看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
威鯊隊週末比賽的場地在北部,對位於中部的大無畏隊來說是一場長征。 還好丹尼、龍奕跟杰哥都有自己的車子,週末當天,大無畏隊九名隊員各坐到三台車上, 開始這趟北部之旅。 龍奕本來以為萬陽隊的主場已經很厲害了,沒想到威鯊隊比賽用的場地更高級,雖然這裡 沒有被職棒納入比賽場地,但場地的等級絕對堪比職棒,不但外野觀眾席、室內打擊區、 牛棚等設備一應俱全,球場外甚至還有販售餐點的路邊攤,讓人感受到道地的職棒氣氛。 大無畏隊一行人在球場外買了大腸包小腸、熱狗、雞排、珍奶等球場必備美食後,便進入 外野觀眾席找位置坐。 畢竟是業餘聯賽的比賽,觀眾人數雖然比不上職棒,但從外野看過去,內野觀眾席的人數 還是有兩百人之多,看得出來兩支球隊的親友團都很浩大。 相比之下,視野較差的外野觀眾席就只有大無畏隊一行人,九個人坐在廣闊的外野,讓他 們的存在變得非常突兀。 或許是因為習慣坐在人山人海的中信兄弟觀眾席的關係,迷弟從坐下來開始就覺得渾身不 對勁,一直問道:「喂,只有我們坐在這裡會不會太明顯啊?感覺好怪喔。」 「不會啦,只要我們不尷尬,尷尬的就是別人。」丹尼老神在在地咬著大腸包小腸,說: 「除了球員打出全壘打的時候,你平常會去注意外野的觀眾嗎?」 迷弟想想也是,外野的觀眾總是最不起眼的一群,除非接到球員打出的全壘打,他們才有 機會變成焦點。 「先別說這個,阿柴,你找到目標了嗎?」丹尼問。 阿柴將望遠鏡貼在臉上,正在威鯊隊的休息室裡尋找阿碩的身影。 丹尼本來想讓隊員人手一支望遠鏡,這樣能更快找到阿碩,但這提議被夏燕否決了,要是 坐在外野的九個人全都拿著望遠鏡往內野看,這樣反而更可疑,最後決定由阿柴負責這個 任務。 「……有了,我看到他的球衣背號了!」阿柴在身穿藍色球衣的威鯊隊球員中找到阿碩, 咬牙切齒地說:「媽的,這傢伙真的是很受歡迎捏,內野觀眾席有好多女生都在跟他揮手 ……」 「他看起來會上場嗎?」 「他戴著手套在傳球熱身,應該會先發喔!」 龍奕咬下一大口雞排用力咀嚼,一邊說:「從球隊登錄的資料來看,他的守備位置還是外 野手,看來等一下就可以近距離看到他了……」 比賽正式開始,三名外野手拎著手套跑向外野,阿柴指著其中一名外野手,喊道:「來了 !那個就是他!」 大家一起看向阿柴指的方向,正是右外野,看來阿碩還是無法忘懷右外野的老位置。 大無畏隊坐的位置是中外野,雖然跟右外野有點距離,但這樣的觀察距離剛剛好。 跑到右外野的定位後,阿碩先把球帽拿下來,整理了一下髮型後再把球帽戴回去,他整理 頭髮的時間不過短短幾秒,但已足夠讓大無畏隊看清楚他的臉孔了。 阿碩本人的長相就跟照片一樣,深邃的五官散發出球星特有的魅力,更誇張的是他的身材 ,他的身高接近190,但視覺上沒有高個子那種「又高又瘦」的刻板印象,而是給人「又 高又巨」的震撼感,不管是胸肌、二頭肌還是大腿肌,全都像是快從球衣底下炸出來似的 。 這樣的身材不只女生,連男生看了也垂涎三尺,最後還是夏燕把其他隊員從震撼中拉回來 :「大家別看傻眼了,這個人可是我們的頭號嫌疑犯。」 「現在見到本人了,但接下來該怎麼做?」勁風問:「要直接跟他攤牌,問他F運動場的 事嗎?」 「不行,這樣他馬上會有戒心,先在比賽中觀察一下吧。」龍奕說。 不能先把自己的底牌亮出來,再觀察一陣子,等到對方疏忽大意、露出把柄的時候,才是 能進攻的時候。 阿碩是殺人兇手,這點大無畏隊的每個人都心知肚明,但他同時也是名優秀的球員,這點 無庸置疑。 比賽過程中,不管是多強勁的飛球朝右外野飛來,阿碩都能輕而易舉地接殺,龍奕從第一 局統計到最後一局,發現對方球隊打到右外野的安打數量是零,因為有可能形成安打的球 全逃不過阿碩的手套。 