看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
「搞什麼?是伯母故意把我們鎖在裡面的嗎?」張茜將門把用力地又轉了好幾次,一邊用 拳頭敲著門板,喊道:「喂!有沒有聽到啊?歐巴桑,快來開門!」 「她百分百是故意把我們關在這裡的,叫我們在門口繳出手機的時候也一樣,說什麼是為 了墨心著想,其實就是不想讓我們跟外界聯絡。」我說。 張茜放棄了繼續開門,轉過頭問我:「你覺得她為什麼要這麼做?」 「不知道,等一下會發生什麼事情,我也是一點頭緒都沒有……」我抓抓頭說。 攤則是從剛剛開始就沒有說話,他蹲在墨心的書櫃前面,眼神認真地掃視著書櫃的每個角 落,右手不斷摩擦著下巴的鬍渣,這似乎是他思考時的習慣動作。 「怎麼樣?看出什麼了嗎?」我問。 「嗯……」攤將右手離開下巴,指向書櫃後面,說:「味道是從後面傳出來的。」 攤說的正是我們從剛才就一直聞到的血腥味,其實我對血腥味並沒有那麼瞭解,若要形容 的話,就是一種聞起來很噁心、讓大腦直接聯想到人體斷肢的刺激味道…… 「這不是普通的血腥味,而是書本裡的血腥味……當一本書的內容跟真正的死亡扯上關係 的時候,就會有這種臭味。」 攤用拳頭敲了一下書櫃的側邊,聽到發出的敲擊聲後,攤皺起眉頭,似乎懷疑書櫃後面有 其他東西。 攤站起來用雙手拉住書櫃兩側,用力要把書櫃往後拉。 「那個誰,幫我一下。」 「喔喔!」 我幫攤一起把書櫃拉出來,就在書櫃離開牆壁的那一刻,那股臭味瞬間在空氣中變得濃厚 。 「噁!」 我跟張茜都忍不住摀住鼻子,攤的表情也變得很難看。 書櫃後面的牆壁有著一個暗格小洞,暗格的做工並不精細,看得出來不是專業工人的手法 ,而是有人用門外漢的手法強硬挖出來的。 暗格中塞著好幾本書,霈安的《向日傀》、布朗婗的《停屍車間》都在裡面,另外還有好 幾本其他作家的書,要是我沒猜錯的話,這些書的作者全都是那封神秘信件的受害者,除 了布朗婗之外,其他人都跟霈安一樣,被故事情節追殺而死了…… 「咦?」攤發生疑惑的聲音,然後伸手從暗格中取出其中一本書,那是一本薄薄的筆記本 ,若不仔細看根本不會發現它被夾在書本中間。 攤將筆記本打開來翻了幾頁,然後像是想通什麼事情般,恍然大悟點頭說:「原來是這樣 ,原來是這樣嗎……」 「喂,裡面寫了什麼啊?」 我跟張茜探頭想要看筆記本裡的內容,攤直接把筆記本拋過來,我迫不及待打開來翻閱, 翻不到幾頁,我就發現了這本筆記所代表的意義,整件事情的謎霧正逐漸豁然開朗,這一 切的幕後黑手果然是…… 「我認得墨心的筆跡,這本筆記是他寫的沒錯。」攤看著我們,說:「現在的問題是,它 為什麼會跟這些書一起被藏在書櫃後面?」 從攤的眼神中可以看出,他其實已經知道答案了,他只是想看看我跟張茜有沒有不同的想 法。 我低頭看回筆記本的內容,這是一本創作者專用的靈感筆記本,裡面記錄了各種題材及故 事短綱,包括霈安的《向日傀》跟布朗婗的《停屍車間》都寫在筆記本裡,既然如此,那 就可以確定一個事實了,那些神秘信件中所附的題材,全部都是墨心想出來的。 「把書藏在這裡的不可能是墨心,因為這些書出版的時候他已經死了。」我說:「所以能 這樣做的……應該只有伯母了吧?」 不過張茜也有她的意見:「等一下,那個歐巴桑不是跟我們說過嗎?墨心死掉之後,她想 保留所有關於兒子的記憶,所以沒有動過房間裡一絲一毫……」 說到最後,張茜突然「啊」了一聲,看來她也想到了那個重點。 「沒錯,正因為要保留所有跟墨心有關的東西,伯母才會把這些書藏在這裡。」攤說:「 雖然書上的作者頭銜是別人,但對伯母而言,這些都是墨心的故事、是兒子的作品,那些 作家只是幫她兒子完成故事的工具而已。」 「利用其他人去完成兒子的故事,這歐巴桑的想法真是有夠變態的。」張茜露出嫌惡的表 情,又問:「但光憑那個歐巴桑自己一個人,怎麼可能殺死這麼多人……」 「關於這點,我們就要自己去找伯母問清楚了。」 