看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 沒想到標題字太多放不下,這邊重放一次。 標題:自以為能遵守小學課後班守則是不是搞錯了什麼? 之前在板上看到幼稚園守則,覺得小學也很適合,就自己隨手寫了一篇XD 這次的靠北郎有一大堆呢! 正文開始: 大家知道小學的課後照顧班嗎? 我小時候根本沒有那種在學校留那麼晚的班級。不知道該說現在小朋友是幸還是不幸,放 學後還有好幾個跟安親班一樣的課後班在等著他們。 身為一個新上任的老師,聽到小朋友四點放學之後還要留到七點而感到震驚......他們是 不用吃晚餐嗎? 這段時間還分成兩個時段,四點到五點半的A組,五點半到七點的B組,分得還真細。 A組全校老師搶破頭都想帶,雖然薪水比一般一堂課的薪水還要高一點啦,但他們都老屁 股了,至於嗎?奇怪的是,薪水更高一點的B組,卻完全沒有老師願意帶。 「我再確認一次,老師您真的願意接這個時段的課後照顧班嗎?」教務主任用奇怪的眼神 看著我。 「沒什麼不行啊,我有的是新鮮的肝,而且課後班的薪水越晚越多,正好讓我多賺一點。 」 「我知道了,那您知道我們這所學校已經有很悠久的歷史吧?」 「嗯,我記得是民國初期就蓋好的小學嘛,不僅在比賽中常常得獎,也是政府關注的重點 學校。建築舊歸舊,但破損的校舍也翻新了幾次,現在也都有跟上潮流配置投影機、觸碰 型電腦之類的科技產物了。」 面對主任突如其來的校史考驗,我覺得這個答案應該可以拿很高分。 「呃......是這樣沒錯,但妳知道的,老學校就是會有一些,呃、鬼故事?」 「蛤?三──不是、我是說,真的嗎?」 「對,晚上的校舍看起來挺恐怖的,加上又有些傳聞,所以老師們都盡可能不想待太晚。 」 教務主任摸了摸他的大光頭,若有所思的說著。 沒想到他一個禿頭大男人,竟然這麼感性,相信著小朋友動漫看太多編造出來的台灣小學 七大不可思議。 「......我八字蠻重的,心臟也很大顆,應該是沒什麼問題?」 露出了尷尬又不失禮貌的微笑,希望主任不要太介意,要是被換掉我薪水就變少了。 「那我知道了,這邊準備了一些注意事項,資訊組長說最近流行寫成守則的樣子,所以我 就讓上一位老師這樣寫了,希望您能放輕鬆一點。」 說完,主任就拿出了一張A4紙遞給我,上面寫了八項守則。 其實自從看過靠北郎系列之後,我對這種格式的規矩就沒什麼好感。 資訊組長我討厭你。 現在五點二十分,還有十分鐘小朋友就會過來了。 這樣換教室也真是麻煩。 不過這個時段的班全校也才開一個,各年級的小朋友都會聚集過來,換個空間好像也很合 理。 一邊看著守則一邊前往教室,以下就是那些守則的內容: 守則一 請在五點四十五分之前點完名,並立刻把點名簿放回固定的架子上,如果有同學遲到,請 明天再補簽,千萬不要再把點名簿拿出來。 守則二 後走廊前後門請上鎖,偶爾後走廊會有東西被用力摔在地上的聲音,老師請不要開門或從 窗戶查看,也不要讓小朋友出去。另外,因為守則五的關係,請不要把班級帶離教室。 守則三 教室電話有時會響,請不要接,有事情我們會打老師的手機。 守則四 如果有個穿著白衣白褲,但是看起來很髒的小朋友吵著要打球,請不要跟他說話並把教室 後面的籃球給他,七點關門前他會自己放回去。 守則五 六點半時可能會有個高大的男人來巡邏,此時請老師在黑板上寫「上課中」三個字,並讓 小朋友全部回座位,只要坐著就可以,這樣那個男人就不會進教室。(他長得很像建校校 長,但我們無法確定。) 守則六 手機跟手錶的時間有時候會不準,請以教室後方的時鐘當作唯一的依據。 守則七 放學時請把所有門窗鎖上,電燈電扇全部關掉,黑板擦乾淨,但是後走廊後門請不要鎖( 上課時記得鎖,下課記得打開)。 