打擊方面,阿碩也繳出五支三的猛打賞,每當他在比賽中有所表現,內野觀眾席都會傳出 女球迷集體歡呼的聲音,讓丹尼嫉妒到牙癢癢的。 比賽結束時,威鯊隊以大比分獲得勝利,球員們開始在休息室收拾球具,然後再經由共用 的通道離開球場。 「快過去那裡堵他,別被他跑了!」 大無畏隊從外野趕到球員離開的通道時,阿碩已經被許多女球迷圍住,有的要求阿碩一起 合照,也有人拿棒球給他簽名。 「明明沒打過職棒,卻能這麼受歡迎,這是什麼世界啊?」丹尼緊瞪著阿碩,眼睛噴出嫉 妒之火。 「人家有長相,身材也維持的一級棒,雖然我看不起他的人品,但他也是靠著自律才擁有 這一切的。」杰哥說。 龍奕逐漸熟悉杰哥的講話模式了,他的話雖然少,但總是會在適當時機說出中肯的感想。 比起嫉妒對方,眼前還有一個問題要快點解決,那就是要怎麼揭開阿碩的假面具,找出他 就是殺人兇手的證據? 「他跟那些女球迷合照完之後就會離開了吧?我們到底要不要去堵他啊?」雙胞胎安杰跟 希卡都焦急地跳著腳。 「現在最好的方法,還是由隊長你出面吧。」龍奕說。 「咦?我嗎?」丹尼用手指著自己。 龍奕解釋道:「以大無畏隊的名號去跟他接觸,這樣比較不會引起懷疑,而且隊長你是科 班出身的,搞不好他聽過你的名字也不一定。」 丹尼想想也對,就在他挺直腰桿要踏出第一步的時候,阿柴突然說:「等一下,夏燕跑去 哪裡了?」 「欸?」 大家紛紛看向身邊,發現大無畏隊竟只剩下八個人,夏燕不知道什麼時候不見了。 「啊,在那裡!」勁風指向圍住阿碩的女球迷,夏燕竟然混在那群女球迷當中,正在幫其 他人拍合照。 「她在那裡幹嘛?夏燕背叛我們了嗎?」丹尼整個人晴天霹靂,原本挺直的腰也頹了下來 。 「夏燕做事一定有她的理由,我們先看一下情況吧。」龍奕從丹尼身後推了一把,讓他能 打起精神。 阿碩在比賽後的球迷會終於結束,他揮手跟球迷道別,轉身走向自己的車子,夏燕也回到 大無畏隊的隊友身邊。 看到夏燕回來,丹尼劈頭就問:「夏燕,妳跑去敵人陣營那裡幹嘛?」 「噓,大家先躲到後面去。」 夏燕將手指豎在嘴唇前面,示意其他人先不要說話,然後用手勢指揮大家躲到車子後面。 大無畏隊的人分散開來,各自躲在三台車後,其中丹尼、龍奕跟夏燕躲在一起。 龍奕將頭探出車體來觀察阿碩的動向,只見阿碩走到一台黑色進口車旁邊,開門上了車。 「媽的,連開的車都這麼好……」丹尼又發出咒罵聲,自從看到阿碩本人以後,丹尼整個 人都被嫉妒的情緒操弄著,彷彿阿碩已經變成他此生最大的仇人。 阿碩回到車上沒多久,夏燕的手機就響了起來。 「嗯、嗯……好呀,我現在就過去等。」夏燕接起手機,簡短回應幾句後就掛斷了。 「奏效了,他上鉤了!」夏燕收起手機,臉上露出計畫得逞的笑容:「是阿碩打來的,他 等一下會去停車場出口載我,我上車後,你們再開車跟在後面,我會利用跟他相處的時間 來收集情報。」 「蛤?」「什麼?」龍奕跟丹尼同時轉過頭,不可置信地看著夏燕,「所以妳剛剛是去… …」 「嗯,我剛才在人群裡偷偷把聯絡用的紙條塞給他,如果他骨子裡真的夠渣,一定不會拒 絕自己送上門的女生,甚至還習慣成自然了。」 「但這樣的話妳會很危險啊,要是他想對妳做什麼的話……」 「不是還有你們在嗎?」夏燕剛說完,她的腳步已經開始往停車場出口移動:「記得要跟 好,後援就麻煩你們了!」 龍奕再探頭看向阿碩的車,阿碩已經把車停到停車場出口,在那邊等夏燕了。 夏燕揮著手朝阿碩的車小跑步前進,阿碩也把車窗放下,像演偶像劇似地把左手靠在車窗 上,露出自以為迷人的笑容。 夏燕走到車子旁邊時刻意停下腳步,跟阿碩聊了幾句後才坐上副駕駛座,丹尼也利用這段 時間集合所有隊員,並把夏燕的計劃告訴大家,要大家上車做好準備。 