看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://theqoo.net/1431842973 原文標題: Bok Sung A Na Mu Wa Bang Ul So Ri , Ki Keun Nam Ja 是否經過原作者授權︰尚未 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------- 這是一篇有點浪漫的怪談,哈哈 如有翻譯錯誤請不吝指正! ----------以下正文------------------------------ 我高中時曾有過一個經驗,不可怕...卻是我這輩子遇過最不可思議的事。 剛好註冊了論壇就來分享(雖然已經加入一陣子了哈哈) 我以前唸的是一間鄉下的高中,那裡車子不多,學生數也很少,而且我常遲到,所以大部分 時間都是自己上學。 上學途中會經過一座桃樹園,不過說起來其實規模也沒那麼大,稱為"桃樹田"還比較恰當一 點。 桃樹田存在的時間不長。國中時的某一天,突然有人在空地種起桃樹。 因為不常走那條路,所以只是心想「啊,這裡種了桃樹啊。」 事情發生在高二。時值春天,天氣非常晴朗又溫暖。忘了是上學還是放學路上了,總之就是 桃花盛開的時候。 你們見過梅花紛飛的場景嗎?桃花也很相似。 粉紅色的花瓣隨著溫暖的春風飛舞,人也變得慵懶起來。 朦朧的氛圍中,我獨自經過桃樹旁,聽到某個聲音。 是鈴鐺的聲音。音高而緩慢。 每次經過都有聽見,桃花盛開期間每天都聽見了。 時間來到夏天,花已經凋謝,和朋友一起經過桃樹田的時候,突然想起這件事。 我問朋友:「春天經過時有聽到鈴鐺聲,最近沒聽到,是拆掉了嗎?」 可是他們說從沒聽過鈴鐺聲啊。 突然我有如大夢初醒,仔細想想才發現真的很奇怪。 1.為什麼要掛鈴鐺 2.如果掛了鈴鐺為什麼朋友們沒聽到 3.為什麼只有我聽到 4.風又不是一直在吹,鈴鐺聲有可能持續不斷嗎 5.為什麼我聽到鈴鐺聲時完全不覺得有問題 有一瞬間覺得自己瘋了,感到有點害怕,但自我安慰「應該是聽錯吧」,就這樣敷衍過去。 第二天要上學時雖然心裡有點疙瘩,但因為不想遲到還是走了那條路... 走到一半,眼前的景色突然改變。 綠葉與包裹著蜜桃的紙袋還有銀色支架全部消失,取代新生枝枒的是開滿桃花的巨大桃樹。 有一個高大的男人,站在最大的那棵桃樹樹蔭下。 即使距離很遠,我還是能感受他投來的目光。 白色上衣黑色長褲,但是臉看不清楚。 嘴唇微張,彷彿是在說著什麼... 我馬上逃離了現場。 頭也不回跑了好一陣子,到學校後,同學們都問我幹嘛那麼趕,我也回答不出來。 我心裡就是覺得,那男人會現身,都是因為我對朋友提起鈴鐺的事。 從那之後我就盡量繞遠路,若不得已就找朋友一起走,至此再也沒看過那男人,也沒聽過鈴 鐺聲了。 長大後我也繼續若無其事地生活著。 除了小時候跟朋友提起,就沒跟其他人講過。 後來離鄉到大城市,非常忙碌,也沒什麼機會看到果樹園,自然而然遺忘了。 大學畢業後,正在準備搬家,整理時發現小時候的日記本。 不是有那種小學生在用的薄薄的日記本嗎? 裡面夾了一張手掌大小、已經泛黃的硬卡紙。 翻過來一看,上面畫了開滿粉色桃花的大樹和一對男女。 看起來像是用鋼筆畫的,當年還是小學生的我也不可能畫得出來,也沒有會送我這種東西的 人啊? 我想可能是哪裡不小心夾進來的吧,於是隨便推到桌子角落便去睡了。 當晚那個高大的男人出現在我夢裡。 依然是一樣的穿著,看不清他的上半臉,只看見蒼白的嘴唇。 夢裡我沒有逃跑,反而細細打量那個人。他露出淺笑,對我說: 「看來你不記得了,真是遺憾。」 我後來回答什麼來著?總之好像對他講了幾句什麼。 他笑了,緩緩朝我走來,伸手放在我脖子上,好像抓住了什麼。 男人摸著我的脖子,我感受一陣冰涼。 他收起笑容,用低沉的嗓音對我說,再見了。於是轉身消失。 沒什麼重點吧?呵呵。這就是全部的故事了。 那男人再也沒出現在夢裡,聽說桃樹田後來也變成溫室,我也沒聽到鈴鐺聲了。 