攤走到被反鎖的房門前,先用肩膀試撞了一下木頭做的門板,大略估算了一下助跑距離跟 力道後,他對我說:「這門也很舊了,兩個男生一起撞個幾下應該能撞開,過來幫忙吧。 」 ****** 碰的一聲,我跟攤一起把門板撞開來,平常沒有鍛鍊的我在這一撞下,肩膀幾乎都要裂開 了,我按住疼痛的肩膀,懷疑骨頭有沒有裂開,攤的表情也不好受,畢竟沒有人是隨時都 準備好要撞門的。 門口旁邊的臉盆空空如也,我們放在裡面的手機不見了,這在預料之中,墨心母親既然想 辦法讓我們把手機掏出來,自然不會這麼輕易還給我們。 「伯母,妳在嗎?」攤在二樓喊了幾聲,但還是沒得到回應。 「她應該在樓下,下去看看吧。」 攤走在最前面,帶著我們一路下樓。 一來到一樓,馬上就能感受到氣氛的不同,有一股凝重、埋伏已久的肅殺氣息正等著我們 ,對方似乎覺得時機已成熟,不需再作偽裝了。 散發出這股氣息的人就是墨心母親,她閉著眼睛、面對著我們跪坐在通往玄關的走道上, 這也是要離開這棟房子唯一的路。 我們的手機就在墨心母親前面的地上,每台手機都被砸碎,不要說開機了,光是要恢復原 狀就是個大難題。 聽到我們的腳步聲後,墨心母親睜開了雙眼,剛見面時的和善眼神已經消失了,她此刻的 雙眼炯炯有神,有某種情緒正在她的心裡熊熊燃燒著。 攤看了一眼地上碎裂的手機,用平靜的聲音問道:「伯母,妳在做什麼?」 墨心母親的兩邊嘴角往上揚,露出毛骨悚然的笑容,冷笑一聲說:「時間總算到了……你 已經從那兩位的口中聽到那些事情了吧?」 墨心母親果然知道內幕,她知道我跟張茜來這裡找攤,就是為了那些神秘信件而來的。 張茜往前踏出一步,大聲問道:「歐巴桑!就是妳把那些信寄出去的嗎?」 「我只是照阿墨說的做而已,他說這樣就可以幫他報仇了……」墨心母親的臉上不斷出現 可怕瘋狂的笑容,跟恐怖電影中殺人殺到麻痺的母夜叉一模一樣。 「妳害死了我朋友!」 張茜握住拳頭,整個人幾乎要往前衝過去揍墨心母親,但被我從後面拉住:「氣氛有些不 妙,不要這麼衝動!」 張茜不甘心地瞪了我一眼,攤也站在我這一邊,他將手擋在張茜前面防止她爆走,然後繼 續跟墨心母親對話:「伯母,墨心已經不在了,他自殺了。」 「才沒有!阿墨還沒死!他一直在這裡!」墨心母親發出尖銳的叫聲,接下來她所說的每 個字都尖銳到跟釘子一樣,直接戳進刺痛我們的耳膜:「他回來找我了!還告訴我要怎麼 幫他報仇!特別是你……」 墨心母親的眼神狠狠瞪著攤,繼續說:「他要詛咒你們些自命清高的人,他要證明給你看 ,你們這些人每個都一樣骯髒……只要手上有現成的題材能用,大家就會直接拿去寫,看 看那些被阿墨殺掉的人就知道了,他們為了作家的頭銜毫無羞恥心地用了墨心的故事來寫 自己的書,活該被殺掉!哈哈!」 這些話讓一直保持冷靜的攤也產生了動搖,他咬住嘴唇、全身開始微微地顫抖,不知道是 感到害怕或是氣憤。 總之現在事情的輪廓終於清晰起來了,墨心自殺後,他想證明其他創作者也沒好到哪裡去 ,他要讓當初訓誡他的攤知道,「自己創造出來的題材才是自己的作品」這種原則根本是 假道學,每個人手邊只要有現成免費的題材,他們就會拿去寫在書裡,然後說是自己的作 品,自以為神不知鬼不覺。 因為攤已經在五年前退出這個圈子,他完全不知道神秘信件的存在,也不知道有作家因此 而死,所以墨心才讓母親在信中留下那句線索,為的就是要讓其他人找到攤,讓他知道墨 心開始復仇了……這是一起母子合作的復仇計劃,而我跟張茜從頭到尾完全被利用了,原 來我們就只是傳聲筒的角色而已。 「阿墨說,等有人找到你,讓你見證這一切後,就是他真正復仇的開始……」墨心母親雙 眼繼續瞪著攤,嘴角浮現出欣慰的笑容,彷彿她所做的一切就是為了這一刻:「現在要被 故事追殺的,換成你們了。」 墨心母親說完後,她身後的景象突然產生一陣扭曲,好像有什麼東西站在她身後。 