阿碩的車子開出停車場時,大無畏隊的三台車也緊跟在後,阿柴一上車就在群組上傳訊息 給其他人:「你們跟在我後面就好,這種事我以前在徵信社常做,不會跟丟的。」 「哇靠,我們球隊真的臥虎藏龍耶。」坐在龍奕車上的勁風驚呼。 「別大驚小怪,搞不好隊上真正厲害的人還沒露出真面目呢。」 龍奕緊盯著阿柴的車屁股,現在只能全心相信隊友,不管在球場上或球場下都一樣。 ****** 這趟意外的跟蹤之旅還算順利,阿碩先載夏燕到麥當勞的得來速,根據阿柴的回報,阿碩 只從窗口買了兩杯飲料,並沒有買晚餐。 時間剛好到了吃晚餐的時候,還好大無畏隊已經在球場吃過攤販小吃,沒有人反應肚子餓 ,就算真的會餓也要忍,夏燕現在跟殺人魔共處一室,隨時都會有危險。 買完飲料後,阿碩的車開始朝郊區駛去,路上的車輛越來越少,龍奕心裡開始有不好的預 感,夏燕在車上還好嗎?阿碩又究竟要把夏燕載去哪裡? 龍奕想起阿碩在麥當勞買的飲料,該不會他對飲料動了手腳,把夏燕給…… 就在龍奕腦中開始出現各種不安的幻想時,放置在置物架上的手機響了起來,龍奕一看來 電名稱,雙手差點握不住方向盤,竟然是夏燕打來的? 跟龍奕同車的勁風也很納悶:「龍奕哥,夏燕怎麼會在這時候打給你?」 「糟糕,大事不妙。」龍奕喃喃說著,夏燕可能在阿碩車上遇到危險,所以偷偷撥通手機 ,想把車上的情況即時轉達給其他人知道,而她撥通的剛好是龍奕的電話。 龍奕向勁風指示道:「幫我把電話接起來,開到擴音,麥克風關掉,不要讓對方聽到我們 的聲音。」 勁風馬上照龍奕說的做,把手機開到擴音後,話筒裡果然傳來阿碩跟夏燕的聲音。 「……妳不喜歡?別裝了,不喜歡的話妳幹嘛上我的車?」阿碩的聲音說道。 「我單純是欣賞你的球技,想跟你交朋友而已,而不是為了要……」夏燕的聲音聽起來很 委屈。 「連摸這裡也不行嗎?」 「請住手!」夏燕似乎打了阿碩,話筒中傳來響亮的「啪」一聲。 「媽的,妳玩真的喔?」阿碩說:「妳有病是不是?我從來沒看過有女生上我的車只是為 了交朋友的,妳知道這個位置有多少女的想坐嗎?」 「……我不想知道。」夏燕冷冷地說。 就算夏燕已經明確表達出「我不喜歡這樣」的想法,但阿碩似乎還是不放棄,他繼續說道 :「不要這麼冷淡嘛,我們到目的地後好好玩一玩,妳一定會喜歡的。」 勁風嘖嘖地說:「這傢伙真不死心耶,他全身是不是除了肌肉之外就只剩下精蟲,沒有半 點腦細胞啊?」 龍奕本來想斥責勁風說現在並不適合開玩笑,但就在這時,夏燕的下一句回覆讓龍奕跟勁 風不約而同地閉上了嘴巴。 「我坐上你的車,是想問你有關F運動場右外野的事。」 夏燕提早把底牌掀出來了。 「妳說什麼?」阿碩回問。 「我知道你曾經在F運動場守過右外野,你還記得那裡發生過什麼事,對吧?」 「我在F運動場遇過很多事情,我不知道妳指的是什麼。」 阿碩的聲音沒有了一開始的輕佻,而是變得嚴肅且帶著敵意。 就算龍奕不在那台車上,也能感受到那個空間的氣氛正在急遽變化。 ======== -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.202.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1641333265.A.C53.html
afuo0320: 推01/05 05:55
tarheelbr: 推01/05 05:55
afuo0320: 推01/05 05:56
monmonda: 早起有好文看01/05 05:59
kg9101266: 推01/05 05:59
IBERIC: 推01/05 06:18
balloons: 推01/05 06:20
angel082315: 推推推!!!01/05 06:26
