看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 07 死亡再現 劉依蓓看見高郁琪站在自己前方,臉部爛得面目全非,只能靠一頭淺棕色的短髮認出。 高郁琪的身體失去曲線,平板死白,就像橡皮擦的表面,中央有個血紅色的大愛心。 劉依蓓想轉身逃跑,那顆愛心卻像黑洞一樣,不斷將她吸引過去。 腿卻像灌了水泥一樣抬不起來,她只能無力地看著自己滑向高郁琪。 「依蓓——」高郁琪張開嘴,肥嫩的白蛆蠕動而出,「齊昌浩——給我——」 高郁琪腐可見骨的手猛然伸長,搭上劉依蓓的肩,劉依蓓放聲尖叫。 「依蓓!依蓓!」 高郁琪用力搖晃她的肩膀,劉依蓓繼續尖叫。 不對,不是高郁琪,是另一個世界的聲音。 劉依蓓猛然睜開眼,發現自己趴在課桌上大口喘氣,頓覺獲得救贖。 「妳也睡太熟了吧?放學了啦!」搖醒她的女學生噗哧一笑,「人正真好,睡了半節課, 老師也沒叫妳。」 「不重要啦。」另一名女學生擠過來,「我問妳喔,八班的蔡怡安,康輔社那個,前兩個 禮拜也有跟你們去找愛神吧?」 「嗯。」劉依蓓直起身,發現另一頭黃宇森和沈新明正被團團圍住,心中泛起不祥預感, 「發生什麼事?」 「她昨天晚上死了!」另一人用浮誇的語氣說著,劉依蓓震驚的神情似乎令對方頗為滿意 ,「死在醫院附近的巷子裡,聽說也是沒有外傷,七孔流血!」 劉依蓓呼吸加速,「那......那......愛心......」 「不知道有沒有愛心,是醫院的人發現的,我們都只是輾轉聽說。」 「哪,依蓓!妳知道蔡怡安問了什麼嗎?她好像最近剛交男朋友!」 面對害怕又好奇的同學,劉依蓓腦袋一片空白,「我......我不知道......」 「依蓓!」 這是劉依蓓絕對不會忽視的聲音,她反射性回頭,看見齊昌浩站在教室門口向她招手,連 忙穿越人群跑過去。 「齊昌浩!我......我剛才聽說......」 「我也聽說了。」齊昌浩臉色凝重,「我來是要告訴妳,鴻華他......出了點狀況......」 劉依蓓臉色更加慘白,「難道他也......」 「他還活著。」此話一出,兩人同時微愣,彷彿現在只要活著就是一件奢侈的事,「但蔡 怡安的男友非常生氣,一聽到消息就帶人衝來我們班,把他打了一頓......」 制服裙口袋猛地劇震,劉依蓓如受驚的白兔跳起來,喘息數秒才較為鎮定地掏出手機—— 是林鴻華的來電。 「喂。」劉依蓓以仍在顫抖的手接起電話,「阿華?你在保健室嗎?還是醫院?」 「我在家。」電話那頭,林鴻華的呼吸沈重而濃濁,「小蓓,妳可以來我家一趟嗎?我有 話跟妳說。」 「好、好......」 劉依蓓掛了電話,無所適從地複述一遍,齊昌浩立刻說跟她一起去。 兩人忽略試圖偷聽的目光,一路擠開放學的人潮,朝校門趕去。 「你......你怕嗎?」劉依蓓垂著眼簾,無法直視齊昌浩,「我......我很擔心你......」 「我也不曉得。」齊昌浩沈吟著,「愛神沒有答應我的請求,不知道他究竟會不會找上我 。」 「你不要說得那麼冷靜!」劉依蓓忍不住拉住齊昌浩的袖口,低聲抽泣起來,「我......我 ......」 齊昌浩停下腳步,按住劉依蓓的雙肩,微笑道:「妳先別緊張,聽聽鴻華怎麼說。」 「我......我一直想問你......」劉依蓓終於鼓起勇氣,望進齊昌浩澄澈的雙眼,「你求了些 什麼?」 這回卻是齊昌浩主動避開劉依蓓的目光,「我把我的求願給了妳喔,但愛神說辦不到。」 「給我?」劉依蓓錯愕得忘了哭泣。 「也好啊,也許我能因此逃過一劫呢!」齊昌浩再次笑出酒窩,「不過,祂倒是回答了有 關郁琪的問題......我一直不知道怎麼告訴妳。」 劉依蓓更加愣怔,「你、你問了些什麼?」 「我問愛神,郁琪的死和祂有關嗎?祂說有。」 - 代po,原作者糖翼 https://www.facebook.com/Dr.Sugarwing/ https://sugarwingling.wixsite.com/sugarwing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.110.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1610550741.A.A63.html
WenGu: 推!! 01/14 01:25
SnagGG: 推 01/14 14:17
jojolia69: 推 01/14 16:08
greywagtail: 推 01/14 23:26
IBERIC: 推 01/15 09:09
Windows19: 推 01/15 14:33