看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
三篇怪談的發生地,是北部一間名為譽光大學的學校,距離新德市約兩小時車程。 夜貓子進一步聯繫三位投稿者,確認可以北上訪問後,我、酒鬼以及汪飆三人,在禮拜天 晚上抵達了譽光大學。 譽光大學位於市區外圍,附近還有一間高中及另一間大學,三間學校的地理位置構成了一 個三角形,有學生就會有消費,三角形範圍內因此形成一個商圈,還包含一個知名夜市, 商圈不只以學生為消費主力,也很受外地觀光客歡迎,商圈內還有許多CP值高的小旅館, 我們三人住宿不成問題。 我選了一間連鎖的知名商旅入住,夜貓子給的經費很足,夠讓我們三人一人住一間個人房 。 進旅館的時候,我跟汪飆都拖著一只大旅行箱下車,裡面裝了一個禮拜的換洗衣物,我們 也不確定會在這裡待幾天,夜貓子給的指示是:「盡可能收集資料,以找到這三篇怪談背 後的真相為目標,不管進度到哪裡,截稿前都要記得回來準時交稿。」 我這次要寫的,正是《校園怪談大賽》給網友投票用的評選文,到時將三篇怪談放上詭誌 官網讓網友投票的時候,網友投票的標準並不是只看故事本身而已,還要看怪談的流傳性 、影響性、以及真相的駭人程度等等,所以調查工作一定要仔細。 現在的問題是,隱藏在這三篇怪談後的,有沒有可能是同一個真相? 三篇怪談中,《比我先進教室的背影》跟《上課時的照片》中都出現了同一位長髮黑衣女 子,代表這兩篇怪談的幕後真相可能是關聯的,《黑板的聲音》雖然只錄到聲音,但在開 始調查前,任何假設都是有可能的。 今天離截稿日還有兩個禮拜,也就是說我們可能會在這裡待十四天,要是真的待這麼久卻 沒有任何收穫,那我也沒有臉回去見夜貓子了。 比起我跟汪飆拖著的旅行箱,酒鬼卻只帶了一個小背包來,讓人以為他只是來這裡過一天 兩夜的小旅行。 聽說有一種極簡風格的人,就算是坐飛機出國旅遊,他也只要用便利商店的購物袋把衣服 隨便裝一裝就可以去機場了,酒鬼應該就是這類型的人吧。 在各自的房間安頓好之後,時間才剛過晚上九點,汪飆在我們三人的群組上發了訊息,問 要不要一起去外面吃宵夜,我馬上回覆「好」,酒鬼則是在已讀兩分鐘後回傳了一個比讚 的手勢。 「那五分鐘後一樓門口集合喔。」汪飆在群組上訂出時間。 五分鐘後,我們三人準時在門口集合,汪飆看起來似乎已經做過功課,一出門口他就拉著 我跟酒鬼要去附近的一間居酒屋吃飯。 「與其去夜市裡人擠人,不如我們去居酒屋裡來一場男人的聚餐吧!點些烤肉串啦、生魚 片啦、啤酒啦,吃起來一定很爽,而且那間居酒屋的生啤酒續杯只要半價,就一起過去吃 吧!」 剛到一個新地方,我本來就是那種吃什麼都可以的人,酒鬼也沒什麼意見,於是汪飆就推 著我們去到那間居酒屋,進到店裡一看,顧客幾乎都是剛下班的社會人士,沒看到幾個年 輕學生,或許這間店的風格本來就比較吸引我們這種人前來……該怎麼說呢,就是那種「 大人的店」的感覺吧,等哪天你突然發現KTV夜唱跟夜店狂歡都已經吸引不了你,去居酒 屋跟朋友喝啤酒聊天反而變成你最嚮往的事情時,就代表你已經大了、老了,無法回頭了 。 店員安排我們坐在靠牆的位置,汪飆一坐下就狂點一堆肉串跟生魚片,當然生啤酒也少不 了。 看到汪飆點了一堆,我不免有點擔心地說:「喂喂,這次夜貓子只贊助車程跟住宿,吃的 部份我們還是要自己負擔喔。」 「我知道啦,今天我請客,你們兩個盡量點沒關係。」汪飆摸著大鬍子豪氣地說。 汪飆跟我們不一樣,他的主要收入來自跟妻子晴飛一起經營的重機店以及Youtube頻道, 汪飆的頻道專門介紹好萊塢電影中登場的各式重機,豐富的資訊量加上豪氣幽默的口吻吸 引不少訂閱數,讓他的影片常常出現在發燒排行上。 汪飆的這兩份收入應該就高過我跟酒鬼好幾倍了,他在詭誌只是兼差交朋友罷了,既然他 說要請客,那我就不客氣了。 