看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是什麼都好, 這部……打得我……胃好痛…… 看完……不要怨我…… -- 阿倀站在龔家村不遠處的山坡上,眺望著這個不算小的村莊,嚴格來說,龔家村的規模已 經介於「村」與「鎮」之間。然而龔家村仍以農業為主,故自給自足的生活方式始終沒有 再更發展。 阿倀從遠處就感受得到,村落裡瀰漫了一股隱隱的焦慮感。為了不引起注意,她用頭巾蓋 住自己姣好的臉龐,低垂著頭慢步往村裡走去。 信步走進村裡的小茶館,阿倀逕自坐到角落邊,向小二點了杯茶水,小二向這似乎沒在村 裡瞧過的陌生女子好奇地多看了兩眼,奉上茶水時多嘴地問了聲:「姑娘好面生,沒在龔 家村見過您?」 小茶館內多半是村民們在嗑瓜子閒聊,這店小二約莫也是空了個閒,才來搭話。 阿倀的頭巾仍然遮住了她大半的臉龐,只露出尖尖的下巴,輕聲道:「妾身要到山頭後探 訪親戚,正好途經這兒想小憩一會。」 這姑娘聲音真是好聽!店小二心頭一暖,正想繼續攀談,突然聽到茶館內有一桌客人音量 逐漸大了起來。 「開什麼玩笑!你就瞧過山妖麼?這種沒人見過怪力亂神的玩意兒你也能說得斬釘截鐵? 」一個三十來歲的粗漢子不以為然地大聲拍桌。 坐在他對面的男子五十來歲模樣,一把長長的鬍鬚黑白交錯,卻是白的多、黑的少,也急 得大哼一聲:「老夫算出來結果就是如此!若不是給山妖迷了魂,你說得出別的解釋怎麼 會那樣麼? 消失了個把月,好不容易找回來後,原本聰慧的一個孩子變得失魂落魄的,這就是典型的 遇到妖了!」 看來年紀較長的男子是做算命的,正與那漢子爭論得臉紅脖子粗。 其他桌的客人倒是聽了兩句就習以為常似地不再理會兩人,唯有阿倀仍偏著頭聽著倆人的 爭執,彷彿挺感興趣。 店小二見阿倀的模樣,趕緊道:「唉唷,真是給姑娘見笑,咱村子就是有些粗人講起話來 也不管管自己嘴巴。」 阿倀不以為意地搖搖頭:「哪兒的話,鄉親間閒聊罷了,妾身家鄉那兒聊得話題熱了也總 是這般歡暢,只是聽那兩位爺聊的話題有點新奇,妾身一時耐不住好奇心多聽了兩句。」 聽得阿倀有興趣,店小二眼睛也發了光,左右瞅了兩眼確認沒人在注意他倆,像說祕密一 樣低聲向阿倀道:「姑娘有所不知,雖然這事兒說出來對咱龔家村有些不光彩,但實在是 挺奇怪,姑娘您也聽聽,看得不得什麼端倪? 我們村裡有個名喚龔允文的少年,不枉他給取了這好名字,自小在村內就聰穎過人,他爹 娘早早就決定讓允文去城裡受更好的教育、將來考取個功名榮耀龔家村的。 小的還記得兩個多月前,允文那孩子扛著行囊準備進城讀書時,那股風光勁兒啊! 誰知道出發後這孩子就沒聲沒息了,原本進城不用三天,等了兩週卻連個書信報平安也無 。 他爹娘等得心焦,派人跟著他進城必經的路線跑了一趟,回頭卻道書院那兒說允文從沒報 到過!奇也怪哉!允文這孩子素來乖巧,不可能輕易亂跑的,咱村也是在山頭尋了好些日 子,自然是連個影子都沒找著,原本都要放棄了,但姑娘妳知怎麼著?」 店小二講至此,還故意停頓了下賣個關子。 「允文回來了?」阿倀淡淡地反問。 「唉呀!姑娘您也是聰明人哪!」店小二拍了下掌,隨即又怕引起周遭人注意,低頭假意 幫阿倀倒茶水,繼續道:「前幾天,允文那孩子突然又出現在村裡,但身邊陪著他一道要 進城的小僮卻不見了。 允文也變得……很是奇怪,雙眼發直、臉色蒼白,活像見了鬼似地,問他發生了什麼事都 搖著頭不說話,不然就是回答不知道。 村裡大夫瞧過了,說是除了體溫低了些、有點體虛外也沒什麼毛病,現下整天關在家裡都 不出門啦,反倒是那算命郎中開始宣揚允文是在山中遇到山妖,魂魄給吸去了!」 