看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第六話 神秘港口 翌日 終於到了開學的時刻,桑原校長在體育館裡主持了開學典禮,並將我介紹給全校學生,還 不忘說一些勉勵的話 開學第一天事情很多,我趕著在好幾個教室間上課,班上的問題人物看起來也沒有什麼大 動作,第一天就這樣過去了 接下來的日子過得很快,當我回到教職員辦公室的時候,看著遠方交通船再度駛來的身影 ,我才驚覺居然已經過了一個月了,這時塚原老師遞給了我一罐罐裝咖啡 「怎麼樣?日子過的還習慣吧?」 「還行,就是沒想到這樣也過一個月了,時間真的過得好快」 「交通船來了喔,你要去搭船嗎?」 「這個…暫時先不用了,畢竟離職之後就沒有教師資格了,唉,沒想到桑原校長居然會這 麼…」 「陰險,對吧?」塚原說完便不懷好意地看著我 「呃…應該說是深謀遠慮」我謹慎小心地回答 「哈哈哈,你的回答真是小心啊,吉山老師」 沒想到塚原居然笑了,這還是我第一次看到他笑的這麼開懷,接著塚原又壓低聲音說道「 既然你已經撐過第一個月了,那有些事情也可以跟你說了,晚上我去你的房間跟你說吧」 塚原不管是做事還是說話都是小心翼翼,我不禁好奇他到底發生過什麼事情,導致他會這 樣神經兮兮 到了晚上之後,塚原果然依約又來到了我的房間,他小心的關上房門之後,便又自顧自的 坐到我的椅子上去,當他坐下之後,我便坐在了床邊,這次是我先開了口 「那天我跟山田老師談過了,他說山上的刑務所似乎有自己的補給船,這是真的嗎?」 「喔?他居然跟你說了這個,這是真的,我有親眼看過」 「真的嗎?你真的有看過那艘船?」 「對,而且阿,正確來說那個不是船」 「不是船?那是...?」 「如果我沒看錯,那個東西應該是潛艇」 「潛艇?那種東西怎麼會出現在這邊」 「我也不知道,我只知道那潛艇內至少裝了兩台裝甲卡車」接著塚原便說起了那天他所看 到的情形 原來那天塚原因為有個很重要的東西掉在了學校,但是他直到晚上十一點多才發現這件事 情,不得已的狀況之下,他便只好硬著頭皮開車趕去學校,好趕在十二點之前回到宿舍 可惜天不從人願,塚原在學校找了半天卻遍尋不著那個東西,而廣播聲也在這個時候響了 起來,塚原無奈之下只能選擇在學校內度過這個夜晚,畢竟他已經領教過鬼的可怕了,他 不想冒險回去宿舍 塚原再度回到了導師辦公室內,這裡有之前的老師留下來的行軍床,他找到之後,便把床 給打開,準備在這裡夜宿一宿 就在塚原睡到半夜的時候,鐵鍊的拖行聲讓他醒了過來,他沒想到居然在這麼遠的地方, 還是可以聽得到鬼的鐵鍊拖行聲,這讓他再度想起了那天的情景 塚原被吵醒之後,便再也睡不著了,他只好閉著眼睛在床上躺著胡思亂想,但是那天的慘 劇不斷在他的腦子內重演,這讓塚原更是睡不著,最後只好起身拿起手電筒在學校內逛了 起來 塚原逛著逛著便來到了接近頂樓的一個房間外,這間房間外面寫著鐘樓,他才想起了學校 的主建物上面的確有一個很大的鐘,抱著好奇的心情,他把鎖頭給弄開之後,塚原便走進 了房間內 沒想到房間裡面居然蠻亮的,原本以為是鐘面的地方,居然是透光的玻璃做的,所以外面 的月光才可以灑落在房間內,而裡面除了高處有一些機械結構之外,看起來更像是某個人 的房間,裡面除了放著一個書桌之外,還有一整櫃的書跟一張單人床,塚原好奇之下便從 架上抽出了一本書來看 塚原看了一下,發現書的內容沒有什麼奇怪的,主要就是一些教人料理的書,便把書給翻 到後面的出版頁,他發現這些書幾乎都是昭和時代的書,甚至有些還是大正時代的書,代 表這些書都是有一定年紀的書了,就是不知道是誰把這些書給放到這裡來了 翻了幾本書之後,塚原發現都是一些風馬牛不相干的書,除了一些料理書之外,還有好幾 本野外求生的書,甚至還有幾本是教人造船的書籍,不過在月光下有一個東西引起了他的 注意 桌子上的灰塵顯示出兩種深淺不一的痕跡,而這個痕跡代表著這裡原本有某個東西,但是 後來這個東西卻被拿走了,塚原看了一下那個東西方方正正的,很有可能也是一本書,就 是不知道為什麼對方要特意拿走這本書 塚原把書放回去之後,便又開始到處看看,這時候他發現鐘面旁邊有一個東西被人用白布 給蓋了起來,他在好奇之下便把白布掀開,沒想到在白布底下的居然是一台高倍率的單筒 望遠鏡 看著眼前的望遠鏡,他似乎正朝著某個地方,於是他便把前後蓋都給打開,他想看看到底 