看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/jcl8rk/i_work_at_a_half_pr iced_voodoo_store/ 原文標題:I Work at a Half Priced Voodoo Shop 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第一章] 你有沒有意識到在高中畢業之後,對於未來充滿迷茫?只能被動地跟著命運隨波逐流。你 總是會被問:「哦,高中畢業之後你想要做什麼呢?」,但事實是在整個高中求學期間沒 有先計畫好,這個如此簡單的問題,卻是比想像中還要難釐清。那你會怎麼做呢?當你走 過長長的走廊,接過了文憑,突然間發現你對於接下來的人生毫無想法。 我叫崔維斯,當我從高中畢業的時候,我完全不知道我接下來想要做什麼。上大學嗎?不 是很想。工作?更不想。那這國民教育對我有什麼用呢?我整天待在家睡覺和通宵玩遊戲 ,揮霍我的狗屁人生。 和其他充滿愛心和支持的父母一樣,我那可愛的父母威脅說,如果再不去找點有意義的事 情來豐富我的人生,我就準備被踢出家門了。 所以我衡量了我的選擇,大學?我不知道要念什麼,距離最近的學校也要好幾哩遠,我沒 有申請獎學金的條件,然而背負學貸的人生也很不吸引人。工作?雖然回家會很累,而且 還要聽命白目老闆,但比起大學,我還是選了去工作。 要在我住的鎮上找工作還真不容易,除非我想要一輩子都窩在工廠。我搜尋過速食餐廳甚 至是垃圾清潔員,我對任何有徵才的行業都投了履歷。大概是因為這樣我才找到了歐里基 恩克里奧的巫毒店。 老實說,我不記得我有投過履歷給他。有一天我躺在床上看書 (就當作我是吧),我的手 機鈴聲打斷我正在做的事,看著不知名的號碼我嘆了口氣。電話另一端的人操著濃重的南 方口音,但我感覺他很期待與我親自面談,我也很興奮終於可以打我父母的臉,我可是做 了有意義的事情了呢! 在巫毒店工作,真的是天上掉下來的禮物,對吧? 當然,如果你現在再問我一次我的選擇,去上大學也許會比較理想,但也就理想一點而已 。 瞧瞧,我們都聽過慣老闆、離譜的工作環境和卑微薪資的可憐故事,但就某種程度來說 ( 等會兒再說說我的老闆),我還真不討厭這個地方,除了會氣死人的奧客。 讓我來解釋一下我的工作。我在歐里基恩克里奧的半價巫毒店工作,聽起來還不賴吧?這 是一間美輪美奐的小屋,充滿詭異娃娃和陰森森的蜘蛛網,尤其在晚上一堆絕望的人們來 渴求願望和靈藥的時候,特別地溫馨。噢對,我們提供免費許願,是真的可以實現願望。 但我不負責處理願望,所以不會說太多。你只要記得,如果有天你來我們店裡許願,拜託 一定要先想清楚,我真的很討厭靈驗那些不好的願望之後還要清理櫃台。 我主要是負責販售娃娃和藥水。想要除掉身上的疣?我們有很棒的藥水可以處理。你這個 糟糕的家長忘了小吉米的生日?我們有一種娃娃是很好的選擇,只是當小吉米的靈魂被困 在娃娃裡面的時候,不要來找我們哭喔,我們的不退貨條款可是很嚴謹的!你說這是詐騙 ?不,你買的時候可沒有問過他會不會吸取小吉米的靈魂,現在我也沒辦法呀。藥水就比 較有彈性,我唯一見過會失控的是減肥藥水。曾經賣給一位氣呼呼的女士,用來除去身上 多餘的皮膚,我是不知道她的期望啦,但那位女士超過100公斤,她真的覺得那些皮膚可 以直接消失不見嗎? 我上班打卡的方式也滿有趣的,如果那也稱作打卡的話。當我準時或是在五分鐘緩衝時間 內到達,只要在櫃台的巫毒娃娃上插一根針,儘管那個巫毒娃娃沒有署名,也不像任何一 個誰,但這樣也沒有比較正常。每次店裡沒人也沒事做的時候,我會打電話消磨時間,我 發誓那個巫毒娃娃都在看著我。但他想要我做什麼?再把櫃台擦個幾百萬遍?我試過了, 但那些灰塵就是清不完,只要轉身個半秒鐘,櫃台又會再冒出灰塵,所以就乾脆讓他繼續 那樣吧。 其他?噢對,我們還有一間我從不被允許進入的地下室。老闆告訴我絕對不能下去地下室 (很快就會提到我老闆了,有點耐心),況且我也不是很想要下去,尤其底下常常傳來很 大聲的敲擊和哭泣聲,我巴不得離得遠遠的。嘿!你們也別指責我,如果那麼好奇,也許 你們夠勇敢可以自己去地下室看看。我只是個收銀員,如果我被限制不能進去那個詭異的 殺人地下室,我是絕對不會下去的! 還有什麼其他的?