我點了一直很想吃但一直吃不到的鰻魚蓋飯,酒鬼則是客氣地只點了茶碗蒸。 把點餐單送出去之後,我問汪飆:「你跑來這邊跟我們一起調查,這樣重機店跟頻道的經 營還顧的來嗎?」 「不用擔心啦,店裡有晴飛在打理,而且為了預防這種狀況,我平常都會先拍好一兩部片 備用,晴飛只要負責上傳就好了。」 汪飆說的一派輕鬆,但是隨時有拍好的影片可以用……這點就像小說家隨時有稿子能交一 樣,若不是對工作全心全意付出,這個目標是很難做到的。 「待會就盡量喝盡量吃沒關係,而且我們也要討論明天的行程不是嗎?」汪飆說。 「風海,那三位投稿者的資料都在你那邊吧?」酒鬼也說。 一提到明天的工作,餐桌上的氣氛就突然變得有些沉重,畢竟我們這行不是來玩的,正事 還是要辦。 我拿出手機,說道:「嗯……夜貓子已經先跟三位投稿者聯絡過,並且透過電話中的聊天 問到了她們的基本資料,電話、名字、科系等等的都在我這裡。」 只要開始對話,在夜貓子溫柔嗓音的誘導下,對方就會放開心胸把關於自己的事情全都告 訴她,這就是夜貓子的其中一個超能力。 「我現在把檔案也傳給你們,你們可以一邊看一邊聽我說,首先是那三位投稿者……」 我點出手機裡的檔案,三位投稿者的資料馬上從螢幕上顯示出來,分別是: 《黑板的聲音》 投搞者 姚詩筑 應用英語系 二年級 《比我先進教室的背影》 投稿者 王心芳 生活創意設計系 三年級 《上課時的照片》 投稿者 曹玉萍 財金系 四年級 「這三個人值得注意的是,她們的科系跟年級都不一樣,夜貓子從她們口中蒐集情報後, 發現她們三個人並沒有共同點,也沒有陰陽眼之類的靈異體質,硬要說一個的話,那就是 她們三個都使用過那棟發生怪談的教學大樓。」 「但是用過那間大樓的學生這麼多,為什麼怪談會找上她們三個?」汪飆問。 「這就是我們明天訪問的重點,她們三個人之間可能有某種難以察覺的關聯性,就看我們 明天能不能透過談話把這個關聯性找出來了。」我說。 「看來這是個艱辛的任務喔。」汪飆突然嘿嘿一笑,伸手在我、酒鬼,以及他自己的胸前 各指一下,說:「你覺得她們在看到我們三個人之後,會不會緊張到說不出話來啊?」 對喔,這點我倒是完全沒想過,畢竟我們是由阿宅作家、陰沉凶狠男、飆悍大叔所構成的 三人組,希望我們三個坐在一起的畫面不會帶給她們太大的壓力。 這問題只能見面後再解決,酒鬼似乎也不想談這個問題,他換了個話題問道:「明天的行 程已經安排好了?」 我點點頭說:「都跟她們確認過了,明天上午九點會先跟詩筑見面,下午兩點是心芳,最 後一位玉萍是安排在傍晚六點,地點都在譽光大學裡面,她們學校裡有兩間咖啡廳,不過 都要早點去佔位置。」 「預計一天內就要訪問完她們三人嗎?」 「沒錯,先將重要資訊收集起來,接下來幾天的時間再去找其他學生或老師來訪問,學校 周遭的店家也要走一趟,總之我們必須要像警察查案一樣,以大學為中心明查暗訪,任何 線索都不能放過。」我在桌上畫了一個圓,代表譽光大學及附近商圈都是調查範圍 我說完後,汪飆突然拍了一下桌子,說:「我想到了!你們寫小說的時候不是常有這種情 節嗎?主角調查老半天之後,結果知道真相的往往都是在故事中不起眼的人,像是工友跟 警衛之類的,我們乾脆先去訪問工友怎麼樣?」 酒鬼發出哼哼冷笑,我也笑著說:「誤會大了,現在這種劇情已經過時了啦。」 「嗄?怎麼會……」我的話似乎讓汪飆受到不小的打擊,他抓著鬍子說:「我很喜歡這種 劇情的說,在前面的故事中只出現過一次的名字,最後揭曉卻是大魔王或是主角的救星, 這種轉折不是很棒嗎……」 不過在餐點端上來後,汪飆馬上展露笑容,大口吃起生魚片跟烤肉串。 我也捧起鰻魚蓋飯,像檢視珠寶一樣欣賞著,發出醬汁光澤的鰻魚滿滿地蓋在白飯上,看 起來就跟真的珠寶一樣。 用力聞了一下香氣後,我把鰻魚蓋飯放回桌上,如果是吃雞腿便當的話,我是屬於先把雞 腿放到旁邊、飯跟配菜吃完後再慢慢享受雞腿的那種人,但我現在卻不想這麼做。 