看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
17年剛好到東馬工作,認識個營建工程的老闆剛好很愛跑步,當時就約我和我朋友去參加 這個機會難得的捷兔路跑活動,還說台灣行之有年,還有美國海陸整隊特地參加過,當時 也不疑有他想說機會難得,那個老闆我就稱呼他為大哥這樣敘述比較容易 那介紹一下我當時理解的捷兔規則就是前一天會有一群人當兔到目標山區去沿途放紙片, 然後隔天我們就是當獵人要按著紙片去尋找路線抵達終點。 後來就答應大哥到時一起去,想說就是爬爬山,大不了就是比大坑一上二下再困難一些, 應該也可以拼過去,就也沒想這麼多就答應了。 結果大哥後來通知我們下午一點來接我們, 我就傻眼 虫合? 居然是爬下午的啊!?但畢竟已經答應了,後來就還是上車出發,沿途一直聽大哥分享他 的豐功偉業,跑捷兔超過10年等等,多冷多熱都參加過,我就跟著他就對了! 後來到集合點時已經是下午三點了,三點半開跑,所以我們趕快簽到登記,現場至少有超 過100人參加本次活動,這時候好巧不巧居然開始下雨,還下的不小!這時候有一些年紀 稍長得女性就在這個時候退賽了,但我這時才發現這次要爬的山路,不是我認知中行走的 人工路,而是爬獸徑這種的原始林... 哨聲一響,啪的一聲!一些便裝短褲的老手就帶著全部人開始往前衝,雖然雨下的蠻大的 但也沒澆熄大家的熱情,我也跟著大哥開始往前跑 ,但很快的我的朋友他因為踩泥濘鞋 子打滑跟雨勢還撐傘,所以脫隊了,我就回頭去跟他一起走,厲害的是其他人在這個瞬間 已經全部不見了! 我這時前方是Y字路線,右邊有一條路,原本要看看邊走邊找有沒有紙片的時候,突然左 邊的遠方大哥回頭來找我們倆個喊了一聲,我才嚇到原來左邊樹林後面有一條路,就趕快 帶著朋友、跟著大哥前進 大概10分鐘後突然遇到一群人正要折返回集合點,我朋友看有一群人要回去,而且雨勢持 續擴大,鞋子全是泥濘就決定跟著人群回去,當時也問我要不要也回去了,但當時我做了 一個錯誤的決定!我看看前方等著我的大哥,再回頭看看我的朋友,想說都來了,不爬留 個紀念也太可惜了吧!而且大哥答應會全程陪跑,於是就笑笑的跟朋友說:你先回去我想 挑戰看看! 想不到讓自己真的有個永生難忘的經驗... 補個飄點 我跟朋友剛開始落隊時都是聽到右邊有笑鬧聲音才要走右邊 結果那邊根本什麼都沒有... 抱歉啊,因為已經三點多了早上要早起但也很少發文不懂規矩所以有得罪各位就多包涵! 所以朋友就跟著人群往回頭的方向回去了,這時候大哥要跟我確認狀態,畢竟我的認知大 哥在行前是說總程大概會花一個半小時到兩個小時會結束抵達集合點 ,開始後會遇到A、 B兩條路線,會在中途岔開,讓選手自己選難易度去跑,最後終點前會再匯合 進入終點也 就是集合點 。 當時我誤判了自己的狀況,想說就有人帶,會有什麼問題,就開始學習如何用雙腿跑山, 開始加速後,首先遇到的第一個問題就是下雨,我戴著眼鏡雖然近視度數200多度而已, 但第一個錯估就是眼鏡起霧! 完全沒想到身體因為流汗體溫升高,但環境是下雨的低 溫,而且身上衣服也濕的差不多了,這個問題持續困擾著我。 在原始林跑山路而且下雨眼鏡起霧 還能有更慘的嗎? 有的。 就是第二個問題 我穿錯鞋 子,穿的是慢跑鞋;不是登山鞋這樣帶來的影響就是在泥巴裡完全沒有施力點,爬山開始 打滑但身體硬去撐住;抓樹的氣根抓樹根等等避免自己滑下去,造成沒多久後力氣開始消 耗殆盡,很有趣的是大哥還是沿途教導我如何在這樣的環境移動,例如走少人走過的區域 和踩樹的根部是最不會打滑的地方。 總之就帶著滿身泥濘和時不時抽筋的大腿遇到了第一個比賽的參賽者大叔,我們就問他是 往什麼方向 有沒有看到紙,因為下雨有些紙沒有乖乖黏在葉子上 ,掉在地上!