看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
代po 以下為朋友寫的 2019年底時接了一個臨時的工作,當時那位老闆幫我訂跟他同一間飯店,一人一間房,住 的是台中某間老牌有名氣的大飯店。 先說結論,住了三天兩夜我總共看到4-5次,最後一個不知道能不能算一次所以算個大概 。 當天從桃園機場接到老闆就直接殺去台中,老闆表示一早起床搭飛機很累想先進飯店休息 一下,但沒有說之後的集合時間,所以我也不敢躺下睡一覺,就在房間裡東摸摸西看看。 欣賞完房間,站在小吧台跟全身鏡之間喝水時,我從鏡中看到一個人影從身後晃過去;但 只有一瞬間,所以當下覺得應該是眼花罷了沒放在心上。 那次的工作是跟客人有約才會出飯店,事情談完就會回飯店稍做休息,三天兩夜進出房間 好幾次,所以接下來事情發生的順序我不太確定。 一次我們回飯店放行李和準備見下一個客戶需要的東西,只會在房間待15-20分鐘;因為 不能睡也沒辦法好好休息,想說進廁所照照鏡子整理儀容就好,所以廁所門沒關。 照到一半我從鏡子裡看到門外有個胸口以下圍著浴巾的人走過。 因為實在看得太清楚了我還以為有人進我房間,當下心跳加速腋下很濕,表面假裝平靜地 照鏡子但其實是全神貫注地在聽廁所外的聲響,過了許久都沒聲音後,我探頭出去確定房 間內沒人才敢出廁所。 當時心情還在工作狀態完全不想睡,所以很確定有看到而且看得很清楚,但事實卻是沒有 人出現在我房間裡。內心雖然覺得有點怪怪的,但還沒能仔細思考到底看到了什麼,就又 馬不停蹄地出門見下一個客戶了。 一次回飯店後可以休息的時間比較多,大概還有一個小時才要出門跟客戶吃飯,我就把握 時間坐在馬桶上邊大便邊滑手機,滑一滑廁所門突然「啪」一聲,我轉頭看到門緩緩打開 (我覺得大便味會飄出去,所以非常確定當時有鎖門),當下又是一陣心跳加速,但還是 假裝什麼都沒看到、什麼都不在乎繼續滑手機。 我打開youtube看一些好笑的影片來分散注意力,同時內心很害怕是不是真的有人在我房 間。大完便出廁所確定房間沒人就安心繼續看youtube,時間到了準備出門跟客戶吃飯, 這件事就又被我拋諸腦後。 最後是某晚 (總共住兩晚,忘了是哪一天),我洗完頭關水正打算拿浴巾,發現廁所門已 經開到一半而且還繼續在動,只好轉身裝鎮定打開水龍頭又硬洗了一次頭 (人太緊張真的 會做一些不合邏輯的事),接著也是戰戰兢兢地確認外面沒人才出浴室。 故事聽到這大家都會問我 「你怎麼還敢繼續睡那間房!!??」 對耶,我明明當下也覺得很害怕,但怎麼敢繼續住啊? 後來回想才發現到,我除了看到的當下跟發生後3分鐘左右有記憶,其他時間我根本不記 得有看到或發生了什麼事,朋友說可能他是想讓我忘記 (誰!?) 最後為什麼又會想起上面這些事是因為,退房那天早上我做了一個夢,夢裡我一樣在這間 飯店房間,但室內的擺設跟現實中有點不同,夢裡的床正對面多放了一個有鏡子的化妝台 。 我夢到我從飯店的床上醒來,起身看著前方鏡子裡的床,發現我旁邊多躺了一個人。 我在夢裡嚇壞了但沒馬上嚇醒,因為真的太怕還在夢裡面裝睡有夠煎熬。好不容易全身冷 汗醒來後,才想起這三天兩夜發生的各種零碎事件。 後來跟朋友說這故事才想起來,其實進房前我就覺得哪裡怪怪的。我平常是不相信這些的 ,所以對一些住飯店的迷信什麼從沒在意過;但那天進門前就有種說不出來的感覺,所以 還先敲了下房門;這對我這個鐵齒人來說算是一大突破,現在回想起來還是不知道為什麼 當時會想敲門。 這位老闆每次來都住這間飯店,整趟工作結束後我有問他,老闆表示他住這麼多次從來沒 有什麼奇怪的事,但有說下次會選別間飯店住 (不過接下來就疫情爆發,老闆也不能來了 ) 寫了這麼多不知該怎麼結尾,我雖然不信這些,但跟我媽說完後她堅持要我先去拜拜後再 回家,所以我整趟工作結束要回家前,有去我外婆家佛堂先拜過再回家。 另外過年的時候,我媽跟親戚講了這件事,講完之後我馬上被大舅舅召喚,拿了兩張符叫 我要隨時帶在身邊;符被我放在手機殼裡每天帶著,至今我生活沒什麼大礙也很平安。 https://i.imgur.com/38E04EL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.33.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1610512297.A.59F.html