我決定採用一直很想試試看的豪邁吃法,那就是將鰻魚蓋飯分成九宮格,一次一格,用筷 子把鰻魚跟飯一起夾起來,整塊送入口中咀嚼,仔細感受鰻魚跟沾滿醬汁的米飯一起在口 中融合的那種幸福。 酒鬼吃完茶碗蒸後就是默默地在喝茶,看來他是在工作開始前不想讓自己的身體吃太飽。 我吃完鰻魚蓋飯後就跟汪飆一起狂嗑烤肉串跟生魚片,幾乎是當最後一餐在吃。 因為經驗告訴我,在時間點到之前,我們永遠不知道每次的事件會對我們造成什麼影響, 能吃的時候就還是盡量吃吧! ******** 早上八點多,譽光大學內的咖啡廳已經坐了不少學生,有獨自一人看書、玩手機的,也有 好幾個人圍在一起開小組會議的,跟其他學生比起來,我們這桌由三個大叔湊成的組合完 全跟咖啡廳的氣氛格格不入,許多人在經過咖啡廳時都紛紛轉頭看著我們。 「脫離學生身份之後,每次回到校園裡都有一種很彆扭的感覺,不知道你們是不是也有這 種感覺?」透過咖啡廳的玻璃落地窗,我看著外面來來往往的學生,感嘆說:「明明我們 以前也跟他們一樣無憂無慮,好像以為可以一直維持那個樣子,可是一眨眼,像我們這樣 的人回到學校裡的時候,就被其他人當成怪叔叔來看待了,可惡啊……」 「怪叔叔是只有你吧,可別把我算進去喔。」汪飆坐在我對面,用吸管喝著冰咖啡。 「喂,我們當中最奇怪的明明就是你吧。」我說,因為汪飆身上穿的正是他招牌的哈雷騎 士服裝,掛在他臉上的大墨鏡更是發出耀眼的閃光。 我問汪飆:「你難道沒有其他衣服能穿嗎?我們這次是來學校訪問耶,你這樣穿真的太顯 眼了啦。」 「我每天都穿這樣啊,對我來說這就是標準戰鬥服裝,只要穿上去就有鬥志。」汪飆回嘴 ,「風海,你應該也要找一件戰鬥服來穿,就是穿上去就會產生熱情的那種,別人怎麼看 不重要,重點是能不能激勵自己,畢竟衣服是穿在自己身上的,又不是穿在別人身上。」 「真佩服你耶,這個年紀還能把熱情跟鬥志掛在嘴邊……」 「不管活到幾歲,每個人的生命裡總有一兩樣該保持熱情的事物吧。」汪飆突然用手指向 我的鼻子,說:「喏,就拿你來說好了,或許你的人生活得一蹋糊塗,但至少你對怪談跟 鬼故事這塊還是很有熱情的吧?就是這股熱情讓你從一個平凡人變成詭誌中的『風海』啊 。」 「你不該用我當例子啦,變成風海根本沒什麼好處啊。」 我想起進入詭誌後遇到的眾多事件,好像還是當個平凡人比較好吶…… 就在我跟汪飆要繼續拌嘴時,一直在旁邊不作聲的酒鬼突然冷冷地說了一句:「就是那一 棟吧?」 「咦?」我跟汪飆一起轉頭看向酒鬼。 「發生怪談的教學大樓,就是那一棟吧?」酒鬼指向咖啡廳右前方一棟五層樓高的建築物 ,說:「我觀察很久了,從八點到現在,沒有幾個學生往那邊走,大樓外觀看起來也比較 舊,感覺就像是這個校園裡多出來的東西。」 酒鬼說話的同時,我抬頭看向那棟大樓二樓以上的樓層,從這裡可以看到走廊跟教室的窗 戶,走廊上不見人影,每間教室看起來都沒人在,也沒開燈,給人一種陰森森的感覺。 陰森的教學大樓讓我們的話題轉換到工作上,我們開始討論等一下訪問的流程,哪個問題 該由誰來發言,誰負責記錄等等……但是我們一直等到了九點二十分,投稿《黑板的聲音 》的詩筑都沒有現身。 離約好的時間已經超過二十分鐘,這也是我等待的極限了。 在酒鬼跟汪飆的注視下,我用手機撥出詩筑的電話並開到擴音,看她究竟是睡過頭、還是 忘記今天要接受我們的訪問了。 鈴聲響了約十秒後,詩筑接起了電話,但是沒有一般人會有的「喂」聲。 基於禮貌,我還是先報上了名號:「詩筑嗎?不好意思,我是詭誌的風海,我們今天早上 有約好要針對妳投稿的怪談進行訪問,我們現在已經到學校咖啡廳了,請問妳今天還方便 進行訪問嗎?」 電話那頭一片寂靜。 不對,有一些很奇怪的聲響,像是有人在吆喝的聲音,不過聲音不大,像是從遠處傳來的 。 