在那扭曲的空間中,一個灰濛濛的人影從墨心母親的背後走出並朝著我們而來,灰色人影 所傳來的殺氣讓我全身瞬間起了雞皮疙瘩,這種感覺我之前曾感受過一次,因為那就是《 停屍車間》裡的停車場殺人魔。 除了正前方傳來的殺氣外,我們身後也傳來另一種可怕的聲音。 啪、啪、啪……那是人類的手掌不斷拍在地板跟牆壁上的聲音。 這聲音對我也不陌生,因為那天晚上我就是聽著這個聲音看著霈安死去的。 啪、啪、啪……轉頭一看,像快要擠破的青春痘般,有個體型龐大的物體正從廚房的門口 擠出來,它緩慢地從走道上朝我們爬過來,正是吞噬掉霈安的那顆《向日傀》人手大球。 兩部作品中的怪物一前一後將我們夾在中間,墨心伯母仍跪坐在玄關前,她臉上瘋狂的笑 容已說明了一切,她要親眼看著自己的兒子完成復仇。 對方並非人類,而是墨心利用怨念祖咒塑造出的怪物,所以根本沒有打不打得過的問題, 在這種情況下,只能先逃再說。 眼下只有一條路能走,那就是我們旁邊的樓梯。 攤將我跟張茜推上樓梯,說:「快上去,躲回房間裡,快點!」 不用等攤來催,我跟張茜的身體早就自動跑上樓梯了。 二樓,墨心房間的門仍是開著的,對我們來說那是唯一的逃生之門,雖然門剛剛被我們撞 壞了,但只要先躲進去,再用書櫃書桌把門擋住,應該能撐一段時間。 但那些怪物的動作比我們想像的還要快,當我們跑進墨心房間準備將門用力關上時,那顆 向日傀人手大球碰一聲從樓梯上彈起,並像炮彈般直接朝房門撞過來。 我們關門的速度慢了一步,球體上的手臂硬生生卡在門縫中間,讓門關不起來,而且它還 不斷要衝破房門闖進來,要是被它成功進來,我們就會跟霈安一樣被那些手臂吞噬、全身 被揉爛慘死,這股恐懼激發了我跟張茜的腎上腺素,我們將全身抵在門上讓這顆恐怖大球 暫時進不來,但不確定還可以撐多久。 在我跟張茜奮力抵抗的時候,攤站在房間中央,眼神四處看來看去,好像在尋找、思考著 什麼。 「攤先生,你想想辦法啊!」我訝異自己在這種情況下竟然還能用敬稱。 「我在想了。」 攤走到墨心的書櫃旁邊,拿起墨心紀錄題材用的筆記本端詳著。 「伯母曾經說過,她刻意保留墨心房間裡的所有東西,感覺就像墨心還留在這裡一樣,這 房間裡的東西就代表了墨心,一切都是從這裡開始的……」攤開始喃喃自語,不曉得在說 些什麼。 「要是他真的還留在這裡,那就可以在這裡摧毀他……」 攤拿起書桌上點香用的打火機,試著點燃幾次後,他將墨心的筆記本移到了打火機上面。 「這樣有用嗎?又不是湯姆瑞斗的日記!」我吼著說,我跟張茜的身體都快要沒力了,殺 人大球就快要從門外擠進來把我們吃掉了。 「邏輯都是一樣的,對作家來說,題材資料庫就是他的靈魂所在。」 攤點燃打火機,從筆記本的書頁角開始燃燒。 書頁著火的瞬間,一股地鳴聲般的慘叫撼動了整棟房子,卡在門縫想闖進房裡的手臂也痛 苦的顫抖,形狀也開始萎縮起來。 「有用了!繼續燒!」我跟張茜開心地大喊。 攤將已經燒起來的筆記本拎在手上,門外的人手大球看起來雖然已經變弱,但仍然存在於 現實中,看來光是燒掉筆記本還不夠。攤看向墨心的書櫃,裡面擺放的全都是墨心出版的 書籍,接下來該怎麼做,相信他也很清楚了。 攤將著火的筆記本往書櫃上甩去,木製的書櫃及滿滿的書籍被火舌咬到後也跟著燃燒,整 個書櫃被大火吞沒幾乎只發生在短短幾秒之內。 我透過門縫往外看,隨著火焰吞沒整個書櫃,門外的怪物也像是被吸乾生命力般,長滿人 手的球體及灰色殺人魔的型態都越來越小,很快就不見了。 但有個身影一直站在樓梯口看著這一切,那就是墨心的母親。 看到那些怪物慢慢消失後,墨心母親開始朝房間暴衝過來,同時發出讓人膽寒的驚叫聲: 「你們!你們做了什麼!做了什麼好事!」 我跟張茜都從門旁邊退開,因為主要的威脅已經被消滅,沒有那些怪物,墨心母親也無法 再傷害我們。 墨心的慘叫聲仍在整棟房子裡迴盪,墨心母親衝進房間後直接跪倒在書櫃前面,她那失魂 的樣子彷彿親眼看著自己的兒子被火化,這房間對她來說是兒子還活著的依靠,是這房間 串起了他們母子的復仇計劃,房間一旦毀滅,就什麼都不剩了。 