恩,對了,這裡的存貨似乎會自動補上,還滿酷的。有時候店裡沒客人 ,還真的滿無聊,我就希望能去補補架上的庫存或是藥水之類的。但我跟你說,我就是被 付錢來坐在櫃檯後面,拿給客人他們想要買的東西,就這麼簡單。我來這裡工作才兩個月 而已,但卻感覺像好幾十年一樣,每一天都像是在過三天一樣漫長。 好啦,我會停止抱怨,現在來說說我的老闆。如果你猜他的名字叫做基恩克里奧,叮咚! 恭喜你,一直都有注意到我那些無趣的閒聊。基恩克里奧這裡先簡稱他為KC,他很怪,類 似恐怖谷*那種的怪人。KC是個約193公分高瘦的男人,一頭亂糟糟的黑髮和鈕扣眼睛。你 有看過「第十四道門」的卡洛琳*嗎?對,就像看見鈕扣眼媽媽的那個樣子,但我想KC還 是比較厲害,畢竟他是活生生的人。他的嘴巴被縫合起來,喉嚨和脖子也是,縫線圍繞著 脖子一整圈。有時候他轉頭得太快,幾乎可以看見他搖搖欲墜的頭和快要爆開的縫線,真 的是很噁心。總體來說他人還滿好的,不過很明顯他並沒有個人空間的概念。 當我第一天來上班的時候,他不知道從哪裡冒出來,抓住我的手,然後直逼我的臉前大約 三吋的距離。另外提一下KC的另一件事,除了縫線和鈕扣眼睛,他異常的白。我自己也不 是那種完美的古銅色肌膚,但KC慘白的跟粉筆一樣,很不真實的白。我第一眼看見他的時 候,以為是化妝之類的狗屁東西,但沒有,那是他真正的膚色。後來想想,仔細看之後還 是可以發現他的皮膚有點龜裂,像是太陽曝曬下的屍體。 我不在乎這所有一切,KC這個人並不是慣老闆,他給我的待遇還不錯,時薪20美金,只要 坐在這裡服務幾個客人。你想要許願?抱歉,那是KC的工作。當然,如果你搞砸了自己的 願望,還弄得櫃檯和地板一團亂,猜猜誰是那個倒楣鬼要去打掃呢?沒錯啦,所以拜託了 ,如果你來歐里基恩克里奧的半價巫毒店,請好好想一下你那愚蠢的願望。 沒事的話我得走了,休息時間已經結束,而且地下室的那個東西一直在敲門,櫃檯上那隻 娃娃也在瞪著我。如果還有發生其他有趣的事情,我會再讓你們知道的。 *恐怖谷理論(Uncanny Valley):關於人類對非人類物體的感覺的一種假設。「恐怖谷」 一詞用來形容人類對跟他們相似到特定程度的機器人的排斥反應。(取自Wikipedia) *卡洛琳:電影「第十四道門(Coraline)」中的卡洛琳跑進第十四道門中,鈕扣眼媽媽要 她留下來的條件是縫上眼睛鈕扣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1625821253.A.63A.html
eastpopo: 忍不住在想,這家巫毒店是不是該有什麼整人守則? 07/09 17:10
※ 編輯: nicole6645 (220.128.128.215 臺灣), 07/09/2021 17:34:26
angelicmiss: 先推再看 07/09 20:42
yjeu: 有趣推,感謝翻譯 07/09 20:54
jplo: 推 07/09 21:55
maggie9999: 推 07/10 01:28
curryhats: 這時薪我也想去打工 07/10 01:44
yanghala: 推 台灣有沒有分店 想去當店員 07/10 04:08
yangnana: 有趣推 07/10 04:09
nastim: 想去工作 感覺不錯 07/10 13:28
celine1224: 我也覺得有守則xD 07/11 06:09
Momozi: 推 07/12 15:55
ax113: 老闆是巫毒娃娃?! 07/13 02:15
Veronica0802: 推 07/18 20:25
elaine4444: 推 07/20 19:55
Pietro: 主角是不是有隻叫魚柳條的貓? 07/21 12:24
however1109: 推翻譯! 07/24 13:18
ryurain: 推 07/27 10:22
bigjam: 推 08/02 09:44
beastwolf: 推 08/24 15:32
starttear: 覺得有趣 27.52.229.62 09/20 10:50
weasley47: 推 08/24 13:28
sylviashue: 重看推 12/11 13:52
egozentriker: 被新譯文釣來看巫毒系列推~ 04/04 11:30