見詩筑沒有回應,我又問道:「喂?詩筑,妳有聽到嗎?」 下一秒,我手機彷彿變成一個無差別殺傷手榴彈,一陣尖銳、刺耳的聲音從話筒中爆破而 出,透過擴音功能,那聲音更顯得恐怖。 我在耳膜剛感覺到刺痛之際,迅速按下掛斷的按鈕。 咖啡廳裡一片安靜,每個人都轉頭看著我們這一桌,有的人臉上殘留著恐懼、有人凶狠地 瞪著我們、有人用力遮住耳朵,因為他們也全都聽到了剛才的聲音。 「對、對不起。」我們三人馬上收拾桌面的東西離開咖啡廳,就算我們不走,其他學生搞 不好也會把我們趕出去。 就算走到咖啡廳外面,我還是能透過落地窗感受到學生們從咖啡廳裡傳來的怨恨眼神,不 過現在那不重要了,重要的是剛剛那通電話到底發生了什麼事? 「我沒聽錯的話,剛剛那是用指甲刮黑板的聲音吧?」汪飆用力壓住耳朵,看來他仍受到 那聲音的影響。 「百分百沒錯,」酒鬼看起來反而像什麼事都沒發生一樣,平靜地說:「而且聽起來不像 是錄音,而是她自己發出來的。」 「我再打回去給她看看。」我再次回撥詩筑的電話,這次我沒有用擴音,耳朵也跟話筒保 持距離,不過接下來我連續打了五通,詩筑都沒有再接起來。 我準備要打第六通的時候,酒鬼制止了我:「算了,我們直接去找她吧。」 「你知道她在哪裡?」我問。 「你們剛剛都沒在聽嗎?」酒鬼朝籃球場的方向撇了一下頭,說:「電話中一開始聽到的 ,不就是那些打球男生的吆喝聲嗎?我想她人已經到學校了,而且就在那棟大樓裡。」 酒鬼看向右前方的舊教學大樓,大樓本身陰森的感覺,此刻似乎更加強烈了。 「既然電話能打通,就代表她的手機還能正常運作,風海你繼續打電話給她,我跟汪飆進 去裡面由下往上開始找,看能不能聽到她的手機鈴聲,找到手機就能找到人。」 酒鬼冷靜地下達指示,我跟汪飆當然全都聽他的,我站在一樓再次撥出電話,酒鬼跟汪飆 兵分兩路,從大樓一前一後兩個樓梯口分別進入,開始往上搜尋每間教室。 電話不斷被轉入語音信箱,我也不放棄地繼續打,終於,我聽到了電話被接起來的聲音。 但是話筒傳來的卻是酒鬼的聲音。 「找到了,」酒鬼的聲音維持著一貫的冷靜,「在四樓的第三間教室,我去叫汪飆,你直 接上來吧。」 我馬上掛掉電話,三步併一步衝上樓梯,來到酒鬼所說的那間教室門口。 但教室裡只有酒鬼跟汪飆兩個人,他們站在第一排座位前面,兩人的視線都專注在黑板上 ,好像黑板上寫著什麼重要資訊。 我走進教室,問:「詩筑呢?」 「我進來的時候沒看到人,只看到這支手機被放在講桌上。」酒鬼的手上握著一支陌生的 手機,應該就是詩筑的手機了。 酒鬼接著朝黑板比了一下,說:「然後黑板上有這個。」 我轉頭看向黑板。 黑板上有著一道明顯的指甲刮痕。 那道刮痕從黑板的最右側開始,從左邊劃過去。 靠近黑板中間的時候,刮痕越來越粗,顏色越來越明顯,仔細一看,那是因為混合著鮮血 的關係。 到黑板最左邊的位置時,刮痕已完全化為鮮血,在黑板上留下一個意義不明的圖案。 那圖案看起來像是一個句子,但字體太潦草了,完全辨認不出那是什麼字。 一幅畫面也在我腦海裡生動地開始上演,這幅畫面不是第一次在我腦中浮現,我第一次聽 完《黑板的聲音》的錄音時,它就出現過一次了。 有人將指甲壓在黑板上,用全身的力氣刮過黑板,直到指甲斷裂、碎片飛到地上也不放棄 ,黑板跟傷口用力接觸摩擦,但那人忍住了疼痛,用鮮血在黑板上寫下字跡…… 剛剛詩筑在電話裡發出的聲音,該不會就是…… 「這該不會是詩筑做的吧?」我問。 「不曉得,她人也不在這裡,沒辦法問她了。」酒鬼面如冰霜地看向我。 我有一種既恐懼又熟悉的感覺。 酒鬼認真起來的時候,他看同伴的眼神就跟看敵人一樣,只要瞥到一眼就會被割傷。 「風海,你最好先打給剩下的兩個投稿者,確認她們的安全。」酒鬼說:「如果這是詩筑 自己主動做的,那還好一點,但如果她的手指是被強迫刮在黑板上,然後又被強制帶走的 話,那就代表你糟糕的假設成真了。」 