燒起來的書本跟書櫃燃起嗆鼻的黑煙,而且很快延伸燒到其他家具,特別是床跟衣架就在 旁邊,若這些東西一起燒起來就糟了,雖然這樣做擊退了墨心創造出的怪物,但也讓我們 深陷另一個危機。 「伯母,對不起。」攤伸出雙手將墨心母親從地上拉起來,說:「墨心只是把妳當成報仇 用的殺人工具而已,他這次是真的死了,不會回來了……」 房間裡的黑煙越來越濃,幾乎完全遮蔽眼前的視線,攤扶著墨心母親對我說:「快點離開 這裡,房間快燒起來了!」 「我知道啦!咦……欸?欸?怎麼這樣?」 離門最近的我想先出去,卻發現門不知道什麼時候關起來了,而且明明已經被我們撞壞的 門現在竟鎖得死死的,怎樣也打不開。 「你在幹嘛啦?」張茜把我推開,換她來開門,但當她的手一壓到門上,連她也傻了:「 欸……怎麼會推不開?門不是壞了嗎?」 「試著再撞撞看!」攤喊道。 「好……嗚……咳咳……」我往後退了幾步,但濃煙已經越來越大,我吸口氣正要撞門, 剛好吸進一口煙,頓時呼吸不上來,更別提要撞門了。 濃煙逐漸瀰漫整個房間,書櫃上的火焰也開始燃燒到床單跟衣架上,在濃煙跟火焰的高溫 逼迫下我們只能趴到地上,盡可能吸取新鮮空氣來拖延時間。 在濃煙尚未散佈到的地面上,我隱約能看到張茜就趴在我前面,攤跟墨心的母親在我旁邊 。 「是墨心……他要你們一起死……你們都……」墨心母親低喃的聲音從昏暗中傳來,但我 沒聽到她後來說了什麼。 視線越來越模糊,快要什麼都看不到了,但我能聽到張茜在前面咳嗽的聲音。 「喂、喂……」我朝黑暗的空氣伸出手,「妳撐住啊,他們一定會來的……」 我的手在黑暗中被握住了,我知道那是張茜。 張茜好像在對我說話,但我聽不到她在說什麼,我的視線也是,幾乎要完全看不到了…… 黑暗中還是有聲音傳來,那是什麼聲音? 有個好猛烈的聲音……是有人在撞門嗎? 「阿駱!你們在哪裡?」 一個熟悉的聲音從黑煙中貫穿而來,那聲音的氣勢就跟騎摩托車闖入魔法戰場的海格一樣 。 在我閉上眼睛前最後看到的畫面,是一雙大手穿過黑煙朝我伸來。 ****** 在出發來墨心家之前,我跟布朗婗約定好,每半小時會傳訊息給她來確認安全,要是超過 半小時沒有收到我回報的訊息,就代表我跟張茜出事了,請她聯絡劉叔一起趕過來。 劉叔今天剛好從外縣市回來,一接到布朗婗的電話,他馬上開車載布朗婗飆車來到墨心家 。 到現場一看到二樓傳出的濃煙,劉叔就知道大事不妙,雖然大門鎖著進不去,劉叔還是拚 老命費了九牛二虎之力從窗戶裡爬進來救我們,在我們葬身火海之前破門而入,把我們一 個個拉出火場。 消防隊趕來後很快就把火勢撲滅了,還好火勢只燒到墨心家二樓,沒有波及到其他鄰居。 我們全部都被送到醫院去檢查,墨心的母親也是,檢查過程中,我看到有警察在問墨心母 親問題,但墨心母親一句話也沒有說,不管是警察或醫護人員跟她對話,她全都不理不睬 ,只是呆滯地看著地板。 或許她還無法接受兒子房間燒毀的事實,對她來說,只要那房間還存在,墨心就是活著的 ,但現在什麼都不剩了。 又或者她終於認清事實,意識到自己只是被兒子利用的復仇工具,因而感到絕望呢? 這位母親的悲傷到底是哪個版本,只有她自己知道了…… 我跟張茜除了有些輕微的燒傷跟擦傷外沒有其他大礙,很快就能離開醫院了,警察也沒有 多留我們,只說會再聯絡我們,後續再協助釐清火災原因。 我跟張茜一起走出醫院時,劉叔跟布朗婗已經在門口等我們了。 劉叔一看到我就上來槌了我肩膀一拳:「你沒事就好!你要是真的出事,我那間書店就沒 人顧了。」 我哈哈一笑,劉叔接著看向張茜,收起笑容,擔心地說:「那妳呢?還好吧?」 「很好,謝謝你。」張茜點了個頭表示感謝。 「你們兩個一起努力成這樣,相信霈安也會很欣慰的。」劉叔重新綻放笑容,哈哈一笑說 :「我開車載你們一起去吃飯吧?好不好?」 