看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
嘿嗨~大家好,這幾天不知道為啥打開PTT都一片漆黑還以為國防部要徵召我。 所以到今天才上來PO文。 關於上一篇我有想補充的。 我媽在那不久後公司就搬家了,貌似在那連老闆都覺得不順。 好像待了一年還兩年就搬到了離那不遠的地方,一直都現在老闆都是發大財中。 而那間前前後後也換了兩三間店,到最近才比較穩定沒有換過了。 今天要說的第一則故事老實說如果不是自己爸爸講的我也會覺得很唬爛。 所以如果有大大覺得是唬爛的就當創作文看看吧~哈哈 這次要說的是我阿公的故事。 這件事是發生在我爸剛拜神明還沒有開始辦事的時候。 有天晚上我爸在下班途中接到了我媽電話說:「爸過世了,你快回來。」 接到這通電話後我爸油門踩了火速趕回家就看到我阿公靠在他的躺椅上過世了,一直沒有 大病的阿公在過世前沒有任何徵兆,印象中也才快70歲。 我爸是一個很重親情的人,從15歲就出來工作薪水是全部上繳那種,也許是一時無法接受 自己爸爸的過世,加上沒有任何心理準備,我爸竟然走去神明桌拿起了香爐並走出去對著 天空說:「我爸爸要過世祢們也不給我個心理準備,起碼也給我三天時間做準備,這樣我 拜祢們有什麼用!」 說完就把香爐往地上摔,一摔完居然聽到房子傳出我阿公的聲音說:「龍欸(我爸名字)你 下班回來了哦」 全家人傻住,已經斷氣的阿公竟然復活了,我爸知道這是神明給的三天。 我爸便抓緊時間處理事情,而三天後我阿公一樣的靠在他的躺椅上過世了,也許直到這件 事情的發生我爸才真真正正的信服玄天上帝。 也忘記阿公過世過了多久,總之從我還沒出生到我大學才聽到這件事,大約有二十年了吧 。 我爸有天做了一個夢,夢到玄天上帝帶他到一棟房子前,是個看起來滿有錢的家庭,而門 打開了,一個小男孩走了出來,我爸在夢中馬上知道這個小男孩是我阿公,在夢中他知道 這裡的地址、小男孩的名字、年齡。 但一醒來他就忘了,只記得做了一個這樣的夢,而我爸也清楚知道是因為玄天上帝知道我 爸一直掛念著我阿公,所以讓我爸知道我阿公已經投胎轉世,並且在一個家境不錯的家庭 ,我爸也就放心了。 題外話:自從這個夢之後我家就沒去過靈骨塔了,我爸說:「你阿公已經投胎轉世了,沒有 去靈骨塔的需要了,清明節那邊的人自然會幫忙拜。」 而我爸常說一句話我認為滿有意義的:「孝順是要在人還活著的時候,只要我問心無愧那 麼就算人過世了我也不會愧疚,才不會在人都過世了才一直拜一直哭,死後才裝得孝順那 也只是在掩飾自己的愧疚,孝順是要孝順人而不是孝順鬼」 這篇好像有點短,我補個外公的故事好了。 我外公是在我小五小六過世的,過世的原因是自殺。 而會自殺是因為遇到了一些事。 我外公外婆是很傳統的鄉下人,外婆平日就會去採採茶葉,外公則會開著務農人會開的紅 色的車子(我不知道車的名字,抱歉)到山上做事。 而有天我外公一如往常開到山上卻迷路,每天都走的路卻還會迷路,我外公很快地發現是 鬼打牆,他一直在同個地方繞,於是他想到了以前人說遇到鬼打牆要用尿洗臉,於是當場 撒了泡尿洗臉,但卻沒有用依然在原地打轉。 結果一個不慎跌倒腳受傷,所幸有被人發現,但自此之後我外公就必須依靠枴杖才能走路 ,人也變得很憂鬱,本來話就不多的外公變得更少話了。 而我爸去我媽娘家一趟後告訴我媽:「爸身邊跟了一個女人,而且神明廳的三尊神都跑了 ,裡面現在住的不是神,是鬼。」 我媽嚇得趕緊打電話給我舅舅,但我舅舅似乎不太相信這些事,所以完全不理會只覺得那 只是神像罷了。 而有次要陪我外公去開腳的刀時,我舅舅開車載外公外婆,而我爸開車載我媽跟在後面, 等到了醫院開完刀後回家我爸跟我媽說:「去醫院的路上你弟的車後面跟了一大群黑影追 著車子跑,到了醫院也是一群黑影站著病房裡。」 即使我媽堅持要讓我爸處理這些事,但由於我舅舅跟阿姨們不覺得跟鬼神有關聯,所以就 都拒絕了。 我爸也只說:「因為我們經歷過所以我們相信,但不是每個人都會相信這些事,太強求只 會被當成迷信的人。」 就這樣過了幾年後外公身體越來越差,大概是不堪身體的病痛,外公在農舍裡喝下農藥並 上吊自殺了。 外公剛過世那幾年我媽只要想到外公就會哭,也常常求家裡神明能夠幫助外公早日投胎, 而有天我爸又做夢了,夢到了我外公被關在了枉死城,忘了本來要關多久,但透過玄天上 帝求情有減少蠻多年,實際數字我也忘了。 但知道狀況的我媽也比較放心了。 