看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  黑白無常是閻羅王的手下,他們一高一矮,一黑一白,沒有灰色地帶,是世間罕見的 絕對對立關係,卻同時又是一對至親兄弟。   一日,閻王喚來黑白無常,要他們代替他去管理煉獄,也就是人間,並吩咐他們二人 ,方便管理人間的要領即是黑白與善惡。熟稔閻王指示的二人立刻便知閻王話中意義,於 是白無常掌管光明,而黑無常則象徵闇夜。   起初,人們皆崇敬光明之神,但由於旱季有時太過強烈,農地乾涸,大地生煙,彷彿 作物的養分都被日輪給吸收殆盡,於是人們便轉向去朝拜黑夜之神,孺慕涼夜,修身養息 ;但當人們發現牛鬼蛇神都在日落後出沒,他們便緊閉家門,一字不語,犧牲自由,在漫 漫長夜中膽顫心驚,於是光明之神又重拾眾人的景仰。   日復一日,年過一年,黑無常卻感覺自己的劣勢越來越明顯,憑甚麼自己就要扮黑臉 ,忿忿不平的他便回到陰間找閻王理論,卻恰好看見閻王和撒旦在下棋談天……   「你說害怕我的人多,還是害怕你的多?」「定是害怕你的要多一些!」「哦!怎麼 說?」「我呢或許很多人恐懼,但也很多人愛我,而你卻只有那群害怕你的人,所以我少 一些。」「言之有理。」   「閻王大人!」   「是你呀,小黑,有什麼事嗎?」   「是這樣的,我認為我在人間擔任黑夜已經無法和白天抗衡,人們不再回頭支持黑暗 ,他們認為黑夜是一切罪惡的集合體,我不再受人供奉!」   「這樣子阿,你不想被人所恐懼嗎?」   「閻王大人,你要的是煉獄的平衡,而非統治,人們不再崇拜我就會讓黑夜的時間縮 短,這樣下去白天會主宰整個人間,人們將被活活曬死。」   閻王默默頓首,將頭轉向撒旦。   「你怎麼看呢?」   「這樣吧,我來幫幫黑無常。」   宴席結束後,撒旦將他的使徒放進人間,使徒們在白天為非作歹,致使祭拜白無常的 人減少許多,使得整個人間的日夜又再度平衡起來。   好景不常,白無常意識到了供奉人數銳減,心生不快,當下便和黑無常大吵起來。   「我們不是說好要共同管理人間,你為什麼找撒旦幫忙破壞我的信徒?」「當初說好 是一人一半享用人們的供奉,但不久後白日越來越長,人間已經快沒有黑夜了!」「那是 你自己不中用,搶走了人類在夜晚的自由與溫暖,怎麼能反過頭來迷惑我辛苦經營的信徒 們?」「本來就該是我們兩一人一半的!」「這是你自找的!」   撂下狠話的白無常即刻去找撒旦談判,他用半數人們的供奉來交易撒旦的使徒們轉變 成為自己的傀儡,藉此達到白日信仰倍增的目的。黑無常見人間的氣候越來越不對勁,午 後的夕陽不降反升,立刻打道回地府,將事情呈給閻王。   閻王得知來龍去脈後,也說服不了兩兄弟和解,於是便派了新任務給白無常。「從今 往後,你便負責人間的白天與黑夜,而黑無常就負責午夜吧!」於是人間往後的白天就是 白無常掌管,一到晚上就是變成黑臉的白無常,時至今日,黑無常仍汲汲營營想搶回他黑 夜的掌控權。 -- 作者 cn12242 (劣文小天使) 看板 Gossiping 標題 Re: [新聞] 發現最遠星系團 離地球96億光年 比如你在沙漠要用肉眼測試某目標距離 你會說多長? 當然是用28個足球場長比較適合 大約30萬個老二的距離是能幹什麼?
walter0914:我想說,一個足球場長105公尺,28個是2940公尺05/12 13:45
walter0914:卻等於你30萬個老二,換算下來你老二只有0.98公分喔05/12 13:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.156.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1621857662.A.069.html
shnshn: Good 05/25 02:23
curryh: 先推,但是黑夜跟午夜的差別(? 05/25 06:50
auriga: 結尾看不懂啊...? 05/25 11:46
hinoakane: 雖然看不懂,但一樓也太鬧了吧! XXD 05/26 00:27
hinoakane: 呃! 抱歉啊! 我指的是上面結尾的那篇短文回覆 XXD 05/26 00:29
pengzhi: 一個值班8-24 一個0-8的概念XDDD 05/28 01:28