看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 05 信徒 「我昨天也有跟我女友視訊喔!」黃宇森轉向後方座位,陶醉地把臉撐在沈新明的桌子上 ,「她還主動跟我坦白道歉之前說謊的事!我當然是原諒她啦!」 沈新明一臉得意的算命仙神情,「我看你啊,現在也是愛神的信徒了吧?」 「是的!」黃宇森誇張地張開雙臂,「我要去問問林鴻華,有什麼可以答謝愛神的!你說 愛神會不會喜歡喝仙草蜜?」 「你電視廣告看太多了......」 「好啦,換你講,你那邊怎麼樣?」 「也、也很順利!」沈新明說到緊張處,又摘下眼鏡來擦,「其實、其實啊,她答應跟我 去看電影了!就、就約今天!」 「哦哦哦!不錯嘛!」心情極佳的黃宇森,一把攬過沈新明的肩,「讓兄弟我來教你兩招 !」 「欸,小明,你跟新來的去找了愛神喔?」兩個男學生圍過來加入對話,好奇地問著。 「呃......對啊......大概兩個禮拜前......」 接著又來了三名女學生,沈新明尷尬地不敢再多說,黃宇森倒是毫不羞赧地大肆分享捷報 。 「黃宇森、沈新明、劉依蓓。」主任教官忽然出現在二年四班教室門口,神情肅穆,「跟 我到教官室一趟。」 被點名的三人才剛走出教室,上課鐘聲就響了,黃宇森不禁納悶,是什麼事讓教官急著在 上課時間把他們帶走? 三人走到教官室,發現林鴻華、齊昌浩、壘球男已經在裡面了,一直到走到辦公桌前,才 發現較嬌小的康輔女坐在一邊啜泣。 「大家上課時間寶貴,我就長話短說。」教官拉開扶手椅,逕自坐下,掃視眾人的眼神凌 厲,「聽蔡怡安同學說,你們『又』進行了類似碟仙的活動?」 六人的目光全數集中到康輔女身上,使她蜷縮得更嬌小。壘球男哼了一聲,「抓耙子。」 「報告教官,劉依蓓沒有參與。」林鴻華低著頭,拳頭捏得死緊。 「沒關係,阿華。」劉依蓓輕輕搖頭。 「有在場都一樣!教官早就注意到這件事引起的風波,原本我們當作和占卜算命一樣無傷 大雅的遊戲,可是從高郁琪同學開始,已經影響到不只一人!」教官重重拍桌,「我希望 大家,不要再去碰這些怪力亂神的東西!」 「這才不是怪力亂神!也不是遊戲!教官!」 終於爆發的林鴻華脹紅著臉辯駁,黃宇森留意的卻是另一件事。 「教官,你說......不只一人?」 「李亦珊同學,你們都認識吧?」 黃宇森跟沈新明互看一眼,點了點頭,說的是比較高大的康輔社女孩,他們同時也發現, 那天參與問事的人,這會兒唯獨她不在場。 「李同學在上學途中出了車禍,雖然暫時沒有生命危險,卻也免不了住院十天半個月。」 教官沉聲說著,「我必須知道,在你們遊戲的過程中,有任何針對李同學的詛咒嗎?有誰 懷著對李同學不利的意思嗎?」 「沒有!教官!」黃宇森連忙解釋,「大家都只是想要成全戀情而已,那不是一個互相詛 咒的場合!」 「是嗎?我可不是這樣聽說的!聽說你對前女友楊同學有挾怨報復之心,許勝宏同學。」 教官銳利的目光射向臉色微變的壘球男,「楊同學前天在暗巷遭人性侵,跟你有關嗎?」 眾人盡皆驚愕,連蔡怡安也停止啜泣,許勝宏更是訝然反問:「真的?」 教官這才意識到,這種應該低調處理的事件,不該在這麼多人面前脫口,連忙重新板起臉 孔,「楊同學堅稱攻擊者與你神似,壘球隊教練卻也證實當時你在學校練球,教官暫且當 作你和這件事無關!但請切記,害人之心不可有!即使想假碟仙之手也一樣!」 許勝宏眼中散發勝利的光采,目光再移向蔡怡安,轉為帶有恨意的瞪視。 林鴻華忍不住又道:「教官!愛神邱比特不是什麼碟仙......」 「我不管這些鬼神之說是真是假!學測只剩一年多,不該被這種無謂的事迷惑心靈!高同 學出事已經引起人心惶惶,現在再加上楊同學、李同學的意外,只會讓校內氣氛更糟!」 疾言厲色的教官大手一揮,「回去上課吧!轉告其他同學,以後誰再進行這項活動,記小 過一支!」 林鴻華像斷線的木偶,無力地垂下手,黃宇森拍著他的背,一邊低語著一邊將他拉出教官 室。 許勝宏從背後對蔡怡安比了中指,用唇語惡狠狠地說:「賤人。」 - (代po,原作 糖翼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.117.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1609554208.A.FE2.html
WenGu: 推推推 01/02 12:28
jojolia69: 射箭 01/02 14:36
IBERIC: 推 01/02 15:11
greywagtail: 推 01/03 13:00
WUOYWUO: 推 01/04 15:24