守則八 請在七點五分前讓小朋友全部從前走廊離開教室(就算只走出教室也沒關係),老師也請儘 速離開,離開前或許會有另一個老師從沒鎖的後門進教室,應該是要拿東西,請不要試圖 看清她的臉或是主動搭話,如果她問小朋友乖嗎?請回答:「有點皮但很可愛,我先走了 。」然後快速離開。 https://imgur.com/gallery/stmWaNg 最後還附上了教室配置圖。 我看著這些有點理所當然又有點怪怪的守則。 ──如果沒有遵守會發生什麼事情? 好奇心讓我一瞬間有了這樣的想法,但我是個老師,怎麼可以不守規矩呢? 我又重新讀了一遍主任給我的守則內容,決定把能先做好的事情做好,避免忘記。 首先拿起了粉筆,在黑板上寫了大大的「上課中」三個字,這樣如果有奇怪的男人出現, 叫小朋友回座位坐下就可以了,上面沒提到如果失控的小朋友不坐下會發生什麼事情,但 如果是「上課中」,偶爾發生些小朋友不聽話的小意外,就算是校長也不能多說什麼吧? 再來是後走廊的兩個門,鎖起來之後小朋友可能還是會手賤去玩門,總之先把用不到的桌 椅拿去堵住,這樣他們搬動前就會先被我制止。還有窗戶,把窗簾拉下來好了,眼不見為 淨。 ──雖然對於守則的真實性還是抱持著懷疑,但我是個老師,就算學校出給我奇怪的難題 還是要盡力做到。 電話......把所有線都拔掉。 這樣就不會響了,想接都不能接。 嗯,我真乖,模範老師。 想著明天主任會怎麼誇獎我,畢竟我接受了這個不知為何全校老師都避之唯恐不及的涼缺 。 這個時間小朋友作業早就寫完了,只要他們乖乖不要作怪,根本爽賺薪水! 看著後方的時鐘,再看了一眼我的手錶──時間是一樣的,看起來沒什麼問題。 小朋友陸陸續續出現,四十五分之前要點完名,所以他們每進來一個我就問一次名字然後 打勾。 畢竟這是我們第一次見面,我相信自己很快就能把他們的臉跟名字對起來,這樣就不需要 點名簿也能完成點名的任務。 好,目前四十分,名單上面只剩一個小朋友還沒到,等等再跟教務處確認一下他今天是不 是請假。 我愉快的闔上點名簿並往後方的書櫃走去,打算先完成第一項守則所說的。 「嗚哇啊啊啊,老師!他打我!」 其中一名低年級小朋友跌坐在地上哭了起來,我連忙過去把他扶起來站好。 「是他先搶我作業本!」 另一名小朋友急忙告狀,想要澄清不是自己先開始的。 總之先安撫一下這個哭成豬頭的孩子,釐清事情的經過之後,他們兩個終於乖乖回座位。 嗯?喔喔喔,雪特!五點四十八分!我剛剛把點名簿隨手一放...... 環顧四週,小朋友有的坐有的站,有的看了我一眼然後偷偷把零食塞進嘴裡──似乎是沒 什麼異狀。 下意識的翻開了點名簿,該死我不該翻的。 原本上面只印有名字、日期跟十四位小朋友是否出席的手寫勾勾。 現在名單上多了二十幾個小朋友的名字,而且全部的名字都是紅色的手寫字,出席欄位也 全部都打勾了!同時,簿子上還正在一筆一畫的出現「到」「齊」兩個大字,嚇得我趕緊 把點名簿丟地上。 「老師?我幫妳撿。」 一名貼心的高年級的同學撿起了點名簿放回架子上。 「老師不小心手滑了一下,謝謝妳喔。」 高年級同學笑了笑,就回去跟他其他同學玩鬧了。 而我再也不想碰那本噁心的點名簿......看來守則真的不是鬧著玩的。 幸好這個守則感覺無傷大雅,雖然多了很多名字讓人不舒服,但教室裡面並沒有出現那些 小朋友。 嗯──並沒有...... 我錯了,教室中有好多模模糊糊的黑影在移動著。揉了揉眼睛再看仔細一點,那些黑影的 動作停了下來,一瞬間,非常整齊的回頭看我!! 冷汗爆了出來,我定格在老師桌旁邊動也不敢動。 「老師!我要上廁所!老師!老~師!」 「呃啊,快去。」 當我本能性的回應學生之後,黑影瞬間又消失無蹤。 看了看其他小朋友,他們似乎完全沒受到影響,所以剛剛那是老師限定版? 