看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
上次從親友分享的故事中,選了一個有點悲傷的故事。 這次的故事一樣是來自阿輝與他的快樂夥伴,內容相對輕鬆很多。 下文皆非原PO親身經歷。 一、搶食 又是阿輝和那群夥伴的軍中故事。 阿輝服役期間,營區的大門口曾經出一場嚴重車禍, 來來往往的阿兵哥都看到門口一個人形被蓋著白布,再被送走。 過了一兩天, 阿輝在睡覺的時候,被外面一陣喧鬧聲吵醒了。 不只寢室內三個人(六人房其他三人放假去了),連阿輝在隔壁幾間的兩個朋友都來湊熱 鬧,「幹,阿輝你有沒有聽到啦!」 當然有, 但聲音忽遠忽近,一時找不到來源,況且阿輝的寢室在二樓,探頭出去看沒看到人。 聲音突然近了,是兩個男人的聲音。 「昨天XXX搶了我的腳尾飯啦!」 「是哦!」 「幹XX勒!」 其中一人似乎越講越生氣,接著兩人的聲音轉為大聲卻模糊,剩下咕嚕咕嚕、叩囉叩囉的 聲音,聽得並不真切。 竟然是在搶腳尾飯哦...... 寢室內幾人對看幾秒,反正被吵醒也睡不著,索性開了米酒大家喝起來, 反正你講你的,我喝我的。 二、軍歌 阿輝的營區會定期舉辦慶生會,人脈很廣的他,有時候還會受邀參加別連的慶生會。 那天,阿輝和快樂夥伴們一行八九個人在到別的連上大喝一波, 到了凌晨兩三點,終於痛快了,一群人動身回寢室,還順手摸了幾瓶酒回來。 聚會地點和寢室中間有一個極大的炮場,邊上有個司令台,偶爾會做閱兵排練之用,光是 從中間切最短路徑也要走上十來分鐘。 一行人想睡到不行,打算直接穿過炮場,跟站哨的對過口令之後就搖搖晃晃往寢室方向走 。 「嗯?什麼聲音?」 大半夜的,卻隱隱約約聽到場上有軍隊在做炮操。阿明左右張望,沒看到什麼。 越往炮場中央走,聲音漸大,操作炮台的聲音很響,還夾雜著士兵雄壯威武的喊聲。 阿輝這群老鳥心想前面是哪個不長眼的大半夜操練,學長還不去給你們下下馬威。 走得近了,離場上的軍隊只剩下三四十公尺的距離,八九個人定住腳步,不知如何是好。 司令台上站著一排日本軍官,正中間站著的一位氣勢特別強、服裝也特別不同,戴著軍帽 ,像元帥般的人物。 站在司令台上的「元帥」一手高舉著武士刀,大聲吆喝著聽不懂的話, 台下放眼望去滿滿的日本兵,跟著元帥的口令鼓譟,士氣超旺。 定睛一看,這群日本兵有的斷手、有的斷腳,身體殘缺的不少。 一群台灣人看著一大群日本兵,還是斷手腳的透明的, 吞了幾口水,台灣人定了定神: 我們人少,氣勢可不能輸! 八九個人齊唱起軍歌壯膽,小跑著繞過了日本軍隊,等到穿越司令台後,不約而同邊叫邊 往寢室衝,看到這麼大陣仗誰不怕啊。 三、換哨 安全士官的夜間重要任務就是把貪睡的大兵挖起來,監督他換裝、走出寢室。 為了叫人起床,用槍托打也是被允許的(?) 這一連的人都知道阿輝的寢室半夜最熱鬧,總是燈火通明,就像個小型不夜城, 連長還曾經虧阿輝「操,當兵比我當連長的還爽,我跟你換好了」。 因此,阿輝的寢室就成為大家夜半的避風港。 這天,安全士官詹仔看了看時間,差不多要把下一哨的阿強叫起來, 結果打開阿強的寢室門,馬上關起來,直奔阿輝的寢室。 「學長!學長!這是要我怎麼叫!」 連話也講不好,問了幾句才知道是要叫阿強起床, 那有什麼問題?一群人就動身了。 走到阿強寢室的途中還遇到連長,他好像也是剛喝一頓回來,穿著單薄的軍人背心、短褲 ,頭上的軍帽還沒摘下來。 連長看到阿輝就是一頓罵「輝仔!又是你,半夜不睡覺在外面晃三小!」 「謀啦!啊就詹仔說阿強叫不起來,把我叫醒找我來看看。」 鬼才信你被叫醒,但連長也懶得跟他計較,讓詹仔帶路,打算也噴阿強一頓。 一開門,詹仔就閉嘴了,眾人擠在房門口,看著阿強──飄浮。 是,飄浮。 阿強以趴著的姿勢騰空在床上約30公分,還安穩的睡著。 眾人不明所以,但也不知道該怎麼叫醒他, 此時連長大喝一聲「還不拿紙筆來!」 「「「「!??」」」」 「這時不簽明牌要等何時!?」 一群人拿著紙筆圍著阿強問數字,問不出所以然。 看來是要不到了, 連長放棄討明牌,把軍帽摘下往阿強身上一丟, 帽子才剛碰到阿強的身體,他就碰地一聲重重摔在床上, 阿強驚醒後跳起來「三、三小!?」 「叫你換哨啦幹!」 連長一聲令下,阿強火速爬起來著裝。 但他怎麼也想不明白為什麼只是叫他換哨,要一群人外加連長也來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.134.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1628522262.A.50D.html
