看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/jd6ejz/i_work_at_a_half_pr iced_voodoo_store_part_2/ 原文標題:I Work at a Half Priced Voodoo Shop 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第二章] 看來我第一篇發文還滿熱門的,雖然我一直在說我的工作很無聊,不過大部分的人並沒有 覺得有多恐怖。為了矯正你們的觀念,我再跟你們說說我工作第二個禮拜發生的故事,也 當作你們這麼支持我的獎勵。 在這之前,以防有人沒看過前一篇文章而不清楚我是誰,我叫崔維斯,我在歐里基恩克里 奧的半價巫毒店工作,負責櫃台銷售,努力適應店裡面的所有怪事中,像是我剛開始工作 時發生的一件事。 跟往常一樣,到達店裡後拿起一根針,刺在那隻每天待在櫃台上盯著我的巫毒娃娃,那時 我還拚了命的想要把櫃台清理得一塵不染,可惜無濟於事。我只好放棄打掃,埋頭玩著手 機,直到某件事改變了我的人生。 「崔維斯,我的孩子!」我那創造這美好一切的老闆-基恩克里奧,「工作上還好嗎?」 他問。縫合的嘴唇彎曲出一抹微笑,走到櫃檯伸出手臂環著我,這讓我感覺有點不舒服。 我之前提過,基恩克里奧有一雙鈕扣眼睛、被縫合的嘴巴,和被縫在脖子上的頭。他總是 穿著一身精緻的黑西裝,搭配深紫色領帶和高禮帽。沒錯,就算在室內他也是這個裝扮; 是的,我也知道這樣很荒唐,但我還想要在這裡長期工作,就別小題大作了! 「都很順利,克里奧先生。」我尷尬地說,還沒有完全適應他的樣子和不自然的粉筆白膚 色。克里奧愉快地點點頭,並在我的背上重拍一下,讓我深深抽了一口氣。 「那太棒了,孩子!記住了,如果他們來許願,你就過來找歐里基恩克里奧,我會過來處 理。」他愉悅地說,終於放開我並往後站了一步。我點頭回應他,畢竟那是我在這裡唯一 不用做的事情。 「對了,我想那些娃娃少了一隻。」我告訴他,指向那一牆壁的巫毒娃娃,滿滿的從地上 堆疊到天花板。每一隻的設計都不一樣,也都為了不同的人,所以每一隻的消失都會有原 因。 「噢,還真是呢!」他喃喃說了一句,鈕扣眼睛看向我,滿臉快樂地給我一口黃牙的笑容 ,「今天很快就會有客人上門了。」他笑笑地說,經過我身邊拍了拍我的肩膀,他的手冷 得像冰塊一樣。 我打了一股冷顫,看著他消失到後面的辦公室裡。我在櫃台後那張不甚舒適的凳子上坐下 繼續玩著手機,不時地瞄一眼桌上那隻巫毒娃娃,當他轉向面對著我的時候就再把他轉回 去,真不知道他怎麼做到的。 大約一個小時後,大門上的生鏽鈴鐺響了起來,我馬上藏起手機並看向我的客人,是個女 孩子,大約跟我一樣年紀,也許比我大一歲。她環顧四週,對那些蜘蛛網不敢恭維,很快 地就靠了過來。還好她沒有看見那一整牆的娃娃,在她走向櫃檯的時候,那些娃娃一直盯 著她看。 「歡迎來到歐里基恩克里奧半價巫毒店,」我用最盡心盡力誠心的語調招呼她,「需要什 麼服務嗎?」我問她,雙手放在櫃檯上,確認沒有太多灰塵。 「嗨,恩,外面的牌子寫可以免費許願?」她問我,揚起一邊的眉毛。她看起來是個運動 型的女生,我怎麼知道的?她在這種深秋季節還穿著一身運動裝,明顯是在慢跑的時候看 見我們的廣告。「那要怎麼許願?」