這店小二也是多話,一口氣說完這許多,喘了口氣,問阿倀道:「姑娘您說這奇不奇怪? 允文到底發生什麼事了呢?」這話與其說是在問外來者阿倀,不如說是店小二的自言自語 ,恐怕也是整個龔家村想知道的問題吧! 「天下怪事多,也不只這件呢,祝福龔家少爺早日康復。」阿倀輕聲道,像是要結束這個 話題。 那店小二也懂得看人臉色,加上回頭見又有幾個客人走進茶館,跳起身連聲道:「是、是 ,希望早日康復呢!也祝姑娘您接下來旅程順利,小的先去忙碌了!」 就在店小二回頭忙著招呼新顧客時,阿倀已悄悄在桌上留下幾個銅錢,離開小茶館。 阿倀循著味道,很輕易就在村中找到了龔允文的家,他們的住宅在龔家村裡不算小,可見 家裡多少有些積蓄,才能將孩子送到城裡讀書。只是現在卻是大門緊閉,瀰漫著一股低壓 。 她默默等到太陽下山,輕巧地從後門進入龔家,循著燈光的方向悄悄繞到邊間的窗外,隔 著窗紙聽著裡面的動靜。 先是一個婦人的聲音幽幽嘆了口氣,憂心道:「文兒,身子有覺得暖和點嗎?要不要再給 你添盞爐火?」 過了半晌,才聽到一個少年的聲音低聲回道:「不冷。」 「但你體溫這樣低……還是要再喝碗熱湯?餓麼?」婦人的口氣很是擔憂,房內傳來悉悉 窣窣的聲音,似是婦人在給少年整理床單。 少年卻沒再回話,又過了半盞茶時間,婦人再嘆了口氣:「好,你先休息吧,娘先出去, 你有什麼需要再跟娘說。」 接著傳來收拾杯盤的聲音,婦人推開了門離開房間。 婦人才離去沒多久,阿倀身邊的窗隨即啪地一聲從內被推開,像是早知窗外有人,她也沒 被嚇著,就這樣和窗內的少年四目相接。 龔允文看上去十五來歲年紀,不只生得一副聰明面貌,而且身材高佻、脣紅齒白、濃眉大 眼,稱得上是個俊俏少年。 阿倀不禁心想:主子喜愛的倀鬼還真是自始至終沒換口味兒。只是現在的龔允文臉龐上滿 滿的都是茫然與困惑,就像主子身邊那些只會聽指令的小倀鬼一般。 兩人就這樣隔著一扇窗無言以對了許久,終究是少年先沉不住氣,開口道:「我感覺得出 來,妳是……牠派來的麼?」聲音是滿滿的迷惑,帶了些顫抖。 「不是主子派我來的。」阿倀照實回答,發現龔允文身上的人味兒還很重,他還沒吃過人 呢,怎麼會? 「那妳來做什麼?牠叫我回村裡來又做什麼?牠為什麼不殺了我?為什麼我明明已經死了 卻還活著?為什麼……為什麼我會這麼渴?為什麼!」 少年像是溺水多日、終於看到一條救命繩索似的,連珠炮的問題一脫口而出就停不下來, 到了最後甚至帶了點哭音。 阿倀突然間湧上一股厭惡感,她發現自己不喜歡阿瑾叫她過來龔家村的這個主意,她可能 不會喜歡阿瑾要自己看見的事情,但她知道要龔允文回村是主子的意思,所以她無從插手 ,也沒必要插手。 「因為你跟我一樣,已經成為倀鬼了,所以你才不能違抗主子的話,必須回到這村莊。你 渴,是因為倀鬼的宿命,就是進食、然後帶著糧食回去給主子。」她一五一十地老實回答 。 「進食什麼?進食什麼!我吃了好多東西了!我還是餓!還是渴!」少年地音量越拔越高 ,聲嘶力竭地吼叫。 阿倀警覺地往後退到樹蔭處,下一秒,房門砰地一聲被急迫推開,剛剛那婦人一臉心焦地 站在門外:「文兒!怎麼……」她突然住了口,吃驚地看著站在窗邊的允文,阿倀的角度 看不見龔允文的表情,但她大概能猜想,剛剛龔允文肯定看起來不像婦人所知的兒子,或 甚至不像個「人類」,才讓婦人嚇住了嘴。 「……沒事兒,剛剛房內有飛蟲,我給嚇著了。」龔允文的聲音又恢復為毫無起伏。 婦人的表情有些狐疑,卻只是囑咐道:「窗戶關上吧,別又著涼了。」 