看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
人物介紹請見第一段~ ~*~ 席德尼咕噥著從地板爬起,發覺天空已露出魚肚白。他連忙撈起眼鏡戴上,尋找遙控 器關掉電視,推開滿地遊戲卡匣和垃圾食物殘骸並請走試圖對床腳撒尿的酷啾,最後叫醒 睡在任天堂主機前的傑瑞。 「傑瑞!嘿!傑瑞,起來!」他搖晃仍在打呼的大塊頭。 「啥……」 「已經早上了。」 「噢……竟然……」傑瑞爬了起來,電視機突然啪一聲打開。「你開電視幹嘛?」 「我才剛……」正當席德尼拿起遙控器想再次關掉電視時,傑瑞突然發出淒厲慘叫跪 倒。 一根木棍從他的胸口爆出。 一根掃帚柄。 「他們想要一個女巫。」黑衣女人從傑瑞身後走出。「所以我給他們一個真正的女巫 。」 地面轟然塌陷。 席德尼尖叫著墜入虛空,聽覺全被喧嘩、怒吼和哭號佔據,眼前閃過無數驚恐人臉。 那是成群被吊死在樹上的男女抽搐掙扎著,他們雙眼突出,發腫的舌頭宛如一條條粉色蛆 蟲不斷蠕動。 燒死那個女巫。 燒死那個女巫。 燒死那個女巫。 拔掉指甲,燒灼乳房,所有黑貓都該接受懲罰。 快快點起火把,快快立起柴堆。 燒死那個女巫。 燒死安‧勒維那個女巫。 孩童歌聲從他們發紫的嘴溢出。 接著是一圈又一圈的白蠟燭。他不斷穿過蠟燭圍成的圓圈持續下墜。 一扇雕花門從虛空盡頭浮起,他就要摔進那扇門。 但血海轉瞬間吞噬一切。 「不──」 席德尼猛然起身,發現自己還跟酷啾躺在床上,窗外仍一片黑。 他見過那黑衣女人。 在墓園裡。當瓊斯先生撥開樹叢時,她就站在樹叢後方。 她對席德尼微笑,轉眼間消失無蹤。 「等等,你說我在你的夢裡被巫婆用掃把捅穿?」傑瑞在上學途中聽完他的敘述後忍 不住皺起眉頭。 「基本上……」他捏緊書包背帶,腸胃依然因惡夢而翻攪。「我們在墓園遇到瓊斯先 生時,我就看見她了。」 「哪裡?你在哪裡看見她?」 「在瓊斯先生鑽出來的樹叢後面。」 「但我怎麼沒印象看到……」 「我可能是……」席德尼打了個哆嗦。「見鬼了。」 傑瑞露出不敢置信的表情。 「不,席德尼,你只是看了太多恐怖片。」 「但我從來沒遇過這種事情。」 「考量昨天的鳥事,那可能足以讓你在墓園裡被瓊斯先生嚇到產生幻覺,外加那裡有 很多枯樹雕像之類的,你大概只是一時眼花而已。」 「我覺得這解釋過於牽強。」 「我總不能說你瘋了或嗑了什麼不該嗑的東西吧?如果你需要任何協助,你可以去找 學校裡的……」 「因為那就是如此真實!我沒有騙你!」席德尼對傑瑞大吼,隨即懊惱地摀住臉。「 我很抱歉,傑瑞,我不是故意……」 「老天,或許你今天不該去上課,你需要好好休息。」傑瑞試圖安撫他,但一輛朝學 校疾駛而去的警車讓他們同時抬起頭。 「我有股不好的預感。」 他低聲說。 雷普利警長在席德尼與傑瑞抵達校門時陰沉地叫住兩人。這實在很不像雷普利,最適 合他的形容和陰沉一點也搭不上邊,人們總說他像發胖的克林‧伊斯威特,但鎮上的西部 片迷絕對會說比起克林‧伊斯威特,雷普利更像伊萊‧沃勒克(Eli Wallach)。 「呃……請問這樣合法嗎,警長?」傑瑞害怕地停下腳步。 「警長只是有問題需要問你們。」校長快步走來。「跟凱爾‧庫魯格有關,還有…… 」她本來想繼續說下去,但雷普利馬上伸手阻止。 「凱爾‧庫魯格死了。」 雷普利的語調沒有丁點起伏。 席德尼瞬間感到寒毛直豎。 「怎麼會……他是怎麼……」 「他被一根掃帚給戳死了。」 ~*~ 「凱爾‧庫魯格今天清晨被發現陳屍在尤金‧拉邦家大廳。