看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我住在一棟新蓋好沒多久的大樓的二樓 會選在二樓最重要的原因,是因為我養的貓很喜歡盯著路人看 最重要的是我擁有一個很大的露台,我就是為了露台才住在這邊的。 本來計畫著要在露台種點花花草草,但我錯了 常常會有從高樓層落下來的各種垃圾 我已經蒐集到這種有趣的東西,雞蛋、鳥糞、用過的衛生棉、未熄滅的菸蒂...... 我每天都在記錄今天又會掉什麼東西下來,滿心期待著。 我住的大樓由於屋齡年輕且靠近市中心,所以不乏許多本、外國人居住。 這天晚上睡夢中一聲巨響 這次落下來的是一個人 我的大露台不意外的照單全收,就像是富堅老師筆下的流星街一樣 任何東西在這裡都是被允許的。 我望著支離破碎的祂,四處散落的臟器,在空氣中的血腥味逐漸飽和; 警察告訴我往生者是個外國人,因為工作壓力的關係因而自殺 心頭一股悲傷,當一個人生命結束在一個不熟悉的國度, 在祢生命即將消逝那一刻,一定萬般寂寞的吧? 當屍體被抬出大樓時,大廳的人無不議論此事 「完了完了,我辛苦投資房價要下跌了」 「幹嘛在這邊自殺阿」 居民們罵聲連連 大廳的居民圍著管委會,希望將此事造成的聲浪降到最低。 大家都為了捍衛房價而憤怒著。 雖然餘悸猶存,但我依舊必須得繼續居住於此。 即使沖水好幾回,但水管管路中的S處,總會有混雜著鮮血, 無法消散而去的血腥味,時不時測試我鼻子的靈敏程度。 拿著香水往外噴了幾下我就決定入睡了。 半夜中一陣聲音讓我難以入眠,我的貓隔著紗窗對著露台哈氣, 我循著貓的視線打開了露台燈, 祂正站在露台中,面容非常傷悲, 嘴裡一直重複著同樣的嘴型,貌似想告訴我什麼; 雖然是外國人,但簡單的單字我還是懂, 祂說的是「對不起」,原來祂在跟我道歉, 也許祂認為祂的離去造成我的困擾,特地來跟我道歉的嗎? 真是的,讓我亂感動一把的,鬼魂根本不像電視演的這麼兇惡。 我也不曉得祂聽不聽得懂,我也用中文緩緩地回覆祂, 「沒關係,祢完全不用在意,我租約只到這個禮拜就結束,我也要搬走了」 「且依照法規露台是約定專有部分,所以並不構成凶宅唷」 祂緩緩地消失了,我想我應該有安慰到祂了吧!? 願祢安息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.171.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1623660725.A.1A5.html
mediaphone: 客死他鄉,唉,好悲傷的故事 06/14 17:50
IBERIC: 推 06/15 02:18
ALENDA: 好哀傷 06/15 04:03
les150: 好悲傷 06/15 07:44
grassbear: 推 06/15 09:26
colorfulsky: 最後面解釋的部分,莫名有點黑色幽默感 06/16 01:45
yichenz: 推 06/16 15:16
boodt017: 好悲傷 06/16 15:36
Enlb: 最後解釋 06/17 10:48
nike369774: 推 06/21 17:21
beastwolf: 推 07/05 10:40