這個人在看的是什麼 沒想到他看過去之後,居然看到讓他吃驚的畫面,他看到的是一個神祕的港口,他一直以 為這座島只有兩個港口,但是現在卻看到了第三個 這個港口極為神秘,它是蓋在半齋島兩塊巨石的縫隙當中,而且上面還用了一座防風林蓋 住了下面的港口,不知道的人會以為這邊只是一般的防風林而已,絲毫不會想到這裡是個 港口,而他會發現是因為現在防風林就像摩西分海一樣分開來了,露出了底下隱藏的港口 接著更讓他吃驚的事情出現了,港口內居然浮出了一艘潛艇來,接著潛艇打開了頭部的地 方,裡面開出了兩台裝甲卡車,這兩台卡車一開出來便馬上朝著刑務所的方向疾駛而去 接二連三的衝擊讓塚原頓時間說不出話來,沒想到這座島居然還有這種設施,他看了一下 手上的錶,時間顯示的是三點半,接著他又繼續看著那個港口,不過他沒有看到任何的人 從潛艦上面下來 就這樣待了一個小時之後,塚原時不時就透過望遠鏡去觀察那個港口,終於又等到那幾台 車子再度回到了潛艇上面,等到卡車都回到潛艇上面之後,潛艇便關上頭部的地方,再度 潛了下去,而兩旁的防風林也開始緩慢的闔上 塚原發現這時候已經快要接近五點了,便趕快走出房間,再度回到了職員休息室去,不過 此時他已經睡意全無了,他滿腦子充滿了問號 待到早上六點之後,廣播聲裡面傳出了交響樂聲,塚原立刻就跳了起來,他匆匆的把東西 都給收拾乾淨之後,便馬上開車回去宿舍 塚原回到宿舍之後便馬上去洗了把臉,接著他又跟往常一樣替大家做了早餐,等大家吃完 早餐後,便一起去了學校 沒想到塚原一到學校之後,便在教職員辦公室外面遇上了桑原校長,而這時桑原校長的臉 上卻是不顯喜怒的跟塚原說「塚原老師,我有事情要找你,你方便跟我來一趟校長室嗎? 」 聽見桑原校長要找塚原,大家均是露出奇怪的表情,只有塚原自己知道是怎麼一回事,他 點了點頭之後,便跟著桑原校長一起去了校長室 到了校長室之後,桑原校長便坐到長椅之上,他示意塚原也坐下之後,便開口說道 「你昨天晚上有來學校,對吧?」 塚原沒想到事情會這麼快就曝光了,便馬上承認道「抱歉,我昨天因為要找某個東西,所 以又再度跑到了學校來」 桑原校長聽了之後,便點了點頭,接著他便拿出一個橘色的護身符來,這便是塚原昨天遍 尋不著的東西,他很吃驚的看著校長,不知道為什麼東西會在他那邊 「這是早上學生在打掃的時候拿給我的,你把它放在體育館那邊了」桑原校長露出和藹的 笑容說道,便把護身符遞給了塚原,塚原接過護身符之後,總算是放下了心中的一塊大石 頭,而且校長看起來似乎沒有發現那件事情 沒想到塚原完全想錯了,因為接下來桑原校長馬上變了樣子,他眼神銳利的問道「你應該 沒有看見什麼不該看的東西吧?」 這句話讓塚原原本已經放鬆的心情再度緊張起來,他只好開口說道「沒有阿,我沒有看見 什麼東西,我都待在教職員辦公室裡面睡覺」 桑原校長聽完塚原的話之後,露出了一個似笑非笑的表情,接著便又開口說道「那就好, 你要多注意自己的行為,畢竟你以前曾經發生過那樣的事情,你知道這座島的規矩吧」 「是的,我完全知道」塚原又再度想起了當年的那個慘劇,這讓他忍不住牙關打顫,全身 冷汗直流,只有他知道當年那件事情有多麼的可怕,畢竟他是那件慘劇的生還者之一 看見塚原的反應之後,桑原校長很滿意的點了點頭,接著他便又繼續說道「對了,頂樓那 邊鐘樓室的鎖不知道被誰弄壞了,塚原老師,這件事你有什麼頭緒嗎?」 聽見桑原校長的話,讓塚原更是恨不得馬上找個地洞鑽下去,因為這代表校長根本完全知 道整件事情的,不過他還是只能硬著頭皮回答道「這個…我目前沒有頭緒…」 「這樣阿,看來我只好找鎖匠來把鎖給換掉了,真是的,現在的學生都不好好念書,成天 只知道搞破壞,要是讓我知道是誰,我肯定不會放過他的」 桑原校長說這句話的時候,眼睛可是直勾勾的盯著眼前的塚原,而塚原則是低著頭不敢直 視桑原校長,直到半响之後,桑原校長才開口道「既然塚原老師沒有頭緒,那就沒事了, 不過你要多注意一點,以後晚上不要再亂跑來學校了」 塚原聽見之後,便馬上站起來深深的一鞠躬道「校長教訓的是,我以後晚上一定不會再亂 跑的」 桑原校長聽了塚原的話之後,滿意的點了點頭,便開口說道「既然知道了,那便趕快回去 上課吧,我也不好意思耽誤你太多時間」 桑原校長的這句話對塚原來說便有如接獲大赦一樣,馬上跟校長道謝之後,便急匆匆的走 出了校長室,雖然他只進去了十分鐘,但是這十分鐘對塚原來說便宛如過了一個世紀般的 漫長 「為什麼桑原校長就這樣放過了你?」