至於外婆家的神像到現在依然拜著,不清楚是什麼時候入神像的,也不知道跟我外公的過 世有沒有關係,但我爸說既然一直相安無事,拜的人也不想處理,那我們就不要管。 但我回外婆家時始終不敢走去神明廳,總覺得神像看起來有種說不出來的可怕,也許是心 理作用,我爸也說以平常心就好,不要拜也不要不尊敬,什麼都不要去想就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.160.128.171 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1636530172.A.121.html
brucetaco: 你家上帝知道你爆料祂關說嗎 11/10 16:15
笑死,我是匿名爆料應該沒關係吧 哈哈
rrroooqqq: 推,期待下一篇 11/10 16:16
下一篇預計會附照片哦
yule1224: 推 11/10 16:17
MJJ: 好羨慕可以知道阿公過世後投胎了...QQ 11/10 16:32
某方面來說算是神明給的福利吧
alicme: 推 11/10 16:32
Naglza: 關說XDDDD 推 11/10 17:27
求情啦,委婉一點嘛 ※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/10/2021 17:34:30
zerofinal: 推 11/10 17:56
jan801123: 推 11/10 18:00
sai0613: 推,你的故事都不錯,希望能再看到你寫更多 11/10 18:11
感謝,等我江郎才盡會再去挖故事的 (a6234709 刪除 nodera 的推文: 違反板規11-5)
Sizu7064: 看不懂,神明都跑了,還在拜神像? 11/10 19:08
每個家拜神的出發點不同吧,對舅舅來說生活沒有影響就好,我爸則是說拜的人不想處理加上裡面的東西被供奉多年也不是想處理就能處理的了,舅舅一家生活不受影響就算了
chimori: 推,還有沒有續集? 11/10 19:22
有哦,也不算續集啦,短篇故事的概念
sh9129: 推爸爸好霸氣喔XD竟然摔香爐,第一個故事很棒爺爺有好歸 11/10 19:26
sh9129: 宿沒想到外公QQ 11/10 19:26
當時血氣方剛又理智線斷裂吧,現在是不可能摔的XD
angelatw99: 不去靈骨塔拜了,有沒有考慮將骨灰磨粉(好像是火化 11/10 22:42
angelatw99: 那邊可以磨粉)再樹葬.. 11/10 22:42
目前都是叔伯會去拜
tk00000tw: 推推 敲碗下集 11/10 23:20
bonnie512w: 爸爸講的話很讚 11/10 23:41
在世的時候孝順比較實在
IBERIC: 推 11/10 23:59
a989876: 關說哈哈哈 11/11 00:25
eastpopo: 務農用的紅色車子大概是拖拉機 11/11 01:34
樓下有講到俗稱鐵牛車那個沒錯,好像沒有拖拉機那麼高級XD
greensdream: 好看推,看了很有感,你媽媽心裡一定很難受,希望她 11/11 02:06
greensdream: 慢慢放下愧疚,無能為力的事不宜困擾她太久。 11/11 02:06
其實我也沒什麼印象,我媽是說外公過世後幾年只要想到外公她就會哭
choapi: 推一個不用管也不要不尊敬,人貴自知。 11/11 03:44
相安無事就好,不要有太多想法就沒事
ALENDA: 你外公的病痛應該非常磨人不然也不會死意這麼堅決用兩種方 11/11 06:34
ALENDA: 式….. 11/11 06:34
真的是很折磨,有記憶以來外公就是很瘦,都杵著拐杖不太會開口講話
zynisch: 務農用的紅色車,俗稱鐵牛車 11/11 10:51
對!就是鐵牛車 哈哈,感謝解答 ※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/11/2021 12:31:08
n88713117: 這啟示了 以後時間都要以年下去喊 為什麼不給3年做準 11/11 11:27
n88713117: 備... 11/11 11:27
母湯,神明會傻眼
Verymoment: 推孝順是要在人還活著的時候 11/11 12:12
真的是不要後悔啊!