她問。 「這個我必須請老闆來,妳可以稍等一下嗎?」她對我點點頭,似乎還是對這個地方有一 點懷疑,老實說我一點也不怪她會這麼想。 我站起身稍稍伸展一下,接著往基恩的辦公室走去,經過地下室門口前抖了一下,裡面那 個東西又開始敲門了。我害怕地快速跑到老闆的辦公室前,依照他之前告訴我的,敲門三 下。 「嘿,克里奧先生?有人想要來許願。」我說,辦公室裡安安靜靜的,我揚起眉毛再敲了 三下,得到的回覆是櫃台傳來女孩的尖叫。我迅速回身,看見克里奧已經出現在櫃台邊。 我看著辦公室,再看向櫃台,撓撓頭不曉得他是怎麼瞬間移動到那邊的。不過很快就放棄 思考,反正也不是多重要的事情。 「嚇到妳我真是抱歉,親愛的。」基恩克里奧低聲地說,拿下頭頂的高禮帽放在胸口示意 ,「有時候會忘記我的出現會嚇到一些膽小的人。」他輕輕地笑著。的確,我第一次看見 他的時候,也是相同的反應。 「現在離萬聖節還有一段時間。」那個女孩遠離克里奧,不高興地評論,我可以想像她正 在後悔踏進這裡。如果她就這麼離開我也不會怪她,至少可以幫我省去之後的打掃工作。 「有什麼我可以為妳效勞的,梅麗莎?」我的老闆問她,將高禮帽戴回亂糟糟打結的黑髮 上,對著女孩拋出橄欖枝。顯然直接叫出她的名字讓女孩驚訝了一下,她看著我想知道我 的反應。我朝她聳聳肩,克里奧也對我賣弄過這個技巧,所以我大概知道她的想法。 「這個嘛,」她看著克里奧,若有所思地抿著的唇,「許願需要什麼條件?」她雙臂交叉 放在胸前問了克里奧。就我的觀點來說,這是個非常好的問題。 「阿,這個阿,妳向歐里我許願,我實現妳的願望,沒有附加條件。」克里奧說著,伸出 戴著手套的雙手,向她展示手中垂下來的細繩。「但是我必須請妳非常慎重地思考妳的願 望,願望有時會適得其反,產生非常糟糕的效果。」他的語氣悲傷。 我困惑地看著克里奧,頭一次他表現出其他情緒,病態的快樂用來形容他再適合不過。 似乎察覺到我在看他,克里奧轉過身對我說,「崔維斯,可以去辦公室幫我拿個東西嗎? 」 我看著他一臉疑惑,我一直都被禁止進去辦公室,但嘿,他可是付錢雇用我的,所以他說 什麼就是什麼,懂嗎? 「當然,需要拿什麼呢?」我看著櫃檯的方向,發覺那隻愚蠢的娃娃又開始瞪我。 「去拿我放在桌子下的咖啡色公事包,我來服務梅麗莎小姐。」他雀躍地著說,回身面對 那個女孩,雙掌放在髒髒的櫃檯上,像打鼓般的敲著檯面。 「沒問題,先生!」我聳聳肩,在走向辦公室前看了女孩一眼。地下室又傳來敲門的聲音 ,嚇了我一跳,我快速地跑過地下室門口,進入克里奧的辦公室。 基恩克里奧的辦公室意外地乾淨,會這麼說是因為整間店面佈滿灰塵和蜘蛛網,所以看見 如此乾淨的辦公室還真有點刺眼。我知道你們希望看見滿地屍體阿頭阿的,但裡面就只有 一張桌子和牆上的一些照片,可惜照片都已經被刮花了,所以我也沒有特別去注意。我低 頭看向他的桌子下面,的確有一個公事包。 我提著包包走回去,瞧見梅麗莎握著克里奧戴著手套的手,兩個人同時轉頭望著我,「崔 維斯!好孩子,你找到了。」他低聲地說,示意我靠過來。我走過去並把公事包遞給他。 克里奧縫合的嘴露出了雀躍的笑容,他把公事包放倒在桌上,揚起了一片灰塵,站在兩邊 的我和梅麗莎忍不住開始咳嗽。他打開包包,伸手在裡面摸索,當掏出正在找的東西時, 他笑得更開心,幾乎快把縫線撐斷。他拿出一瓶看起來像是護膚品的小罐子。 