jun1040110: 推01/05 06:33
ePaper: 先推01/05 06:44
windwang: 沒搶到前十(′;ω;)01/05 06:52
miki6610: 推01/05 07:06
jack41402: 推01/05 07:08
yuuuuopps: 推01/05 07:17
ak6aq6: 果然又是個有力宏感的男人01/05 07:21
sungx: 推01/05 07:34
kyamato: 推!讚!01/05 07:36
amuro1977: 推~01/05 07:37
aloveting: 推推01/05 07:41
xiou: 前百!01/05 07:48
EHO: 推推!01/05 07:48
supan06: 推推01/05 07:52
chi99a: 前百!01/05 07:54
wan0725: 推01/05 07:55
narcissus916: 推01/05 07:59
jingyi620: 推01/05 07:59
ritarinamom: 推01/05 08:08
pricessyo: 推01/05 08:25
xd070308: 推01/05 08:25
ElAiNeCaT: 看完推 好看!01/05 08:26
wednesday323: 推01/05 08:38
DR2801: 早起等待是值得的!01/05 08:46
tnssh211448: 推推01/05 09:00
henry5119: 超好看推01/05 09:02
pongo23: 推!01/05 09:04
abccat0520: 推推01/05 09:06
yu800910: 推01/05 09:24
running1: 推01/05 09:32
claireee: 推01/05 10:05
DeaGoo: 推01/05 10:22
HuckCrow: 推01/05 10:28
alliana: 推01/05 10:29
saes870506: 未看先推01/05 11:01
SolitaryFox: 推01/05 11:01
ncbrooke: 推,好緊張啊!01/05 11:04
southwind: 看得好緊張,推!01/05 11:08
kayyang: 推01/05 11:25
rapnose: 推。01/05 11:30
lovepink1987: 推01/05 11:41
tingdou: 推 好看01/05 11:59
laxmo: 推01/05 12:06
soyjay: 推 緊張緊張 刺激刺激 希望力宏感渣男可以被懲罰01/05 12:10
jakei: 推01/05 12:13
fatcung: 夏燕這樣很危險捏!01/05 12:18
fatcung: 不是打棒球的就一定要直球對決啊~~01/05 12:18
fatcung: 緊張中期待下一集!01/05 12:18
GBRL: 先推 完結再看~01/05 12:29
vuelo: 推!01/05 12:48
TKCH: 推01/05 12:49
yeana0428: 好短QQ01/05 12:50
t6203leo: 推推01/05 13:03
laputa7989: 推推01/05 13:08
miriam0925: 推推01/05 13:26
jimkid: 推01/05 13:29
Juicacaz: 推01/05 13:34
tingmaymay: 哇好看好看!!!01/05 14:27
linnn320: 推01/05 15:01
muchire: 推01/05 15:01
Dioun: 推推01/05 15:03
kkelpiee: 推!01/05 15:14