不論如何,我不想再違反什麼守則了,好噁心,太噁心了,會造成心靈創傷吧?才第一條 而已欸! 課後班原來是這麼恐怖的地方嗎? 幸好其他的事情還沒發生,我一定不會再── "乓啷!" 玻璃碎裂的聲音......從後走廊傳來的。 是守則二! 「老師!我去看是誰打破東西!」 一名小朋友說著就衝過去準備搬開我設好的陷阱。 「不行!」我大吼:「不是我們課後班的小朋友我不管,你不要動那些桌椅,回去!」 小朋友被我的聲音嚇了一跳,摸摸鼻子回到座位翻開課本,我覺得他好像受傷了。但是很 抱歉,我不知道如果違反第二條那個摔玻璃的「東西」會不會跑進來傷害大家,又或著是 什麼老師限定版本的恐怖畫面我都不想知道了。 正當我這麼想著,就看到一名同學把頭伸到窗簾外面...... 「什麼都沒有啊,可是一直有玻璃破掉的聲音欸!老師、老師!」 WTF!不要再叫了!我跟你有什麼仇為什麼要替我打破規矩啦! 連忙把小朋友拽了進來,同時窗簾掀開了一點──餘光瞥見一個滿頭鮮血的小朋友不斷拿 玻璃瓶砸自己的頭,一個、又一個。 然後祂笑了──嘴巴吐出了鮮血,並且高速前進”咚”的一聲貼在了玻璃上。 還好我沒開這邊的窗戶啊!拜託別鬧了! 那個傢伙現在改成了咚咚咚的一直敲著窗戶,但小朋友們就像沒聽到聲音一樣,依然故我 。 「你們有聽到什麼聲音嗎?」我怯怯的問著。 「剛剛有,現在沒了。」 他們紛紛搖頭,讓我更確信了,這份守則大概是老師限定。 對小朋友沒什麼影響,然而,會害死我的大概就是這些小朋友…… 緊張的握著那張A4守則,根據看過靠北郎系列文章的經驗,守則絕對不會那麼乖一條一條 照著出現,所以等等會是哪個項目? 奇怪的男人還是搞錯時間衝進來拿東西的老師? 我下意識的看了一下手錶,六點十三分。 天啊時間怎麼過得這麼慢……而且四點過後學校就不打鐘了,完全喪失時間的概念。 等等,時間概念! 我連忙抬頭看時鐘,六點三十一分!不是十三分啊!去你的守則六! 「小朋友,現在請快點回座位坐下。」 我故作鎮定的說,雖然守則寫的是「可能會」,但經過前面兩件事情之後,我不想再冒任 何險…… 「咦?為什麼,我們作業都已經寫完了。」 「對啊,坐下來要幹嘛?老師又沒幫我們準備遊戲。」 「我們已經坐一整天了,沒作業就讓我們動一動嘛!」 遊戲?對了! 「其實因為我們第一次見面,老師有小禮物要給大家,沒有坐好就拿不到囉!」 聽到禮物,果然小朋友都很有默契的回到位子坐下,然而有個低年級的小女孩慢吞吞的遲 遲不坐下。 此時,我看到遠方有個瘦長的人影慢慢接進教室。 啊靠靠靠靠靠,祢不要過來啊! 「小朋友妳怎麼了,老師要發禮物了。」 忍著恐懼對小女孩好聲好氣的說,同時看著那個根本不是用走的人影,像溜滑板一樣迅速 的滑過來!祂越接近,五官就越清晰,從原本看起來還像是個人臉,慢慢扭曲變形,下巴 像是重度脫臼一樣下墜而露出了巨大的漆黑嘴巴,並且那個看不清的表情感覺非常猙獰! 慌亂的我趕緊把小女孩一把抓到椅子上。 小女孩接觸到椅子的瞬間,那個校長(大概)的下巴迅速的收了回去,扭曲的臉也變得清晰 ,更露出和藹可親的笑容。祂走到後門把頭伸進教室內張望了一下,就如同煙霧般消失不 見。 這到底什麼展開啦! 「所以妳剛剛為什麼不坐下呢?」 壓著快要爆炸的怒氣值,我盡量用不那麼恐怖的語氣問她。 「因為我想要跟華華坐在同一張椅子上,可是她不肯。」 喔我的頭好痛,小朋友妳知道因為這點小事情,差點害死妳的老師嗎?要是剛剛沒把妳放 在椅子上,那個瘋狂校長(大概)可能會用那個脫臼的大嘴巴把我生吞啊! 「老師,禮物!」 「等等。」 小朋友開始躁動了起來,有的呼喊有的敲桌子。 我試圖讓他們先冷靜下來,而且我也沒有帶什麼禮物,等等假裝沒帶,下次再給他們好了 ──如果還有下次的話。 