看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  「你說半夜感覺床底下有人?但拿手電筒照,又看不出什麼?」基德聽完委託人的陳 述,直接來到那間怪異的房間查看。床底離地八、九公分,一個人要趴在底下難度可不小 。他趴在地上用手電筒往裡面照,黑麻麻一片,全布滿捲曲厚灰塵。   在委託人夫婦家中四處遊走,基德還是直覺床底下不可能躲人。因為要是爬進去,一 定卡的難以動彈,要是真有小偷一定會被發現。根本是插在竹籤上的豆乳雞翅,插翅難飛 。   你說,難道第三人還能偷偷潛入家中,躲起來,不被委託人夫婦發現?   基德留下的聯絡方式「你再多留意一下,有什麼問題隨時聯絡。我想一定是房東的錯 ,再不然一定是床墊廠商的疏失,你可以告他。」沒想到,基德還領有律師執照。   之後,三天兩頭,委託人不停打電話來說床底下有人。但每次基德去到他家,都無功 而返,床底依然積著厚厚的灰塵,不可能躲人。這案件真是煩,分明就沒有的人,是要上 哪去找。 「真的有。我感覺的到。」看委託人夫婦的表情不像是在說謊。他們面色憔悴,好幾晚沒 睡好,臉頰消瘦。身體也比前幾日瘦許多。 *   就在幾日後,基德忽然出現在委託人家中。而且,卡在床底下,整個上半身全都進入 了床底,只露出一對屁股和兩隻腳,被卡的無法動彈。   「你是誰!怎麼會在我家。」委託人夫婦對這不知名的闖入者充滿敵意。   「啊!......太太,快幫我拔出來。是我基德,是一名偵探。快啊,我抓到你 說的那個人了。再不幫我,它就要跑啦。」   一陣慌張後,委託人夫婦一人拉一腳,跩著基德往外拉。   「對了,我是基德,還是名律師。你們買的床墊有貼警告標語嗎?如果床底下躲人, 這可是廠商的疏失喔。」   「一定是這樣!如果有貼警告標示的話,就不會這樣了。」   當基德整個人被拉出床底,他白色襯衫沾滿血跡,紅通通地手裡,還扯著一一張帶血 肉的薄皮,如春捲一般透亮輕薄,也像連身的緊身衣,只是沾染了紅色液體。 「夫人,你說的那個人,現在就在床底下。」基德露出專業偵探,破案後自信的微笑。( 露齒燦笑,豎起大拇指)   但委託人夫婦並不相信,也沒有人會相信他胡說八道。他們一把掀開床墊,翻個底朝 天。 「喔,我的天呀!」   就在那床底,除了厚灰塵之外,還有個油膩污漬。暗褐色、肉眼可見的黏膩,像是十 年沒洗的枕頭黃垢。更駭人的是那汙垢如人形,有手有腳,還有頭部。   那個躲在底下的「東西」,油膩人形頑垢滲入床墊。王羲之寫書法入木三分,這怪東 西卡進床墊,可有十分。那些天睡覺時,僅僅與「那東西」相隔一個床單。 *   以上就是我從基德那聽說的第三起案件。      「不要瞎掰好嗎!」 ------------------------------------------------- (`・ω・′)不說了,吃炸雞的時間到了。我是良心兔子胖,下次見 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.156.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1643109916.A.DB2.html
ZORO0: 推 01/25 20:24
IBERIC: 推 01/26 04:34
Marshac: 推 01/26 14:38
greywagtail: 一定是廠商的疏失 01/26 17:26
Redshock: 警告標語哈哈哈 01/27 11:12
les150: 推 01/31 08:34
beastwolf: 推 01/23 21:20