增加許多 難度,我們就繼續前行,那個大叔說他要慢慢爬叫我們先走,後來我們過了一個大陡坡之 後,聽到後方傳來汽笛喇叭的聲音,大哥說這是最後面墊底的人會沿路按汽笛撿迷路或是 速度慢的人,也是位經驗豐富超過10年經驗的領航人 這位領航人帶著兩個年輕人跟我們會合,這時就瞬間從我們倆人來到了五人!我就更有通 過的信心了!雖然已經身體蠻疲憊了,這時候大概將近過了一個小時多已經要五點了, 我們繼續前進,中間經過朔溪,溪水到膝蓋,我們手拉著手前進,到爬陡坡,拉樹根爬上 去,輪流推著彼此屁股,後來到了一個寬廣的空間 還有一間鐵皮屋,我們認為準備要結 束了,這時過了一個彎後,又是一個山頭,滿滿的叢林 我的內心只有幹 沒有其他想法了,體力透支滿身泥濘 大腿輪流抽筋 眼鏡一直看不清 還 能更慘嗎? 有的就是鬼打牆... 後來大哥看了也沒多說什麼,就帶著我們繼續往前跑,他擔心的是天黑了還卡在山裡面會 有危險,但也沒辦法了只能硬著頭皮繼續前進,我們開始有人受傷,有個人突然拐到跌倒 滾下去差點撞到尖銳的石頭但大腿還是割傷,我內心也越來越恐懼 。 感覺越來越往深山移動,這時改換按汽笛的領航人走第一個負責找紙片,這時已經天全黑 了 我們只有兩個手電筒 ,大哥非常有義氣,顧著我不讓我走最後一個 ,這時他們也開 始討論為何一直繞不出去但前方都有紙片,所以還是繼續前進,直到我發現紙張顏色不對 勁,我就叫住大家指著紙片說這個顏色是火燒過的枯黃!感覺不是這次的紙片,不要被騙 !所以這時我們就換一個方向,爬一個陡坡突然上方的領航人不走了默默拿著一張冥紙回 來...說上面剩一張這個 我就徹底崩潰了!說我爬不動了問能不能請支援 內心瘋狂禱告...後來有人手機剩一點電 但還是勉強發訊息求救,他們開著車沿路按喇叭,我們聽到後往那個方向移動也按汽笛, 才再半個小時後得救脫困... 後來領航人說還好我不走了,那邊是一個很陡的坡,很可能旁邊都是懸崖 ,誰在跌下去 可能不是受傷而已了,還有在跟領航人見面時,跟後面兩個年輕人打招呼自我介紹但我說 英文名字,他們卻講全名(他們兩個出來臉是青綠的)...可能也是造成我們卡在山中出 不去的原因之一,最後是最多花兩個小時的路程,我們花了將近五個多小時才脫困,而且 還有兩個捷兔超過10年經驗的專業人士,他們都說平常不會這樣,所以我此生唯一一次也 是最後一次的捷兔賽跑跟大家分享到這邊謝謝你的觀看。 https://i.imgur.com/eCVwk2I.jpg
還有一個特別的我滑倒踩爆了一個螞蟻窩我們三個年輕人用屁股嚕過去,頓時以為我被玫 瑰的刺刺到整個屁股,痛到大叫 哇哇哇喊著等等要去醫院了這個刺都刺進去肉裡了,後 來沒感覺才知道原來是螞蟻,不是五樓。 — ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.234.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1594839914.A.DE9.html ※ 編輯: kelvino3o (27.247.234.70 臺灣), 07/16/2020 03:27:23
ltytw: ???07/16 05:54
vicious666: 蛤? 07/16 07:17
greg7575:07/16 08:05
michael0216: ..07/16 09:06
gomay: 是hash嗎?所以你的上集只是前言啊?! 07/16 10:17
chimori: 飄點隨便補個兩句,有夠薄弱07/16 11:58
Silver312l: 真心覺得贅字贅詞太多,而且前述鋪陳到一篇?!07/16 12:23
veral8800: 虫合????07/16 12:32
Roia: 滿有趣的,想看後續,但建議下篇直接在這裡合併補完就好07/16 12:39
kapibara: 我覺得不行 你要不要在這篇補完比較安全07/16 12:43
glamourboy: 我看了什麼?07/16 14:09
marsaqua: ?????07/16 16:11