「等、等一下,我假設什麼了?」我完全想不起來我講過什麼假設。 酒鬼瞪了我一眼,我的胸口彷彿被他的眼神捅了一刀。 「在跟夜貓子開會的時候,你不是說過嗎?這三篇怪談之間的巧合太刻意了,就像是有某 種力量在促使我們來查這件事。」 酒鬼嚴厲的聲音喚起了我的回憶,我確實這麼說過。 「要是我們真的是在對方的操弄下而來到這裡,加上現在發生的事情,我們有必要往最糟 糕的事態去假設,那就是對方為了達到目的會利用各種手段。」 「詩筑就是它的手段嗎?」我開始理解酒鬼的意思了。 「可能更糟糕。」 酒鬼低下頭,看著黑板下的某一角。 「或許用人質來形容會更貼切吧……」 我現在才注意到,一截斷裂的指甲碎片就躺在那裡。 ================== -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.230.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1603231202.A.2D6.html
dontec: 頭香 10/21 06:05
dontec: 沒想到竟然有頭香的一天QQ 10/21 06:05
phHAR: 推 10/21 06:09
alice52537: 推! 10/21 06:09
curryh: 攤大推! 10/21 06:11
feuilles: 推~~~ 10/21 06:17
cafelong: 推~~ 10/21 06:20
smile80322: 推 10/21 06:22
childgarden: 推~~~但感覺風海有愈來愈...笨的感覺 10/21 06:23
papaya3952: 前十推 10/21 06:32
JackyPearl: 推 10/21 06:34
miki6610: 推 10/21 06:36
jase0412: 推 10/21 06:40
JieshinRS: 推 10/21 06:41
a29657273: 推 10/21 06:41
villainous: 推 10/21 06:44
keigo1201: 大推! 10/21 06:51
iwiwiwi: 推 10/21 06:54
XperiaZ6C: 推 10/21 06:55
oopsmeowg: 推 10/21 06:58
resq: 先推再看! 10/21 07:01
janea0358: 推 10/21 07:15
YHJ87925: 看到刮黑板那段,我都覺得我聽那個聲音...雞皮疙瘩都起 10/21 07:22
joe55jack44: 未看先推 10/21 07:25
F15: 前百 10/21 07:33
Daisy0706: 推 10/21 07:35
devilgod: 推 10/21 07:36
yoyo0830: 推 10/21 07:37
balloons: 推 10/21 07:38
logydog: 先推再ㄕㄨㄛㄉ 10/21 07:38
aloveting: 推推 10/21 07:41
tim96tim: 起個早 10/21 07:43
yeana0428: 推~~~每次都好期待啊 10/21 07:44
shabby: 百推內 10/21 07:45
orangeplay: 先推!!! 10/21 07:45
orangeplay: ......一大早還沒醒按到噓嗚嗚原諒我 10/21 07:46
orangeplay: 補推 10/21 07:48
summer3965: 推推 10/21 07:48
masiam: 未看先推 10/21 07:49
Rainie412: 推 10/21 07:53
tclike1111: 推! 10/21 07:59