「老師禮物呢!?」 「剛剛不是說有禮物嗎?」 我假裝翻找自己的包包。 「你們安靜一點,老師才要發禮物。」 「喔好。」 「禮物、禮物、禮物。」 「安靜。」 「老師我想喝水。」 「自己喝。」 「給我們禮物!」 「等等。」 「老師我可以去打球嗎?」 「不行。」 「老師我想上廁所。」 「快去。」 嗯?剛剛是不是有什麼怪問題混進來了? 我停下手邊的所有動作,緩緩抬頭看了過去…… 一個全身髒兮兮的小男孩站在眼前。穿的不是學校的制服,而是骯髒的白色T-Shirt。 他用無辜的眼神看著我,嘴裡呢喃了一句:「為什麼不能去打球?」 然後用他黑黑的髒手抓住了我的裙角──用力拉扯! 就像羊癲瘋發作一樣,他瘋狂的上下晃著那顆小腦袋,原本無辜的雙眼變成了空洞,流出 汩汩鮮血,隨著擺動的腦袋噴灑在我的全身。 「為什麼不能去打球!為什麼不能去打球!為什麼……」不斷重複著這句話,並且把我推 倒在地。 「啊啊啊啊,為什麼不能去打球!!!」 我好想慘叫但是卻發不出聲音,只能任由那張失控的臉離我越來越近,鮮血滴到我的臉頰 上…… 「老師?妳是不是身體不舒服?」 小朋友的聲音再次把我拉回來,剛剛的又是老師限定的幻覺嗎? 我摸了摸自己的臉頰,手上出現了粉紅色的液體,我覺得自己整個人都不好了…… 現在的我肯定臉色蒼白,看起來飽受驚嚇吧…… 高年級的男孩伸出手把我拉起來,手心的溫度還有稚氣未脫的臉配上正在變聲的嗓音,讓 我多多少少恢復了一點冷靜。 ──這些是活生生的小朋友。 「謝謝,老師確實有點不太舒服,我可能需要坐著一下。」 另一名高年級女同學過來扶著我走到老師桌的椅子坐下,我緊閉雙眼、頭往後仰了一會兒 ,試圖讓血液回流到腦部,找回自己的三商。 大概是看我的狀況有點奇怪,原本吵著要禮物的小朋友也都安靜了下來。 “鈴~鈴” “鈴~鈴” 草。 「老師我來接!」中年級的孩子飛快的衝了過去。 「不──要──啊!」而我來不及阻止。 「喂?你好。喂喂?怎麼沒人說話?? 老師!對方不說話欸!」 天真的孩子把座機電話整個拿著向我跑過來,看來拔掉電話線是錯誤的決定。 「老師他不講話。」 高年級的孩子們竊笑了起來,大概是知道電話線跟電源都沒插,當然不可能有聲音,低年 級的孩子則是歪著頭,等著看我反應。 但我知道,那不是普通的電話……是守則三! 突然有種自暴自棄的感覺,我拿起了話筒靠近耳邊── 「!@#$%^&*#$%^&#@!!!!!」大到不可思議的咆嘯聲貫穿我的耳膜!雖然完全聽不懂 內容,但我覺得自己被詛咒了。 伴隨著耳鳴,視線也有點模糊,好想大哭然後逃走,但是不行。 看著所有人莫名其妙的表情,我知道他們又沒聽見任何聲音了。苦撐著笑臉,請小朋友幫 我把電話放回去。 理智線可能快要斷了。 現在的想法竟然是:太棒了,一到六的守則都踩過一遍了,我還活著。 還有什麼可以難倒我的? 窗外的咚咚聲依然沒有停下來,抬頭看了一下時鐘,六點五十四分。 好,很好。 「同學們,請把桌面收拾乾淨,書包背起來,桌椅排整齊,老師檢查好就可以到外面排隊 。」 小朋友異口同聲的說:「好~」 此時,一個低年級小朋友動也不動,抓著自己的褲子,快要哭出來的樣子。 看到他腳邊的一攤水,不用問我也知道發生什麼事情。 「不是吧,一定要這樣搞我就對了?」 ──六點五十九分。 趕緊拿抹布跟拖把處理,慌亂中原本排好的桌椅又被撞歪。 由於他沒帶換洗衣物,只能濕著屁股回家,這個真的沒辦法。 我盡力了。 終於趕在七點五分前把小朋友通通趕走了。 拖著疲憊的身心,關著電扇與門,擦掉了黑板上的字,接著把我弄亂的課桌椅恢復原狀。 看了一下時鐘,糟糕,已經七點十二分了。 再不快點離開說不定我會見不到明天的太陽。 “叩叩” 是後走廊的後門!因為到七點時玻璃聲都沒停,我還沒勇氣去開門! 怎麼辦,要現在去開嗎?