劉叔現在開心的樣子,看起來根本就跟解決事件後、準備載少年偵探團去吃飯的阿笠博士 一模一樣啊。 「那個,我想先回家一趟。」布朗婗舉起手說:「謝謝你們履行了承諾,我終於可以安心 回家了,而且我家裡還有好多東西要整理……」 我想起從布朗婗的公寓逃出來時她家裡那幅可怕的樣子,她家裡確實需要好好打理一下。 跟布朗婗道別後,劉叔也先去停車場開車,門口只剩下我跟張茜。 張茜轉頭看向我,她剛張開嘴唇,正準備跟我說話時,後面突然有個聲音向我們喊道:「 喔!你們在這裡啊!都還好嗎?」 攤從醫院門口走出來,他的手臂跟臉上都有包紮的傷口,不過跟我們一樣都只是輕傷。 「你們沒事就好,我可不希望因為這件事又害到兩個無辜的人。」 攤走到我跟張茜中間,他先抬頭看了一下醫院,然後嘆口氣說:「我之後會再回來醫院探 視伯母,畢竟她會變成這樣我也有責任,這次真的波及到你們了,還有你們那位朋友的死 ,我真的很抱歉。」 「那你之後有什麼打算?會再回去寫小說嗎?」我問。 「應該吧……是時候該讓故事繼續進行下去了。」 攤左右轉頭看了一下我跟張茜,然後像是突然意識到什麼般,會意一笑,說:「那不打擾 你們了,兩位多保重,再見了。」 攤揮了揮手,轉身朝醫院外的人行道上走去,門口又只剩下我跟張茜。 「我好像還沒正式跟你道謝,」張茜的聲音變輕柔了,之前一直扮演著毛利蘭跟大姐頭角 色的她,原來也能用這種聲音講話:「沒想到你竟然可以為霈安做到這麼多,霈安死後的 這幾天我完全睡不著覺……謝謝你讓我可以給她、也給我自己一個交代。」 「等一下請劉叔載我們去日本料理店點一堆鰻魚飯來吃吧,吃了就睡得著了。」 「為什麼要吃鰻魚飯?」 「因為我是元太啊,慶祝事情就一定要吃鰻魚飯!」 我笑著說,不過我很快就發覺講錯話了,元太跟毛利蘭的這個組合,感覺好像有點不太妙 啊。 ===================== 大家早安,謝謝大家又陪我寫完一個故事,老樣子,一個故事完結後的下禮拜三會先休刊 一周,大家下次見! -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.106.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1634076684.A.F59.html
www1025: 頭推 10/13 06:13
vectorlog: 頸推 先推再看 10/13 06:14
lenuage2: 推 10/13 06:21
liechrose: 推 10/13 06:29
b151063124: 推 10/13 06:40
grass17334: 推 10/13 06:42
cherylsilent: 早安 先推 10/13 06:44
shiwa: 沒事沒事東京死神還沒到 10/13 06:49
miki6610: 推 10/13 06:49
bellerion: 推推推 10/13 06:51
XperiaZ6C: 推 10/13 07:06
matchahsieh: 推 10/13 07:11
pandahsien: 推 10/13 07:14
wunwh: 早安 10/13 07:19
nilesther: 推! 10/13 07:19
jimkid: 推 10/13 07:26
trinity2018: 推 10/13 07:28
iamwhoiam: 未看先推 10/13 07:30
mushroom76: 推 10/13 07:32
jerrylin77: 前十推 10/13 07:41
aloveting: 推推 10/13 07:47
alliana: 推 10/13 07:56
isaacc0: 推 10/13 07:56
itismeow: 推 10/13 08:02
s1000313: 推 10/13 08:03