tnssh211448: 這連長太有趣了吧XDDD 08/09 23:43
pingfire: 推 08/10 00:35
tim9527: 看明牌 笑死 08/10 01:15
ryochi2001: 有趣!哈哈 08/10 01:36
pmpark: 怎麼感覺您的故事都很幽默風趣哈哈哈 08/10 03:16
garyrush: 這系列轉成軍中鬼話了XDD 08/10 05:16
我不是我沒有XD 下一篇就退伍了(?
ALENDA: 為什麼明明很可怕的故事這麼有喜感啊 08/10 07:19
micky0114: 日本兵雄壯威武? 08/10 11:58
loveshih: 哈哈 08/10 12:37
DeaGoo: 居然是先問明牌XD 08/10 13:38
angelicmiss: 有笑有推XD 08/10 14:08
Quencer: 推XD 08/10 15:09
guice: 推 08/10 17:03
manpower0166: 鄉民的30公分撐在下面啦,大驚小怪 08/10 17:41
hkai: 問明牌 08/10 18:35
choapi: 問問不吃虧啊,連長一定很惋惜沒有遇到日本軍隊,問問日經 08/10 20:19
choapi: 指數也不賴。 08/10 20:19
thisis17: 問明牌很鬧耶 08/10 20:54
dobioptt: 漂浮兵咖啡 08/10 21:02
YiYaochAng: 遇到大學長… 08/10 21:07
GyroZep: 唬爛 08/10 21:39
taiwancom: 推 08/11 00:15
danfisher: 推 08/11 10:05
groene: 連長也很幽默阿XDDD 08/11 16:40
sent: 你前面講的我相信拉,但關於漂浮.......會不會太浮誇了 08/12 00:27
我懂你心情XD 確實難證真假 但我多次聽過當事人在不同場合和不同人講過這故事 如果是隨口胡謅的可以記二三十年都講一樣那也很馬佛......
helpgod: 軍中…..有那麼歡樂嗎.. 08/12 00:48
mar47: 當過兵的看了就覺得ㄏㄏ 08/12 04:13
xxgogg: 當兵很歡樂,是以後冬令營夏令營的小朋友無法體會的 08/12 08:14
Nterdion: 怎麼我軍中好像不是這樣 08/12 14:10
※ 編輯: scarlett (118.161.186.49 臺灣), 08/12/2021 14:35:42
yannicklatte: 推 08/13 08:06
balleyuyu: 等等,我被19樓的漂浮兵咖啡點到笑點了 08/14 00:51
WFSGT: 連長很有經驗 08/15 20:41
grassfeather: 簽明牌,哈哈哈哈阿哈 08/18 10:37
disyou: 如果漂浮那時有手機可以拍照就好了 08/19 03:30
TwopairsH: 年輕人血氣方剛,整個人撐起來很正常 08/23 16:45
IBERIC: 推 08/29 03:14
elwyn: 軍帽驅邪原來真的有用 09/08 07:31
STARKUO: 漂浮也太豪洨啦 223.138.96.15 09/18 13:31
moonisblue: 好猛 10/08 22:45
beastwolf: 推 11/08 09:22