如果進來的又是什麼可怕的怪物怎麼辦? 法則說的是什麼,忘記帶東西的老師? 老師應該比較正常吧? 那這樣把他鎖在門外好像很沒禮貌。 戰戰兢兢的保持最遠的距離把門鎖弄開,鎖彈開的瞬間,門就嘎嘎的自己敞開。 是個女老師,臉的部位模模糊糊的。 守則八,不要試圖看清她的臉或是主動搭話! 我知道,前面已經快被小朋友弄死,這種我能自己掌控的才不會犯呢。 「妳是新來的老師吧?小朋友怎麼樣,乖嗎?」 喔喔喔來了! 看我流暢的回應妳然後快速離開現場! 「有、有點皮但很可愛,我先走了,掰掰。」 趕緊衝出教室,還不忘鎖掉出來的那扇門。 這樣就好了吧?這樣就過完這個恐怖的時段了吧! 沒想到教室裡面發出了野豬衝撞般的巨大聲響,剛鎖好的門也被硬生生撞開!原本身型正 常的老師變得像恐怖故事裡的Boogie man一樣,伸著細細長長的爪子,張開血盆大口衝了 上來! 「妳沒有把教室復原!!!!」 她如此嘶吼著,面對生命危險,拔腿就跑! 我朝著教務處衝刺,發現裡面的燈早已熄滅,根本沒有人在裡面!你們這些不負責任的行 政啊啊啊啊! 背後不斷傳來尖銳的叫罵聲,無處可躲的我,只好朝著學校大門狂奔,然而因為沒什麼人 這種時間還待在學校內,警衛已經把很多鐵門或通路都上鎖,無法通行! 學校能走的路線根本就跟迷宮一樣! 意外的是,一邊狂奔著,腦中竟然還思考著到底忘記什麼沒復原? ……握草是電話!忘記把電話插回去了! 那位「老師」就這樣追著我跑過大半個校園,幸好她的速度雖然快,但是不靈敏,好多次 被逼到角落遇到危急時,快速蹲下或是閃避都能成功,腎上腺素真是太可靠了…… 終於、終於,我看到了校門,警衛揮著指揮交通的螢光棒,開了一扇小門指引我出去,衝 出去的瞬間,我愣了一下,他為什麼會做這樣的指示? 不管了, Boogie man老師依然朝著我衝刺。 本來期望警衛能幫我一把,把Boogie man老師關在學校中,沒想到他竟然也放行了! 聽到學校鐵門”磅”的一聲關上,只能繼續狂奔了。 幸好公車的時間來得夠巧,我三步併作兩步跳上公車,終於獲得了喘口氣的時間。 然而那貨竟然跟上公車的速度繼續追!!! 原來教室沒復原是這麼傷天害理的事情嗎!? 最後,請容許身為老師的我大聲地罵出來:「喔幹幹幹幹幹幹幹!」 課後班這麼危險為什麼還要開班啦! 我明天一定要跟主任抗議! 前提是我能熬過今晚,撐住不讓守在我家門口,不斷抓著門的Boogie man老師把我幹掉 ...... ----------分隔線---------- 想表現新鮮人熱血老師的驕傲與挫折,基本上八個守則都可以當作真實恐怖故事來看(ry 有朋友看完表示想要看課後班老師 VS Boogie man老師,如果她的熱血沒有被嚇退,還真 的能打起來呢wwwwww 還有朋友說,快點做成恐怖遊戲,可以在一個地圖裡面塞一大堆事件跟屁孩。 我回:妳畫我就做! 但就,嗯,這些都之後再說。 實在是不太會用編輯,都是打好之後直接複製貼上的。 在巴哈PO的版本可能比較容易閱讀一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.255.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1590765905.A.308.html
Legolasgreen: 原來守則加上小朋友會這麼令人崩潰XDDD 05/29 23:36
kamisaka: 崩潰守則系列XDDDDDDD 05/29 23:40
ccmask: 看得我腎上腺素都上升了,這是什麼可怕的課後班啦嗚嗚… 05/29 23:41
jeansr: 讓人想寫一個動物醫院版的...... 05/29 23:46
寫,都寫!