hanfon77810: 推推 10/21 08:01
JamieCKW: 推 10/21 08:01
EulerEuler: 指甲刮到斷感覺好痛QQ 10/21 08:09
jun0702: 推!! 10/21 08:10
adidas168: 推 10/21 08:11
LOTON: 前50推~讚啦 先推再看 10/21 08:11
ohyeah487: 推一個! 10/21 08:12
lllig: 推 覺得邊看耳朵也有痛的感覺 10/21 08:14
ePaper: 推 10/21 08:14
kib: 推 越來越精彩了! 10/21 08:14
abccat0520: 推推 10/21 08:18
kamisaka: 先推! 10/21 08:19
DR2801: 早起等待是值得的 10/21 08:21
batomo: 推推 10/21 08:28
a13yinjei13: 難得一百內! 10/21 08:30
j23mboy: 推 10/21 08:30
deepensoul: 推 指甲聲真的好恐怖 10/21 08:34
kamisaka: 阿宅作家、陰沉凶狠男、飆悍大叔XDDD 10/21 08:34
erker: 推 10/21 08:35
wednesday323: 推 10/21 08:35
a20345992: 早起的鳥兒有鬼誌看 10/21 08:38
wan0725: 推 10/21 08:42
anes950626: 推推 10/21 08:42
wwz1241: 推 10/21 08:46
purple0621: 推推!!最期待禮拜三 10/21 08:47
whatever0324: 推 10/21 08:47
Primk:                   YA~~~~百推內 讚讚讚 10/21 08:51
p7115: 推 10/21 08:52
sawako: 推 10/21 08:54
j921109r: 精彩 推! 10/21 09:10
huskywu: 推 10/21 09:12
knd05: 百內推 10/21 09:14
wunwh: 喔喔喔 10/21 09:14
zota75919: (邊吃早餐邊看 10/21 09:16
john40413: 推推推 10/21 09:16
SalDuar: 風海越來越有吉祥物的架子了 10/21 09:24
llcwth: 未看先推~ 10/21 09:30
bberlly224: 推 10/21 09:35
jrhau520: 推 10/21 09:36
yu800910: 推 10/21 09:37
susanSB: 酒鬼是仙男嗎?一個茶碗蒸.... 10/21 09:40
vanishfer: 推 10/21 09:41
Carlkdjc: 推 10/21 09:46
he02573240: 推 10/21 09:46
proger: 百推內!! 10/21 09:49
miragego: 感覺超級痛............... 10/21 09:51
BCDai: 推 10/21 09:51
vxior: 推推 10/21 09:55
kgi: 推 10/21 09:55
Harbin: 推,精彩 10/21 09:55
sangtree: 謝謝 推 10/21 09:58
JieFu: 推推推 10/21 10:00
yo123113: 推推 10/21 10:04
pricessyo: 推 10/21 10:08
Hydraman: 未看先推 10/21 10:23
rsktdn5227: 推 10/21 10:24
jgdelphine: 推 10/21 10:25
LoserLHW: 推!!! 10/21 10:28