arcdy9527: 教育怎麼了07/16 17:15
mediaphone: 這....快寫07/16 18:48
prinspetal: 是預期底下留言會敲碗嗎XDDD07/16 20:23
maxwater: 什麼上什麼下 硬要分上下就是要噓07/16 20:48
demo800909: 好啦,幫你補血,怕你被砲爆,不出(下)07/16 21:53
kazikazi77: 期待下集,希望夠精彩07/16 23:02
bio1305chea: 這極短篇很吊人胃口阿07/16 23:40
DaDaGG: WT.....07/16 23:48
※ 編輯: kelvino3o (27.247.234.70 臺灣), 07/17/2020 00:50:12 ※ 編輯: kelvino3o (27.247.234.70 臺灣), 07/17/2020 01:25:12
gostt: ? 07/17 01:01
※ 編輯: kelvino3o (111.252.40.53 臺灣), 07/17/2020 01:45:33 ※ 編輯: kelvino3o (111.252.40.53 臺灣), 07/17/2020 01:51:20
HYX0121: 撿紙那段有毛幫補血 07/17 03:06
vicious666: …瑣事真的有點多 07/17 03:21
beastwolf: 有補完有推 07/17 07:48
SvenLin: 好狼狽的體驗 07/17 09:05
LUSTBOY: 推 07/17 09:51
rknung: 我以為同路人大哥是…… 07/17 11:45
proger: 這種天氣參加活動真的很可怕,後來天黑了應該更恐懼 07/17 12:18
sweetgina: 看起來好好玩哦,希望原po不要放棄這個活動XD 07/17 14:37
BLH: 看完幫推 07/18 02:34
wys5433: 補完幫推 07/18 04:59
bloblo: 有毛有推!原來還有捷兔這種路跑 07/18 10:29
amothia: 有看有推 07/18 13:32
greywagtail: 推 07/18 16:19
greensdream: 補完給推,沒想到內容那麼恐怖 07/18 17:45
heartstorm: onon 07/19 00:06
Roia: 還好大家都平安下山,原po守信補完再推一個! 07/19 18:09
vivian168s: 有恐怖 07/20 00:42
spider8866: 表達能力有點猛.... 07/20 11:55
vic6655443: 東馬也有冥紙啊?長得跟台灣一樣嗎 07/20 13:29
georgehsu119: 是在寫什麼? 07/20 19:45
abby0325: 雖然沒有很可怕,但還是幫推個,最後螞蟻窩看不懂?是 07/21 11:57
abby0325: 螞蟻咬你屁股嗎....? 07/21 11:57
kelvino3o: 對啊 沒打過長篇 多多包涵 07/22 03:23
lulu726lulu: 對我來說,marvel的是約你的人沒告知越野跑狀況,你 07/24 01:38
lulu726lulu: 也沒事前去查,唉 07/24 01:38
sirloin: 這種都跟鬼片一樣是自找活該 07/25 13:32
sirloin: 沒經驗就別逞強擅闖山林 07/25 13:32
Miriamlai: 希望大家能用鼓勵的方式指教,這樣才能有更多願意分享 07/30 01:57
Miriamlai: 經驗的文章。 下雨天還被螞蟻咬,真是艱難。 07/30 01:57
kiwicodex: 好酷的經驗!還好平安收場! 08/06 00:32
pennymarkfox: 真的很恐佈 囧" 08/09 15:26
STARKUO: 推,真辛苦 10/23 16:04