看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
寫在前面: marvel板首po, 因為懷孕的事沒跟太多人提,若您認出id, 請將此事放在心裡,感謝:) ================================================= 和先生結婚五年多,因為覺得自己沒有耐性, 也對小孩沒愛,所以沒特別想過要小孩。 今年一月,爸爸生病住院開刀,我也在醫院住了五天, 期間萌生了養育小孩的念頭,覺得小孩可以帶來希望! 我和妹妹感情很好,今年是她的生肖年, 有個和她相同生肖的牛寶寶,應該很不錯吧? 然後爸爸和妹妹都是天秤座,好像也不錯欸, 於是和先生商談,決定我們就試這次。 平時不太做夢的我,在驗孕的前幾天, 做了一個夢,現在想起來可能是胎夢? 夢境一: 夢中的我搭乘著一輛小客車(有駕駛,很像計程車), 正被一位疑似禿頭的中年男子追趕著(不確定他是否有交通工具)。 因為被困在車陣中,又有停紅綠燈, 我擔心被追上,所以跳下車,跑進一棟像是銀行的建築。 我拜託一位穿著制服的小姐幫我報警, 她知道我被追趕,一邊幫我報警, 一邊帶我到二樓的員工休息室躲藏,還拿了一套制服讓我變裝。 衣服換到一半,追趕的人來了, 他拿著像是刀片的鋒利物品,衝過來說:『終於找到妳了!』 還試圖劃傷我,夢做到這裡,我就嚇醒了, 醒來因為夢境太過真實,所以記得很清楚。 夢境後的隔一兩天,在小年夜的上午,我驗到兩條線了! 正正的是今年10月下旬的牛寶寶, 用APP估算,預產期還跟我妹妹的生日只差2天! 因為週數還小,超音波應該照不到,加上過年在即, 所以決定年後去婦產科報到。 沒想到..我在大年初三早上出血,結束了和寶寶短暫的緣分。 在出血後的一兩天,我又做了一個夢.. 夢境二: 我夢到一位中年男子,是不是上一位疑似禿頭的不確定, 我們共乘一輛小客車,不確定駕駛是誰,但確定他是乘客。 車行一段路,他突然對我說:『妳這樣我沒辦法坐下去了!(原句)』。 然後..他就下車了(欸)? 因為平時很少做夢,短期間兩個中年男子的夢讓我記得很清楚, 之後也不再有中年男子的系列夢。 後來想想,可能是胎夢, 他好不容易找到我,沒想到我各種折騰(辦年貨、拜拜、走春..等), 然後就下車了? 可是我看板上胎夢都是小朋友、狗狗、蛇蛇..等, 真沒想到中年男子可能是寶寶來找我? 而且他拿利器在追我餒!!!!誰會想到?(還是其實是仇家=.=) 最後我想說,人間很苦,你寶寶想清楚再來, 還有媽媽我喜歡品行好、善良,願意跟爸媽溝通的好孩子, 當然,我們也會盡力愛護著你,無誠勿試唷。 胎夢很好,但是拜託變個可愛的來, 像是小狗狗,我會抱緊處理的(笑)! 抱歉不像其他胎夢文都是美好結局, 但我相信,眼前的這一切,就是最好的安排。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.221.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1628138092.A.303.html
cuteSquirrel: 真有趣 XD 08/05 13:45
cuteSquirrel: 之前有看過寶寶前世是小貓咪的文章 08/05 13:46
rrobin: 感覺真的生出來應該會很難帶 XD 08/05 15:07
rrobin: 推你說的,想清楚再來~ 08/05 15:08
Quencer: 推推 08/05 16:16
bcat9389: 可能是轉生前的樣子? 08/05 17:02
Syle: 你上輩子的仇人要投胎變你小孩繼續跟你討債的感覺 08/05 21:17
aidssm1234: 我也覺得是討債 08/05 22:09
cockatieltw: 是債主來投胎吧(X 08/05 22:38
rejoice0112: 好恐怖喔!?(拿著刀片...,要是真的是胎夢也太驚悚 08/05 23:23
investment: 說不定不是胎夢是完全無關的夢 或者是你最近的生活比 08/06 01:10
investment: 較緊張 08/06 01:12
ilovetina: 推推 08/06 15:03
aahhaa: 中年禿頭轉生的話,這帶起來心理壓力也太大XDDD 08/07 00:26
knes: 一時興起要求又多,還是不要有孩子的好。這樣剛剛好,別再試 08/07 02:22
knes: 了 08/07 02:22
mjcc: 結束了緣份後夢到他下車了,真的有關聯耶 08/07 05:02
cess: 兒女都是債…… 08/07 09:24
ski123: 兩年前夢過超可愛的小女孩朝我奔過來叫媽媽,然後我邊開 08/08 21:41
ski123: 心流淚邊把她抱起來旋轉...然而本人也是不擅長應付小孩所 08/08 21:41
ski123: 以不想生的一派XD 08/08 21:41
momicats: 這種胎夢壓力好大,債主化身孩子來討債,一種孽緣的感 08/08 22:42
momicats: 覺~ 08/08 22:42
QQmouse: 這不是胎夢吧 只是冤親債主而已 08/09 02:06
MGCHU: 我是覺得品行好跟善良,跟父母的教育比較有關係XDD 08/09 04:48
MGCHU: 同意k大說的 08/09 04:49
liting529: 小孩也是一種冤親債主哦,胎夢有一種驚嚇感,但是中年 08/09 08:03
liting529: 男子真的很特別,我相信他這麼積極還會帶好行李再來的 08/09 08:03
Verymoment: 想討債結果又受不了XDDD 08/09 11:31
unabala: 好特別XD 08/09 17:25
ILTOK123: 推 08/10 22:38
Mgthok68: Verymoment大XDD 08/13 01:32
mkai: 這應該是壓力夢吧 111.82.177.142 09/20 09:54
謝謝上述板友回覆,鼓勵或是提醒我都有收到:) 解開心中的結的契機,是有天收到家扶認養的孩子寄來的感謝信 她因為成年要出社會了,所以不能再接受我的扶助 我才意識到,不同形式上,我也擁有不少孩子 認養的汪汪、助養的浪浪、家扶的孩子..等 或許不用太執著要自己生養的人類小孩呢 後來也跟先生講好,沒小孩的話就好好地存錢規劃生活 跟同年齡的人有不一樣的生活風景,應該也滿有趣的! ※ 編輯: untilsun (220.130.136.107 臺灣), 10/08/2021 11:54:25