mimilove: 看得我好緊張 05/30 00:51
uwkj159: 先推啊啊 05/30 01:10
allen1245124: 看的時候好緊張啊 05/30 01:26
SalDuar: 老師威嚴全無還被守則搞一輪…好慘XP 05/30 01:26
其實還有想到各種花式打破守則的不同後果XD
IBERIC: 推 05/30 01:30
cakewei: 推課後班真的很難帶 05/30 02:08
kabika: 標題讓我想到某實況團體XD 05/30 02:11
rsktdn5227: 好輕小說的標題 05/30 02:12
因為我本來就比較常寫輕小。
blackerangel: 好看~~ 05/30 02:19
smalllight: 超失控XDDDDDD 05/30 02:40
samuel980275: 寫得真棒敲碗續集 05/30 02:45
Kuromi0929: 這是崩潰特輯吧 05/30 03:09
tearsong: 寫的超有趣的! 想看續集!! 05/30 03:35
tsaogc: 超失控的XDD加上小孩真的會發生很多意外XDD 05/30 03:36
yanghala: 看得我好想把所有小朋友都綁在椅子上超級討厭白目小朋友 05/30 03:58
HYX0121: 做過安親真的可以理解小孩恐怖的地方,看文章的時候彷彿 05/30 04:38
HYX0121: 在重溫那段時光(怕爆 05/30 04:38
kasumishu: 小朋友比鬼可怕 05/30 05:53
yaokut: 好失控的課後班啊!但太好笑了。 05/30 06:31
qtest: 小朋友才是最可怕的啊XD 05/30 07:47
aegis7776: 從頭笑到尾 05/30 08:20
不夠恐怖嗎XD
nekoOAO: 好適合做恐怖遊戲XDDDD 05/30 09:26
omi0210: 小朋友比鬼還可怕啊 05/30 09:42
underwind: 小朋友才是惡魔無誤,帶過班都懂!! 05/30 10:21
mondainai: 超好笑 小朋友真的太可怕 05/30 10:39
prysline: 超適合做恐怖遊戲www 天啊缺美術的話這邊有興趣 05/30 10:55
歡迎站內信,我本來就有在做遊戲開發,超缺。
doraping: 敲碗求續集!做遊戲+1111 05/30 11:15
sparklekyu: 太刺激了 05/30 12:10
a90115331: 好看,真的是死小孩啊啊啊 05/30 12:48
wafiea708: 前面覺得這老師話好多 後來看到資訊組長我討厭你這句 05/30 13:07
wafiea708: 就覺得這老師很可愛呀 守則過程也和之前的有所不同 05/30 13:08
wafiea708: 差別是以前自已活得好就好 現在是小朋友活得好你才能 05/30 13:08
wafiea708: 活得好 但那是不可能的 如果守則裡會有鬼 小朋友就是惡 05/30 13:09
Dian0506: 好失控阿阿阿阿喜歡XDDD 05/30 13:09
wafiea708: 魔了 任何事都是老師要負責 這就是老師的人生 05/30 13:10
嗯啊,老師只要稍不注意就會被恐龍家長咆嘯呢......
bio1023: 活著才是重要的 05/30 13:48
隔天殘血復活(X
Snowyc: 國小屁孩無法掌控,超煩 XDDDDD 05/30 13:52
naya7415963: 小朋友幫你違法守則系列XDDD 05/30 15:07
saniyan: 推~喜歡守則系列,小朋友好難掌控XDD 05/30 15:13
Harbin: 推,既視感 05/30 15:21
Enfys: 國小生真的很失控哈哈哈哈哈 05/30 16:31
aeug2005: 我覺得這篇可以做成類似返校的遊戲 05/30 17:17
太難了,而且第一人稱不適合,會暈(眼神死
zodiac733: 推小朋友真的很失控 05/30 18:36
※ 編輯: lynn40725 (101.10.84.16 臺灣), 05/30/2020 19:40:38
dcain: 推,感受到崩潰與無奈ww 05/30 19:36
zoe1020: 身為老師真的是…超身歷其境 05/30 19:53
miriam0925: 推推~ 05/30 19:54
Aurori: 後勁感強烈...只能推 05/30 20:14
rtvb1208: 小孩超失控XD 05/30 20:41
lllig: 好崩潰 05/30 20:49
amelia99tw: 好好笑!做過課後班老師真的是超有共鳴的xDDD 05/30 20:50
rick1239: 笑死哈哈哈這守則才符合現實呀XD 05/30 21:00
Dickman: 華華不跟我一起坐差點沒把我氣的腦瘀血 05/30 22:00
cylin0824: 哈哈哈,難得遇到熟讀守則又做好準備的主角,卻被幼童 05/30 22:11
cylin0824: 搞死XDD 05/30 22:11
gray820: 身為老師+也有帶課後班=真的好有共鳴!!但莫名覺得好笑 05/30 22:19
gray820: 哈哈哈! 05/30 22:19
ja10132: 小朋友比守則可怕 XD 05/30 22:29
bonnie512w: 嚇鼠 05/30 22:30