adidas168: 推 11/11 12:34
amymewww: 都拒絕了是什麼意思? 11/11 12:44
amymewww: 我找到了,原來要開燈,謝謝! 11/11 12:46
※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/11/2021 14:25:29
sisterfei: 你的故事都很好看 謝謝! 11/11 14:54
sisterfei: 想問 死後的世界是照自身信仰嗎? 信基督有這些嗎? 11/11 14:55
感謝稱讚,死後世界我倒是不清楚,聽過說法是信什麼宗教就會看到什麼。
monicasbd1: 好看推 11/11 15:19
angelicmiss: 推 敲碗等後續~ 11/11 16:28
chinikip99: 推 11/11 17:04
ze777777: 喜歡 11/11 18:20
candykiss: 外公…QQ 11/11 18:28
sillay: 是怎樣類型的人會被關在枉死城呀QQ? 11/12 01:35
貌似是陽壽未盡卻死掉的人。 ※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/12/2021 09:11:25
n88713117: 爸爸都怎麼跟神明溝通? 也是傳統擲筊嗎? 11/12 16:45
一般問問題會用擲筊,如果是要感應事情(跟神鬼有關)就會冥想,神明會給我爸畫面
sisterfei: 謝謝原PO回覆 想說自殺的人 無宗教信仰或其他宗教 11/12 17:56
sisterfei: 是否就不用被關在枉死城 11/12 17:57
這個問題也引發我的好奇了,哈哈 但是各個宗教都是推崇自己宗教的說法吧
Kaderia: 哼哼,非要我摔東西才會怕是吧?(砸 11/13 01:58
Kaderia: 是說這樣也鐵齒不信那就無解了。 11/13 01:58
應該要慶幸神明沒有森77,請勿模仿 哈哈
silkcotton: 推好看!期待下一篇 11/13 03:22
vivian42: 推 11/13 21:31
jefy999: 推!好看 11/13 21:57
flyer810086: 推推好看,其他後續更多的故事 11/14 22:43
bigjam: 推 11/14 23:46
borneol: 因為哥哥姊姊拒絕就放任爸爸被一群鬼追著跑,你媽好marve 11/15 02:21
borneol: l 11/15 02:21
對他們來說有點無稽之談吧。他們看到的就是外公生病而已。總不能衝去人家家裡起乩吧XD ※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/15/2021 12:15:34
ahurak: 推 11/15 13:51
※ 編輯: b09632578 (113.160.128.171 越南), 11/15/2021 14:31:37
grassfeather: 推 11/16 16:20
von912: 竟然真的多三天爸爸好厲害 11/17 00:38
kiki860820: 故事很好看要繼續分享喲 11/19 08:15
dudee: 42樓的問題,以前看民俗類名嘴老師說,像印度每天死於鐵軌 11/28 02:05
dudee: 上的人很多,他們卻沒什麼地縛靈,因為他們的宗教沒這個概 11/28 02:05
dudee: 念 11/28 02:05
jefy999: 精彩 11/29 04:22
moonisblue: 推 12/03 20:15
snack1: 推 12/05 01:33
RLH: 謝謝分享 12/25 04:22
LK123456: 推 07/01 11:08
beastwolf: 推 12/13 12:28