cal28802672: 夢裡裝睡xddddd 01/13 14:30
rnmrn: 夢裡裝睡笑了 哈哈哈哈 01/13 18:05
vertos: 推夢裡裝睡 01/13 18:18
Kaderia: 真勇者 01/13 19:34
yocatsdiary: 咦,女飄多次偷看你洗澡嗎? 01/13 19:38
yocatsdiary: 連大便的時候也偷看...變態啊 01/13 19:39
budalearning: 很難說妳到底有沒有碰到 因為夢中的鏡子只是反映 01/13 21:47
budalearning: 夢主的心態而已 01/13 21:47
budalearning: 我的經驗是 夢到住的房間有靈 就是碰到了 01/13 21:48
kamisaka: 被大便味飄出來跟夢裡裝睡戳到笑點,抱歉XD 還好平安無 01/13 22:07
kamisaka: 事 01/13 22:07
angelicmiss: 推夢裡裝睡XD 01/13 22:11
choapi: 你是不是大便的時候攻擊人家的村莊? 01/14 00:23
bnb2757699: 遇到類似事情 當時直接電話給櫃檯說要換房 01/14 10:02
kiou9532: 推夢裡裝睡XD 01/14 12:26
SnagGG: 夢裡裝睡,哈哈 01/14 14:21
shiaucloud: 夢裡裝睡很好笑XDDDD 01/14 15:03
mingbwd2: 原來夢裡可以裝睡XDD 01/14 16:45
boatus: 夢裡裝睡真棒 01/14 19:58
b8523027: 派綺夢幫你偷看一下 01/15 07:50
Peiterwoo: 推夢裡裝睡XDDDD 01/15 14:41
hinoakane: 推測版主的魂魄連結力,可能太弱,容易被外在磁場影響 01/15 15:35
hinoakane: ,所以帶了這符咒,就可以安神及安魂魄,比較不容易碰 01/15 15:35
hinoakane: 到它界的萬物。 01/15 15:35
LuciusMalfoy: 在夢裡裝睡www 01/16 13:23
francmiss: 在夢裡裝睡也太可愛XD 01/16 14:32
jellydepp: 看到先去拜拜還以為會去廟裡一趟,外婆表示怕爆XD 01/16 15:42
Whitelighter: 房間在跟你溝通啦,沒事兒 01/16 18:52
h103185: 努力想像夢裡裝睡的樣子 01/16 19:24
chiutepiao: 欸怎麼去人家家拜XDDD應該要去廟裡拜啊 01/16 22:10
ice2240580: 夢裡裝睡到底是醒了還是還在睡== 01/16 22:34
shibaookenta: 樓上,有這麼難理解嗎? 01/17 10:44
tara5105: 請問符咒放在手機殼的話,手機可以帶進去廁所使用嗎?會 01/17 18:40
tara5105: 不會不潔之類的(好奇) 01/17 18:40
wonder6253: 推 01/18 13:02
orangeplay: 推怎麼不去外面寺廟拜?如果有被跟不就帶回佛堂了 01/19 07:22
ninoruri: 推夢裡裝睡(好忙) 01/19 15:25
Mgthok68: 很恐怖耶,看那麼清晰 01/19 22:59
tmnozjdcl: 在夢裡裝睡整個大笑XDD 01/20 16:16
segreto: 手機別放後面口袋 01/20 17:25
R1221104: 你也太猛了,還能一直裝沒事。 01/23 11:06
ms05083451: 超茸欸 01/28 08:03
moonisblue: 13樓超好笑的 01/29 04:10
IKURAQ: 還好沒什麼事 06/20 11:19