yvehung25: 偵探棒球隊~01/05 15:29
iceJan: 推 好緊張啊01/05 15:43
iceJan: 幫改錯字 是"奏"效喔01/05 15:43
cyan09: 喔喔喔停在這裡啊01/05 16:08
ts00173406: 推01/05 16:38
jplo: 推01/05 16:38
※ 編輯: gn02602057 (180.217.67.85 臺灣), 01/05/2022 16:40:51
hala932: 推~~ 01/05 16:43
Yuika32: 推 01/05 17:31
exshadow: 百推內! 01/05 18:00
jane1020: 推推~~ 01/05 18:15
angelicmiss: 推 01/05 18:17
Ricky850920: 推!!! 01/05 18:46
amio5213: 推推推!好精彩 01/05 19:59
carolmeat: 推 01/05 21:01
bio1023: 推 01/05 21:19
B612Prince: 推 01/05 21:44
aragonite: 推! 01/05 22:03
starttear: 推 01/05 22:39
ZORO0: 推 01/05 23:05
lalilala: 太早掀牌了啦 01/05 23:31
mia900518: 推!!! 01/05 23:36
yutapon: 北部 有外野有牛棚 不是職棒主場...羅東? 01/05 23:45
abc1392e: 推 01/06 00:08
romeomonkey: 好刺激喔 突然攤牌 猛啊 01/06 01:41
Binomial5566: 到底大潤發在哪裡 01/06 01:41
adidas168: 推 01/06 01:43
ridle: 哇!又停在政精采的地方...推! 01/06 02:09
ab9832g: 推推 01/06 07:54
starlit357: 推! 01/06 10:21
CyNtCTF: 推,不覺帶入力宏臉 01/06 12:47
mersea819: 推~~ 01/06 13:02
tytt: 推 01/06 13:43
sweetmiffy: 推 01/06 14:23
coca7744: 0.0 01/06 15:24
TimerMan: push 01/06 16:09
k920354496: 推 01/06 16:14
fiegger: 宏宏 01/06 21:39
dbdudsorj: 下週下週!!!下週要決戰了! 01/06 23:03
youaremyall: 推推 01/07 01:58
Legolasgreen: 推 01/07 09:13
lazzier: 推 01/07 14:43
freewillcoke: 推 01/07 19:25
techwall: 推! 01/07 19:47
dean5622: 推 01/07 21:06
yui2307: 這麼直接的嗎OAO 01/08 01:41
l81129: 推! 01/08 09:33
sinper0205: 推 01/09 15:49
asia2505: 他 01/10 09:26
mist0529: 夏燕姊姊!!!太帥了!!! 01/19 19:45
cojeans: 推 01/26 01:20
niceling: 推 02/03 11:41
Veronica0802: 推 02/06 22:27
moonisblue: 簽 06/15 22:31
orangeplay: 好緊張 06/29 02:57
beastwolf: 推 01/16 11:19