看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
媽佛點薄弱,但是我活到這麼大唯一一次親身經歷,但現在還百思不得其解的事情。 先簡單說一下家裡格局,家裡總共四層樓,我跟父母的寢室皆在二樓, 樓梯上來正面對一道牆,牆的左右兩個房門對開,中間差不多隔了四公尺。 二十歲某個夏天凌晨,為了應付繁重的期中考,快一點了我還在挑燈夜戰。 因為有開冷氣,所以我跟父母的房門都緊閉。 讀到一半,門外突然傳來敲門聲: 『摳、摳、摳』 我以為是母親要叫我早點睡覺,所以簡單的回了一句: 『好啦,等一下要睡了。』 差不多過了十分鐘: 『摳、摳、摳』 門外又傳來了敲門聲,心裡想說今天母親怎麼那麼反常,平常他從來不管我幾點睡覺的, 但看了看時間,快兩點了,也是該睡了沒錯,就把燈熄了,躺在床上準備入眠。 差不多又過了十分鐘 『摳!摳!摳!』 此時我火氣已經有點上來了,直接衝下床直接把門打開,想問我媽到底要幹嘛? 大家看到這裡應該都猜的到接下來會發生什麼事, 沒錯,一打開,門外什麼人都沒有,父母的房門緊閉, 心裡瞬間閃過幾十個念頭,但每一個都不太可能, 我從下床到開門不過三四秒,就算他們要惡作劇也不可能馬上回房間把門關上。 第一次遇到這種事,嚇到趕快把門關上躲進被窩, 但沒想到更可怕的事還在後頭, 差不多兩分鐘後,我書桌的檯燈, 自 己 開 了 當下我也顧不得什麼了,趕快衝下床隨便找個藉口去跟父母擠了一晚。 事後, 我一遍又一遍地跟父母說過此事, 或許是壓根不信,又或許是不想造成恐慌, 他們總是用各種風啦、熱脹冷縮來試圖解釋。 但沒一樣解釋能合理解答為什麼檯燈會自己打開。 這件事就成了我到目前為止唯一百思不得其解的神奇經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.121.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1610030466.A.BB0.html
dandingduck: 是誰 在敲打我窗01/07 22:43
vannesa: 一樓01/07 22:54
vannesa: XD01/07 22:54
shs911021: 樓上不要唱歌01/07 23:01
sleepyfrog: XD一樓有聲推文01/07 23:39
yocatsdiary: 看來那位飄不是要你睡覺,他可能要跟你講你題目解錯01/08 00:06
yocatsdiary: 了方向不對,看你要睡了趕快開燈催促你繼續解題
那可能是四樓的祖先吧,這麼說我就放心了
rinkat: 一樓有聲音XDD01/08 00:17
※ 編輯: TCG0227 (118.170.121.88 臺灣), 01/08/2021 00:22:57
googleeeeeee: 他的眼光~他的眼光~好似好似星星發光~ 01/08 01:15
bruce38296: 我也有發生同樣經驗 後來發現是狗狗在門外抓癢 01/08 01:26
sw12: 古有鑿壁偷光,今有敲門借燈。合理 01/08 02:08
sw12: 按錯 01/08 02:09
sw12: 推回來 01/08 02:18
yule1224: 也不用害怕,碰不了你的 01/08 05:08
angelicmiss: 一樓推文有聲音XD 01/08 05:10
gostt: 對著燈跟門口灑尿就行了 01/08 11:00
soyjay: 一樓大概三十幾歲以上(喂 01/08 11:06
SPOT2525: 會不會是狐仙來了? 01/08 11:40
lbmnt441: 是來自爸媽房內撞擊聲,你聽錯了,桌燈是觸控開關故障。 01/08 12:54
kawumwx: 王小明,你好可愛 01/08 15:34
yishao: 樓上是電視兒童嗎哈哈哈 01/09 05:09
Mgthok68: 毛毛的 01/09 10:31
tjbulls: 一樓XDDDDDDDDDD 01/09 17:32
disyou: 有時扣扣聲音是隔壁的吧 01/10 13:01
beerme: 小時候遇到真的會很毛 01/10 20:51
demo800909: 因為你開門讓他進來了? 01/10 22:29
benny70104: 木門嘛?木門的話感覺很正常,記得好像是某種蟲 01/11 08:43
pcjasmine: 一樓~XD 01/16 17:54