看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://xn--u9jv84l7ea468b.com/kaidan/526wa.html 原文標題: 不思議なNさん 是否經過原作者授權︰ 尚未 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 有點心煩意亂所以來練習翻譯,有錯字或語意不通時請告訴我。 希望沒有OP過 QQ 以下正文 ===================================================================== 這是大概20年前以上,我還是中學生的時候的故事。 還有幾天暑假就要結束的某一天,媽媽開車載我跟弟弟到附近的市民游泳池。 雖然不是記得很清楚,但是為了享受最後的暑假,應該是我跟弟弟兩個人吵著媽媽帶我們 去游泳池吧。 然後到了游泳池,媽媽就待在泳池邊,只有我跟弟弟下水玩。 玩了一陣子之後,好像聽到有誰在叫我的名字,往聲音的方向看過去,跟我同個國中的同 學站在那邊。 我跟那個同學(先叫他N君)沒有特別要好,也沒有同班過,只是有朋友跟N君是同個小學, 所以跟N君說過幾次話而已。 「真巧,我也可以一起玩嗎?」N君這樣說了。 我當然沒有拒絕的理由,而且我跟弟弟也覺得跟N君一起的話會比較好玩,所以3個人就一 起玩起來了。 很快的到了黃昏,差不多該回家的時間。 N君是自己一個人來的關係,所以坐我家的車一起回家 在回家的途中,媽媽問了N君他家怎麼走。 「這條路右轉。」「這邊要左轉。」「那條路直走。」 N君像這樣說明了他家的方向。 媽媽照著N君的指示走,但是過了不久之後開始覺得怪怪的, 不管怎麼看,從剛剛開始就一直在同一條路上來回繞圈。 所以媽媽疑惑地問了N君。 「可是真的是走這條路。」N君這麼回答。 所以只好照著N君說的話繼續走,但是還是跟剛才在走一樣的路 「不要再鬧了。」我有點激動地說。 「對不起,可是我爸媽說回家的時候只可以走這條路……」 「我要在前面的隧道下車。」N君小小聲地對媽媽說了。 然後N君就在隧道前下車,那一天就這樣結束了。 只是媽媽在N君下車之後懷疑的說了。「隧道的另一邊有房子嗎......?」 就這樣暑假過了,到了開學典禮。 因為有點在意,所以跟N君同個小學的朋友說了這件事。 「N君的爸爸跟媽媽很早就過世了,N君是被奶奶養大的,之前沒跟你說過嗎?」我嚇了一 跳,說起來N君的奶奶好像是在暑假的時候過世的。 我又問了N君奶奶是在甚麼時候過世的,原來就在我跟N君見到面的前幾天…….. 一般人是不會在奶奶過世沒幾天之後還去游泳池玩的吧。 監護人的奶奶不在了所以N君沒有跟我們一起開學,被別的親戚接走的樣子, 開學典禮那天也沒有看到N君,之後N君也沒有再來學校。 在游泳池見到N君的那天以外,我也沒有再見到N君。 結果那天到底發生了什麼事我到現在都還是不知道。 為甚麼在奶奶過世後還自己一個人到游泳池玩? 尤其是為什麼要說已經過世 的爸媽說只可以走這條路,到底是甚麼意思? 而且一直在同一條路上繞圈有什麼意義嗎? N君奇怪的發言跟行動,或許跟已經過世的奶奶有關係也說不定。 說起來,在游泳池見到的真的是N君嗎? 思考了很多,那個時候N君應該早就被親戚接走了吧。 但是從外表上看起來就是N君,看起來也認識我的樣子。 完全不知道到底怎麼回事,這就是我不可思議的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.209.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1596794413.A.1B0.html
eastpopo: 左右遊戲的日本版? 08/07 18:03
michael0216: 說不定那天N君其實想尋死 08/07 18:35
michael0216: 剛好遇到原po,一起玩讓他打消念頭 08/07 18:35
michael0216: 救了他一命 08/07 18:35
curryhats: 奶奶剛過世,精神狀況不好吧...不然就是因為不想面對 08/07 18:55
curryhats: 喪禮所以跑出家,又不想被載回去所以亂講也有可能 08/07 18:55
MAGGIE99: 回家這樣繞來繞去 不會是進行避闢邪的儀式 08/07 19:37
ponponpon: n君是不是也掛了,不那樣走的話會兩邊都回不去(? 08/07 19:40
Sternbone: 想到陰陽師裡的方違 08/07 20:08
guardian862: 讚 08/07 20:25
yu800910: 推 也可能是不想回家面對親人的喪禮 08/07 21:49
aho6204: 推 08/07 21:53
pttouch: 我信2、5樓的推斷 08/07 22:44
yanghala: 推 08/08 01:20
ps20727: 推! 謝謝翻譯! 08/08 02:23
adidas168: 推 08/08 12:11
adminc: 推 08/08 12:20
a361101a: 打擊太大吧,當年我最愛的外婆過世當天 08/08 15:07
a361101a: 我車開著怎麼走都開不回家 08/08 15:07
a361101a: 15分鐘的車程我開了兩個多小時才到家 08/08 15:07
orangeplay: 推二樓 08/08 17:34
IBERIC: 推 08/08 23:14
pintolu: 推2跟5樓 08/09 13:17
QCLE: 推 08/10 00:51
beastwolf: 想到方違+1 08/10 08:32
UCCUplz: 純粹不想被發現家裡有葬禮所以亂說吧 08/10 09:03
Electricfish: 推翻譯 08/11 02:54
tinabjqs: 推 08/22 18:27
navyblau: 推二樓跟五樓 10/02 09:08