他渾身是傷,腹部插了根 掃帚,拉邦教授從慈善晚會返家發現屍體並報警。」雷普利警長倚上校長辦公桌,校長則 是掏出手帕不停擦拭紅腫的雙眼。 「那你找上我們的原因是什麼?」傑瑞問他。 「只是想確認你們的行蹤而已,得釐清昨天有哪些人在案發現場附近活動,畢竟那裡 不是多有『人氣』的地方。我們首先詢問墓園看守人瓊斯,他的住處距離拉邦家最近,他 說他昨天傍晚不巧在墓園裡遇見你們,而你們說狐群狗黨幫正在追你們。」 「凱爾烙人想痛毆我一頓,傑瑞跟我正要回家,所以只好從墓園抄捷徑逃跑。」席德 尼向他解釋。 「嗯哼,而我經過你舅舅的超市時確實看見對街有群無賴想爬進墓園。」他毫不意外 地聳肩。「之後呢?」 「回家,和傑瑞跟我姐一起吃晚餐。史黛西去參加派對後,我們就在家裡打電動打到 半夜,我父母回來後傑瑞也回家了。」 「我回家就洗澡睡覺去了,得早起練球。」傑瑞瞄了窗外一眼。 「對運動員來說還真不是健康的夜生活。」雷普利的嘲諷讓大塊頭只能縮在椅子上嘟 嘴。「感謝兩位協助。」 傑瑞被請出校長室後不快地伸懶腰。「真是的……一副懷疑我們拿掃把殺人的嘴臉。 」 「但凱爾就這樣死了,這實在……」席德尼回想起昨晚的惡夢。 「我知道。跟你的惡夢也太像,實在超可怕。」他也開始感覺雞皮疙瘩。「我不想相 信巧合,但昨天的墓園冒險、你的惡夢,還有現在這情形,開始讓我想起你看的那堆恐怖 片。現實永遠比小說更離奇,不是嗎?」 「還有瓊斯先生提起的夢遊者傳說,我不知道這到底要算是現實還是虛構了。」急促 腳步聲引起席德尼的注意,一位中年婦女自走廊盡頭朝雷普利走來。 「那好像是凱爾他媽耶。」傑瑞睜大眼睛。 濃重酒臭瞬間瀰漫走廊。 「他們全不見了……男孩們……他們全不見了……」庫魯格太太揪住雷普利警長的外 套哽咽。 「我會找到他們。」雷普利緊握她顫抖的手,聲線近乎破碎。「我保證。」 席德尼和傑瑞只能面面相覷。 ~*~ 於是狐群狗黨幫就變成the lost boys了(並不是 關於用來形容警長的Eli Wallach請見《黃昏三鏢客》,Wallach飾演的Tuco會教大家何謂 反派死於話多 https://www.youtube.com/watch?v=JrYtD7gSWsI
看來一萬字是寫不完了,哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.234.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1634645625.A.658.html
brucetaco: 沒有槍頭也捅的進去,大家都知道兇手是誰啦 10/19 23:48
andiball: 兵器譜上第一名的唐家霸王槍 ! 10/20 04:26
很想玩唐伯虎梗但好像找不太到時機XD ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/20/2021 05:13:01
IBERIC: 推 10/20 05:38
ax113: 推 10/20 08:09
Gansdf: 推 10/20 13:59
yjeu: 好看推 10/20 19:39
謝謝你們<O> ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/21/2021 22:22:41
beastwolf: 氣氛營造真好! 06/09 09:47