janea0358: 推 10/13 08:08
PotaMO: ㄊㄊ 10/13 08:10
aa1048: 先卡再讀 10/13 08:22
alliana: 所以墨心是因為用別人的點子寫小說被發現才自殺?為什麼 10/13 08:23
alliana: 要找攤呢? 10/13 08:23
Forest31: 推 10/13 08:26
rainmiss2001: 蠻意外的結尾,雖然有想到阿姨怪怪的,沒想到是這樣 10/13 08:31
Winnielover: 推 10/13 08:31
okjn: 推!!!!! 10/13 08:38
LOTON: 先推在看 10/13 08:46
kayyang: 推 10/13 08:52
abccat0520: 推推 10/13 09:06
m03495: 推~ 10/13 09:08
jane1020: 推推~~ 10/13 09:19
sinlons: 推 10/13 09:20
yuio753: 推 10/13 09:22
mscglobin: 推 10/13 09:26
happypy: 推 10/13 09:38
yu800910: 推 10/13 09:47
southwind: 推!看來新的系列開始囉 10/13 09:48
wan0725: 推 10/13 09:52
jack41402: 推 10/13 10:15
reaker13: 先推再看 10/13 10:16
claireee: 推 10/13 10:21
z810638: 推 10/13 10:31
dean5622: 推 10/13 10:33
ctt0121: 推 10/13 10:35
egg1218: 推 10/13 10:39
rapnose: 推。 10/13 10:42
Heather8225: 推 10/13 10:44
Fjasdf: 先推再看 10/13 10:45
nckufish: 推 10/13 10:59
NMAtmbg: 推 10/13 11:02
howardhope: 推攤大 又一部完結撒花 10/13 11:08
BusyBee9939: 推推 10/13 11:08
ePaper: 推 10/13 11:11
mutzy52000: 完結開宰來看 10/13 11:27
p7115: 推 10/13 11:30
xd070308: 推 10/13 11:34
kickyjump: 推! 10/13 11:36
wednesday323: 推 10/13 11:39
drwei: 先推再看 10/13 11:41
danfisher: 推 10/13 11:51
yuuuuopps: 推 10/13 11:52
a7733222002: 推~ 不過什麼故事要繼續了(怕 10/13 12:02
sm2chang: 推推 10/13 12:08
jakei: 推 10/13 12:09
irene12: 推 10/13 12:14
pepe0305: 推攤大 10/13 12:15
jumpneko: 推 10/13 12:15
TKCH: 推 10/13 12:21
stupider45: 我覺得這篇不太行耶 10/13 12:30
stupider45: 動機有點太小物臭 10/13 12:30
kyamato: 推 10/13 12:38
adidas168: 推 10/13 12:39
hsuan7587: 推 謝謝攤大的故事 10/13 12:40
abc1392e: 推 10/13 12:44
Run63922: 推 10/13 12:46
yocatsdiary: 推!有猜到一點點開心 10/13 12:48
jmd0820: 墨者黑也,倒霉的作家被黑心鬼魂釣魚,明明說了故事作完 10/13 12:48