DoubleKang: 百推留名 10/21 10:28
irene2772193: 跟上ㄌ! 10/21 10:34
warmbee: 哇!! 10/21 10:36
cutemaumau: 每周都有看有推 10/21 10:39
mirandaruru: 先推 10/21 10:43
suaowilliam: 推 10/21 10:47
yui2307: 風海是吉祥物(?) 10/21 10:49
huhhuh: 推 10/21 10:59
hala932: 推~~! 10/21 11:07
hom1979: 先推再看 10/21 11:16
joanna520: 推 10/21 11:17
Exlite: 推攤大! 10/21 11:30
Legolasgreen: 推 10/21 11:41
xd070308: 推 10/21 11:44
GBSuppor: 推 10/21 11:46
sbs963369: 推! 10/21 12:02
mema711: 推 10/21 12:04
abc1392e: 推 10/21 12:08
jans: 推~ 10/21 12:21
big383205: 推 10/21 12:28
fanbltop: 推 10/21 12:57
xiou: 幹好痛 10/21 13:09
racoongirl: 推 10/21 14:00
gdfhy1: 風海吉祥物下次要穿布偶裝了吧(? 10/21 14:16
cream4260: 推!另兩位受訪學生可不要捲進麻煩事了 10/21 14:28
Sleepingfive: 推 10/21 14:35
ncbrooke: 推 10/21 14:45
jr00747848: 夭壽!好毛啊~ 10/21 15:07
suikameizi: 怕.jpg 10/21 15:18
rapnose: 推。 10/21 15:29
julpaul: 不自覺的把手指頭藏進手掌中.. 10/21 15:29
wednesder: 好痛哦qq 10/21 16:24
fourx5566: 推 10/21 16:25
gg85811: 推 10/21 16:47
yuan5780: 精彩 推!! 10/21 17:13
TMDkid: 看到起雞皮疙瘩 10/21 18:07
soyjay: 推,這篇好痛 10/21 18:09
jplo: 推 !好噁心 10/21 18:22
missy: 推 10/21 18:42
angelicmiss: 推 10/21 19:07
s32214: 推 10/21 19:19
TKCH: 推 10/21 19:21
potata: 推 10/21 19:42
restartlife: 刮到指甲斷裂...好變態的手法 10/21 19:43
ks99010: 想到那個聲音真的頭皮發麻 10/21 19:50
kayyang: 推 10/21 20:23
techwall: 推! 風海被酒鬼的眼神刺傷了QQ 10/21 20:32
ZORO0: 推 10/21 20:52
sukinoneko: 嗚~正驚悚就斷了QQ喜歡酒鬼,有他的故事,衝擊性更大 10/21 21:45
danfisher: 推 10/21 21:55
assk1231: 好可怕喔天,用看得都疼了 10/21 22:12
justdoeat: 推! 10/21 22:26
dean5622: 推 10/21 22:34
peine: 推,太刺激了 10/21 22:38
leon3y03: 推 10/21 23:38
weasley47: 好痛的感覺 10/22 00:09
LaAc: 看起來好痛 10/22 00:48
elaine4444: 推 10/22 01:11