「現在,妳的願望是再也不想要有痘痘的煩惱,正確嗎?」他問那個女孩,歪著頭等待回 覆。從我的角度,可以看見後頸的縫線撐得非常緊繃,如果他的頭滾下來也是滿幽默的。 梅麗莎一臉不自在,大概是因為我在場,但她依舊對著巫毒銷售員點了頭。克里奧把乳霜 給她,她低頭看了一眼,再看著克里奧,滿臉的困惑。 「用吧,親愛的,試試看。」克里奧笑著說。梅麗莎垂眼看了一下,伸手打開蓋子。我試 著從克里奧和櫃檯的縫隙中偷看,罐子裡面裝著普通白色乳霜,就像一般的護膚品。 梅麗莎嘆口氣,伸出手指挖了一點點乳霜,拍在她的雙頰,接著用畫圈的方式推開到整張 臉。之後她從口袋拿出手機照著自已,睜著雙眼等待奇蹟發生。 好吧,的確有一些變化。 梅麗莎放聲尖叫,她的臉發出滋滋的聲音,接著開始融化。我本身並不是很膽小,但毫無 防備地看見這種畫面,還是不由自主地後退遠離櫃台。 「那該死的東西是什麼?!」梅麗莎一邊尖叫,臉上的皮膚融化的更快,就跟融化的蠟燭 一樣。我躲在櫃台後面,試圖不要讓食物衝出我的嘴巴,幸好我沒有吃早餐,只是不停地 乾嘔。 「妳要求不再有痘痘的,親愛的。」克里奧的聲音在梅麗莎的大叫和滋滋作響的聲音中非 常突出,「現在妳不必再擔心這個問題了。」他一邊輕輕地笑著,一邊欣賞梅麗莎更上一 層的尖叫。 梅麗莎的臉差不多都融化滴在地上,血淋淋的一團亂。她扒著僅剩的皮膚,但卻阻止不了 筋肉和骨頭繼續被腐蝕。她的雙手也沒有逃過一劫,手上的皮膚開始慢慢地剝落。不到兩 分鐘,這個名為梅麗莎的女孩,已經成為地上剛出爐的一攤血水、骨頭,還混雜了其他噁 心的肉塊。 「崔維斯,當個好孩子,請把這裡清理一下吧?」克里奧對我說。我仍然處於驚嚇之中, 看著眼前彷彿瘋了一樣的男人。我剛剛目睹一個女孩在我面前死去,居然還要求我把她處 理掉?!不覺得這太誇張了嗎? 「我-我-」我摀著肚子結結巴巴地,身體微微發顫。 克里奧抓著我的肩膀,鈕扣眼睛直逼著我的雙眼,「當個好孩子,把這裡打掃乾淨,把骨 頭放進垃圾袋然後丟進地下室。」他低聲地對我說。 我還沒來得及反駁說我不允許進入地下室,他舉起手制止我,「放心,我會在樓下。」他 重重拍了一下我的背,朝著地下室走去,從西裝口袋拿出鑰匙,插入地下室的門打開,快 速地消失在門的背後。我可以聽見他模糊的大喊,還有隨著漸淡的腳步聲,地下室的那個 東西匆匆跑離門口的聲音。 看著地上那一堆人骨和血,我重重嘆了一口氣,戴上橡膠手套,拿出拖把開始處理這一團 亂。我屏著呼吸用手套著塑膠袋,撿起所有的骨頭,我不知道那些器官克里奧要不要留, 就乾脆全部塞進袋子裡。裝完之後實在忍不住噁心,用力地乾嘔。我將袋子放在旁邊,拿 起拖把努力地把殘留的血跡拖乾淨。以第一次來說,我應該做得還不差。 打掃完畢,我拿著塑膠袋走到地下室門口,猶豫了一下,吞了口口水,伸手打開門,瞪著 黑漆漆的底下,將手上綁得緊緊的塑膠袋朝著地下室扔了進去,再迅速把門關上,一隻手 撐著門,盯著地板重重地喘息。一個閃閃發光的陶瓷碎片引起我的注意,我彎身撿起來仔 細打量,只是一片白色的陶瓷碎片,大概是碎掉的花瓶之類的。我把碎片收進口袋,走回 去我的凳子上坐著,用顫抖的手划著手機。 克里奧在半個小時後回來,大力地甩上門並上鎖,嘴裡還念念有詞,拿下頭上的高禮帽撢 撢灰塵。他的視線看向我,一邊笑著走過來,從櫃檯探身出去欣賞我的成果。 