weasley47: 好慘啊 05/30 22:33
neehsup17gst: 笑鼠我了哈哈哈,希望有其他版本的守則文~ 05/30 22:34
zealles: 這標題有夠輕小說 05/30 23:09
superage: 超好看~ 05/30 23:46
assk1231: 對不起不小心笑了,守則加上小朋友根本最可怕的組合( 05/30 23:46
assk1231: 抖) 05/30 23:46
greensdream: 哈哈哈哈,以前的工作就是帶屁孩,我懂那些小孩有多 05/30 23:51
greensdream: 靠北 05/30 23:51
k2902914: 屁孩精選,這麼恐怖還開這時段是有病嗎 05/31 00:09
Sugarglider: 超好看 文筆很好 05/31 00:10
ctrt100: 小孩根本惡魔 05/31 00:53
Lourmu: 屁孩比鬼還可怕... 05/31 00:56
WK7er: 最可怕的是小學生啊啊啊啊 05/31 03:04
cojeans: 哈哈哈好好笑又好恐怖!忍不住一直跟著罵乾乾乾乾乾!請 05/31 03:18
cojeans: 再多寫一點(敲碗) 05/31 03:18
greensdream: 有時候不是學校想開,是教育局發函不得不辦,一般外 05/31 04:45
greensdream: 面的安親班收費真的很貴,有些家境不好的家長負擔會 05/31 04:45
greensdream: 很重,所以才有公辦的課輔班。像我在鄉下這邊看到的 05/31 04:45
greensdream: ,通常被安排在學校課輔班的小孩很多都是高風險家庭 05/31 04:45
greensdream: 的孩子,老師大部分都優先通報隔代教養跟單親家庭的 05/31 04:45
greensdream: 孩子,其餘有名額才給有意願的一般家庭。 05/31 04:45
greensdream: 學校課輔班通常都找外聘的鐘點兼職,聽小朋友講好像 05/31 04:49
greensdream: 沒有校內老師願意接。通常就是收做一班看他們有沒有 05/31 04:49
greensdream: 完成功課,有完成就讓他們在學校自由活動跟玩遊樂器 05/31 04:49
greensdream: 材,不會幫忙對答案。 05/31 04:49
greensdream: 還有現在的老師真的有夠愛給小孩寫心智圖,小孩都亂 05/31 04:53
greensdream: 寫整個在胡說八道,老師還不給抄參考書,老師才是學 05/31 04:53
greensdream: 校最marvel的存在。 05/31 04:53
v55111102: 好有趣 05/31 06:50
QCLE: 推 05/31 08:32
amanda0ray: 從第一個小朋友失控那裡就覺得頭好痛XDDDD 05/31 08:48
Keyblade: 小朋友比守則可怕的故事 05/31 09:51
Veronica0802: 我老天 我真的會暴揍這些小孩一頓 (孩子你們要慶 05/31 10:21
Veronica0802: 幸我不是老師XD 05/31 10:21
realnofish: 屁孩比守則更恐怖 05/31 11:39
mysky: 小孩真的是最失控調皮無法控制的啊 05/31 13:40
facethemusic: 好有既視感,我幫故事出現的人物一一套入了臉孔( 05/31 13:49
facethemusic: 喂 05/31 13:49
tg1104: 小孩比鬼還可怕 05/31 14:54
newlittle: 推 05/31 15:44
elaine4444: 大魔王是小朋友 05/31 16:07
pinkjo: 當老師真的付出生命阿~ 05/31 16:24
hieigo: bug是守則沒說東西要放好歸位啊XD 05/31 18:28
這有三次元人怖的經驗在(X
fiercy: 腎上腺素真是太可靠了XDDDDD 到後面動態視力都變超強 05/31 18:29
fiercy: 我本來以為會有第9項之前沒有出現過的靈異事件XDDD 05/31 18:35
fiercy: 「講桌底下躲著一個課後班以外的小朋友」 05/31 18:44
TaipeiKindom: 你平常寫輕小也會這樣致敬別人的標題嗎 05/31 19:03
a25: 老師好忙啊 05/31 19:04
onepart: 哈哈 小孩害人不淺 05/31 20:50
Nokia5269: 好失控xdd 05/31 22:09
faithna: 小孩真的好恐怖啊!光是帶晨光就好像要了命一樣~ 06/01 00:46
polaris1945: 真的會被小孩氣死 06/01 02:26
nth3803: 台灣沒有民國初期,中國的民國初期對應到台灣的大正時期 06/01 06:05
nth3803: 哦!所以這篇的背景設定應該是中國,樓上有板友用台灣的 06/01 06:05
nth3803: 教育制度去想應該不適用,不過小孩的白目應該全世界都一 06/01 06:06
nth3803: 樣拉XD 06/01 06:06
民國初期指的是民國十幾年那時候,怎麼會沒有? (雖然我歷史不好可是中華民國建國初期有小學應該正常吧XD 而且是建校(想表示這是老學校),故事背景還是你我存在的現代啦!
