看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
那是個夏日的夜晚 高一的我正在準備暑期前最後的期末考 炎熱的天氣下又是午夜時分 空氣中只剩下電風扇的聲音在嗡嗡作響 我和許多的學生一樣 在備考或看書時都會習慣開著收音機 主要是因為可以提振精神 有些聲音在會比較不容易睡著 那天不知怎麼的 在聽了一段時間後因為一直讀不進腦袋裡 所以我索性把收音機關掉拿下耳機 不知道過了多久 背後傳來一聲熟悉的聲音在叫我 「妹妹。」 那是外婆的聲音 正當準備要回應時我突然想起來 外婆正住在屏東的鄉下 這聲音是誰? 屏息等待 直到半夜媽媽進來房間叫我不要讀太晚 我才放心的轉過頭 「嘻嘻!你終於轉過來了。」 ===========我是分隔線========== 這是改編我某年夏日的經驗 但因為真的過了很久(久到我都30好幾了還記得那個聲音) 我只記得那聲叫我的聲音與外婆一模一樣 所以加油添醋的改了一改 記得那年明明那老太婆身體超硬朗 回去老聽她大呼小叫的說我們都不回去啊~吃太少、不健康等等的 也沒有她疼過哪個孫子的印象 到底怎麼會有那一聲音我也不知道 而且還不是從我書桌前的窗外來 當下真的嚇的我不知道是該轉頭罵三字經 還是哭著喊媽媽 後來是救神佛保佑阿彌陀佛的轉了過去 用最快的速度把房間關上回床睡覺 才放心了不少。 當然啦,隔天一早也向母親大人說了一聲 那因為我家有請神明回來祭拜 也就求神保佑無事了, 潛水了這麼久,我終於發文了。 p.s 我多少有改過經歷變成故事,所以就填下了創作而不是經歷 這樣可以吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.182.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1593415546.A.5E2.html
shuten: 是誰 在敲打我窗 06/29 15:57
moonhazy: ...我還希望是敲打我的窗...至少是從正面來 06/29 17:34
winya: 推 06/30 03:30
greensdream: 正面來搞不好很可怕 06/30 19:10
yjeu: 我也有過類似的經驗,還不只一次,是聽到家母(還健在)叫我 06/30 21:04
yjeu: 名字,但我們在不同城市~ 06/30 21:04
其實我從小就很常遇到聽到有人喊我,白天我還會找一下,晚上是會當作沒聽見 但因為是第一次遇到聽到熟人的聲音,實在讓我一整個毛起來,就請媽媽請神明處理 現在是沒有遇到了. 反倒是預警夢不少, 但就不太適合放這裡.
les150: 這鬼有事嗎-.-? 07/01 19:46
應該真的有事唷(笑) ※ 編輯: moonhazy (49.216.231.190 臺灣), 07/03/2020 11:22:42