「做得好極了,崔維斯!」他一隻手臂環著我,像個驕傲的父親看著自己的兒子成功釣到 第一隻魚,「剩下的時間你何不回去休息呢?拿著,這是慰勞你的。」他小小聲地說著, 手指翻騰像在玩卡牌魔術一樣,變出了200美金。 我瞪著他手上的鈔票,再瞪著他,如果他現在叫我把桌上的灰塵舔乾淨我也會照做!我拿 過他手中的鈔票,對他點點頭並道謝,拿起我帶來的東西 (只有手機),拔掉桌上巫毒娃 娃上的針,不發一語的離開店裡。 聽著,我知道你們在想什麼,掩蓋一個女孩的死亡,還協助處理屍體,沒錯,我是這麼做 了。我對自己的說法是,我收了一大筆錢,反正大家都覺得她是逃家了,沒有警察來店裡 詢問,而且許願失敗也不是我們願意的,所以不要再對我講一些大道理!又不是我叫大家 隨隨便便來許願的! 所以囉,假如有天你來我們店裡,謹慎地想想你的願望,好嗎?現在我必須回去工作,有 客人上門了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1626056436.A.98E.html
eternal2014: 推 07/12 12:20
flyindeepsky: 推 喜歡這種故事~ 07/12 12:39
avenuehey: 那個碎片感覺有後續! 07/12 14:03
Dznxcv: 推 07/12 14:59
jplo: 推 07/12 16:23
sukinoneko: 留下來的骨頭和內臟會再重塑一個人嗎?以後不敢試用東 07/12 18:02
sukinoneko: 西了 07/12 18:02
yanghala: 推推 07/12 20:42
yjeu: 感謝翻譯推 07/12 21:52
angelicmiss: 推 07/12 22:30
aho6204: 推翻譯 07/13 00:00
jasonfju: 推 07/13 01:33
ax113: 這是殺人吧 07/13 02:38
gn02170321: 怕爆 07/13 09:20
kevin850717: 才200鎂??? 07/13 09:57
IBERIC: 推 07/13 13:07
Rwkey: 推 07/13 13:43
goodgodgd: 處理一具屍體才200鎂有夠廉價 07/13 17:19
afjpwoejfgpe: 滿地屍水你老兄還能清乾淨,別鳥那200鎂了,直接去 07/14 02:06
afjpwoejfgpe: 清潔公司上班吧 07/14 02:06
Veronica0802: 推 07/18 20:30
however1109: 推翻譯! 07/25 01:44
elaine4444: 推 07/25 13:46
aefoowkin: 老闆的打扮讓我聯想到,幫荒野女巫抬轎的手下 07/26 16:52
ryurain: 感謝翻譯 07/27 10:22
bigjam: 推 08/02 09:50
beastwolf: 推 08/30 07:52
adae: 痘痘問題看醫生就好 為何來巫毒店 08/30 14:13
starttear: 碎片感覺有戲 27.52.229.62 09/20 11:51
sylviashue: 以前小時候看過一個一美元的願望也是這樣,要許得非常 01/15 20:34
sylviashue: 完美 01/15 20:34