龔允文頓了一會,才轉身回來掩上窗,在窗戶關上的短短那秒鐘,他與阿倀的眼神再度交 會,阿倀覺得龔允文的眼神充滿了悲傷。 悲傷,繼阿瑾之後,這是阿倀第二回在倀鬼的眼睛裡看到這麼豐沛的情緒,適才的那股厭 惡感又湧上阿倀心頭。 其實接下來會發生什麼事,阿倀料想得到,倀鬼是抵抗不了饑餓的,再過不久,龔允文必 會發現唯有人類的血肉可以止住自己的渴,但為什麼要留下來看這已知的事情?阿倀總覺 得心裡有個渴望是想離龔家村越遠越好。 阿倀回到來時的那個山坡,抱著膝看著燈一盞一盞熄滅的龔家村,直到她聽見身後隱約的 腳步聲,不用回頭,她憑感覺就知道那是阿瑾。 「想走了麼?」阿瑾柔情似水的聲音響起,似乎看穿了阿倀的想法。 「一個村不需要兩個倀鬼。」阿倀頭也不回地道,頓了一下,接著又說:「更不需要第三 隻。」 「妳這是在怨我麼?」阿瑾低聲笑了:「我是主子派過來的。」 阿倀終於回頭,看向那嬌豔無雙的倀鬼,阿瑾正一臉五味雜陳的表情瞅著自己,身上原本 奪目的華服換成一身粗布衣裳,卻仍掩不住她的動人。 「派妳過來做什麼?」阿倀問。 「該是時候了,我來加快腳步。」那是苦笑嗎?阿瑾嘴角明明上揚著,一雙大眼卻全無笑 意,纖長的睫毛微微顫動著。 她牽起阿倀的手,往已然一片漆黑的龔家村走去。 龔允文縮在牆角低聲呻吟著,房內的燭台已經熄滅,所以他痛苦的呻吟聲聽來格外哀戚, 又似是不願讓人聽見,他將聲音全悶進膝頭內,眼神閃爍著不像人類的光彩。 「很痛苦吧?」嬌媚的聲音在漆黑的房內響起,那話語裡帶著的是同情還是什麼?允文無 從分辨起,他躁動的情緒隨著一股甘甜的香味竄進鼻腔,讓他開始無法思考,房內那女人 手上有他渴求的味道!他的直覺知道那能夠遏止這一切痛苦、能夠讓他不再感到喉嚨如此 燒灼乾渴、能夠讓他解脫。 一隻柔若無骨的手湊到他的口邊,手掌裡掬著些許液體,他焦渴地抓住那隻手將液體舔拭 得一乾二淨,頓覺體內的焦灼感稍稍得到滿足,但不夠!還不夠!他已經飢餓了整整月餘 ,他需要更多更多! 「去吧,達成主子要你做的事。」女子輕聲道。 彷彿觸動了什麼開關,龔允文聲嘶力竭地發出一聲痛苦的大吼,往房門外奔出。 主臥房內,一對夫婦被牢牢捆著,婦人被割出一道口子的手腕還在滴著血,就是這個味道 讓他不假思索直奔至此。 他們的口中被布條牢牢塞著,只能發出嗚咽的聲響,但看向龔允文懇求的眼神卻已道盡了 一切情緒,然而他已經什麼都看不見、聽不見,他只剩下滿滿的原始本能驅動著向前竄去 。 「走水啦!走水啦!」 那一夜,龔家竄起的大火讓全村都忙翻了鍋,他們說,龔允文終究是瘋了、一把火燒光了 自己、燒光了父母、燒光了家。 阿倀在山坡上看著村民們忙進忙出撲滅火勢,一刻鐘前,龔允文面無表情與自己擦肩而過 ,已換上一身乾爽的衣裳,但身上濃厚的鮮血氣味仍騙不過倀鬼的嗅覺。 龔允文臉上不再有迷惑,卻也沒有了人類的味兒,他堅定地往山裡頭走去。 再過一會,阿瑾走上山坡,雙手還沾滿了鮮血,背著火光,她看起來格外纖細,似乎風一 吹就會倒。 阿倀突然害怕起阿瑾要向自己說些什麼,她有些後悔為什麼當初要聽阿瑾的話,明明就只 是目睹一隻倀鬼完成主子的命令而已,她卻說不出體內翻攪著的不適感是什麼緣故。 「要養出一隻好倀鬼,最好的方式是一開始就讓他主動吃下自己的至親。」阿瑾輕輕地說 。 「不過就是完成主子的命令罷了。」阿倀刻意壓下體內的那股不適,平板地回道。 「阿倀,」阿瑾看進阿倀的雙眼,眼裡蘊著一股不捨。 「妳真的想不起我了麼?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.189.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1592217219.A.50A.html