我好奇的問道 「我不知道他在打什麼算盤,但是我自此之後便在也沒有踏足過那邊了,不過這還不是最 可怕的事情...」 「喔?那什麼才是最可怕的是事情?」我個人覺得這座島有鬼在巡邏就已經夠可怕了,真不 知道還有什麼比這個更可怕的事情 「你知道為什麼我每次都要跟你約在房間裡面談話嗎?」 「對阿,這個就是我每次都搞不懂的地方,為什麼阿?」塚原聽到我的答案之後,嘴角笑 了一下,便跟我說了理由 原來自從發生那件事情之後,塚原便十分好奇為什麼自己會被發現,於是他便開始觀察整 間學校,這不觀察還好,一觀察之下,塚原才發現學校內那異常的監視器數量 除了廁所跟更衣室一些私密空間之外,學校內明的暗的監視器數量肯定超過一百隻,這個 還是他粗淺的估計,因為他總覺得有些監視器是他沒找到的 接著塚原便利用休假的時候,把整個島都給跑透透,他發現島上住宅區的地方也是這樣, 監視器的數量多的異常,而且大概九成都是隱藏式的監視器,就連他現在住的宿舍也是被 裝了很多隻監視器 聽到這裡我不禁瞠目結舌,背後冷汗直流,原來我的一舉一動都被監視中,難怪塚原要這 麼的小心,這時候我突然想到了一件事情 「但是這樣房間內會不會有竊聽器呢?」 「不錯,你的反應很好,放心吧,房間裡面都沒有竊聽器跟監視器,我已經都查過了,你 可以放心的講話」 「為什麼這個島會這樣?真是太奇怪了,我猜會不會是因為那個監獄的關係?畢竟全國最凶 狠的犯人都被關在了那邊,而且他們終生都會在那邊老死了,就連會面都不被允許,可以 說是永無重見天日的一天了,可是這樣應該是要監視他們阿,怎麼會反過來監視我們呢? 」 「我也不知道,我也覺得很奇怪,有可能是要防止犯人逃跑吧,不過這樣的話,為什麼政 府不找無人島蓋監獄,這樣連監視器都可以免了」 「恩恩,這個也倒是很奇怪的一點,不過我也很在意桑原校長」 我說完之後便把牆上的畫拿下來給塚原看,塚原看完之後不發一語,他想了一下之後說道 「你知道你這個房間之前住的是誰嗎?」 我搖了搖頭表示不知道,塚原便接著說「這裡以前住的是一個叫做半澤的老師,他是一個 很奇怪的人」 「半澤老師?他是誰阿?」我好奇的問道 「唉,這件事情就要讓我從頭說起了」於是塚原便把事情娓娓道來 ------------------------------------------------------------------------- 接下來會進入塚原的回憶 這一段蠻長的 希望過年前可以寫完 最近去看了無家日跟金牌特務 無家日感覺上更勝一籌 現在就剩駭客任務還沒有看而已 感謝大家的收看 -- 說完下列哪一句話最容易掛點... 1.我下個月就要回鄉下結婚了 2.快看...這是我剛出生的女兒照片 3.等我回來有一件很重要的事要跟你說 4.我去偷拆...你們守家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.112.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1641922380.A.698.html
naijen: 感謝分享 01/12 02:16
IBERIC: w推!! 01/12 04:22
dashqqq: 推推 01/12 07:02
rainmiss2001: 越來越精彩,但希望可以交代清楚故事 01/12 08:07
gtammy: 推推推好看 01/12 08:44
CacTus69: 推!! 01/12 12:30
Yueren: 推!! 01/12 15:03
Tube: 推 01/12 15:16
shy801020: 推~希望更新能快一點 01/12 17:47
dean5622: 推 01/12 17:59
Vencol: 推 01/13 02:07
tapstar: 推!超喜歡這系列,文字和氛圍都調度的好流暢,很有畫面 01/13 03:34
tapstar: 感 01/13 03:34
tingdou: 推 01/13 10:54
greywagtail: 推 01/13 12:11
hugo0306: 推! 01/13 12:26
amigoogima: 很好看,希望能光速更:P 01/14 18:34
yjeu: 好看推 01/14 20:04