打掃時發現的那張小卡也憑空消失... 我覺得如果跟朋友講這件事,他們可能會叫我去算命,總之是很奇特的經驗。 不過我們家是信天主教,跟巫師那邊沒有接觸,所以也沒辦法去占卜之類的,雖然的確有點 好奇,那到底是什麼東西。 想吃桃子了啊~~~ ---------------------------------------- 這篇應該要算幽靈嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.140.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1629356356.A.966.html
eastpopo: 感覺差一點就成為桃花樹精的新娘了08/19 15:17
怎麼有戲說台灣的感覺
greensdream: 感覺好像有什麼感人的約定呢08/19 16:25
Legolasgreen: 推 08/19 18:02
yesiamperry: 結果其實作者是男ㄉ 08/19 18:54
人家找到的小卡片是一對男女XDD
anotherka: 作者若是男的...也很有戲啊XD08/19 19:39
greensdream: 如果是男的 ...覺得興奮08/19 19:51
hiris: 好像夏目友人帳會出現在故事08/19 23:06
好像我無意間都會挑到很日式的故事XD
cyan09: 好哀傷啊,感覺那個男人等他很久了 08/20 00:44
※ 編輯: stringini (219.91.34.138 臺灣), 08/20/2021 01:06:24
dbdudsorj: 上一世的戀人 結果這一世她認不出他了 難過 08/20 01:13
Sing0703: 看標題以為三篇XD 08/20 01:46
misspandora: 也以為三篇。有點浪漫+遺憾的感覺 08/20 08:28
YuXun2021: 同樓上 08/20 08:49
elfindor: 戲說臺灣XDDD 08/20 11:41
adminc: 推 08/20 12:56
miriam0925: 好可惜,還以為可以看到什麼戀愛故事呢(明明在飄版XD 08/20 13:19
miriam0925: DD 08/20 13:19
Renina: 搞不好是前世的愛人什麼的 08/20 20:11
yanghala: 推 08/20 20:13
tinabjqs: 我以為作者是男的 08/20 20:58
s882317: 推 在飄版看到特別浪漫 08/20 22:24
southducky: 在你必經的路上盛開的一棵開花的樹,也許他已在佛前求 08/21 01:06
southducky: 了五百年XDDDD 08/21 01:06
blue1996: 一棵開花的樹哈哈哈哈 08/21 02:20
ousen: 桃樹x鈴聲x空nene 08/21 02:54
choapi: 只有第一集跟最後一集,跟著鈴聲進去桃花林之後的一整季 08/21 03:50
choapi: 都跳過了。 08/21 03:50
QCLE: 真的和一棵開花的樹很搭耶 08/21 23:26
jolier327: 有種淡淡的哀傷... 08/22 00:49
grassfeather: 推 08/23 15:08
roffyo: 十里桃花 08/24 15:29
asert: 推 一直試著唸膽顫 08/25 12:32
IBERIC: 推 08/30 05:55
af123120: 好看推 09/06 02:27
TwopairsH: 應該去下圍棋試試看的 09/08 21:24
hw1: 有點難過的故事QQ 09/10 17:04
ayamo: 作者如果是男的就太好了(興奮 223.139.142.89 09/15 20:13
emgirl: 緣盡了 1.164.8.15 09/22 21:30
spadeg25620: 搞不好真的等很久了 10/27 18:48