LUSTBOY: 頭推!06/15 18:34
jasonfju: 頸推06/15 18:37
yu800910: 難不成是姐妹? 06/15 18:41
Mieke: 推06/15 18:41
sosoeyes: 腳推06/15 18:44
faint308: 推! 06/15 18:58
fatbean: 推啦 希望跟阿嬌有一腿兒 06/15 18:58
阿嬌是誰啦XDD
lostwind: QQ06/15 19:01
Sugarglider: 好好看哦哦哦 期待後續06/15 19:33
amigoogima: 好看! 越來越精彩了。06/15 19:38
ncbrooke: 推06/15 19:40
any1206: 坐等續集06/15 19:46
jplo: 太殘忍了06/15 20:27
white1991120: 推!!06/15 20:28
moriyako: 推推!06/15 20:29
k59673: 是姊姊嗎...06/15 20:57
yanghala: 推推06/15 21:23
DeaGoo: 推06/15 21:26
follow420: 推06/15 21:36
assk1231: 好悲傷…06/15 21:43
yihanm1223: 鬼滅之刃前傳XD寫好好看啊!06/15 21:59
ssevenez: 期待!好好看!06/15 22:07
mema711: 推06/15 22:10
lonesomefrog: 可以!!!06/15 22:20
rnmrn: 推! 06/15 22:30
johnson02020: 龔家好慘06/15 22:43
garrut: 推!!06/15 22:56
IBERIC: 推 06/15 23:40
maple9632: 推~ 但有幾個段落好像重複跟吃字了~06/15 23:41
最近手機編輯跟閱讀好像會這樣,但我用電腦看就又沒事,有點不知如何是好嗚嗚
hmhuang: 推06/16 00:17
pingfire: 推 06/16 00:17
babybos: 好看推06/16 00:49
rapnose: 推!小齊哥登場啦。06/16 01:13
taiwan3135: 文筆跟故事都好,推! 06/16 01:29
grassbear: 推06/16 04:08
cojeans: 推好看!但失火應該是走水不是走火喔:)06/16 04:42
嗚嗚喔謝謝提醒!跟擦槍走火搞混了啦XDD
tsmcprince: 我猜母女06/16 05:20
marijuanaQQ: 推~06/16 05:53
※ 編輯: anywell8081 (123.192.217.174 臺灣), 06/16/2020 07:17:32
beastwolf: 我的胃... (摀 06/16 08:22
tofu0419: 這兩個女角撲朔迷離的關係…好棒(? 06/16 09:17
Legolasgreen: 大家都使命必達,主子的糧倉要塞爆了 06/16 09:38
rnmrn: 這隻老虎到底多肥,胃口這麼好? 06/16 09:46
rnmrn: https://i.imgur.com/k6fJ6mV.jpg 06/16 09:47
rnmrn: 老虎只是比較大的橘貓對吧? 06/16 09:48
