兒救女 孩起來的意思都沒有. 那時是冬天,一個小孩浸在冷水中,後果可想而知. 羽兒先跑去主屋的落地窗死命地敲著,想引起其他傭人的注意,但夫人只淡淡下令,拿掃把 把貓趕走! 眼看有夫人在的主屋是行不通了,羽兒只好往傭人宿舍跑去,偏偏傭人不是值班就是外出, 等到羽兒終於拉到人到池塘時,已經是幾個小時候的事了. 女孩被緊急撈出池塘,送往醫院急救,可惜她已失溫太長時間,意識完全模糊,無法交代自 己為何跌落池子. 半夜裡,她的身體不再冰冷,相反地她開始發高燒,像是要把身體最後的能量全發揮完畢, 她燒到全身滾燙,連醫生都搖頭嘆息,說燒到如此高溫,就算勉強救回也會留下後遺症. 女孩的父母在急診室門外哭到昏天搶地,從頭到尾,夫人都沒有露面過,只派管家傳達,醫 藥費他們會出,沒有多半句關心. 警方也有到場關切,初步判斷是孩子貪玩失足,縱然女孩身上的瘀傷說明了這判斷並不合理 ,但警方打從見到女孩的父母是外籍移工後,似乎也懶得花太多心思. 夫人下令,將對著庭院的監視器影像刪掉,這行為大家心裡有數,卻沒人敢戳穿. 其實打從羽兒去求救,夫人卻不準任何人去庭院時,大夥就對真相心知肚明了,不過沒人說 穿,更沒人告訴女孩的父母,誰都想著顧好自己別惹上麻煩. 人生而平等,只是有些人更平等! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.225.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1588586113.A.282.html
pelegia: 頭推 05/04 18:02
pelegia: 等的豪苦啊 05/04 18:03
FANGIN: 連載回來惹~~ 05/04 18:06
white1991120: 等得好苦啊 推推推~~~ 05/04 18:55
g0ul4: 星期一小確幸欸 05/04 18:56
dolphin049: 來惹 05/04 19:00
sbs963369: 推 05/04 19:16
amigoogima: 令人傷感QQ 05/04 19:20
devil2816: 推QQ 05/04 19:56
greywagtail: 推 05/04 20:10
yjeu: 終於等到了 05/04 20:52
tuhsiaofu: 推 05/04 20:56
WaterIE: 羽兒不會也是橋姬時間之環中的一世吧? 05/04 21:06
ifangho: 推 05/04 21:24
monain76: 推推 05/04 21:25
winya: 推 05/04 21:30
jplo: 推 05/04 22:09
mema711: 推 05/04 22:21
ffg551: 推 05/04 22:47
Janeko: QAQ 05/04 22:51
aqurius: 有種不好的預感......貓也是橋姬 05/04 23:14
yanghala: 推推 05/04 23:38
nocturnetear: 推推 05/04 23:43
yaokut: 推 05/05 06:09
JamieCKW: 推 05/05 08:09
Caolour: 推推 05/05 10:28
lanber: 故事不斷在輪迴 05/05 11:06
M6U83J: 別阿......不好的預感QQ 05/05 17:06
ryo0103: 貓也是橋姬別以為瞞得過我(??? 05/05 19:45
otherBlue: 推! 05/05 20:36
garrut: 猜就是因為橋姬犯下太多禁忌,才被處罰進入這樣的輪迴 05/05 21:41
IBERIC: 推 05/05 23:27
shoniea: 今天停更嗎 05/06 01:36
iforlove: 推 114.38.108.46 05/10 23:58
beastwolf: 最後一句是動物農場! 06/02 19:20