jmd0820: 隨作家發表,事後又反悔殺人的警世小劇場 10/13 12:48
IBERIC: 推 10/13 12:49
jmd0820: 墨心=黑心 10/13 12:50
jc050187: 先推再看! 10/13 12:50
dbdudsorj: 好好看 10/13 12:58
balloons: 推 10/13 12:58
Legolasgreen: 推 10/13 12:59
tytt: 推 10/13 13:05
asd897542: 推推 10/13 13:12
angel082315: 百推內!!!! 10/13 13:14
RollerDeep: 推 好喜歡這次的設定 書中跑出來的怪物很有趣 謝謝攤 10/13 13:19
RollerDeep: 大的故事 10/13 13:19
Annbbe: 推 10/13 13:25
suikameizi: 怕 10/13 13:36
efleet0714: 推,把作者流暢又明快的帶進故事裡,很有趣。 10/13 13:37
polomarco159: 推 10/13 13:38
irene2772193: 來了!讚讚讚 10/13 13:52
iwiwiwi: 推 10/13 13:53
kkelpiee: 推 10/13 14:08
maronster: 我好怕最後攤大自白墨心所有的點子其實都是我想出來的 10/13 14:24
maronster: 10/13 14:24
nxupap: 推 10/13 14:24
stoorz: 百推內!!y 10/13 14:25
alliana: 設定是有趣,可是動機有點薄弱。然後這樣就可以讓詛咒生 10/13 14:34
alliana: 效??這點也不太有說服力。個人是覺得可惜了一個好點子 10/13 14:34
alliana: 。 10/13 14:34
hom1979: 推 10/13 14:41
aragonite: 推! 10/13 15:23
vickynn: 感謝攤大! 10/13 15:23
hua1999: 推 10/13 15:27
cycler: 有追有推 10/13 15:34
jiayenli: 推 10/13 16:04
mema711: 推 10/13 16:57
yui2307: 推攤大 10/13 17:03
angelicmiss: 推 10/13 18:02
hugo0015227: 所以墨心的詭異自殺竟然是自願的嗎 我還以為他也是 10/13 18:19
hugo0015227: 受害者 10/13 18:19
Rakan: 動機蠻符合柯南的啊 10/13 18:25
haomao945: 有種一切都是攤計畫好的感覺…? 10/13 19:49
ZORO0: 推 10/13 20:04
missy: 推 10/13 20:13
heisnyrd: 推 10/13 20:17
lanagrass: 推~ 10/13 20:18
aurora990: 推 10/13 20:34
alibodawahah: 推推~! 10/13 22:47
cockatieltw: 這怨念也太強 10/13 22:49
ashika: 推 10/13 23:02
Kidking: 推 10/13 23:21
cutesnow: 雖然追蹤攤大的fb 但還是習慣在這邊看故事 10/13 23:42
big383205: 推 10/14 00:22
lych9520487: 推 10/14 00:55
youaremyall: 推推推 10/14 01:08
coffee201102: 是時候讓故事進行下去這句感覺很可怕 10/14 02:27
ridle: 大推特推!^^ 10/14 02:40
potata: 所以門為什麼鎖起來了嗚嗚 10/14 03:16