youaremyall: 推推 10/22 01:52
DCL578: 推~邊看刮黑板的段落邊起雞皮疙瘩 10/22 02:09
yoga723: 這次的超可怕! 10/22 05:50
QCLE: 推 10/22 06:28
Maguro: 雞皮疙瘩滿天飛啊啊啊啊 10/22 06:37
carolmeat: 推 10/22 07:55
opps8246: 這個文字有聲音~~全身都起雞皮疙瘩 10/22 08:33
huei92: 推 10/22 08:55
Dioun: 推 10/22 09:29
kolie9110: 推 10/22 09:55
moodoa3583: 刮黑板的聲音想到就怕 10/22 10:06
lych9520487: 手指痛爛 10/22 11:27
holymoly: 推!! 10/22 12:43
paril: 為了對比酒鬼只好犧牲風海了 10/22 12:52
starttear: 推 10/22 13:45
HarleyQueen: 推!一次看三集...雞皮疙瘩掉滿地了 10/22 13:50
ssst: 推好刺激 10/22 14:18
yan0618: 推 10/22 14:21
mingchunwu: 推 好好看!!! 10/22 15:08
freedls: 這次的故事聲音好清晰阿Q_Q 10/22 15:20
kyamato: 好看 10/22 17:03
yanghala: 推推 感覺真的聽到刮黑板的聲音 10/22 18:47
jane1020: 推 10/22 18:53
chiangchia: 推 10/22 20:57
lillianyo: 一直想像那聲音嗚嗚ㄨ 10/22 22:46
miriam0925: 啊啊雞皮疙瘩都起來了 10/22 23:37
rolsen: 喔不....好痛 10/23 08:44
steake: 推 10/23 09:12
yurrrrrr: 這篇文章竟然可以發出聲音 10/23 12:07
DeaGoo: 那聲音光想像就讓人不舒服了 10/23 13:38
chihyun1005: 覺得一直聽到指甲刮黑板的聲音…… 10/23 16:36
Michellemirs: 忍不住把指尖往手掌藏 10/23 18:33
spooky221: 嗚啊…指甲…… 10/24 02:03
IBERIC: 推 10/24 08:51
hueijen: 天啊 看到形容聲音發生的那段 不舒服到想吐…… 10/24 12:38
eathihi: 推! 10/24 13:59
daniel612662: 推 10/24 15:07
Raistlin0510: 推 10/24 18:07
bio1023: 推 10/24 20:45
tbreak: 好噁心! 10/25 20:55
beastwolf: 推 10/26 08:09
lzy: 所以最後會跟居酒屋有關嗎.... !!! 最不起眼又描述詳細的地點 10/26 09:33
RoxanneC: 恐怖 10/28 00:42
YBlueMoon: 精彩推! 10/28 17:08
xxxatyt: 推 11/02 02:19
jeter8695: 嘔 11/03 00:49
qazzaq42: 推 11/17 22:48
Kelvinchen: 推 12/01 00:53
ooooooxxxxxx: 手指麻麻的… 12/01 02:25
moonisblue: 喔喔 12/08 06:01
ozrabbit: 北部三間大學三角形的商圈 180.217.175.28 12/28 13:32
SamThunder: 呀啊啊啊 好可怕 01/13 20:17
SherryHungC: 痛痛 03/22 13:36