看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 「童話故事症候群———衍生甲型」 「衍生型」源自患者長期陪伴或照護王子型或公主型患者(下稱主要型),其常規秩序建立 、情緒控管及人際關係受主要型影響,若停止陪伴或照護主要型將有所改善,需注意停止 後之身心狀況,患者有極大機率轉變為主要型。 「衍生甲型」之環境成因以監護人或照護者雙方皆為主要型為主,其中一方為重度主要型 次之。主要照護者未依其身心成長調整照護方式、或貫徹超乎其所能負荷之照護,致其出 現病徵而不自知,隨著手足增加同時病情加重。 患者多有照護權責不清之狀態,多有自行或被要求照護手足之行為,且大幅超出手足所應 支援之範圍,嚴重者可能由被照護者轉為照護者。 *** 在衍生甲型前的方格打勾後,我輕輕闔上問卷。 躡手躡腳在攝影社辦門外觀望,見社員魚貫而出,我敲了敲門便走向雅芳學姊。 「學姊,問卷我填完了,需要順便建檔嗎?」 「好啊!今天還要教妳新增檔案庫分類,我怕視訊沒辦法講清楚。」 雅芳學姊將我帶到她的筆電前,桌布是學姊上回到京都哲學之道所拍的櫻景。今年四月, 學姊就要去京都同志社女子大學當交換生了,大約有一年見不到面,這段期間,學姊的工 作暫時由我遞補,反正泰學長會幫我,應該不會太慘。 自從在泰學長家攤開一切之後,我和三位學長姊越來越常膩在一起,不是一起去看成學長 參加系排比賽,就是跑去攝影社找雅芳學姊抬槓。 成學長為了想更了解姊姊恩靜的工作,自動自發的成為攝影社的苦力,每每外拍都會看見 成學長被雅芳學姊點著鼻子罵,不外乎是又叫學姊阿花、用嘴巴吹鏡頭除塵或是腳架扣環 沒扣緊害學姊摔相機之類的蠢事,兩人因此鬥嘴鬥成男女朋友了。 據說學姊交換申請才剛過,成學長就跑去系辦找助教吵架,說都是助教不讓他申請女校的 錯。 哦,成學長本來打算去東京的,知道學姊要去京都,硬是改填同志社大學,如果我告訴他 學姊是為了證實是否真有鴨川荷爾摩所以才不跟他去東京的話不知道會不會崩潰。 下午換泰學長和老師帶我去認識青蛙山的結界,成學長纏著雅芳學姊也一起來了,這次老 師決定直面自己內心的黑暗,宣告要去心型湖。 「藝心、阿成,會怕嗎?」老師苦笑地詢問著。 「土地公已經幫我們交涉過了,這次應該不會有狀況啦!」泰學長拿著一大串香灰袋在眾 人眼前晃了晃:「也順便去那邊的結界看看,是不是有什麼干擾。」 「我要去,姊姊沒能過完的人生我來幫她完成。」成學長堅定的說著。 「......我有點怕,但是我也要去,一定有什麼事情是只有我能做到的。」我深呼吸後說 出我的想法。 眾人戴上香灰袋,再次踏上通往秘境的木字型樓梯步道上,老師拿出一張很醜的手繪地圖 【如下圖】指著入口開始解說:「入口就是這木字的頂端,綠色這條就是我們平常上課必 經的路線,走下去之後左轉會到心型湖,這邊長著許多水仙花,所以又稱凌波湖,而右手 邊那條會通往蝴蝶谷,到底就是露營地,中間這條呢!如果不小心滾下去就會直接到山下 ,切記!」 https://i.imgur.com/0T6ciPP.jpg
當我們走到三叉路口,看著小小的指示牌,木牌上凌波湖的字跡已經斑駁不堪,沿著木造 樓梯走著,突地眼前一片開闊,凌波湖乍現,波光粼粼,雖已入冬,但在陽光照耀下竟不 覺得冷。 老師突然抬起樓梯的右側扶手:「從這裡開始只剩小路可以走了,跟著我,最後一個人記 得把扶手關上,省得觀光客偷跑進來。」 我們一行人沿著樓梯底下的山壁行走,直到山壁出現一片漆黑的凹陷,老師戴起頭燈,拿 出手電筒分給大家,便領著大家走入黑暗。 原來這是從山壁旁向內挖就的道路,一層層石階向下,有點潮濕陰暗,卻可以直接通往湖 畔。 踩在湖畔微微鬆軟的泥地上,位於山坳處的凌波湖完整呈現在我們眼前,大夥兒都看呆了 。 「那是什麼?」泰學長的聲音引起我們注意,便往他所指的地方望去。 一株早開的水仙花孤零零的隨風晃動著,葉上似乎有什麼東西閃閃發光,泰學長將那東西 撿起來,是一條黑曜石鑲就的項鍊。 心型的黑曜石搭配心型的凌波湖,空氣中充滿了愛情的味道。 老師輕輕拿走項鍊,端詳了許久:「這是我送給恩靜的。」 「哪有人項鍊送黑色的石頭的!」恩靜嘟著嘴不依。 「因為我心黑啊!既然對妳有所不軌,送妳黑心再適合不過了。」否極取起項鍊輕輕扣在 恩靜白皙的頸項上:「我把我的心送給妳了,怎麼辦?」 「油嘴滑舌!」否極從背後摟著恩靜,享受著她身上的芳香,望著凌波湖微笑著。 直到老師回神,我們已經七手八腳將水仙連著球莖挖了出來,準備把這株水仙種在祭壇邊 ,讓老師每回來都能看見。 「喂!痞子!別再發呆啦!祭壇在哪?」 (完) *** 沒有實感的小完結,願有情人終成眷屬,珍惜陪伴在身邊的那個人哦! 歡迎訂正錯字、用法錯誤或是任何建議,請用力突破我的盲點,先謝過各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.208.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1609237026.A.824.html
Snowyc: 推!114.137.133.13 12/29 19:30
萬分感激!
arnus: 欸不是,完結了嗎!!??223.137.181.103 12/29 22:30
小完結ですよ!
jingyi620: 結局看不懂.....好像主角換人了..?12/30 00:16
經您這麼一說才發現自己的盲點,搞得這兩篇的主角好像是老師,謝謝您寶貴的意見(鞠 躬
grassbear: 推,雖然有點不連貫12/30 02:37
謝謝~第一次創作還有許多不成熟的地方,您的意見給我更多動力,真的真的非常開心
cutemaumau: 突然結束了有點無法理解 不過還是感謝用心創作的文章12/30 14:46
非常謝謝您的推哦~讓我能從更多面向去思考
uncleheart: 推 結局來得太突然了+1 但整體還不錯~12/30 15:04
謝謝您一直再看我的文章,有番外喲(開心
IBERIC: 推01/02 13:21
看見您推文超開心
beastwolf: 推01/06 13:07
感恩您的推^^ ※ 編輯: kappafifi (42.77.90.106 臺灣), 01/16/2021 03:09:24
danfisher: 推 01/17 23:50
elaine4444: 突然就結束了@@ 01/30 22:44