fish120: 推 10/14 08:28
ab9832g: 謝謝攤大的故事~推推 10/14 08:30
kobe781027: 湯姆瑞斗讚 10/14 09:16
hiwilson: 推推推 10/14 09:17
osaka3388: 推 10/14 11:17
DeaGoo: 攤大那句話讓人覺得這一切都是他設計好的故事 怕 10/14 11:44
rapnose: 攤大頭髮往後一梳,使出不詠唱版的破道九十.黑棺,讓 10/14 12:26
rapnose: 色色柴犬重傷不能動彈。 10/14 12:26
paril: 感覺攤大有刻意讓故事有個快樂結尾,喜歡這樣的溫暖 10/14 13:01
paril: 真正的黑暗可以留給讀者自由想像 10/14 13:02
l810502: 跟柯南一樣,鼻屎大的動機、汪洋般的殺意 10/14 13:35
cated1226: 放麥教授出來啊 可是我還沒抽到!可惡 10/14 13:54
carolmeat: 推 10/14 19:30
kevinkuokk: 感覺可以畫成漫畫 10/14 21:55
zoemimi: 推推 10/14 22:15
a361101a: 書要燒起來有多難 10/14 22:28
mia900518: 推! 10/14 23:32
gg85811: 推 10/14 23:53
bowbow1208: 推!! 10/14 23:57
hblfish: 推 10/15 00:03
o61rbwd: 推好文 10/15 00:51
wawa13579: 所以墨心是盜用了別人的題材,然後吞書自殺(? 10/15 02:05
niceling: 很好看啊大推 10/15 10:46
rogerliu: 推!這次的故事真不錯! 10/15 12:18
vivian0884: 推 寫得太好了QQ 10/15 19:38
ludim: 推 10/15 21:43
eirihyde: 因為自己用了別人的創意被發現而自殺,死後卻不甘心,想 10/16 16:51
eirihyde: 證明寫小說者們如同烏鴉一般黑?這跟報仇好像無關啊? 10/16 16:51
l81129: 推 10/16 17:25
starttear: 推 10/17 13:23
anglesong: 鼻屎般的殺機 汪洋般的殺意 ... 10/17 15:55
B612Prince: 推 10/17 16:14
oho2530: 推 10/17 16:19
bin5976: 推 10/17 16:29
Binomial5566: 可以 很柯南XD 10/18 00:07
QCLE: 有看有推 10/18 04:22
Tacata: 推 10/18 12:20
Kelvinchen: 推 10/19 17:10
qazzaq42: 推 10/20 04:08
achangfree: 瘦下來的元太應該也挺帥的XD 10/20 10:22
f7i69: 原來是鋼鐵直男 10/24 22:44
elaine4444: 推 10/26 00:58
moonisblue: 推 10/26 02:05
kingingl: 攤大必推 10/27 16:19
bigjam: 推 11/16 11:59
orangeplay: 攤大是不是也在玩哈利波特哈哈哈 12/14 12:53
weasley47: 讚美攤大、讚嘆攤大。 01/11 07:46
Veronica0802: 推 01/24 21:55
show900148: 推! 我以為最後會有反轉,其實都攤的計謀XD 02/09 15:15
waitress: 感謝攤大的故事 05/30 14:33
beastwolf: 推 05/31 11:53
rl55586: 推 真好看!! 09/30 10:04