看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這幾年常常用booking訂房, 住過一個汽車旅館兩次。 這家汽車旅館很像狗的名字。 第一次住的房型有車庫但沒有對外窗, 第二次的房型很大,兩張雙人床, 沒有車庫,可是浴室有對外窗, 且浴缸很大。 我記得1400還1600元而已。 我要說的是第二次的經驗。 朋友出差, 出差地點剛好跟此旅館走路可以到達的距離。 那天我與朋友都失眠一整夜。 應該說我朋友睡不好, 而我是失眠一整夜。 因為房間靠近門的牆壁高處, 有一個逃生出口的指示燈, 發出綠色的燈不可怕, 但是真的超級亮, 亮到習慣全暗睡的人, 會覺得刺眼的程度。 我還一度起床看哪裡可以拔掉插頭, 但真的太高了~放棄。 五六點我受不了爬起來, 跟朋友點了早餐外送, 悻悻然吃完之後, 因為時間還早, 朋友要直接去上班, 要我可以再躺一下或泡澡。 不知道是太累, 還是早上睡覺本能的不怕光, 我睡著了。 我夢到逃生口指示燈, https://i.imgur.com/2EZwK38.jpg
(網路示意圖) 那個綠色的人開始在跑, 原地踏步的跑、跑、跑 不時的往後看的跑, 然後看到一把刀刺向小綠人, 突然畫面變成紅色, 所有綠色的部分變成紅色, 包括綠色的人也變成紅色的人, 然後跪了下來,趴下去, 彷彿死掉了。 我就醒來了。 當下沒想太多, 畢竟我一直被這個燈干擾, 夢到他很正常。 一年後,也就是去年。 朋友又要出差, 我又要用booking訂房, 我還是想要選這間, 因為我可以註明不要那間房外, 重點是, 早上我不用載我朋友去公司, 走路就可以到達的距離。 但是奇怪怎麼訂房網站都找不到這間。 最後我用名字搜尋這間汽車旅館, 原來旅館停業了, 也拆除了, 可能也要蓋新豪宅了。 重點是那個新聞標題內文提到, 這間發生過兇殺案的汽車旅館拆除了。 我看了新聞內文, 哇!是刺殺! 跟我夢到的小綠人被刺是雷同的。 只是因為拆除了, 我也不得而知是否是我住的那間房。 若是, 會不會那個逃生指示燈是故意裝上去的? 因為真的亮到不可思議的程度。 亮到讓人不免懷疑, 根本故意讓房間不要全暗的程度。 害我現在看到逃生指示燈, 都覺得小綠人看起來很驚恐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.220.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1642951343.A.77C.html
yocatsdiary: 這次居然不西斯, 01/23 23:32
yocatsdiary: 純媽佛還挺真實的,推 01/23 23:32
IBERIC: 推 01/23 23:42
flowernini: 推 01/24 00:25
sai0613: 推 01/24 04:49
fatcung: 當你在烏煙密佈、伸手不見五指的火場中,看到逃生指示燈 01/24 12:27
fatcung: 的燈光時,你就會感謝那個指示燈這麼亮了… 01/24 12:27
fatcung: 沒注意到是掛創作,補推回來 01/24 12:35
yocatsdiary: 這次的創作超像經驗文的 01/24 13:25
yocatsdiary: 所以被誤會啦 01/24 13:25
greywagtail: 怎麼分辨小綠人是往前看還是往後看? 01/24 20:41
moonisblue: 好媽佛 01/26 04:23
imayday3029: 這不是創作吧好恐怖… 02/10 18:47
weasley47: 推好看 03/24 19:05
bagel680909: 推 04/01 12:50
doala01: 火柴人的感覺 04/06 08:04
hawaiigecko: 推 04/12 07:47