man20323: 超崩潰守則系列XDDD 06/01 08:19
lostwind: 超好看 06/01 09:45
chipupuptt: 超失控XDD 06/01 14:09
xuan07inqk: 小孩最可怕XDD 06/01 14:19
※ 編輯: lynn40725 (150.116.255.71 臺灣), 06/01/2020 17:30:21
Primk: 不只有守則 還寫出後續內容 就給推! 讚! 請持續創作 加油 06/01 17:46
bunnyer: 不得不推 06/01 19:59
woodble: 身為老師同時帶課後班真的笑著看完XDD還會內建配音 06/01 22:01
a3SS8787: 推 06/02 11:57
narrenschiff: 只有我看成「一個禿頭大男人,竟然這麼性感」嗎... 06/02 13:16
PolinHuang: 小孩真的最可怕XD 06/02 14:04
trswfi: 推! 06/02 17:14
porian20: 樓上的意思應該是,民國初年台灣並不在民國的治下,所以 06/02 19:50
porian20: 用民國初年蓋好,可能會讓部份人認為是民國政府蓋的。 06/02 19:50
porian20: 我明白樓主只是想要表示時間,但用日治時期或許也能更 06/02 19:50
porian20: 有歷史悠久的感覺 06/02 19:50
TWkid: 小朋友真的很危險 哈哈 06/02 21:45
BLboss5566: 推 06/02 22:13
wednesder: 小朋友是惡魔啊哈哈哈 06/03 00:17
catv: 超級危險的小朋友笑死我了哈哈哈 06/03 00:39
YBlueMoon: 推!小孩們有夠失控XD 06/03 01:31
elainetse: 原po想講的時代,要用中華民國政府統治台灣初期才比較 06/03 06:23
elainetse: 看得懂吧。用詞不精準會影響理解跟閱讀,可惜了精彩的 06/03 06:23
elainetse: 內容 06/03 06:23
naracat: 也太寫實哈哈哈 小朋友才是最可怕的 06/03 10:52
wildcat5566: 小孩真的猛,比什麼大學生加油站打工仔車站守衛圖書 06/03 11:45
wildcat5566: 館管理員全部加起來都猛 06/03 11:45
starcookey: 優質好文,難得一見,文筆細膩,解說清晰,給推!Push! 06/03 14:39
neko1111: 哇草 前一個老師到底怎麼活下來的 06/03 16:54
ldr521: 滿好笑的 06/03 17:15
achallenge: 怎麼感覺跟一篇NS蠻像的,那個好像是租房子的樣子 06/03 22:36
KARENPP: 這篇超緊張又爆笑,希望能創作別的系列 06/03 23:27
orangeplay: 原來小孩就是失敗的關鍵XD 06/04 13:08
DawnHere: 覺得崩潰得令人同情 06/04 13:18
lych9520487: 笑死 06/04 14:41
lena98906: 課後班最可怕的是小孩和家長啦 06/04 17:57
Arlene2410: 除了電話......後走廊後門有打開嗎XD 06/05 14:52
hoogoo32: 喔幹好好看但又超可怕,鬼故事能夠兼具有趣俏皮跟可怕真 06/05 16:03
hoogoo32: 的很厲害欸 06/05 16:03
andylai1997: 豪讚wwww 06/05 18:47
c9404bubu: 我的天又恐怖又好笑哈哈哈,推推推 06/06 12:39
LuciusMalfoy: 屁孩超寫實XD 06/06 21:59
nk309240: 突然覺得每個國小都要神眉,如果搞不定小屁孩還可以搞定 06/07 22:10
nk309240: 其他怪事XD 06/07 22:10
luna031: 第一次看到守則全部違反的XD 06/08 14:37
yureca: 超符合教育現場的 笑翻XDDD 06/09 01:38
jeffmao5566: 推 06/09 16:19
guardian862: 小朋友比較可怕 06/10 12:28
rokudo699627: 超好笑XDDD小朋友直接打破守則但他們卻沒影響 06/10 14:45
uu010491: 難怪沒有老師要帶那班啦!哈哈哈哈哈 06/10 21:10
ALLPOST: 對不起我竟然也是邊看邊笑XDDD 06/14 08:33
hanamini: 小朋友才是最可怕的XD 06/14 16:38
hazelnut99: 讓我想到公寓守則那篇XD 06/15 13:15
pinkcircle: 太有感了!!屁孩最可怕!!! 06/17 10:04
pinkcircle: 我覺得那些異相屁孩都看不到, 是因為阿飄根本超不想跟 06/17 10:05
pinkcircle: 屁孩有什麼瓜葛...只好嚇嚇菜鳥 06/17 10:05
absoluteL: 最可怕的還是小朋友.. 07/10 05:41
moonisblue: 老師好可憐QQ 09/17 23:26
peterpankk: 可怕的果然是小朋友 11/10 14:29
a98471165: 快笑死 01/11 07:04