rnmrn: https://i.imgur.com/vkkC2dN.jpg 06/16 09:51
Anti514: 好看給推! 06/16 10:00
NewTrial: 推推! 06/16 11:14
flower820: 推06/16 11:18
clair037: 推推! 06/16 11:23
greywagtail: 推 06/16 12:02
cloris2251: 推文真的好好笑XD 06/16 12:33
fatbean: 幹阿瑾啦 06/16 12:44
ioosoo: 42樓的推文好好笑 06/16 12:46
lovebites: 難道阿倀之前也被阿瑾誘惑過吃下自己的至親? 06/16 12:48
Janeko: 推 06/16 12:53
weidodow: 好看好看 06/16 13:18
yugi830: 雖然什麼都還沒發生還是先心疼一下!06/16 13:28
finalcentury: 好文推,42樓的圖好可愛XD 06/16 13:41
sunday8891: 推文笑死XD 06/16 13:45
sweetpea517: 老虎可愛<306/16 14:38
Kuromi0929: 好看 06/16 14:39
mei2: 好看推推! 06/16 14:58
SvenLin: 胖橘貓(大心 06/16 14:59
趴在大石上的主子 https://i.imgur.com/Xsg4RgM.jpg
(不對 ※ 編輯: anywell8081 (114.137.31.94 臺灣), 06/16/2020 15:13:43
lingms9592: 好看 推!! 06/16 15:16
sbs963369: 推!! 06/16 15:53
ludim: 好看推 06/16 15:56
ArmedForces: n....看........推推... 06/16 16:08
orangeplay: 好看 06/16 16:23
elaine4444: 推,還要還要 06/16 17:22
wish15150507: 好看~~ 06/16 19:10
miriam0925: 推推 06/16 19:27
winterherz: CP味出來了! 湊成對啊啊 06/16 20:31
jenny44: 推 06/16 20:36
peine: 推XDDDD 06/16 22:53
restartlife: 推 06/17 00:34
yiiitsen: ohohohohohoho 06/17 00:37
yair013: 看了...有點...難過...但...還是...敲碗...想看...下一篇 06/17 02:07
bubbler: 藍色香菇 06/17 02:52
Dioun: 看到阿嬌...害我噗哧... 06/17 11:57
hawaiigecko: 推 06/17 16:24
spadeg25620: 啊啊啊啊文筆好好阿 06/17 17:29
PowerofDVD: 7樓的阿嬌害我秒出戲 把我的難過還來啦XDDD 06/20 03:17
colish: 推 06/20 13:09
gcobs062648: 推 06/23 18:56
lych9520487: 推 06/26 16:41
ivydowney: 阿嬌到底是誰XD 07/06 07:08
Veronica0802: 阿嬌 哈哈哈哈哈哈哈 07/06 23:05
starttear: 推 08/09 01:26
aquariuschi: 推 11/03 23:34